Как заработать на комиссии Биткоин

Транзакция подтверждается тогда, когда она попадает во вновь смайненый блок. Никаких «случайным образом», не слушайте чепуху.
Другими словами, кто блок сманил, тот транзакцию и подтвердил. Иногда требуется 5-10 подтверждений, это означает, что после блока с нашей транзакцией, было смайнено ещё 4-9 блоков (в них нашей транзакции уже не будет, будут новые). Майнер сам решает, какую транзакцию включать в блок, а какую нет. В первую очередь зависит от комиссии и от возраста транзакции (транзакции без комиссии будут долго висеть, но в итоге их включат в блок).

Тех, кто подтверждает транзакции (майнит), предостаточно. Ждали 15 минут, потому что это примерное время генерации одного блока (10 минут).

Вывероятно не понимаете сути майнинга.

Обычно из всех тех ресурсов которые и майнят. Выбираются случайным образом, те кто подтверждают.
А о том чтобы просто подтверждать транзакции, об этом тоже не слышал.

На текущий момент пользователи всемирной паутины так и не пришли к однозначному выводу — чем же по сути является наиболее популярная в мире криптовалюта? Первые биткоины стоили всего несколько центов. Сегодня курс довольно солидный: 1 bitcoin = $418. Множество спорных моментов вращаются в плоскости: насколько спекулятивный подтекст у данных операций и является ли работа с криптовалютой финансовой пирамидой?

В свое время Сергей Мавроди утверждал, что если не будет принимать криптовалюту, она рухнет. Многие экономисты уверены в спекулятивности процесса, мотивируя свое убеждение тем, что криптовалюта ничем не подкреплена. Чтобы ответить на все спорные вопросы, или хотя бы попытаться максимально информативно осветить процесс, попытаемся разобраться в принципе работы с биткоинами.

Монетизировать криптовалюту можно посредством специализированных бирж. Здесь процесс осуществляется по принципу обмена bitcoin на реальную валюту по текущему курсу. Почему пользователи во всем мире работают с биткоинами, если она не является деньгами в широком понимании?

Во-первых, биткоины принимают к оплате за услуги и товары в некоторых интернет-магазинах. Во-вторых, посредством криптовалюты можно делать благотворительные взносы. Многие организации принимают финансовую поддержку в виде bitcoin. В-третьих, и это самое главное — можно заработать на изменении курса криптовалюты.

Как заработать? Bitcoin является объектом сделок на Forex. Отслеживая курс, можно заработать, если купить биткоины, какое-то время их хранить, потом монетизировать через обменку. Насколько это рентабельно? На заре рождения данной криптовалюты, за один bitcoin давал приблизительно $ 0,1. Потом популярность «электронной валюты» выросла в разы — курс составлял 1:1000. Специалисты утверждают, что это было сделано искусственным путем. Майнеры подняли курс посредством ажиотажа на финансовых биржах. Но насколько биткоины долговечны?

Читайте также:  Как заработать Биткоины в беларуси

Продавать bitcoin можно посредством обменок, выводя реальные деньги через платежные системы типа:

В мире есть масса других систем, но в России и странах СНГ этот метод оптимален. Уже в течение нескольких лет процесс стабилен. Поэтому популярность bitcoin у пользователей регулярно растет. Что будет дальше?

Экономисты многих ведущих стран спорят по этому вопросу. В Конгрессе США проводятся слушания на предмет стабилизации ситуации и монетизирования биткоинов в официальной плоскости. В Великобритании предложили выпустить золотые bitcoin, соответствующие текущему курсу. Но здесь есть свои сложности.

Биткоины волатильны, что обусловлено регулярной эмиссией и ограниченным количеством криптовалюты. На сегодняшний день bitcoin поддерживается на высоком уровне исключительно благодаря анонимности транзакций и доверию системе. Но как долго это продлится? Кто сыграет на курсе?

Когда продавать bitcoin? Это вопрос, на который сегодня пытаются ответить многие специалисты. Если речь идет об обычной спекулятивной игре на бирже, то следует всего лишь отслеживать курс и вовремя «сливать» криптовалюту. Но насколько это рентабельно?

Майнеры с каждым годом все меньше добывают bitcoin. В 2016 году за новые блоки-фермы майнинг принесет владельцам серверов всего лишь 12,5 биткоинов. Через 4 года — в период очередной эмиссии — вознаграждение уменьшится вдвое. То есть, доход майнеров за новый функционирующий блок в системе будет составлять порядка 6 bitcoin. К 2040 году планируется завершить регенерацию криптовалюты. Но доход майнеров в виде бонусных биткоинов должен прекратиться к 2030 году. То есть, можно будет зарабатывать только на комиссии за осуществление транзакций.

Сколько будет стоить bitcoin, когда закончится эмиссия? Всего в мире будет 21 миллион биткоинов — ни больше, ни меньше. Здесь есть несколько вариантов:

  • курс bitcoin вырастет в разы, так как ограниченное количество криптовалюты будет пользоваться неимоверным спросом;
  • или наоборот — курс будет стремиться к нулю, если bitcoin станет не востребованным на рынке.

В чем секрет популярности криптовалюты? Обычные потребители могут только играть на повышении курса. Другая ситуация у майнеров, которые еще в течение некоторого времени будут добывать биткоины. По прогнозам финансовых аналитиков, эта система может стать одним из величайших «мыльных пузырей» на мировом рынке. Если криптовалюту не поддержат на государственном уровне правительства ведущих стран, она рухнет. То есть, это игра — обычная биржевая игра. Если относиться к «электронной валюте» как к надежному и безопасному средству онлайн-расчетов — это один вариант. Но если попытаться на этом заработать, нужно делать серьезные вложения в приобретение блоков, развитие мощностей. Сегодня задачи, которые приходится решать ежеминутно, чтобы добыть биткоины, усложняются. Поэтому нужны мощные системы для обработки информации.

Читайте также:  Как получить Биткоин бонус

Владельцы, которые приобрели первые bitcoin, уже заработали миллионы на реализации при изменении курса. Но предугадать ситуацию на длительный срок невозможно. Потому что здесь играет роль ряд серьезных факторов, которые определяют на транснациональном уровне.

Сегодня на реализации криптовалюты сложно заработать большие деньги — майнеры прочно держат ситуацию в своих руках. Обычные биржевые сделки приносят определенный доход, но курс не стабилен: сегодня в пределах $400, завтра может опуститься до $300, а послезавтра подняться до $1000 — прецеденты были. Поэтому надо регулярно отслеживать биржевые колебания.

Если же вы азартный игрок — рискните подождать два десятилетия. Можно стать либо воротилой финансового рынка, слив накопленную криптовалюту, либо потерять то малое, что имеете. Вряд ли возможно будет получить инсайдерскую информацию, в этом бизнесе заинтересованы многие финансисты. Главное, помните: в 2016 году вознаграждение майнеров уменьшается вдвое. По логике, курс биткоина должен вырасти. Стоит рискнуть и сыграть на бирже.

По мере того как биткоин становился все дороже и дороже, многие инвесторы задавались вопросом, следует ли им вкладывать средства в рынок криптовалют. Если вы пока не готовы покупать биткоины (Bitcoin) или эфиры для инвестиционных целей, возможно, вам стоит рассмотреть другие способы инвестировать в криптовалюты и технологии, стоящие за ними.

Один из способов заработать на растущей популярности биткоина — это инвестировать в компании, которые сами покупают биткоин или инвестируют в блокчейн .

Стоит уточнить: речь не идет о покупке доли в компании, чьим единственным бизнесом являются инвестиции в биткоин. Большинство из таких компаний чрезвычайно сложно оценить, а кроме того, вложения в ценные бумаги , напоминающие грошовые акции, — хороший способ потерять все деньги.

Вместо этого стоит рассмотреть такие компании, как Goldman Sachs (NYSE: GS), которая в 2015 году провела раунд финансирования для стартапа Circle Internet Financial. В составе Goldman Sachs есть инвестиционное подразделение Principal Strategic Investments Group, ориентированное на инвестиции в финансово-технологические проекты, то есть технологии, которые Goldman мог бы применить в своем собственном бизнесе.

Читайте также:  Биткоин ферма онлайн что это

Goldman — это лишь один пример хорошо зарекомендовавшей себя компания, которая могла бы воспользоваться преимуществами биткоина.

Еще один способ попробовать заработать на растущей популярности биткоина — вложиться в компанию, которая принимает биткоины в качестве оплаты за свои товары или услуги. В то же время, пока сама по себе розница показывает не очень хорошие результаты, поэтому выбирать объекты вложений стоит с осторожностью, особенно если речь идет об офлайн-ритейлерах.

Однако есть несколько компаний, которые принимают биткоины и у которых при этом, как представляется, большое будущее. Обратите внимание, что это не исчерпывающий список компаний, которые сейчас разрешают рассчитываться биткоинами.

  • Overstock.com (NASDAQ: OSTK) — первый крупный интернет-магазин, который начал принимать к оплате биткоины более трех лет назад. Overstock сотрудничает с биткоин-биржей Coinbase, которая предоставляет возможность оплачивать заказ биткоинами сразу при его оформлении.
  • Shopify (NYSE: SHOP) — это платформа электронной коммерции, которая работающим на ней продавцам принимать платежи в биткоинах. Поскольку с Shopify работают более 400 тыс. продавцов, она может обеспечить значительный объем транзакций в биткоинах.
  • Поставщик услуг спутникового телевидения DISH Network (NASDAQ: DISH) — еще один партнер Coinbase, пользующийся ее инструментами для приема оплаты в биткоинах и первый ТВ-провайдер, предлагающий оплатить подписку таким способом.
  • Microsoft (NASDAQ: MSFT) принимает биткоины к оплате за свои продукты и услуги. В частности, компания позволяет клиентам использовать биткоин для пополнения своих учетных записей Microsoft, а затем использовать эти средства для покупок в интернет-магазинах компании.

Еще один инструмент для вложений, который имеет смысл упомянуть, — это Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: GBTC), управ­ля­е­мый Grayscale Investments и вла­де­ю­щий 173 594 бит­ко­и­на­ми. Фонд был создан для того, чтобы дать инвесторам аккумулировать средства и покупать биткоины подобно акциям компаний или биржевых фондов, не открывая счета на биткоин-бирже и не занимаясь покупкой криптовалюты напрямую.

Это не лучший способ инвестировать в биткоины. Дело в том, что текущая рыночная капитализация траста намного, почти в 2 раза, выше стоимости принадлежащих ему бит­ко­и­нов. Кроме того, он взи­ма­ет ко­мис­сию в раз­ме­ре 2%, что до­ста­точ­но много. Поэтому вложившиеся в траст инвесторы могут потерять значительные суммы, даже если цена биткоина продолжит расти. Лучше уж покупать биткоины самостоятельно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector