Как заработать Биткоины с помощью процессора

К нам часто поступает вопрос — можно ли майнить с помощью процессора? Отвечаем: можно, но не все. На самом деле есть весьма ограниченное количество криптовалют которые можно эффективно добывать с помощью процессора. Подчеркиваю слово эффективно, потому что теоретически на процессоре можно запустить любой майнинг, вот только вопрос будет ли это выгодно.

Однако есть такие криптовалюты, алгоритм хэширования которых специально заточен под процессоры. Именно о них и пойдет речь. Недавно мы писали как можно «майнить» Рипплз, сегодня же речь пойдет о настоящем майнинге. К качестве примера мы выбрали такую полезную монету как праймкойн (Primecoin). Если вы еще не знакомы с ней, сообщу что она относится к той небольшой группе криптовалют, которые кроме спекуляций на рынке еще и делают что-то полезное. В данном случае речь идет о поиске новых простых чисел. Да, именно поэтому у нее такое название (prime по английски это простое число) и если вам показалось что это не такое уж и важное занятие, то вы неправы. Простые числа это магические краеугольные камни криптографии, на них построены многие криптографические методы шифрования.

Однако, давайте перейдем к практической части. Для майнинга вам понадобится только процессор и все, но желательно чтобы он был помощнее и поядернее. Для начала вам надо будет скачать кошелек праймкойн. Установить его, синхронизировать с сетью и получить свой праймкойн адрес.
После этого заходите в эту тему и качаем майнер.

Там же фактически можно получить всю инфу на английском. А если не владеете то читаем дальше.
После того как скачали майнер необходимо создать батник для его запуска. Создаем текстовый документ и в него заносим следующую строку:

primeminer_x64.exe -poolip=176.34.128.129 -poolport=1337 -pooluser=AXj9dTBUeX77sFMkw1nMhahecdzToBoMyP -genproclimit=4 -poolfee=3

где
primeminer_x64.exe — название файла майнера который вы запускаете. Если у вас 32-битная система то надо прописать соответствующий экзешник.
-poolip=176.34.128.129 — адрес пула, оставляете без изменений.
-poolport=1337 — порт пула, оставляете без изменений.
-pooluser=AXj9dTBUeX77sFMkw1nMhahecdzToBoMyP — ваш идентификатор на пуле, вместо моего адреса прописываете свой.
-genproclimit=4 — параметр, который указывает сколько ядер своего процессоры вы выделяете под майнинг. Предупреждаю что майнер грузит проц на 100%, так что либо запускайте когда не работаете, либо ограничивайте ядра.
-poolfee=3 — добровольный взнос владельцу пула. Число указывает ваши отчисления в процентах от намайненого, может изменяться от 0 до 100.

вот в принципе и все, сохраняете текстовый документ, переименовываете его например в beeeeer.bat и запускаете. Если все сделали правильно то должно появиться вот такое черное окошко.


Запуск майнера праймкойн

Если у вас есть такое значит все в порядке, процесс пошел. Если вы обратите внимание на второй скриншот, то сможете там обнаружить строчку с подписью [STATS].


Статистика праймкойн майнера

В конце этой строки есть параметр 0,018 chains/d. Этот параметр показывает скорость/производительность вашего майнера. Данный скриншот получен с ноубука с процессором i3-2350М 2,3 Ггц, а например на десктопных i5 он уже равен 0,055-0,070. Если же говорить о производительности в монетах, то пять i5 процессоров добывают мне примерно монету в день. Это конечно не много, но с другой стороны усилий никаких не требует. К тому же как показывает практика криптовалюты имеют свойство неожиданно дорожать, так что иметь про запас пару монет всегда бывает полезно.

Как же смотреть статистику по вашему майнеру? Должен сказать что глубокоуважаемый xolokram не сильно парился с дизайном, сайт его это вершина минимализма. Однако все что надо узнать там можно, поэтому нажимаем кнопку payouts.


beeeeer.org главная страница

Далее выбираем последний блок (тот что с самого верха) и заходим в него. Там мы видим огромное количество кошельков, поэтому нажимаем Ctrl+F и в окне поиска вводим свой адрес.


Заработанные монеты

Вуаля, вы видите свой адрес и напротив него — количество праймкойнов которые вы уже успели намайнить. Выплаты проходят автоматически при достижении суммы в 3 монеты.

Читайте также:  В чем смысл майнить Биткоины

Удачного майнинга и не забывайте поддерживать разработчиков, пулы и вообще всех, кто способствует развитию коммьюнити. А также майньте полезные валюты!

Биткоин представляет собой современную систему информационной наличности, которая также иногда называется криптовалютой.

Данный термин появился в результате соединения английского слова «bit» (единица измерения информационных данных) и слова «coin» (монета).

Добываются биткоины путем майнинга (mining, что в переводе значит добыча полезных ископаемых).

По мнению многих финансовых экспертов, появление такого явления как криптовалюты способно полностью перевернуть всю современную экономику.

Но пока еще не поздно влиться в поток и узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера.

У традиционной, многовековой финансовой структуры до сих пор немало последователей.

Но при этом мир продолжает развиваться в том числе с точки зрения денег. Сегодня именно криптовалюбы (в том числе биткоины) заставили усомниться в дальнейшей эффективности привычной системы.

И у них немало преданных последователей. И от этого непонятна политика многих крупных банков, представителей официальных структур и регуляторов которые попросту пытаются игнорировать этот новый феномен.

Но делать это не так просто. Ведь одних только биткоинов в мире сейчас на 10 миллиардов долларов. А это больше чем бюджет многих современных государств. А ведь количество этой валюты только продолжает уверенно расти.

Не стоит забывать и про стоимость биктоинов. На сегодняшний день их курс колеблется в районе 750 долларов США, что уже достаточно много. Но это не самый большой курс который был зафиксирован.

Придельный курс биткоина был отмечен в 2013-ом году и составлял 1242 доллара США. И если верить экономическим экспертам, то эти показатели будут только увеличиваться.

Перед тем как заработать биткоины с помощью компьютера, нужно определиться с надежным хранилищем для них.

Тут может быть несколько вариантов:

  1. Хранить все деньги на своем личном компьютере;
  2. Зарегистрироваться в одном из специальных онлайн сервисов.

Опытные добытчики криптовалюты советуют выбрать первый вариант. Он конечно займет больше сил времени и ресурсов, но зато так можно будет лично контролировать свои средства.

Если хранить деньги на специальных сервисах, то нет никаких гарантий их безопасности.

Тут высока вероятность перевести средства на счет мошенников и просто потерять их навсегда.

И даже если получится найти действительно хороший сервис, риск все равно есть. Ведь сервис находится в сети, а значит в зоне доступа хакеров и прочих злоумышленников.

На официальном ресурсе биткоин необходимо скачать специализированный софт, который нужен для хранения валюты.

После запуска программы начнется процесс запуска блоков Биткойнов. Нужно дождаться пока синхронизация закончится (тут все зависит от скорости сети).

Сегодня постоянно появляются все новые способы майнинга. Но если говорить о стандартной добыче криптовалют на ПК, то тут два варианта:

  1. Майнить прямо на процессоре;
  2. Майнить на видеокарте.

Добыча криптовалюты на процессоре

Сразу стоит отметить, что добывать биткоины на видеокарте значительно дешевле. Для майнмнга необходимо предоставить имеющиеся вычислительные ресурсы. Процессоры просто не справляются со всей мощностью добычи валюты.

Соответственно закупать несколько отдельных процессоров и собирать из них ферму майнинга не так легко и прибыльно как может показаться на первый взгляд.

По сути это один из первых способов который требует больших вычислительных мощностей. Сегодня он больше интересен только разным гикам, которым нравится сам процесс. Но с точки зрения заработка данный способ немного не подходит.

Майнить при помощи процессора может быть выгодно для некоторых других валют. Но не для биткоинов. Проблема в том, что оборудование нужно очень мощное. Полученного дохода едва ли хватит на то чтобы покрыть траты на электричество, затраченное на майнинг.

А тех копеек которые останутся не хватит даже чтобы отбить затраты на оборудование. Вывод майнить на процессоре просто не рентабельно. Надеяться на прибыль можно, только если курс валюты вырастит минимум в два раза или если в несколько раз сократить траты на электричество.

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью startavtobet

Можно конечно установить на ПК специальные платы ASIC. Они смогут обеспечить более высокую скорость шифрования. Но только они стоят по 1000 долларов, и не для каких целей, кроме как для добычи валют не пригодны.

Такой вид майнинга немного выгодней. А если быть точнее, то в пятьдесят раз. Можно просто установить несколько хороших видео карт на ПК. Они и будут генерировать основной доход.

Видеокарты стоят немного дешевле и справляются с процессом шифрования значительно лучше.

По факту вся добыча будет происходить на компьютере с мощными видеокартами.

Некоторые майнеры говорят, что нужны будут карты стоимостью не менее ста тысяч рублей. Но при желании можно собрать и более бюджетную ферму майнинга.

Но если речь идет про биткоины, то и этот способ не намного выгодней. Их слишком сложно расшифровать. И для этого требуются очень большие вычислительные мощности.

Поэтому если почитать все затраты на оборудование и процесс майнинга, то можно понять что прибыль вряд ли получится получить.

Проще будет заниматься добычей другой валюты. Не такой сложной в шифровании. Например, алькоины. А потом если будет такая необходимость просто поменять их на биткоины.

Сами биткоины на ПК добывать не стоит. Для них лучше использовать другие способы. Например, облачный майнинг. Так можно добывать примерно в пятьдесят раз больше валюты и в сто раз больше по сравнению с процессором.

Сегодня финансовые эксперты различных направлений расходятся во мнениях относительно прибыльности криптовалют. Пока никаких государственных программ относительно регулирования криптовалют в большинстве стран (в том числе в РФ) нет.

Соответственно на них нет налога. Но рассматриваются законопроекты о признании биткоинов и прочих онлайн валют отдельным видом имущества. Тогда налоги с них придется платить.

Но с другой стороны это будет значить на официальном уровне, что у криптовалют есть будущее.

Пока проблема заключается в том, что валюта не привязана ни к чему материальному, а поэтому предугадать в какую сторону повернется курс в будущем предсказать трудно. Вообще сложно определить критерии оценки валюты. Сегодня он 750 долларов за один биткоин.

К концу года может быть четыре или восемь тысяч. А как прогнозировать его повышение или падение непонятно. Это чистый азарт. Одни смогут нажить на биткоинах целые состояния, другие останутся ни с чем.

Сегодня добычей майнинга занимается множество крупных компаний.

Отдельным майнерам или небольшим группам трудно будет с ними соперничать. Но у криптовалют определенно есть будущее.

И с точки зрения длительных инвестиций может быть гораздо выгодней закупать их, чем производить. Тогда при повышении цен на биткоины можно будет хорошо заработать.

Многие пользователи интернета слышали о заработке в сети, но не все знают о криптовалюте и майнинге. Сейчас подработать на майнинге проще всего, ведь этот способ заработка не требует усилий и криптовалюта добывается сама. Как намайнить денег? Да очень просто. Купите хорошее оборудование и ферму с видеокартами. Чем мощнее ваша аппаратура, тем больше доходов вам принесет такой способ заработка. Давайте проанализируем подробнее о майнинге и криптовалюте в целом, и выясним, что собою представляет такой способ заработка в сети.

Криптовалюта – это деньги, которые добываются вашим железом (компьютером) за счет определенного правила использования ресурсов вашего оборудования. Такой доход еще называют криптозолотом или виртуальными деньгами. Криптовалюта добывается в ограниченном количестве, и ее можно купить или добыть самому. Добыча золота в сети и считается майнингом.

Сама по себе добыча денег или биткоинов осуществляется путем подбора чисел в определенной последовательности и алгоритме. С вашего оборудования забирают ресурсы серверы, и за это вы получаете криптовалюту. Проще говоря, к вашему компьютеру или ноутбуку подключаются серверы и пользуются вашими ресурсами. Чтобы осуществить передачу информации по сети, на серверах открываются туннели или пулы со сводным местом для обработки задач.

Читайте также:  Что такое майнинг Биткоинов crypto azbuka ru

Со временем майнить будет куда сложнее, ведь планируется сделать новые правила для добычи криптовалюты. Если у вас будет очень мощное железо, то вы будете выполнять больше операций и добывать больше золота, а также получать бонусы за каждый биткоин. Такая формула планируется к 2033 года.

Майнить получится не у каждого. Система должна быть с супермощными видеокартами и процессором, только тогда вы сможете получить на этом нормальные суммы (криптозолото)


Для добычи нужна мощьная видеокарта.

Видеокарта нужна очень мощная, а еще лучше купить ферму с видеокартами. Если поставить связку видео карт, то доход от майнинга увеличится в разы. Заработок на добыче биткоинов возможен, используя процессор, но видеокарта будет производительнее для получения денег таким способом, так как у видеочипа больше конвейеров и всяких технологий для обработки информации.

Майнинг набирает обороты и уже становится способом дохода для многих жителей планеты. Такой вид заработка стал очень популярным, требует все больше майнеров, и нагрузка на сеть серверов увеличивается. Чтобы предотвратить сбои на серверах, некоторые создатели объединили обычные стационарные машины в глобальную сеть, через которую будет хешироваться информация, и майнеры смогут получать дополнительную прибыль от этой схемы.

Доходы от майнинга с 2008 по 2015 год составил более двух миллиардов долларов. В этом году сумма будет на много больше .

Хеширование и майнинг – это одинаковые понятия, но популярнее все таки использовать второе название. Зарабатывать на майнинге можно двумя путями. Такой способ дохода не требует вашего прямого присутствия и усилий.

Первый способ заработка через обычный компьютер очень простой. Для получения денег через «железо» необходимо скачать специальную программу. Потом установить ее, создать подключение к серверу, и все. Вы сидите за компьютером и смотрите фильм или играете в игру, а ваше оборудование приносит вам деньги, отдавая часть своей мощности на нужды сети.


Асик- это специализированное оборудование для добычи криптовалют.

Вкладывать какие-то средства никто вас просить не будет, но и итог от такого способа невелик. Как заработать больше? Да очень легко, но придется хорошо потратить деньги. Майнинг через специальное оборудование с помощью интегральной схемы или, проще говоря, фермы. Интегральная схема ASIC принесет больше денег, чем обычный компьютер.

Конечно, чтобы начать добывать криптозолото, придется «отвалить» кругленькую сумму в размере тысячи «зеленых» на все оборудование. Хотя такие затраты будут оправданы, ведь доход от майнинга окажется масштабнее при использовании фермы.


мини ферма для майнинга

Сейчас стали делать видеокарты, оборудованные специально под майнинг. В таких моделях нет специальных «примочек», они просто добывают криптовалюту, используя свою производительность. Некоторые модели видеоадаптеров не имеют даже входов для видео и прочих «наворотов», ведь майнерам это ни к чему.

Есть две модели видеокарт, которые зарекомендовали себя в этом виде заработка. «АСУС Майнинг П106», изготовленная специально для дохода криптовалюты, и «АСУС ДжеФорс ДЖТИКС 1060» – хорошее решение для заработка на майнинге. Создатели «Радеона» представили свой вариант «САПФИР РАДЕОН Р ИКС 470 МАИНИНГ ЭДИШЕН», которая справляется не хуже асусовской модели. Такой заработок принесет хороший доход, но затраченная электроэнергия окупится не сразу.

Работать на майнинге легко, но это уже вам решать, заниматься этим или нет. Ведь на одной видеокарте стационарного компьютера много не заработаешь, а купить ферму с видеокартами обойдется в большую копеечку. Оплачивать электроэнергию придется в большем размере, так как мощное железо и ферма будет брать много света. А работать на критовалюте или нет? Здесь надо хорошо подумать, подходит ли такой способ заработка вам.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector