Как заработать на падении Биткоин

Владельцы криптовалюты, особенно биткоина, постоянно беспокоятся о том, что стоимость валюты упадет, потому что это означает и падение прибыли. Многие вообще впадают в панику и начинают продавать монеты, несмотря на то, что стоимость уже упала ниже той цены, за которую инвесторы покупали биткоины. Но есть и более выгодная возможность заработка. Падение курса биткоина может быть лучшей порой для того, чтобы покупать монеты, а не избавляться от них.

Предлагаем 4 способа заработать на падении курса криптовалюты и биткоина в частности.

Если посмотреть на график цен биткоина, то можно увидеть, как после крупного падения, начинается резкий рост стоимости. Хотя в последнее время кажется, что цена только падает, но на самом деле сейчас она относительно стабильна. Такая волатильность связана не так с особенностями валюты, как с тем, что многие страны принимают законы против криптовалюты, ограничивают ICO и работу токенов. Но со временем эти факторы становятся неактуальными, а биткоин остается востребованным.

Соответственно, стоимость криптовалюты со временем вернется к прежнему уровню. Падение цены цифровой валюты не должно пугать пользователей. Приобретение биткоинов или альткоинов по сниженной стоимости — это выгодный способ добиться успеха. Если не переусердствовать и анализировать причины падения курса, то можно хорошо заработать.

Биткоин на сегодня является самой популярной валютой, у которой наибольшая стоимость за монету и рыночная капитализация. Но существует и множество более выгодных и перспективных криптовалют, которые могут принести прибыль. Если вы хотите зарабатывать на криптовалюте, то стоит присмотреться и к альткоинам.

Профессиональные инвесторы, трейдеры или просто эксперты крипторынка, могут определить, какая криптовалюта в ближайшее время вырастет в цене. Но это можно сделать и самостоятельно, потому что большинство перспективных монет в последнее время начали активно и стабильно расти в стоимости.

Одна из стратегий заработка на криптовалюте состоит в том, чтобы удерживать монету, которая падает в стоимости или растет. Инвестор, независимо от состояния рынка, продолжает сохранять валюту. Эта стратегия называется — ходлинг. Суть в том, чтобы купить качественную и выгодную криптовалюту, а потом держать ее у себя и не продавать. Ведь если вы выбрали перспективную монету, то рано или поздно она вырастет в цене.

Еще один вариант заработка на падении курса — это арендовать или одалживать криптовалюту. Это более сложно, чем использовать стратегию ходлинга, но и более прибыльно.

Суть состоит в том, чтобы одолжить у владельца биткоин, продать его дороже кому-то, когда цена упадет, то снова купить и оставить разницу себе, после чего вернуть монету владельцу. Ему выплачивается небольшая сумма за пользование.

Некоторые стратегии заработка на падении курса биткоина достаточно сложные, небезопасные, но если научится правильно этим заниматься, то можно хорошо зарабатывать.

Читайте также:  Игры где можно заработать Биткоины без вложений с выводом денег

На этой неделе генеральный директор JP Morgan назвал биткоин (Bitcoin) обманом и заявил, что криптовалюта «хуже, чем луковицы тюльпанов», имея в виду кратковременный рост цен на цветы в Голландии XVII века, который был вызван спекуляциями и закончился крахом. Возможно, вы с ним согласны — и тогда для вас есть смысл начать игру на понижение. Конечно, в последние дни курс биткоина заметно упал, но он по-прежнему в три раза выше, чем в январе, и это отличная возможность для трейдера-медведя.

Но как правильно занять короткую позицию по биткоину? Это не так-то просто, поскольку на рынке криптовалют отсутствуют некоторые финансовые продукты, а профессиональные инвесторы не могут использовать некоторые тактики. Тем не менее мы выбрали пять медвежьих стратегий для ставки на самую популярную цифровую валюту в мире.

Многие торговые платформы, например, GDAX, разрешают маржинальную торговлю биткоином. Сегодня трейдеры обычно используют кредитное плечо при открытии длинных позиций, но с тем же успехом можно использовать его для продажи без покрытия, как с любым другим активом. Если за время между продажей биткоина и закрытием позиции цена упадет, вы получите прибыль. Конечно, нужно соблюдать осторожность. Многие биржи устанавливают ограничения, сколько денег должно быть на счету для маржинальной торговли.

Другая проблема заключается в том, что трейдеры могут держать маржинальные позиции открытыми в течение ограниченного и довольно короткого периода времени (27 дней в случае GDAX), а значит, делать ставку на падение биткоина можно только в случае, если вы уверены, что это произойдет довольно скоро — иначе вам придется покрыть рост цены из своего кармана.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку близнецов Уинклвосс на открытие биржевого фонда для инвестиций в биткоин. Акции биржевого фонда могли бы торговаться на крупной бирже, и обычные инвесторы могли бы использовать свои брокерские счета для торговли на понижение так же, как и в случае с любыми другими акциями. Сейчас комиссия пересматривает решение, но пока единственным альтернативным инструментом остаются акции Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: GBTC).

Как следует из названия, это траст, который держит позиции в биткоине. Здесь тоже есть свои подводные камни. GBTC не может торговаться на крупных биржах, поэтому торги идут на внебиржевом рынке. Крупные брокеры позволяют инвесторам покупать внебиржевые акции, но не для игры на понижение, что затрудняет использование GBTC. Наконец, цена акций Bitcoin Trust в действительности не имеет строгой привязки к курсу биткоина, поэтому короткая позиция по этим акциям — это не совсем то же самое, что ставка на падение самого биткоина.

Опытные инвесторы, возможно, пожелают воспользоваться опционами и другими деривативами. Скажем, трейдер мог бы купить опцион пут на продажу биткоина по его текущему курсу. Если курс биткоина продолжит снижаться, опцион начнет расти в цене, и его владелец получит прибыль. Эти производные инструменты пока недоступны, но в ближайшее время ситуация должна измениться.

Читайте также:  На каком алгоритме можно майнить Биткоин

В июле Комиссия по торговле товарными фьючерсами одобрила заявку компании LedgerX на открытие клиринговой палаты для контрактов на криптовалюту, включая опционы пут и колл, свопы и более экзотические деривативы. Ожидается, что LedgerX начнет работу в ближайшем будущем.

Конечно, этот подход не сработает для человека с улицы. Как оказалось, инвестиционные банки вроде Goldman Sachs могут составить для вас контракт практически на все, что угодно (помните ту сцену из фильма «Игра на понижение», где герои просят банки помочь им сделать ставку на падение рынка недвижимости в США?).

Таким образом, крупный инвестор, который верит в скорое падение биткоина, может получить контракт, который позволит ему сделать ставку на конкретный результат.

Никхиль Калгатги, венчурный капиталист и один из первых инвесторов в цифровые валюты, считает, что прямо сейчас крупным инвесторам на рынке криптовалют не хватает способов применить стратегии хеджирования. Взамен он предлагает сформировать корзину акций, курс которых более-менее совпадает с колебаниями цен на биткоин, и использовать их при игре на понижение. Увы, Калгатги говорит, что сам он недостаточно уверен в себе, чтобы точно выбрать такие акции.

Он не единственный, кто предложил эту идею. В блоге Alphaville, который принадлежит Financial Times, недавно предлагалось аналогичным образом использовать акции производителя чипов NVIDIA (NASDAQ: NVDA), чья продукция чрезвычайно популярна среди майнеров. Но NVIDIA выпускает продукцию и для других отраслей, поэтому ее котировки лишь отчасти зависят от биткоина.

Суть в том, что на данный момент простого способа сыграть на понижение биткоина нет — во всяком случае, для обычных инвесторов. Очень по-медвежьи настроенные трейдеры могут найти способы добиться своего; прочим, вероятно, лучше держаться за биржевые фонды или деривативы.

Криптовалюты не могут постоянно расти. Начиная с декабря цена биткоина начала стремительное падение, которое продолжается и по сей день. Обычные инвесторы конечно же горюют по этому поводу, а опытные трейдеры только радуются. Ведь на падении можно неплохо заработать! В этой статье я расскажу вам, как зарабатывать на падении криптовалют.

Моя предыдущая статья “Падение цен на криптовалюты. Теории и мнения.” говорит о том, что внешние факторы сильно влияют на цену криптовалют. Если новости плохие — цена падает, если хорошая — растет. После любого падения идет рост — это факт. На этом и идет заработок!

Есть 2 способа заработка: торговать самому на бирже, в моем примере это биржа EXMO, либо зарабатывать на торговле через рефералов. Расскажу про каждый вариант более подробно.

Читайте также:  Где лучше всего майнить Биткоины locationcrypto com

Первый способ — торги на бирже. Торговать на бирже намного прибыльнее, чем через рефералов, но этот метод также имеет свои риски. На падениях риск более велик. Самое главное в “игре на понижение” предсказать “дно” при падении и “потолок” при взлете. Если угадал — покупаешь, летишь вверх и продаешь когда почуешь что хватит. Потом снова ждешь “дно”. Такую схему я описываю в статье “Заработать 1500 рублей за час на BTC”. Ведь на таких падениях проще всего зарабатывать. Единственное, нужно хорошо ориентироваться как на бирже, так и на рынке. Смотреть активные ордера, объемы и графики не только на своей бирже, но и сравнивать с другими. Я на бирже EXMO уже давно и знаю только половину всех мелочей, которые нужно замечать при торгах. Об этом я написал целую статью, ее можно назвать даже инструкцией, об основных инструментах на бирже ЕХМО. Это необязательно должна быть биржа ЕХМО, это может быть любая другая. Принципы у бирж все идентичны. Изучите хотя бы минимум и у вас все получится!

Второй вариант — торговля через рефералов. Многие мои читатели знают, сколько у меня рефералов на кранах и сколько я зарабатываю на них . Но рефералы на бирже — это другое. На бирже EXMO вы получаете 25% от комиссии сделки. И неважно при падении эта сделка была произведена или при взлете. К примеру вчера, когда было очередное падение, а потом резкий взлет, было произведено около 30 сделок моими рефералами. Потому что люди активно торговали по первому способу и увеличивали свой депозит даже при падении. Сделки принесли мне более 9$. Это значит, что объем торгов был более 100 000 рублей (прошу не путать с суммой торгов). Из них они заплатили 2% комиссии биржи — 2000 рублей, а я от этой комиссии получил 25% — 9,1$. Это не так много, но согласитесь тоже не плохо. И рисков тут нет. Вам не важно в плюсе трейдер остался, или нет. Вы получили свой процент — радуйтесь! Как найти себе рефералов я рассказываю в одноименной статье. Не поленитесь почитать.

Торгуйте сами, приглашайте рефералов и зарабатывайте! В этом нет ничего сложного. Помогайте криптовалютам в глобализации и процветании, а они помогут улучшить Ваше материальное состояние! =)

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector