Как заработать на арбитраже Биткоин

Арбитраж биткоина и любых других криптовалют можно отнести к самым простым видам заработка на этом виде активов. Суть арбитража проста – покупаем биткоин на одной бирже, продаем на другой, где курс выгоднее. Все умственные трудозатраты связаны со сравнением курса криптовалют на разных биржах.

Все просто. Биржи еще не наладили между собой связь. На развитых рынках не будет столь большой разницы в курсе на один и тот же актив, чтобы спекулировать на этом. Кроме того, есть нюансы, которые могут «обнулить» заработок, о чем мы поговорим далее.

Потому что не все так просто и работая с арбитражом криптовалют можно столкнуться с целым рядом трудностей.

Во-первых, чтобы заработать на разнице курсов, нужно обладать крупной суммой в криптовалюте. Если «гонять» по биржам небольшую сумму, скажем, в 1000 долларов, то заработок будет ничтожно мал и придется искать дополнительный способ заработка.

Во-вторых, криптовалютные (да и все другие) биржи берут комиссию за каждую транзакцию как внутри биржи, так и за вывод средств из биржи. Планируя каждую сделку нужно внимательно просчитывать заработок с учетом всех комиссий, иначе можно уйти даже не в ноль, а в минус.

В-третьих, самые популярные криптовалюты, к которым относится и биткоин, обладают свойством волатильности – их курс меняется очень быстро. Пока трейдер будет просчитывать успех транзакции курс может резко измениться.

Несмотря на свою техническую простоту, работая с арбитражом криптовалют, всегда есть риск. Часть рисков мы уже упомянули выше, теперь поговорим и о других рисках.

Так как арбитраж криптовалют является спекулятивным способом заработка, некоторые криптовалютные биржи пытаются себя от этого обезопасить. Для этого достаточно запретить быстрые операции в криптовалюте. Из-за временной задержки можно столкнуться с уже упомянутой волатильностью. Пока транзакция будет ждать своей очереди, курс может измениться. На такой риск пойдет далеко не каждый трейдер. Некоторые биржи сделали возможной отмену биржевой сделки. Обычно такие нюансы указываются в соглашении с биржей или правилах пользования. Узнать об этом всегда можно заранее, нужно лишь внимательно ознакомиться с документами. Подвести могут и продавцы/покупатели криптовалюты. Они могут просто отказаться от сделки.

Конечно, есть. Несмотря на все вышеописанные риски, есть все шансы зарабатывать на арбитраже. Риски есть не только у спекулятивных способов заработка, но и у легальных.
Да, скорее всего, возможность заработка на арбитраже в скором времени полностью исчезнет. Котировки на биржах выровняются полностью или с разницей в стоимость комиссии биржи. Поэтому если есть желание заработать на арбитраже биткоина или альткойнов – то сейчас самое время. Пока рынок криптовалют недостаточно развит – у трейдеров есть десятки возможностей зарабатывать деньги.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Арбитражные сделки — это такой тип операций, в ходе которого происходит покупка какого-либо актива в одном месте с одновременной его продажей в другом. Кто смотрел фильм «Аферист» («Rogue Trader») 1995 года, помнит ситуацию, когда Ник Лисон в телефонном разговоре производит со своим коллегой подобную операцию на биржах в Сингапуре и Токио. Такие сделки возможны, когда цена на один и тот же актив отличается на разных рынках. В случае с индексом NIKKEI, которым торговал Ник Лисон разница составляла всего несколько пунктов и, чтобы получить ощутимую прибыль, необходимо совершать сделки на очень крупные суммы. В случае с Bitcoin дела обстоят лучше.

Читайте также:  Можно ли заработать на Биткоинах с фермой

Давайте взглянем на рыночную ситуацию на биржах Bitcoin на текущий момент времени:

    BTCChina — 6233.01 CNY или

1023 USD

  • MtGox — 1070 USD
  • BitStamp — 1022.50 USD
  • BTC-E — 905 USD
  • Думаю, что каждый, глядя на эти цифры задумывался, почему бы не продать Bitcoin на одной бирже и одновременно не купить на другой. Ведь, по сути, отсутствуют какие-либо риски, связанные с подобными операциями. И если все так просто, то почему до сих пор курсы на биржах так сильно отличаются, ведь подобные арбитражные сделки уже давно должны были бы их выровнять.

    Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо разобраться в том, как, собственно, работают биржи и чем обусловленные такие перекосы.

      Сроки вывода средств. Представьте, что Вы закинули 100 BTC на MtGox и 107,000 USD на BTC-E и провели сделки. В итоге, у Вас образовалось 107,000 USD на MtGox и

    118 BTC на BTC-E. Казалось бы, вот она прибыль — 18 BTC. Но не тут то было, необходимо еще вывести доллары с MtGox, а это может занять 3 месяца. В итоге, мы можем провести только 4 подобные операции в год. Казалось бы, 9% * 4 = 36% годовых — это тоже неплохо, но ведь есть риск, чтобы проблемы с выплатами на MtGox существуют не просто так и в конечном счете деньги могут и не вывести в какой-то момент. Соответственно, эта биржа «отпадает» и становится понятно, почему там такой высокий курс.
    Способы вывода средств. Для перевода средств с одной биржи на другую существует только один универсальный способ — это банковский перевод. Как в Украине, так и в РФ (думаю, что в других странах СНГ тоже самое) нет возможности свободно осуществлять международные операции не вызвав интереса налоговых и других органов. Что касается Украины, то любой перевод за рубеж должен сопровождаться лицензией НБУ именно на этот перевод, причем эту лицензию можно получать несколько месяцев. Тоже самое касается и получения средств. Банк может затребовать документы, доказывающие легитимность перевода. Помимо этого, сейчас еще действует обязательная продажа 50% валютных поступлений.

    Единственный выход в данной ситуации — это открытие оффшорной компании с номинальными акционерами и зарубежным банковским счетом, открытым на эту компанию. Компания и номинальные акционеры необходимы потому, что по закону нельзя владеть активами и банковскими счетами без уведомления государства. Это можно только депутатам))). Поэтому, кто настроен серьезно, должен будет выложить несколько тысяч долларов, что сразу отсекает мелких спекулянтов.

    На мой взгляд, самым оптимальным решением будет открытие счета в Европейском банке и арбитраж на биржах BTC-E и BitStamp. Во-первых, у BitStamp самые короткие сроки вывода средств в Европе (1-2 дня). А, во-вторых, банковский счетBTC-E находится тоже в Европе, что должно упростить переводы денег.

    Читайте также:  Как заработать Биткоины не устанавливая программу

    Калькуляция. Давайте теперь посчитаем, сколько же денег мы заработаем при обороте в 10,000 USD. Имея 4.89 BTC на BitStamp и 5,000 USD на BTC-E мы проводим сделки. В итоге, на одной бирже мы получаем те же 5,000 USD, а на другой

    5.525 BTC. Разницу в 0.635 BTC переведем в доллары по курсу BitStampи получим

    650 USD, из которых вычтем 0.5% комиссию за сделки, 1% за ввод наBTC-E, 15 USD за вывод с BitStamp и еще 15 USD за банковскую операцию по нашему переводу на BTC-E. Итого, по грубым расчетам, у нас останется 600 USDчистой прибыли, то есть 6% от капитала. BitStamp выводит деньги за 1-2 дня,BTC-E заводит официально за 7-10 дней. С учетом времени, которое потребуется на совершение операций, чтобы выбрать самый удобный момент, уйдет 2 недели. Соответственно, таких операций может будет 26 штук в году. Умножаем на 6% и имеем 150% прибыли в год без учета капитализации.

    Какие выводы можно сделать? Однозначно, подобными операциями стоит заниматься, но для этого необходимо иметь в наличии стартовый капитал и посвятить достаточно времени, чтобы досконально овладеть всем мастерством процесса. Данные расчеты не учитывают многих факторов, да и не могут учитывать, так как ситуация на рынке меняется очень быстро и эти расчеты могут в любой момент стать неактуальными. Но я и не собирался предоставлять готовый бизнес-план с расчетами и руководство к действию. Моей целью было показать то, что деньги здесь пока еще есть и запас их достаточно большой.

    Приветствую всех читателей блога! На этот раз я поведаю об относительно простом, быстром и практически безрисковом способе заработать через криптобиржи. Это арбитраж криптовалют – заработок на разнице между стоимостью одного и того же актива на разных торговых площадках. Сама схема процесса проста: покупаем крипту на одной бирже (где самая низкая цена), продаём её на другой (где самая высокая), возвращаемся и повторяем процесс по кругу. Времени это занимает немного, не требует глубоких знаний о крипто рынке и опыта торговли, риск минимальный.

    В чём подвох, спросите вы, именно что ни в чём! Не вдаваясь в технические подробности, разница в цене на один и тот же актив между крипто-площадками обуславливается особенностями крипторынка. В частности: децентрализованностью, медленными транзакциями, высокой волатильностью, отсутствием единого ценового стакана и пр. Для нас главное, что на этом феномене можно и нужно заработать. Арбитраж криптовалют принято разделять на классический и статистический. Давайте разберёмся подробнее с примером.

    Это разновидность так называемого пространственного обмена, где сделки проводятся с одинаковым финансовым инструментом, торгуемым на разных площадках. Наша цель – заработать. Задача: купить подешевле в одном месте и продать дороже в другом. Так как прибыль получается из-за неэффективности самой системы исполнения и агрегации ценовых котировок, классический арбитражный метод считается практически безрисковым. Минимальный риск конечно есть, но о нём позже.

    Для начала нужно промониторить котировки на разных торговых площадках и найти криптопары с наибольшей разницей в цене между ними. Затем подсчитать предполагаемую прибыль с учётом комиссий. Если результат подсчёта положительный – совершаем двойной обмен. Полный цикл выглядит так:

    1. Заводим и пополняем цифровые кошельки в платежных системах интернета (яндекс.деньги, webmoney, payer и др.)
    2. Покупаем нужную криптомонету за фиат(рубли, доллары, евро) на бирже с наименьшей ценой
    3. Переводим её на другую, где курс заметно выше. Продаём за фиат.
    4. Ищем наиболее выгодный способ конвертировать фиат в крипто актив.
    5. Повторяем процесс арбитража
    Читайте также:  Какой пул для майнинга Биткоинов лучше

    Классический арбитраж криптовалют в 2018 году ещё актуален при следующих условиях:

    • Ваши средства для арбитража более 100$
    • Комиссия за сделки и переводы между биржами меньше вероятной прибыли
    • Арбиртажим в период малоактивных торгов
    • Разница котировок валютной пары более 2%

    На момент выхода поста (19.05.2017 в 22.30) стоимость биткоина по отношению к $ на Livecoin была 1812 USD, а на Exmo – 1830 USD. Разница – 18$ (1%). Задача арбитражника купить на livecoin и быстро продать на exmo. В результате – чистая прибыль около 15$ (минус 2х0,2% за сделку и транзакционный сбор). Глянем на eth/usd, в livecoin стоимость 206 долларов, в эксмо -200; разница 3% (206/200=1,03).

    Статический арбитраж криптовалют предполагает анализ текущего состояния крипто рынка, где участник покупает наиболее перспективный для роста актив. В отличие классической схемы работы предполагает риск неверного выбора с последующей финансовой потерей. По сути, статистический арбитражный заработок имеет много общего с обычными торговыми стратегиями, опирающимися на подсчет вероятности профита. Главная задача – выявить закономерности движения цен разных инструментов (корреляцию) и использовать это в торговле.

    На практике это делается так: для начала отбираем несколько зависимых инструментов (торговый портфель). Затем мы можем определить, какой из них сейчас недооценен, а какой переоценен, и совершить продажу или покупку того или иного инструмента. Эффективность статистического метода гораздо ниже, но сама стратегия представляется более гибкой, чем попытка уравнять котировки на разных биржах. Решение часто сводится к созданию нейтрального портфеля, график плавающей прибыли которого движется в некотором канале.

    Типичным примером является парный арбитраж между Биткоин и Лайткоин. Корреляция между Биткоином и Лайткоином высокая. Валюты время от времени меняются местами – litecoin идёт вверх, bitcoin вниз и наоборот. Мы покупаем догоняющую валюту и продаем ведущую, а в моменты их соприкосновения закрываем сделку. Если мы полагаем, что валюты придут к некоторому паритету, то это сделка без риска как такового.. Проблема в том, что зависимость наблюдается непостоянная и такая схема не всегда будет работать идеально.

    Для облегчения жизни арбитражников создаются криптороботы, которые зачастую не справляются с задачей. Я никогда не использовал их для торговли криптой, но имел опыт применения на валютном рынке форекс. Недавно я ознакомился с неплохим сервисом, который предоставляет вам услугу автоматической торговли через api. При этом не платите ничего, пока система не заработает вам денег. Сервис берёт плату только с прибыли робота. Настроить и запустить арбитражного робота просто. В лучшие дни он приносит 1-3% в день от суммы вашего депозита. Кому интересно, подробнее читаем в посте “Робот для криптовалюты“

    Не менее интересный ручной и автоматизированный бот предоставляет компания Arbitraging. Я начал с ним работать с 1 ноября и опубликовал обзор арбитражного бота.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector