Как заработать Биткоины с помощью ноутбука

Сложность вычислений хеша популярных криптовалют выросла до такой степени, что их стало бессмысленно добывать даже на мощных стационарных ПК. Малоизвестные монеты еще можно добывать на слабом центральном и графическом процессорах, но текущий курс не позволяет говорить о таком мероприятии как о заработке. В таких условиях майнинг на ноутбуке имеет смысл лишь в качестве эксперимента или источника дополнительного заработка пары долларов на простаивающем рабочем лэптопе.

При текущей сложности добычи ни одна монета не принесет больше 5 центов в сутки при использовании ноутбука для расчета хешей. Даже соединив несколько ноутбуков, вы не добьетесь серьезного дохода. И это без учета электроэнергии, которую сегодня стоит не слишком дешево.

Однако этот вариант стоит рассмотреть даже ради того, чтобы разобраться в мире криптовалют, научиться работать с пулами и настраивать майнинговое ПО

На заре становления криптовалютного рынка, в 2009 году, сложность вычислений для обработки блоков транзакций была невелика. Майнеры могли добывать биткоины на любом домашнем компьютере. Шутили, что можно было майнить даже на калькуляторе. Но алгоритм SHA-256, лежащий в основе Bitcoin, предусматривает два неприятных момента:

  • планомерное уменьшение выплат (вознаграждение за блок уменьшается вдвое каждые 4 года);
  • рост сложности вычислений (при расчете подписи блока транзакций используется хеш предыдущего блока и так по нарастающей).

В 2013 году, когда вознаграждение за блок упало вдвое, а сложность продолжала расти, майнеры озаботились поисками способов увеличения прибыльности. Вместо процессора ПК для решения задач начали использовать мощную видеокарту или блоки из них так называемые «фермы». Позже производители освоили выпуск устройств для добычи биткоинов — ASIC. Это специализированные интегральные схемы, состоящие из множества процессоров, ОЗУ и ПЗУ, собранных на одном чипе. Их узкая специализация и малый объем ОЗУ не позволяет решить никаких иных задач кроме добычи биткоинов.

Но в этом им нет равных. Показатели мощности вычислений и энергоэффективности «асика» в десятки раз превышают аналогичные параметры лучших видеокарт. После выхода в свет этих устройств добыча биткоинов и других валют, основанных на алгоритме SHA-256, с помощью ноутбуков, настольных ПК и ферм из видеокарт умерла. Видеокарты еще применяются для поиска хешей Ethereum и других монет, алгоритм которых для эффективных вычислений требует большого количества ОЗУ. Но эффективно майнить на ноутбуке их не получится.

Если вы решили попробовать, то хотя бы не покупайте ноутбук для майнинга. Вложения наверняка не окупятся. Для работы используйте любой имеющийся лэптоп, на котором запустится 64-разрядная Windows 7. Именно она входит в перечень минимальных требований программ для майнинга.

Выбор пула для добычи криптовалюты на ноутбуке нельзя назвать слишком ответственным делом. Переживать, что столкнетесь с мошенниками и потеряете несколько десятков центов заработка в месяц, не стоит. Но есть поговорка, которая учит нас: «Делай хорошо, плохо само получится». Поэтому подходить к делу нужно по всем правилам. Вы же учитесь. Изучите следующие параметры пула:

  • размер комиссии;
  • минимальная сумма вывода;
  • совокупная вычислительная мощность;
  • история работы на рынке (срок деятельности);
  • удобство предоставления статистики.
  • Deerbit.net — крупный ресурс с совокупной мощностью почти 900 гигахешей. Он генерирует большинство блоков и считается мощнейшим объединением «фермеров». Владельца пула получают 3% добытых монет, а остальное вознаграждение делится между участниками пропорционально задействованным вычислительным ресурсам.
    Подключив целый батальон ноутбуков (при их наличии) можно попытаться заработать хоть что-нибудь.
  • Mining.Bitcoin.cz — менее мощный пул с открытой регистрацией, добывающий более 15% биткоинов. Владельцы берут 2% комиссии, а остальная часть вознаграждения распределяется между аккаунтами участников вычислений.
  • Btcmine.com — менее мощный пул, объединяющий ресурсы в 150 гигахеш. Он также имеет открытую процедуру регистрации и распределяет заработок пропорционально. Выплаты производятся сразу после подтверждения блока.

Логин, полученный при регистрации на пуле, пригодится для настройки программы-майнера.

Читайте также:  Биткоин что это и как их заработать отзывы

Если вы собрались вести добычу криптовалюты через пул, необходимо использовать специальное программное обеспечение. Существуют приложения, требующие установки на ноутбук и онлайн-скрипты, такие как bitcoin-generator.net.

Среди «стационарных» особенно популярны три:

Сумма заработка зависит от курса криптовалюты, но при использовании ноутбука вас это не должно волновать. Даже при возврате биткоина на прежние позиции вы не сможете окупить электроэнергию.

Перед тем как майнить криптовалюту надо лишь прописать в программе настройки пула и аккаунта.

Вместо биткоинов, можно попробовать сольный майнинг других криптовалют, сложность которых значительно ниже:

  • Monero (XMR). Алгоритм этой криптовалюты требует поддержки инструкций AES-NI. В некоторых моделях ноутбуков она отключена по умолчанию и ее придется включать через BIOS. В качестве майнера можно задействовать Cryptonote AMD CPU или аналог.
  • Bytecoin (BCN) — валюта, которую можно добывать на процессоре и видеокарте вашего ноутбука используя программу Minergate.
  • Fantomcoin (FMN) — еще одна «свежая монета», которую можно получать, используя родное приложение Fantomcoin QT Wallet.
  • DigitalNote (XDN) — криптовалюта, которую можно добывать совместно с Monero или другой валютой на алгоритме Cryptonote.

Теперь вы знаете как заработать монеты, используя мощности своего ноутбука. Нужно ли вам это знание — решайте сами.

Хотя биткоин уже появился более чем пять лет назад, только недавно его заработок стал активно обсуждаемой темой. Так давайте разберемся как можно получить заветные биткоины. В этой статье не будет советов как бесплатно его получить и другой откровенной ереси наподобие разгадывания капчи или игр, которые дурят честного юзера. Мы разберем реальные методы:

Давайте начнем с того, что Bitcon это криптовалюта, которая добывается (в простонародье копается) с помощью специального компьютерного оборудования. Раньше в 2009-2011 годах может даже чуть позже имел смысл майнить биткоин на видеокартах, но с выходом АСИКов, специальных устройств заточенных исключительно на добычу монетку, а кроме нее они практически бесполезны, добыча видеокартой стала по сути бессмысленной.

Для понимания BITMAIN AntMiner S9 выдает 14 TH/s на алгоритме SHA256, тогда как видеокарты даже самые сильные способны выдать не больше 850 Mh/s.

Вот какая разница между ними:

1 TH/s = 1,000 GH/s = 1,000,000 MH/s

Т.е. необходима огромная куча видеокарт, чтобы сравнится хотя бы с одним АСИКом, а по цене это превзойдет все ожидания.

Плюс если что-то случится АСИКи никому нужны не будут, а видеокарты продать еще можно.

Однако есть другой способ, можно майнить иные криптовалюты, а их потом обменивать на биткоин, таким образом получая профит себе на кошелек.

Кстати можно майнить валюты первой десятки, которые более стабильны, а можно и другие, которые только выпущены или набирают обороты. Почему? Если будет резкий рост монеты (так называемый памп) Вы сможете быстрее окупить свое оборудование, однако Вам его никто не сможет предсказать, тут больше будут играть правильный выбор монеты и удача.

Второй вариант – это банальные спекуляции на бирже. Например Вы можете создать на webmoney кошелек, с которого завести средства на одну из криптовалютных бирж (Bittrex, Poloniex, Cryptopia).

Важно понимать, что комиссиия за транзакцию биткоина просто больная и начинается примерно с 5 баксов. Так что совершение микропереводов теряет смысл, так как за транзакцию в 10$ заплатите столько как и за 978$.

Или намайнить альткоинов, после чего играть на разности курсов. Однако этот метод достаточно рисковый, так как в единочасье можно как поднять тысячи долларов так и потерять если купленная валюта пойдет вниз.

Плюс на биржах есть так называемые ордера (по сути разновидность фьючерсного контракта). То есть Вы можете выставить ту цену за которую хотите купить или продать имеющуюся валюту в будущем и когда будет скачек, сделка автоматически будет совершена. Таким образом можно оказаться в выгираше при резких перепадах курса.

Читайте также:  Что будет когда усложниться добыча Биткоинов

По факту есть некоторые компании, которые готовы дать в аренду мощности своих вычислительных машин за определённые средства в месяц. В основном метод более-менее актуальный для майнинга на процессорах.

Но прибыль можно получить в двух случаях либо когда есть бесплатный период, либо когда про монету еще ничего не знают, но она перспективна и сложность ее майнинга крайне низкая.

Интернет становится неотъемлемой частью современной жизни. Потому и заработок с использованием данного инструмента перестал быть чем-то необычным. С каждым месяцем появляется всё больше новых вариантов заработка. Добыча криптовалюты – вариант, который может оказаться интересным для многих. Главное – изучить особенности и заранее определиться, как зарабатывать биткоины с помощью компьютера.

Такое название появилось из-за того, что сам процесс добычи денежных средств такой же сложный, как и разработка полезных ископаемых. Майнинг заключается в выполнении математических задач, имеющих вид вычислений. Цель – подбор определённых значений.

Главная цель любой такой операции – получить так называемый хэш. Это битовая строка, обладающая определённой длиной. Очередной блок биткоинов появляется только после того, как предыдущий был полностью расшифрован. Главное – наличие криптографической подписи. Последняя формируется на основе информации от предыдущих блоков.

Последовательность собирается из блоков, а потом образует своеобразную цепочку. В автоматическом режиме осуществляется подбор цифр, послуживших основой для хэша. Награда за совершение операции и предоставляется в виде монет-биткоинов. Но каждые четыре года количество награждений становится меньше в два раза.

Чтобы безопасность операций поддерживалась на постоянном уровне, как и валидность самой валюты – требуется соблюдать определённые принципы:

  1. Автономная саморегуляция у самой сети.
  2. Подтверждение транзакций официально, для чего они включаются в блоки.
  3. Размеры вознаграждений устанавливаются только самой системой. Постепенное снижение предусматривается изначально.
  4. Чем больше становится добытчиков – тем сложнее будет выполнение любой работы на своём компьютере.
  5. Отсутствие единого центра, который занимался бы обработкой поступающей валюты.
  6. Стандартное время, требующееся для вычисления одного блока.
  7. Сложность самого процесса создания валют в качестве вознаграждений.

С каждым годом появляется всё больше людей, заинтересованных в добыче данного ресурса. Вычислительные мощности самих компьютеров продолжают увеличиваться. Потому и необходимо было создать параметр, который бы компенсировал происходящее. Этим параметром и стала сложность. Она определяет, сколько единиц денежных средств можно добывать за единицу времени.

Любой способ заработка биткоинов в домашних условиях предполагает применение специальных видов оборудования. Либо придётся платить арендную плату за то, чтобы использовать чужие мощности.

Некоторые методы добычи можно назвать бесплатными, но лишь условно. Можно привести такие варианты для тех, кого интересует этот вопрос:

  1. С использованием так называемых кранов и игр.
  2. Облачная разновидность майнинга.
  3. Создание специальных ферм.
  4. При помощи модулей FPGA, а также чипов ASIC.
  5. На основе GPU.
  6. С использованием обычных ноутбуков, компьютеров.

Это отличный вариант для обычных пользователей с минимумом подготовки. Или тех, кого интересует только способ заработка в одиночку. Добычу в любой момент можно прекратить, и собственные средства владельца точно не будут потеряны.

Для получения результата на ноутбуке или компьютере достаточно установить и начать использовать специальное программное обеспечение для добычи валюты.

Давно прошло время, когда выгодным решением в этом направлении считалось использование видеокарт обычного типа. Ведь сам процесс уже стал в несколько раз сложнее. Потому проведение операций невозможно без увеличения мощностей самой техники. Сами производители озабочены выпуском новых видеокарт, которые способны покрывать большинство потребностей.

Главное – не только выбрать правильную видеокарту, но и настроить программное обеспечение, чтобы оно работало как следует. Если используется видеокарта, уже установленная ранее – то можно избежать дополнительных трат. Приобретение нового оборудования может обойтись дорого. Но этот вариант подойдёт, если владелец только начинает, и хочет просто ознакомиться с особенностями процесса.

Читайте также:  Как заработать Биткоин на сайте фриБиткоин

Если в процессе добычи используется достаточно много компьютеров, то оборудование уже можно назвать фермой. Суть состоит в том, что все вычисления осуществляются беспрерывно. Генерирование хэшей предполагает использование нескольких приспособлений:

  1. Процессоров ASIC. Это самое дорогостоящее устройство с такими функциями, но и скорость его порадует пользователей.
  2. Модули FPGA – отличаются экономией в плане расхода электрической энергии.
  3. Видеокарты, в больших количествах. Такой вариант тратит больше всего энергии.

Фермы отличаются самой высокой прибыльностью, самые крупные из них за год приносят до нескольких миллионов долларов. Но при этом не обойтись без серьёзных первоначальных вложений. Такой вариант больше понравится майнерам, уже имеющим определённый опыт в этой сфере. НА ПК заработать биткоины для них не составит труда.

Принципы здесь используются практически такие же, что и в предыдущем случае. Только используются не собственные мощности. Надо брать в аренду то, что принадлежит другим. От величины арендной платы зависит то, сколько криптовалюты можно будет добыть в том или ином случае. Своё оборудование для добычи предлагают и некоторые бесплатные сервисы.

Главное достоинство – в том, что нет необходимости самому платить за электричество, а также следить за состоянием оборудования. Зато подобные решения могут стать неплохим источником практически пассивной прибыли.

Сначала стоит выбрать вариант добычи валюты, который по условиям кажется наиболее подходящим. От этого будет зависеть, сколько вложений потребуется первоначально. Пошаговый алгоритм для начинающих будет выглядеть следующим образом:

  1. Приобретаем необходимые варианты оборудования.
  2. Устанавливаем выбранную программу.
  3. Выбираем сайт для пула.
  4. Регистрируем кошелёк, куда будут попадать вознаграждения.
  5. Запускаем программное обеспечение.

Пулы – это специализированные веб-службы, предоставляющие свои услуги для добытчиков. Они должны следить за тем, чтобы вычисления максимально распараллеливались. Это значит, что каждый участник должен искать свои собственные решения для операций. И найденные варианты не пересекаются со способами и инструментами других добытчиков.

Майнеры дают пулу мощности для вычисления. Главное – заранее узнать о собственной мощности такого пула и понять, как именно распределяются вознаграждения между участниками. О том, как с помощью видеокарты зарабатывать биткоины, было сказано ранее.

Установка программного обеспечения станет первым шагом для любого участника системы. Программы могут быть созданы для видеокарт либо для самого компьютера. Надо учитывать параметры тех приспособлений, что уже имеются в наличии. Ниже опишем несколько программ, которые приобрели особенную популярность среди пользователей.

Это не только приложение, но и пул. Может запускаться на основе видеокарт. Поддерживает систему ASIC. Поддерживает также все операционные системы, применяемые на современных компьютерах.

Данная программа просто устанавливается. Она подходит и для начинающих, и для тех, у кого уже есть некоторый опыт.

У самой программы также есть консольный клиент, удобство которого при использовании порадует всех.

Программа способна поддерживать сразу несколько операционных систем:

Допускается использовать видеокарты различных серий. Параметры пула настраиваются любым пользователем без проблем. Если компьютер достаточно мощный, то за день можно получить до 20 тысяч сатоши.

Это главные варианты, но не единственные. С такими же примерно характеристиками есть CGMiner, 50 Miner.

Чтобы вычислить выгоду для владельца техники, надо понять, сколько вложений потребуется первоначально. И как быстро они окупаются. Стоит учитывать и факторы, которые влияют на целесообразность добычи в целом. Кроме того, у этой валюты, как и у любых других, есть свой курс, который может меняться в большую или меньшую сторону. Стоит посмотреть на то, сколько человек уже присутствует в сети. Специализированные калькуляторы позволяют рассчитать примерную прибыль.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector