Как заработать Биткоины в торе

Я думаю большинству людей знакомых с биткойном известен также и Тор. Если вы вдруг не знаете, Тор — это браузер со встроенной функцией анонимайзера, который работает по принципу «луковой маршрутизации». К плюсам его работы можно отнести практически полную анонимность пользователя и невозможность отследить его действия. Однако есть у него и очень большой минус — Тор работает очень медленно. Это обусловлено в первую очередь тем, что для его работы нужны так называемые ноды, т.е. компьютеры которые служат промежуточными звеньями в маршрутизации пакетов. Однако далеко не все люди, пользующиеся Тором, организовуют на своем компьютере ноду. Это приводит к тому что на 3 миллиона пользователей есть всего 3000 нод. Несложно сделать выводы что нагрузка на сеть значительно превышает ее пропускные возможности.

Поэтому группа инициативных товарищей решила разработать Toroken — инструмент, который позволит значительно повысить скорость работы Тор. Основная идея заключается в том что разработчики Торокен предлагают разделить пользователей на платных и бесплатных. Если ты не хочешь платить — пользуешься сетью на общих основаниях. Но если тебя не устраивает медленная скорость то ты можешь оплатить небольшую сумму в пользу сети и тогда ноды будут обрабатывать твои запросы в приоритетном порядке, а за это будут получать вознаграждение.

Подобная ситуация приведет к тому, что появится больше пользователей которые захотят стать нодами, общая пропускная способность сети повысится и от этого выиграют все.


Разница в количестве нод между сетью Тор и биткойн

Конечно, попутно у этой инициативы есть и много вопросов, например будет ли хватать скорости сети биткойн для осуществления оплаты? По идее нет, ибо 10 минут это слишком много даже для Тора. Но разработчики торокена говорят что все недостатки и нюансы они учли и сейчас готовят разные пути для решения этих проблем. Например для вопроса со скоростью работы сети биткойн они придумали «оффлайновый блокчейн», который собирает информацию о переводах и потом синхронизируется с сетью. Также у них есть задумки и по другим аспектам работы сети.

Тестирование Торокен ожидается весной этого года, причем оно должно одновременно начаться и на десктопах и на мобильных платформах.

Читайте также:  Сколько майнит Биткоинов видеокарта r9 280x

Заглянув на poloniex.com я нашел столько же BTH, сколько у меня было BTC. К тому же теперь можно было торговать Bitcoin Cash на бирже. «Хороший знак», — подумал я, — «новой монете доверяют». Оставалось понять, можно ли забрать Bitcoin Cash с blockchain?

Бот в телеграм, сообщающий о грядущих событиях в мире криптовалют.

Оказалось, что это возможно. Вот небольшой гайд «Как получить биткоин кеш с блокчейна?»

  1. В самом начале заходите на blockchain.info через ваш браузер или через зеркало блокчейн в Tor. Копируете ваш приватный ключ.

  2. Загружаете и запускаете кошелек Electron Cash. Это кошелек-приложение, которое можно установить на Windows, Mac, Linux и Android. В приложении создаете новый кошелек и загружаете в него ваш приватный ключ, скопированный с blockchain.info. При вводе приватного ключа указываете только приватный ключ. Поле Address оставляете без изменений.

  • Отправляете транзакцию. Вуаля! У вас на вкладке History появляется неподтверждённая транзакция, которая спустя немного времени превратится в совершенную с зеленой галочкой. После этого на вашем счете отобразится баланс.

  • Если же вам нужно перевести монеты в другую валюту, то отправьте их на биржу, которая торгует BTH и там поменяйте. Можно воспользоваться услугами биржи poloniex.com, упомянутой ранее.

    Текущий курс биткоин кеш в рублях, долларах и евро.

    TOR (сокр. от англ. The Onion Router) — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана программа преимущественно на языке программирования Си и на конец 2010 года имеет более 100 000 строк программного кода.

    С помощью TOR пользователи могут сохранять анонимность при посещении веб-сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Безопасность трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов (нод — «узлов»), называемых «многослойными маршрутизаторами» (onionrouters). Технология TOR также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только анонимность пользователя, но также конфиденциальность бизнес-данных, деловых контактов и др. TOR оперирует сетевыми уровнями onion-маршрутизаторов, позволяя обеспечивать анонимные исходящие соединения и анонимные скрытые службы.

    Для начала устанавливаем TOR клиент. Скачать его можно с официального сайта:
    https://www.torproject.org/

    TOR не требует установки на компьютер, а запускается «из коробки». После того, как TOR будет загружен, распаковываем его в любую папку и запускаем:

    Все, TOR запущен, теперь открываем наш биткоин кошелек, а далее:

    Настройки -> Опции -> Сеть
    Ставим галочку напротив «Подключаться через SOCKS4 прокси»
    Указываем следующие параметры:
    IP Прокси: 127.0.0.1
    Порт: 9150 (стандартный порт TOR)

    Все, ваш bitcoin кошелек работает через анонимную сеть TOR.

    Если вдруг эти настройки не помогли, то можно посмотреть актуальные настройки в Tor Browser. Для этого в окне браузе жмем Alt, в строке меню выбираем Tools, в выпадающем списке Options. В открывшемся окне в разделе Adwanced выбираем вкладку Network и нажимаем кнопку Settings. В открывшейся вкладке будут отображены параметры, которые нужны для подключения к сети TOR.

    Теперь разберемся, как настроить связку TOR + bitcoind на Linux, для примера на Debian. Уже предполагается, что bitcoind настроен и работает на системе.

    Устанавливаем TOR под Linux:

    После установки, проверяем, запустился ли демон:

    Как мы видим, TOR успешно стартанул и висит на адресе 127.0.0.1, слушая порт 9050 Дальше необходимо прописать настройки прокси сервера для bitcoind. Для этого открываем файл /home/user/.bitcoin/bitcoin.conf и дописываем в конец следующую строчку:

    Также можно запустить bitcoind без внесения изменений в основной конфигурационный файл, просто добавив строчку -proxy=127.0.0.1:9150

    Дальше перезапускаем bitcoin и наслаждаемся анонимной работой системы.

    Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

    Читайте далее:

      None Found

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector