Как заработать миллион на Биткоинах

Эрика Стэнфорд о том, как она уволилась с работы, чтобы заняться криптотрейдингом, — и не прогадала.

Я не всегда удачно распоряжалась своими деньгами. На самом деле, в прошлом я даже залезала в долги, но мне всегда нравилось узнавать что-то новое. Думаю, отсюда и взялся мой интерес к криптовалютам. Впервые я услышала о биткоине — цифровой зашифрованной валюте, которую любой в мире человек со смартфоном и доступом в интернет может бесплатно переслать куда угодно, — по радио в 2009 году. Но тогда это была только тема для беседы с друзьями или с отцом.

Однако в прошлом году мне надоела моя работа в области продаж и маркетинга, и я заинтересовалась блокчейном (это что-то вроде всемирной базы данных, на которой основаны криптовалюты). Это произошло после того, как мой друг Джон начал инвестировать в биткоин. Как только я прочитала, что с помощью блокчейна можно проследить страну происхождения алмазов, узнать имена владельцев какого-то произведения искусства и посмотреть историю подержанных автомобилей, то поразилась до глубины души. Я и подумать не могла, что у блокчейна может быть такое широкое практическое применение.

Сначала я вложила 200 фунтов в биткоин и еще несколько криптовалют. Затем я начала с помощью кредитной карты играть на бирже, покупая самые дешевые токены. Всего я тогда инвестировала в криптовалюты около 2000 фунтов. Однако через несколько месяцев я заработала 30 тыс. фунтов, которыми расплатилась с долгами, а остаток положила на сберегательный счет. Помню, что подумала тогда: «Ух ты, это ведь реальные деньги! Я могу уйти с работы и заниматься только этим!»

В сентябре 2017 года я так и поступила. Я подала заявление об уходе и стала трейдером. Некоторые из моих коллег уверяли меня, что я совершаю большую ошибку, и в последний день на работе меня вдруг охватил страх, что я и в самом деле не смогу прожить за счет криптовалютного трейдинга, так как все это было сравнительно новой сферой деятельности. Мой начальник сказал, что я смогу вернуться на прежнее место, когда эта авантюра «неизбежно обернется провалом». Меня это немного разозлило, но вместе с тем дополнительно стимулировало приложить все усилия, чтобы добиться успеха.

Мне кажется, у биткоина была тогда плохая репутация, потому что он использовался для покупки наркотиков и оружия в даркнете, но, по-моему, это все ерунда. То же самое можно сказать про любые деньги, с помощью которых люди покупают всякие незаконные вещи.

Друзья были обеспокоены моим выбором, а папа прочел мне лекцию на тему «Ты будешь жить на улице», так как мне еще надо было выплачивать ипотеку и долги по кредитной карте. Поначалу я действительно делала много ошибок. Однажды я целый день занималась трейдингом небольшой валюты и заработала 5000 фунтов, но мой кошелек был переведен в «режим профилактики», я вышла из сети и не смогла снять свои деньги. Я потеряла все, и это было ужасно. В моей голове звучали слова, сказанные моим бывшим начальником: «Я же тебе говорил».

На криптовалютах можно очень легко потерять деньги, и я не понимала, что если ее курс слишком быстро растет, то, скорее всего, он так же резко и упадет. Я стала больше времени уделять анализу рынка и поиску закономерностей, стараясь найти хороший проект для инвестиций.

Никогда не забуду, как впервые заметила, что цифры в моем криптокошельке действительно стали расти. Всего через несколько месяцев после того, как я ушла с работы, я сделала свой первый миллион, и в этот момент меня вновь охватила паника. Я не знала, что делать: хватать деньги и бежать или снова вложить их в криптовалюты. Я решила не расставаться с большей частью своих токенов, но у меня было ощущение, что это деньги из «Монополии». Они не казались мне реальными. Я знала, что этот рынок может быть очень волатильным, поэтому не ударилась в безудержный шопинг и не хвасталась перед всеми своими успехами.

Читайте также:  Правда о Биткоин кранах

Я хотела сохранить голову трезвой и относиться к криптотрейдингу как к обычной работе. Хотите верьте, хотите нет, но пока в моей жизни мало что изменилось. Разве только выходных дней стало больше. Не поймите меня неправильно, я счастлива, что могу расплатиться биткоинами за кое-какие приятные мелочи типа отпуска в Таиланде.

Я работаю дома и иногда чувствую себя одиноко. Большую часть времени компанию мне составляет только моя кошка. Но мне нравится, что я сама себе хозяйка. Через год после того, как я ушла с работы, мы с Джоном объединили свои активы. Вместе мы заработали 20 миллионов фунтов. Меня часто просят инвестировать чужие деньги — как друзья, так и хедж-фонды — но я не хочу такой ответственности. Однако я охотно делюсь советами. Меня даже приглашают выступать с лекциями о криптовалютах по всему миру. И да, мне нравится, когда меня называют «криптоледи».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.

Сила и великолепие биткоиномики состоит в том, что успеха в ней может достичь любой, независимо от своего возраста и социального положения. Разбогатеть можно не только на торговле криптовалютой, достаточно лишь иметь пытливый ум и не бояться инвестировать. Поэтому список биткоин–миллионеров сегодня не ограничивается всемирно известными Тимом Драйпером, Энтони Галлиппи и Майком Новограцем. Одна из звездочек на небосклоне криптокомьюнити — это американец Эрик Финман. Он родился накануне Миллениума, в 1999 году, и на спор с родителями заработал свой первый миллион еще до 18 лет.

На тысячу долларов, подаренных бабушкой на Пасху, технически подкованный подросток в 2011 году купил криптовалюту биткоин по цене $10–12, в 2013–м продал часть монет по $1200, чтобы основать собственный бизнес, а после раскрутки продал и его, став обладателем 403 BTC и заслужив титул Teenage Bitcoin Millionaire.

Вдохновение звезда технологического мира почерпнул из книги Without Their Permission:How the21st Century Will BeMade, Not Managed. (Ее автор Алексис Оганян в возрасте 22 лет стал одним из основателей интернет–сообщества Reddit.) Подростка, обладающего острым умом, тяготила необходимость посещения обычной школы в Айдахо, так как преподавание казалось ему скучным и неинтересным. О взлетах и падениях криптовалюты биткоин Эрик мог только догадываться, и торговля криптовалютой как ценный способ хранения и приумножения виртуальных монет его не интересовала.

Поэтому в конце 2013–го, когда его состояние выросло до $100 тыс., он продал монеты и запустил образовательную онлайн–площадку Botangle. На просторах Сети ученики могли свободно общаться с прогрессивными преподавателями, получая от них углубленные знания по самым разным предметам — от японского языка и скрипки до робототехники.

В 15–летнем возрасте Финман уехал из Айдахо, а через год продал бизнес, взяв из предложенных на выбор $100 тыс. и 300 BTC, именно биткоины цена на которые в тот момент слегка просела. С родителями Эрик заключил сделку. Они пообещали не отправлять его в колледж, если до 18 лет он сумеет заработать свой первый миллион. Очередной буллран 2017–года увеличил стоимость имеющихся у Финмана 403 монет до $1 092 678,08, и условие было выполнено. После состоявшегося в августе того же года хардфорка молодой миллионер, сколотивший состояние на торговле криптовалютой, регулярно пересматривает приоритеты, называя выгодными криптовалютами сначала Bitcoin Cash, затем Ethereum, Litecoin и Zcash. Сегодня он вкладывает собственные средства в перспективные финтех–проекты и управляет семейными инвестициями.

Читайте также:  Что такое Биткоин простым языком как работает Биткоин и майнинг

Профессиональный информационно-новостной ресурс, посвященный международному бизнесу, налогообложению, банковской деятельности, инвестициям, стартапам и инновациям. Это и ещё много другого интересного Вы найдёте в наших статьях и новостях.

В наше время сложно найти человека, который никогда не слышал бы о криптовалютах. Весь мир буквально «стоит на ушах» и пытается понять феномен успеха цифровых валют. Тем временем удачливые инвесторы стараются выбрать самые перспективные криптовалюты и улучить момент, чтобы купить их с целью заработка на биржах. Другие подаются в майнеры и даже создают целые домашние фермы для добычи ценных монет.

Но есть люди, которые увидели потенциал роста криптовалют еще до начала всеобщей «лихорадки». Удачно вложившись в биткоин и другие криптоактивы, они сейчас пожинают плоды очень уместных когда-то инвестиций. Кто эти люди, которые известны как «миллионеры криптовалюты»?

Те, кто обратил внимание на Bitcoin еще в начале его развития, вероятно, сейчас очень рады тогдашнему решению, ведь оно стало одним из самых удачных в их жизни. Теперь эти люди знают, как стать миллионером на криптовалюте, хоть изначально уверенности в ней, возможно, у них и не было, а об удачности вложений подсказало лишь особое «инвестиционное чутье».

Моряк в прошлом, Джаред купил свою первую партию Bitcoin(5 000 BTC) стоимостью в 0,2 доллара за монету, которые со временем обменял по курсу 258 долларов. Известно, что он провел множество таких сделок, и в итоге его капитал составил 30 млн долларов. Теперь он известен как создатель первой в США биржи криптовалют Tradehill и первого темного пула (частной площадки для торговли различными активами, объем торгов которой, невидим для сторонних наблюдателей и где происходят крупные сделки, не влияющие на цену активу) в Штатах.

Еще во времена студенчества Юфу увлекся добычей биткоинов, когда ему, как и многим студентам, были необходимы дополнительные средства для оплаты по счетам и за аренду. Распознав перспективу в развивающейся криптовалюте, он вовремя вошел в крипто общество, и после окончания обучения основал первое производство ASIC-микросхем для майнинга в рамках компании Avalon. Его микросхемы заметно выигрывали в производительности перед обычными видеокартами, что позволило компании развиваться семимильными шагами.

Впервые Чарли столкнулся с биткоином в 2011 году, будучи еще студентом. Тогда он купил 500 монет стоимостью в три доллара, а когда курс дошел до 20 USD, пополнил свои резервы еще на 1 000 монет. Через какое-то время им была основана компания BitInstant, позволявшая покупать биткоины в более 700 тыс. магазинов. Тогда эта деятельность позволила получить основателю фирмы 14 млн долларов, и сейчас миллионер, заработавший на криптовалюте, имеет состояние порядка 45 млн USD.

Одним из «криптовалютных» богачей также является Роджер Вер, который еще 7 лет назад уверенно провозгласил: «Биткоин в течение следующих двух лет обойдет все остальные цифровые активы в сто раз». Тогда курс находился у отметки в 10 долларов. И Вер не просто не прогадал, а попал в самую «десятку» – к концу 2013 года курс вырос со ста до тысячи двухсот долларов, на что понадобилось всего четыре месяца. И он действительно превзошел своих цифровых конкурентов в сотни раз. Кроме биткоина, инвестор также удачно вложился и в другие биткоин-основанные проекты того времени, а на сегодняшний день он руководит проектом Bitcoin.com. Известно, что Роджер владеет примерно 0,3 млн монет BTC, а в денежном эквиваленте по текущему курсу это приравнивается к 2,5 млрд USD.

Читайте также:  Можно ли заработать на Биткоин казино

Интернет-пользователю под псевдонимом SatoshiNakamoto приписывают авторство биткоина и владение примерно одним миллионом монет, большей частью добытых еще на этапе развития проекта (тогда о биткоине знали только избранные, а майнинг мог осуществляться даже на малопроизводительных лэптопах). По некоторым оценкам с учетом нынешнего курса он владеет суммой в 8,5 млрд долларов (информации об использовании или передаче этих монет обнародовано не было).

Мир узнал о братьях-близнецах также благодаря и вовлеченности в мир криптовалют, которая принесла им миллионные, нет, даже миллиардные доходы. Ориентировочно братья обладают состоянием более чем в 12 миллиардов долларов (считается, что им принадлежат 1,5 млн монет биткоинов, поэтому эта сумма может сильно меняться в зависимости от текущего курса). Все началось с того, что они участвовали в судебной тяжбе против основателя Facebook Марека Цукерберга на основании якобы украденной у них идеи соцсети. Так им удалось получить 65 млнUSD, часть которых они использовали для приобретения полтора миллиона монет BTC. Этим братья не ограничились и также создали одну из крупнейших криптовалютных бирж Gemini.

Список разбогатевших на биткоине инвесторов не ограничивается лишь несколькими именами, ведь на самом деле гораздо больше людей, кому принесла огромный заработок легендарная криптовалюта. Миллионер Мещеряков Кирилл (директор продуктового направления «Рутокен»), Сергей Сергиенко – это имена тех, кто также принял удачное решение относительно вложений в цифровые активы.

Отдельно стоит отметить личность Сергея Сергиенко. Миллионер (криптовалюта заинтересовала его пару лет назад) изначально заработал свой первый капитал, занимаясь продажей недвижимости и выдачей рабочих сертификатов. Но вместе со всем миром он обратился к теме криптоактивов, что подвело его к созданию мультиблокчейн-проекта Chronobank. Это онлайн-платформа краткосрочного найма, которая напоминает биржи фриланса, но в рамках Chronobank можно найти представителей в основном рабочих профессий. За основу взята модель TimeBanking – работники могут обменивать свои рабочие часы на определенные товары или услуги. В рамках этой платформы функционирует валюта TIME. ICO позволило привлечь в данный проект почти 5,5 млн долларов.

Кроме данной криптовалюты миллионер (Австралия – это место его проживания более 20 лет, поэтому можно назвать его русско-австралийским) также решил вложиться в проекты SONM (нацеленный на разработку всемирного универсального суперкомпьютера для любых вычислительных систем) и Paragon (выступающий за массовую легализацию марихуаны в медицинской сфере). Как говорит российский миллионер, криптовалюта – это не единственный вектор его инвестиций; для подстраховки он также вкладывается в более стабильный рынок – рынок недвижимости. При этом он указывает, что инвестировать сугубо в криптопроекты не совсем верно –тогда общему риску подвергается сразу вся сумма инвестиций.

Интересно, что Сергея Сергиенка можно увидеть в качестве участника в российской программе «Секретный миллионер». Криптовалюта как тема там не поднимается; Сергей по условиям телепередачи должен был устроиться на работу в реабилитационный центр. Его очень впечатлила самоотдача его сотрудников, а также им был пожертвован центру миллион рублей.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector