Как заработать на нод Биткоина

Мастернода (Masternode) — это узел в блокчейне, который выполняет уникальные функции (к примеру, мгновенные транзакции, конфиденциальные денежные переводы). В отличие от обычной ноды, мастернода должна быть всегда подключена к блокчейну, так как от нее зависит функционирование сети. Мастернода выполняет важную роль в блокчейне виртуальной валюты, поэтому за ее работу предусмотрено дополнительное вознаграждение, которое выплачивает руководство стартапа-создателя криптовалюты.

Для запуска мастерноды вам нужно купить криптовалюту на определенную сумму и хранить ее в кошельке, который вы будете использовать в процессе работы. Затем вам необходимо скачать на свое оборудование полный клиент блокчейна и подключиться к сети цифрового актива. За свою работу вы будете получать вознаграждение в виртуальной валюте. Во многих блокчейнах реализован функционал для мастернод, однако, условия у всех проектов разные. Поэтому мы составили список самых прибыльных предложений.

  • Минимальная сумма покупки криптовалюты: 1.000 DASH.
  • Доход: $55 в сутки и примерно $20.000 в год (зависит от курса DASH).
  • Гайд по запуску мастерноды в блокчейне DASH.

DASH — это популярная анонимная криптовалюта, которая занимает 15 место по уровню капитализации рынка. Стартап DASH стал пионером в сфере мастернод и разработал уникальную систему вознаграждений. Мастерноды в сети DASH обрабатывают транзакции, выполненные в платежных сервисах PrivateSend и InstantSend. Для запуска мастерноды вам придется купить монеты DASH на сумму $8.300 (по текущему курсу), но за свою работу вы будете получать по $55 в день и $20.000 в год.

  • Минимальная сумма покупки криптовалюты: 5000 BLOCK.
  • Доход: $45 в сутки и примерно $16.000 в год (зависит от курса PIVX).
  • Гайд по запуску мастерноды в блокчейне BLOCK.

Blocknet получил прозвище «Интернет блокчейнов» благодаря уникальному пиринговому протоколу консенсуса, который позволяет передавать данные из разных децентрализованных сетей и переводить криптовалюту из различных блокчейнов. В сети Blocknet также работают кросс-чейновые децентрализованные приложения. Блокчейн BLOCK функционирует на основе протокола консенсуса доказательство доли (proof of stake), поэтому в нем используются мастерноды. Для запуска своего узла вам необходимо купить криптовалюту на сумму $8.300, мастернода будет приносить по $45 в день и дополнительно $16.000.

  • Минимальная сумма покупки криптовалюты: 1000 Zcoin.
  • Доход: $19 в сутки и примерно $7000 в год (зависит от курса Zcoin).
  • Гайд по запуску мастерноды в блокчейне XZC.

Zcoin — это децентрализованная анонимная криптовалюта. Блокчейн Zcoin стал первой сетью, в которой был реализован криптографический протокол ZeroCash, направленный на защиту персональных данных участников денежных переводов. В сети XZC применяется концепция мастернод под названием Znodes, которые обрабатывают транзакции с использованием протокола ZeroCash. Для старта работы в блокчейне Zcoin нужно купить монеты на $5.600 (по текущему курсу). В качестве награды вы будете получать по $19 в сутки и $7.000 в год.

  • Минимальная сумма покупки криптовалюты: 10.000 PIVX.
  • Доход: $5 в сутки и примерно $2.000 в год (зависит от курса PIVX).
  • Гайд по запуску мастерноды в блокчейне PIVX.

Цифровой актив PIVX появился в результате хард форка блокчейна DASH. По уровню капитализации монета занимает 76 место. В отличие от сети DASH, в блокчейне PIVX реализован протокол консенсуса доказательство доли (proof of stake) и функционал для работы мастерноды, которые выполняют мгновенные транзакции, предотвращают угрозу двойного расходования и участвуют в голосовании. Чтобы начать работать в сети PIVX вам нужно купить токены на $7.900 (по текущему курсу). Размер вознаграждения ниже, чем в сети DASH, поэтому мастернода в PIVX менее рентабельна.

Читайте также:  Как заработать на арбитраже Биткоин

Сегодня мы видим настоящий крипто-бум. Вокруг сплошные разговоры о биткоинах, альткоинах и майнинге. Согласитесь, остаться на обочине прогресса не хочется, поэтому получить свою часть вкусного «криптопирога» и заработать на этих технологиях пытаются все. Способов заработка на криптовалюте много и у каждого свои плюсы и минусы. Сегодня разберёмся с мастернодами.

Купить мастерноды GoByte, VIVO, $PAC и Zcoin или доли в них поможет сервис 2Masternodes. Покупка и запуск полностью автоматизированы. Работает анонимно и прозрачно.

Например, можно заниматься трейдингом криптовалют на биржах. Это похоже на игру на Форексе. В теории всё просто — покупаем дешево, продаём дорого. Но как и в случае с Форексом, для хорошего результата нужно быть в теме. Волатильность рынка криптовалют огромная, поэтому есть все шансы как заработать, так и потерять. Если не следить за трендами и не уделять этому достаточно времени, можно остаться без денег. Пора безумного роста криптомонет прошла — сейчас недостаточно просто купить биткоины и каждый день наслаждаться его ростом.

Еще один способ заработка – аппаратный майнинг. Тут всё и проще и сложнее одновременно. С одной стороны, собираем ферму и просто считаем доход. С другой, найти комплектующие по нормальной цене в наше время практически нереально. Ещё нужно место под ферму, а также решить вопрос с отводом тепла и с электричеством. То же самое с ASIC — купить по заводской цене и доставить в Россию их не так просто (доход после оформления заказа может существенно измениться). Купить их в России со склада дороже, это отодвигает момент окупаемости. Опять же, под ASIC’и необходимо специальное помещение, ведь шум и выделяемое тепло не позволят использовать их в жилых домах. В общем, с заработком на майнинге тоже свои сложности.

Мы расскажем о ещё одном способе заработка на криптовалютах. Речь пойдёт о мастернодах.

Некоторые монеты используют в своей работе мастерноды. Это специальные узлы, которые поддерживают работу сети, повышают скорость транзакций, а также обеспечивают работу пользовательских функций и децентрализацию. В некоторых сетях, например, в DASH, мастерноды используются также для выполнения анонимных или мгновенных транзакций. В этом случае транзакции проводятся исключительно через мастерноды. Использование мастернод повышает стабильность работы и безопасность сети.

Для стимулирования создания мастернод сеть вознаграждает их работу. Ситуация напоминает обычный майнинг: за каждый новый блок, «рождённый» сетью, мастернодам выплачивается определённое вознаграждение в монетах сети.

Итак, мастернода — это узел в сети криптовалюты. Обычно это сервер или просто компьютер со статическим ip-адресом, с запущенным кошельком криптовалюты, который имеет полную синхронизацию с блокчейном и работает в режиме 24/7.

Для создания мастерноды нужна определённая залоговая сумма в монетах сети, которая хранится на кошельке ноды. Например, для поднятия мастерноды DASH необходима сумма в 1000 DASH coin, что по сегодняшнему курсу составляет 780 000 долларов. Недёшево, правда? И вы сразу же подумали: «О, это не для меня…» Не торопитесь с выводами, список мастернод не ограничивается одним DASH.

Не надо забывать, что залоговая сумма блокируется на кошельке мастерноды только на время её работы, то есть в любой момент мы можем передумать и забрать монеты из кошелька. Мастернода в этом случае работать перестанет. В случае с мастернодами наши инвестиции легко можно вернуть. Даже окупаемость мы считаем достаточно условно. Правильнее считать прибыль.

Читайте также:  Как создать ферму по выращиванию Биткоинов

Сколько можно заработать на мастернодах? У разных валют разная прибыльность и стоимость поднятия мастерноды. Раз уж мы заговорили о DASH, то прибыльность мастерноды в этой сети можно посчитать по формуле:

Если считать в долларах по текущему курсу, это почти 400$. Приятная цифра, да? Правда, общая цена поднятия ноды опускает нас на землю. Но не всё так грустно: есть много других криптовалют, которые обеспечивают лучший доход в обмен на вложенные средства.

Традиционно, чем более сомнительна монета, тем большую прибыль нам обещают её разработчики за поддержание мастерноды. Как всегда стоит выбрать правильный баланс между прибыльность и безопасностью. Ознакомиться с текущим положением дел на рынке мастернод можно на специальных ресурсах, таких как http://mnrank.com/ или https://masternodes.online/.

Как видим, выбор достаточно большой и сложный. Чем стабильнее и перспективнее монета, тем дороже её мастернода.

Рассмотрим техническую сторону вопроса. Как мы уже говорили, для работы мастерноды необходимо обеспечить бесперебойную работу сервера и его доступность из любой точки мира. Конечно, и обычный компьютер со статическим ip может выполнять роль мастерноды, но если подходить к вопросу серьёзно — нужен всё-таки сервер.

Резюмируем вышесказанное. Мастерноды — это достаточно перспективный инструмент дополнительного заработка.

Заработок на криптовалюте может быть не только активным, то есть когда вы самостоятельно добываете монеты или же участвуете в проектах биткоин-кранов, получая награду в виде сатоши и накапливая их на свой кошелек. Существует и пассивная форма заработка – с помощью ноды (node), о которой мы и поговорим в данной статье.

Использование биткоина неразрывно связано с работой блокчейна, который является распределенным реестром данных. Вся информация распределяется между огромных количеством сетевых узлов, образующих единую сеть децентрализованного типа. Один узел сети – это нода. При этом сами майнеры и их виртуальные кошельки тоже являются частью большой системы, отвечают за ее безопасность, следовательно, также являются нодами.

Понятие полной ноды – это подключенный биткоин-клиент, Bitcoin QT или же другой вариант его реализации. В нее входит полный комплект файлов блокчейна вместе с портом 8333 и настройками для приема запросов от окружающих. Перечисленные составляющие являются обязательными, иначе нода не будет считаться полной.

Отдельно стоит рассмотреть понятие Мастерноды. Это специальные кошельки, которые синхронизируются с блокчейн и активны круглосуточно. Главная задача Мастерноды заключается в обслуживании сети: самая простая функция – это проведение транзакции, самая сложная – подключение дополнительных услуг, например, активация режима анонимности для каждой транзакции.

Мастерноды в чем-то очень похожи на майнеров, поскольку обрабатывают все происходящие операции, таким образом, забирают часть монет, которые находят в новом блоке. Общая прибыль делится между всеми участниками процесса.

Понять, что такое нода, не так уж просто, поскольку необходимо углубляться в этот процесс и, как минимум, принимать в нем участие.

Мастерноды являются важной составляющей сети Dash, выполняя функцию поддержки сетевой инфраструктуры, с помощью которой реализуются поставленные задачи.

Среди основных услуг следует обозначить такие:

  • проведение мгновенных транзакций InstandSend;
  • проведение анонимных транзакций PrivateSend;
  • поддержка децентрализованного механизма управления – то есть мастерноды принимают решения, а блокчейн отвечает за финансовую сторону развития проекта;
  • использование платежной системы Dash Эволюция, которая является децентрализованной.
Читайте также:  Скрипт по добыче Биткоинов что это

Как уже говорилось ранее, узел нода – это специальное виртуальное устройство, которое входит в конкретную рабочую систему и занимается обеспечением передачи, приемом, созданием пакетов данных для информационных каналов.

Любой компьютер, подключенный в сеть, может выполнять такие функции, следовательно, является нодом.

Если говорить о Мастерноде, то это уже не просто узел, а своеобразный орган, функционал которого намного шире, а значимость – масштабнее.

Итак, рассмотрим главные отличия Ноды и Мастерноды:

  • вычислительный узел нода позволяет майнерам просто зарабатывать монеты и создавать сетевой хэш, а Мастерноды отвечают за проведение различного рода операций в сети;
  • нод майнера не всегда может быть полным узлом, поскольку для добычи не нужно использовать все составляющие, а для работы пулов нужен именно Мастернод, поскольку он предоставляет полный пакет блокчейна, защищая всю информацию сети;
  • если работает полный узел, тогда пользователям полагается дополнительное вознаграждение. Но это требует высокой отдачи от майнера – работать усердно и много. Это обязательное условие, чтобы система была стрессоустойчивой и защищенной.

Рассмотрим, как осуществляется настройка нод майнера на примере криптовалюты эфир (ETH).

Все происходит в такой последовательности:

  • наличие ПК с минимальными техническими характеристиками: 2-ядерный процессор, частота более 2,4 ГГц, наличие 4-х Гб оперативной памяти, дисковой подсистемы формата SSD;
  • установленная Ubuntu x64 14.04.2 (можно выбрать более легкую версию);
  • установка GO-клиента (geth CLI) – можно из РРА или из исходников;
  • инсталляция С++ клиента (eth) – также настраивается путем РРА или исходников.

Что касается последних двух пунктов, то здесь стоит отметить, что первый клиент обеспечивает продуктивный майнинг только на CPU, а второй – и на CPU, и на GPU. Можно выбрать и смешанный вариант, но тогда нода будет задействоваться в качестве пула.

Пулом принято называть специальный сервер, который распределяет задачу расчета подписи блока в кругу всех участников. Вклад, вносимый каждый майнером, называется шарой, и у каждого есть шанс стать кандидатом на получение подписи. Если шара попадает в цель, тогда пул говорит о том, что блок готов и начинается процесс распределения награды.

Другими словами, добыча в формате пула происходит путем объединения усилий всех участников, что позволяет быстрее и эффективнее решать поставленные задачи.

Если рассматривать, что такое нода майнинг и его отличия с пулом, то здесь важно выделить ключевые особенности:

  • в составе пула уже присутствуют ноды, выступая его рабочими элементами;
  • администраторы создают ноды для обмена информацией и формируют таким образом децентрализованную систему;
  • работая в такой системе, каждому участнику положена награда в виде бонуса или комиссии с транзакций других майнеров. Наибольшая награда достается майнерам, которые находятся в блоках постоянно.

Добыча в пуле дает такие преимущества:

  • сохраняется анонимность всех участников, а майнер лишь указывает свой биткоин-кошелек;
  • быстрое и легкое подключение;
  • справедливый доход, который остается в руках майнера;
  • нет риска падения пула, то есть участники не теряют свои результаты, даже если один из узлов перестает работать;
  • принцип прозрачности, поскольку указывается официальная комиссия.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector