Как заработать Биткоины с помощью видеокарты

Децентрализованная электронная валюта Биткоин сильно отличается от привычных долларов, евро, рублей и прочих фиатных денег. Ее невозможно подделать, но можно заработать, если задействовать вычислительные мощности для работы системы.

Заработать биткоины напрямую с помощью видеокарты (GPU) уже невозможно. Процесс добычи усложнился. Для эффективной добычи требуются специализированные устройства — ASIC. Их энергоэффективность и хешрейт (скорость расчета хешей) в десятки и сотни раз выше, чем у видеокарт.

Доходность криптодобычи биткоинов с помощью графических процессоров невысока.Поэтому владельцы используют их для добычи других монет, которые свободно обмениваются на Bitcoin через криптовалютную биржу.

Чтобы начать майнинг биткоинов на видеокарте, нужно обзавестись собственной «фермой». Так называется компьютер с подключенными к нему несколькими высокопроизводительными GPU. Для работы достаточно и одного видеоадаптера, но максимальную прибыль приносят «риги» с несколькими видеокартами — 4-8 штук. Такое решение приносит наибольший удельный доход.

Перед запуском майнинга на своей видеокарте нужно позаботиться о криптовалютном кошельке, где будут храниться монеты. Кроме него, понадобится программа для криптодобычи. Ее выбор зависит от конкретного пула, через который будет идти mining.

Для понимания процесса нужно знать принцип работы криптовалюты. В отличие от банковских серверов, блокчейн, в котором хранятся данные о транзакциях, открыт для пользователей. Для защиты от поддельных записей используются криптоключи (хеши), которыми подписываются блоки записей. Алгоритм вычислений настолько сложен, что подбор хешей требует огромных вычислительных мощностей. Серверы, хранящие блокчейн, не способны самостоятельно справиться с задачей. Поэтому для хеширования привлекаются ПК других пользователей. В награду они получают криптомонеты, которые автоматически эмитируются системой. Процесс расчета хешей ради получения монет называют майнингом.

Для участия в вычислениях необходимо наличие мощной вычислительной техники и стабильный канал подключения к интернету. Биткоин и другие криптовалюты, у которых скорость хеширования зависит только от производительности процессора, майнят на ASIC. Множество процессоров, интегрированных в один чип, и узкая специализация устройств позволили им вытеснить с рынка более дорогие и медленные видеокарты.

Чтобы заработать биткоины с помощью видеокарты, приходится добывать Ethereum, Zcash и другие криптовалюты, а потом менять их на биткоины.

Для добычи цифровых валют на необходимо:

  • собрать ферму;
  • подключить ее к интернету;
  • установить кошелек;
  • зарегистрироваться на mining-pool;
  • инсталлировать майнер (программу для майнинга биткоинов или другой целевой валюты);
  • настроить майнер и начать работу.

Криптодобыча на GPU требует регистрации на пуле, который объединяет усилия пользователей и позволяет увеличить заработок.

Для хранения криптомонет используются «толстые», «тонкие», аппаратные кошельки BTC и счета на криптовалютных биржах. Все они имеют свои преимущества и недостатки:

  • «Толстые» отличаются высокой безопасностью, но требуют хранения на ПК копии блокчейна, который у биткоина уже превысил размер 100 гигабайт;
  • «Тонкие» работают лишь с последними записями блокчейна и не занимают много места. Зато их безопасность существенно ниже;
  • Аппаратные кошельки удобны, безопасны, но стоят от 100$ и выше;
  • Мультивалютные счета на биржах удобны тем, что позволяют быстро и без лишних затрат обменять заработанные монеты. Однако безопасность такого «кошелька» зависит исключительно от самой биржи. Поэтому использовать их для хранения не рекомендуется.

Программные кошельки (толстые и тонкие) можно скачать с официальных сайтов криптовалюты или самих разработчиков. Первый запуск «толстого» криптокошелька требует много времени на синхронизацию с блокчейном. Зато потом можно комфортно работать даже через медленный интернет-канал.

Чтобы обзавестись счетом на криптобирже, достаточно пройти процедуру регистрации, которая мало отличается от создания почтового ящика или аккаунта в соцсетях. Для увеличения лимитов на транзакции, вывод средств и максимальный объем денег на счету придется пройти верификацию (предоставить свои реальные данные, включая почтовый адрес).

Площадка, созданная компанией-производителем ASIC Antminer, предназначена, прежде всего, для добычи биткоинов (Bitcoin-mining) на «асиках». Однако на нем могут зарабатывать владельцы видеокарт, добывая другие монеты, которые легко обмениваются на BTC. на картах AMD наиболее прибылен Ethereum, на чипах Nvidia — Zcash.

Для заработка нужно:

  • зарегистрировать аккаунт на сайте;
  • указать адрес кошелька для вывода монет;
  • настроить «воркер» с желаемой валютой;
  • скопировать строку настроек;
  • вставить ее в соответствующее поле настроек приложения-майнера;
  • запустить программу.

Криптовалюту в пуле можно зарабатывать даже без компьютера, используя облачный майнинг.

Здесь можно добывать более 20 криптовалют на собственном оборудовании и арендовать вычислительные мощности пользователей.

Читайте также:  Скрытый майнер Биткоинов что это

Для работы необходимо скачать и установить фирменное приложение Nicehash Miner, которое при желании пользователя может автоматически выбирать самую прибыльную валюту (BTC, ETH, ZEC или другую), в зависимости от характеристик оборудования и текущего биржевого курса.

Nicehash выделяется широкими возможностями для заработка:

  • добыча на собственных видеокартах;
  • аренда мощностей других пользователей;
  • криптодобыча через другие пулы.

Наилучший способ заработать биткоины видеокартой — добыть эфир или «зикеш» через один из пулов, а затем обменять их на BTC. Майнинг (производство) биткоинов с помощью видеокарты напрямую вполне реален, но приносит меньше прибыли. Поэтому нужно или покупать ASIC для майнинга, или зарабатывать криптовалюту, соответствующую возможностям оборудования.

На сегодня интернет-пространство предлагает множество вариантов заработка денег. Есть работа, требующая определённых знаний и навыков, есть простейшая работа, которую может выполнить даже школьник. Но есть и такой вариант заработка, при котором вы ничего не делаете в буквальном смысле. Дальше мы расскажем, как заработать на видеокарте или майнинг криптовалют.

Всё, что нужно для этой работы — компьютер с выходом в интернет, мощная видеокарта и электронный кошелёк для вывода полученного заработка! Итак, знакомьтесь — майнинг, заработок на видеокарте.

Майнинг — это способ получения криптовалюты «BitCoin», курс которой не поддаётся манипуляциям. Хранится эта валюта в кошельке на компьютере. Видеокарта и центральный процессор производят вычисления, которые и проносят доход. Такие вычисления видеокарты обеспечивают работу системы BitCoin, и за это вы получаете деньги.

Как это работает? Всё просто. Заходим на сайт майнинга, регистрируемся, скачиваем программу для заработка, настраиваем. Ваша видеокарта занимается вычислениями, а вы получаете деньги. Так, за ночь вы можете не только крепко выспаться, но и заработать порядка 50–100 рублей. Утром выводим деньги на мобильник, Webmoney или в другую платёжную систему. Здорово?

На первый взгляд, выглядит это подозрительно и нереально. Развод? Вирусная программа? Как можно заработать просто за то, что включен компьютер? Для того чтоб в этом разобраться, немного истории.

Этой идее не так много лет. Ещё в 1998 году была создана первая криптовалюта — биткоин. Биткоины хранит виртуальный компьютерный мир, а добываются они с помощью определённых вычислений. Компьютер озадачивается тем, что ищет решения, за каждое из них владельцу начисляются биткоины. В 2009 году эта идея была реализована на практике.

Размер криптовалюты, которая находится в виртуальном мире, ограничен. И те, кто узнал об этом заработке в первых рядах, прилично заработали, добывая биткоины. Поскольку для того, чтоб получить заветную виртуальную валюту, от компьютера требовалось относительно небольшое количество вычислений. Но устройство системы таково, что новый блок, который даёт криптовалюту, находится в виртуальном мире каждые 10 минут и с ростом мощности сети частота нахождения блоков увеличивается, соответственно, и сложность расчётов также увеличивается. У майнеров получается добыть всё меньше биткоинов, при этом стоимость криптовалюты растёт.

Изначально эта задача решалась с помощью процессоров. Но со временем стало понятно, что лучше всего биткоины добываются с помощью видеокарт, поскольку, благодаря их строению, вычислений производится гораздо больше, чем центральным процессором компьютера. С появлением майнинга и ростом сложности сети биткоины вычисления могли происходить неделями и месяцами. Отсюда и появилось решение объединяться и добывать криптовалюту в пулах, распределяя задачи по вычислениям между несколькими компьютерами. Пулом находится решение и каждому участнику начисляется его доля пропорционально мощности, которая была вложена. Собственно, сайты для майнинга на видеокарте и есть те самые пулы.

Итак, заработок на видеокарте предполагает дать системе с помощью вашего компьютера возможность поиска новых блоков, за счёт которых работает вся сеть биткоинов.

Кому не подходит этот вид заработка? Обладателям слабой или устаревшей видеокарты, также обладателем ноутбуков заработать, конечно, можно, но очень скромные суммы. Более-менее приличный майнинг могут себе позволить обладатели стационарного компьютера и современной карты (чем мощнее, тем лучше). Прежде чем приступить к майнингу — обновите драйвера карты.

Первое, что нужно сделать — регистрация на сервисе, который предоставляет программное обеспечение для майнинга. На сегодня таких сервисов в интернете достаточно. Есть как иностранные ресурсы (например, cointellect.com), так и ресурсы русскоязычного пространства (сайты LTCraft.ru, WMZona, IPUservise). Каждый сайт по-своему интересен. К примеру, WMZona кроме майнинга предлагает и другие виды заработка, а манят на этом сайте лайткоины, которые добывать проще. LTCraft позволяет задействовать не только видеокарту, но и мощность процессора.

Читайте также:  Как майнить Биткоины на ноутбуке

Следующий шаг — установка программы, которую предлагает выбранный сайт и файл настроек, подходящий типу вашей карты. На сайте будет раздел наподобие «Мои компьютеры», который вам в этом поможет. Обратите внимание — программы на этих ресурсах бесплатные.

Далее — самое приятное действие. Запускаем программу, определяем уровень загрузки видеокарты и занимаемся своими делами, время от времени наблюдая за ростом дохода в личном кабинете. Программа занимается расчётами без вашего участия, а вы таким образом осуществляете майнинг биткоинов на видеокарте. На этом этапе будьте бдительны с уровнем нагрузки. Стопроцентная нагрузка, конечно, даст больше биткоинов, но вы с трудом сможете что-то делать на компьютере, и рискуете угробить видеокарту за счёт сильного перегрева.

Последний шаг — переводим биткоины в живые деньги. Вывод средств можно осуществить с помощью разных платёжных систем, например, WebMoney. Некоторые сайты предлагают обмен заработка на голоса ВКонтакте.

Какой доход может дать майнинг криптовалюты на видеокарте? Ответ на этот вопрос вы найдёте на сайте, с которым решили работать, в разделе «Видеокарты». Доход будет зависеть от типа и производительности вашей видеокарты, но, учитывая то, что майнеров всё больше и больше — на большие заработки рассчитывать не стоит. На ресурсах майнинга, как правило, есть форумы, на которых вы можете найти ответы на все свои вопросы.

Для обладателей слабой видеокарты есть возможность заработка в реферальной программе майнинговых сайтов (соответствующий раздел также найдёте на сайте). Вы приглашаете новых пользователей в проект, используя реферальную ссылку, и на этом имеете доход.

Для понимания полной картины этого бизнеса разберём положительные и отрицательные стороны. Итак, плюсы майнинга.

  1. Бесспорно, это «зарабатывать, ничего не делая». Устанавливаем программу, и она сама работает.
  2. Целостность личных данных на компьютере.
  3. Партнёрские программы — зарабатываем на приглашении новых участников.
  4. Простота перевода биткоинов в живые деньги.
  5. Деньги выводятся в любой момент и в любом количестве.
  6. Стабильность дохода. При хороших характеристиках карты доход обещает быть от 50 рублей в день.

Минусы заработка на видеокартах.

  1. Для получения постоянного дохода — компьютер должен все время находиться в рабочем режиме.
  2. Достаточно сильный перегрев видеокарты. Во избежание поломок позаботьтесь о хорошем охлаждении.
  3. Пожалуй, главный минус — чем больше вы устанавливаете интенсивность работы видеокарты, тем сложнее вам будет работать за компьютером. Риск желания заработать больше и выставить интенсивность по максимуму в том, что из видеокарты выжимаются все мощности, а это может привести к её поломке. Поэтому будьте осторожны, во избежание неудобства пользования компьютером, рекомендуем устанавливать оптимальную интенсивность.

Но если идея добычи криптовалюты вас серьёзно заинтересовала — можно глубже разобраться в теме и делать это без дополнительных сервисов. Преимущества самостоятельной работы в том, что нет комиссий пула, вы сами принимаете решение о том, как поступить с биткоинами — продавать или подождать выгодного курса, а также сможете играть на биржах биткоинов. Но самим это делать сложнее. Поэтому для начала проверьте, выгодно ли это для вашего компьютера, ведь ключевым индикатором дохода остаётся видеокарта.

Итак, присоединившись к ресурсу майнинга, смело оставляйте компьютер в рабочем состоянии, занимайтесь своими делами и получайте свой заработок на видеокарте прямо в кошелёк!

Вокруг криптовалюты продолжают кипеть нешуточные страсти. Существуют различные способы заработать биткоины, и одним из самых эффективных и высокодоходных является майнинг с помощью видеокарты. Как работает данная схема и что для этого нужно?

Если рассматривать данный вопрос чисто теоретически, то добыча биткоинов с помощью видеокарты – очень простое действие. Все, что требуется – это купить необходимое оборудование, установить его, настроить и ждать, пока деньги на начнут капать на цифровой кошелек.

Отчасти так и есть, однако с каждым годом майнить криптовалюту с помощью видеокарты становится все сложней. Дело в том, что количество биткоинов имеет конечную цифру. И чем больше желающих их заполучить, тем тяжелей это сделать.

Поэтому даже криптодобытчики с опытом в настоящее время теряют прибыль, вкладывая между тем в свои фермы немалые деньги.

Важно понимать, что биткоин не является валютой в физическом понимании. Его нельзя взять в руки или положить в кошелек. Добыча криптовалюты – это лишь вычисление специального кода с помощью компьютера.

Читайте также:  Как майнить Биткоины в китае

Для того, чтобы начать майнить криптовалюту, понадобится прежде всего мощная видеокарта. У геймеров наверняка такая есть. К слову, когда биткоины только появились, добывать их было в разы легче. Это было по силам даже рядовым пользователям ПК. Достаточно было лишь установить специальную программу на компьютер.

Но сегодня даже очень мощные машины не могут в одиночку решать криптозадачи. Поэтому майнеры вынуждены объединяться в так называемые «пулы».

Что это такое? Это специальные сообщества, где регистрируются желающие добыть биткоины, и делают это коллективно. Все заработанное распределяется поровну между участниками.

Но и это не спасает от снижения заработка у майнеров. Хотя, если вам не удастся заработать 1 биткоин, даже сатоши являются неплохой прибылью, учитывая какой курс на сегодняшний день у данной криптовалюты.
В процессе добычи от вас требуется лишь следить за работоспособностью процесса. Результат же в большей степени будет зависеть от мощности вашей видеокарты. Именно поэтому подходящее оборудование стоит достаточно дорого.
Что же касается точной суммы, то майнить именно биткоины в наше время уже не так выгодно. Куда лучшие результаты дает добыча эфира или лайткоинов. Одна хорошая видеокарта в день будет приносить около 2 долларов на майнинге эфира. Таким образом, чем больше видеокарт и ферм у вас установлено, и чем больше валют вы майните, тем выше отдача. В среднем, в день можно зарабатывает примерно 20%. При этом учтите, что вы для этого ничего не делаете. Железо всю работу выполняет за вас.

А что вы думаете о майнинге криптовалюты видеокартой? Насколько данная технология сегодня актуальна? Ждем ваши комментарии!

Подписывайтесь на нашу рассылку, и вы всегда будете в курсе новых статей о малом бизнесе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector