Как заработать Биткоины с помощью компьютера автоматически

Если вы слышали о Биткоине, вы, вероятно, слышали также о майнинге криптовалют. Bitcoin mining — это процесс превращения вычислительной мощности в реальные биткоины. Он позволяет создавать (добывать) биткоины без необходимости их фактической покупки.

Можно найти достаточно много информации о том, что получить биткоины с помощью компьютера невозможно и чтобы зарабатывать биткоины вам нужно очень дорогое оборудование (видеокарты), но это не совсем так.

Для добычи биткоинов может быть использован любой, даже самый старый компьютер или даже самый слабый ноутбук, который есть дома. Не так давно был проведен успешный эксперимент, когда 55-летний компьютер был использован для добычи bitcoin.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете зарабатывать на ресурсах компьютера дома, используя любой компьютер, который есть в наличии.

Для добычи биткоинов без вложений понадобится личный компьютер, подключенный к сети Интернет. Рекомендуем использовать компьютер, который не используется ни для игр, ни для работы, ни для чего другого, так как процесс добычи достаточно требовательный и может существенно замедлить работу ПК.

Хорошее начало: перейдите на достаточно хороший ресурс Bitminter.com. На панели навигации необходимо выбрать «Присоединиться» и создать учетную запись для начала работы. Запомните обязательно свое имя пользователя, поскольку мы будем использовать его в следующих шагах.

Перейдите к «tools», «Bitminter client» и выберите «Последнее обновление». Это загрузит данные файла на ваш компьютер, который позволит ему начать добычу биткоинов на автомате.

Запустите и следуйте простым инструкциям по установке как только файл завершит загрузку. Значения не имеет, на какой операционной системе работает компьютер: Windows, Mac или Linux, с данной программой можно заработать на включенном компьютере бесперебойно, достаточно убедиться, что у вас установлена Java. Если же нет – программа сама попросит установить ее после запуска.

После того как программа активирована, нажмите «Пуск», введите свое имя пользователя и «Вуаля»! Вы теперь добываете биткоины с вашего домашнего компьютера.

Необходимо убедиться, что ваш компьютер охлажден с помощью специального охлаждающего устройства или вентилятора.

Также можно заметить, что если вы работаете на своем стареньком компьютере дома, вероятно, работа идет очень медленно, и вы не получите достаточного количества биткоинов от добычи, их не хватит, чтобы даже перекрыть расходы на электроэнергию.

Одним из способов расчета количества биткоинов, которые вы сможете добыть на собственном компьютере, является использование обычного калькулятора для майнинга, в который нужно ввести скорость. Еще можно увидеть скорость обработки в программе Bitminter в нижнем правом углу.

Чтобы увеличить свою норму добычи, всегда можно подключить выделенных мини-производителей биткоинов к вашему ПК. Сегодняшние производители биткоинов известны как майнинговые компании ASIC, это специализированная интегральная схема, и это в основном достаточно мощный компьютер, предназначенный для добычи только биткоинов. Вы можете найти видеокарты, немного подержанные, на разных сайтах или просто купить новые онлайн.

Подводим итог: вы все еще можете использовать биткоины дома, используя любой старый компьютер. Вероятно, он не будет очень эффективным. Но если вы хотите получить представление о том, что значит быть биткоин-майнером, вы можете сделать это всего за 2 минуты, используя технику, которую мы только что обсуждали.

«Я имею дело с Биткойном с начала 2013 года, и он научил меня уроку в финансах, что я не мог попасть нигде на планете. Я не специалист по технике, я не понимаю «хэши» и «протоколы». Мой опыт — онлайн-маркетинг, и я посвятил большую часть времени для майнинга Bitcoin.»

Bitcoin (BTC, ₿) — это криптовалюта, использующая систему транзакций «Блокчейн». В отличии от привычных для всех банкнот, никто не занимается ее эмиссией, в связи с чем она является анонимной, так как кошелек не привязан ни к адресу, ни к имени его владельца. В связи с этим отсутствуют и регуляторы данной криптовалюты, и институты, которые как-то могли бы повлиять на ее курс. Но биткоины как и обычные деньги, обладают соответствующими функциями. Ими можно расплачиваться, обмениваться, сберегать и инвестировать. Однако существуют и ограничения. Не во всех странах биткоин законодательно одобрен и не все организации воспринимают его как средство оплаты.

Сразу отметим, что заработать без финансовых вложений смогут только те, кто уже имеет подходящее оборудование. Подробнее об этом далее.

Высокая стоимость этих электронных денег объясняется ограниченностью их выпуска в 21 000 000 единиц. В определенный момент рост прекратится. Многие эксперты критикуют данный факт. Поэтому с увеличением спроса во всем мире, будет иметь место и увеличение курса биткоина по отношению к другим криптовалютам.

Читайте также:  Что за машина по добычи Биткоинов

Курс в реальном времени на бирже BitStamp:

Однако каждый биткоин может делиться на 100 миллионов частей. Это и позволяет смягчать последствия популярности использования их.

Существует несколько способов заработать данную криптовалюту:

  • Майнинг. Это — добыча/заработок на компьютере путем использования своего компьютера или целой «фермы», которая решает задачи, поставленные системой криптовалюты. За это система одаривает людей биткоинами (Подробнее читайте ниже).
  • Обмен. Вы можете обменять традиционную валюту на криптовалюту через специальные сервисы.
  • Купля-продажа. Вы можете продать свои товары и услуги за биткоины, либо купить их за собственные ценности.
  • Заработок и выигрыши. Существуют способы заработать Bitcoin бесплатно на сайтах (краны/буксы/игорные) за просмотры рекламы и т.п., но на самом деле заработок этот либо очень мизерный, либо приманка, либо обман. Поэтому бесплатным способам зарабатывать мы больше уделять внимания не будем.

Сегодня популярность системы биткоинов очень популярна в интернет-пространстве. В офлайн она выходит более медленными темпами, в основном терминалами и платежами через телефон. Стоит отметить, что именно эта криптовалюта в определенной степени изменила мир. Благодаря ней появились и другие нынешние.

Для создания своей фермы по генерации криптовалюты вам понадобится непосредственно правильно собранный компьютер/ферма и ПО для генерации. Рассмотрим эти их по отдельности.

  1. Материнская плата с четырьмя (оптимальное число для 4-х видеокарт) PCI-слотами.
  2. Процессор с куллером. процессор и куллер можно самые простые, которые подходят для вашей материнки.
  3. Оперативная память, подходящая для вашей материнки, но объемом не менее 4Гб.
  4. Блок питания. Он должен быть надежным
  5. Видеокарты. Только не офисный сегмент. Об этом ниже.
  6. Жесткий диск с объемом минимум 32Гб.
  7. Райзеры, шнуры доп. питания, эмуляторы монитора и т.п.

Коротко о самой простой настройке майнинга при наличии компьютера:

Конечно же, вы должны будете открыть для начала кошелек Bitcoin, но не всегда это обязательно делать на официальном сайте.

Двумя самыми популярными программами для майнинга являются CGminer и BFGminer, интерфейс которых состоит из командной строки. Если для вас важна простота и легкость использования с графическим интерфейсом, то вы можете попробовать программу EasyMiner, который можно использовать на Windows / Linux / Android. Существуют и другие, но эти 3 вышеуказанные рекомендованы самим Bitcoin.org. Про них есть куча информации на Youtube и прочих источниках.

Подробнее о настройке фермы на подобном софте в видео:

Это — уже готовые машины (фермы), которые подключаются к любому ноутбуку через USB. Для асика придется покупать еще и блок питания. Цены на них разные, но тут нужно учитывать, что в основном они подходят для конкретной криптовалюты, к примеру, Bitcoin, поэтому многие собирают свою ферму, так как с использованием видеокарт можно переключаться с одной криптовалюты на любую другую.


Asic Antminer S9 — один из топовых представителей, цена — около 1200$

Краткий обзор и способ подключения для Litecoin:

Помимо использования своего компьютера вы еще можете использовать и мощности специальных облачных сервисов, через (или у) которых вы можете арендовать мощности. Через них же вы можете сдавать свои мощности в аренду и зарабатывать на этом. Для некоторых сдача в аренду является более предпочтительным способом заработка.

В русскоязычном популярен Nicehash.com, но еще есть и сервисы мониторинга по этому и другим облачным сервисов, к примеру, Bitcoincloudmining.center.

Что учитывать при выборе видеокарты для добычи? Принцип создания монет абсолютно одинаков для всех видов криптовалют, соответственно, требования к устройствам также остаются одинаковыми, несмотря на тип добываемой «монеты». Список самых подходящих вариантов для добычи можно сформировать по следующим критериям:

  • Объем памяти. В данном случае, чем больше памяти – тем будет лучше. Высокую производительность показывают карты с объемом памяти от двух и более гигабайт. Они будут окупаться быстрее.
  • Скорость. Если вы решили заняться майнингом, то стоит приобретать устройство с памятью типа DDR 5. На сегодняшний день данный тип карт не имеет аналогов по сбалансированности энергопотребления и скорости вычисления.
  • Разрядность шины. Предпочтение стоит отдать с 256-битной шиной. Устройства с 128-разрядной шиной сильно уступают своим более актуальным братьям в производительности. Качество майнинга на видеокарте с устаревшей шиной гораздо хуже, и добыча на таком устройстве почти невозможна.
  • Охлаждение. Этому пункту стоит уделить особое внимание – производительность карты будет зависеть и от качества охлаждения. В сфере добычи криптовалюты очень хорошо себя показывают устройства от Radeon. Они обеспечены отличной встроенной системой активного охлаждения и не так сильно изнашиваются при длительном и непрерывном режиме работы.
  • Возможность разгона. Этот пункт не настолько важен, как предыдущие, однако видеокарта с возможностью разгона обеспечит вам прибавку к начальной мощности на 15–40%. Такие карты требуют лишних настроек и окупаемость у них будет дольше.
Читайте также:  Как можно заработать на Биткоинах методы заработка и пошаговые инструкции

Оптимальным будет являться решение купить видеокарту серии Radeon R9. Она является флагманом с наилучшим соотношением стоимости к единице мощности (Ghash/s). За ней идет серия NVIDIA 9 xx. Это не самая производительная карта для майнинга, но она является вполне достойным и универсальным решением. Не забывайте, что в этой сфере все очень быстро меняется и перед покупкой оборудования вам нужно будет желательно проследить за последними тенденциями в оборудовании и лучше всего проконсультироваться на специализированных форумах (ссылки ниже).

Один компьютер может одновременно вмещать в себя до шести видеокарт. Главное грамотно рассчитать производительность всей системы и приобрести для неё подходящий блок питания, способный бесперебойно обеспечивать систему энергией. Б/у карты лучше не покупать.

Видео на закуску:

О криптовалюте сейчас можно услышать от кого угодно, будь то студент или сотрудник банка. Главным представителем токенов является биткоин (BTC). Существуют реальные способы заработка биткоинов без вложений или на автомате при помощи домашнего компьютера.

Автоматический заработок BTC сводится к установке программного обеспечения на компьютер и последующего получения монет без дополнительных действий от пользователя.

Начальный этап, который является наиболее сложным и ответственным. Это объясняется тем, что среди проверенных сайтов по предоставлению программного обеспечения по добыче биткоинов существует множество мошеннических проектов. Их цель – внедрение вирусов на компьютер пользователя или предоставление платного, но неработающего софта. В лучшем случае пользователь пострадает лишь на ту сумму, сколько стоила программа по автоматическому заработку биткоинов. В худшем – заражение компьютера вирусами и кража персональных сведений. Выбирать сервис нужно на основе проверенных данных – узнать дополнительную информацию о поставщике программы, определить возраст домена (сделать это можно онлайн и бесплатно) и поискать правдивые отзывы в сети.

Процедура стандартная и предусматривает ввод электронной почты, логина и пароля. Иногда могут потребоваться дополнительные персональные данные, что зависит от сервиса и его внутренних правил.

Система определяет технические характеристики компьютера и предлагает скачать актуальную версию программы. В большинстве случаев достаточно средних параметров домашнего ПК, чтобы полноценно работать. Следует учитывать, что ряд программ имеют платную основу, а цена зависит от выбранного тарифа.

После скачивания и установки софта необходимо войти в личный кабинет и произвести несложные настройки программы. Информация по этой теме есть на сайте поставщика.

Принцип заработка биткоинов основан на аренде мощности компьютера на сервере. Процедура называется облачным майнингом, но не требует от пользователя покупки дорогостоящего оборудования. Время работы программы определяется самостоятельно. После запуска начинается автоматический заработок BTC.

Наиболее популярными и проверенными сервисами считаются:

  1. HashFlare – крупная компания, занимающаяся производством и реализацией оборудования для майнинга. Пользователям предоставляются в аренду мощности именно собственного оборудования, что повышает доверие к проекту. Каждый подключившийся имеет доступ к пулам, а значит возможность предсказуемого заработка биткоинов.
  2. Kryptex – одноименный сервис и название программы по добыче биткоинов с домашнего компьютера. Система оценивает характеристики устройства, на основе чего идет заработок BTC.
  3. Fleex.cc – не менее востребованный сервис облачного майнинга. Система предлагает 2-3% дохода от вложенного капитала, а также 100 Gh/s в качестве бонуса.

Автоматический заработок биткоинов предполагает вложение средств. Данный способ подойдет не для всех пользователей, потому что сопряжен с возможными рисками и потерей денежных средств.


Наиболее оптимальный и безопасный способ, который подойдет абсолютно всем, это заработок биткоинов без вложений. Здесь отсутствуют какие-либо риски, а работа не требует специальных навыков.

Распространенными вариантами считаются:

  • биткоин-краны – существует множество сайтов, которые раздают BTC абсолютно бесплатно. Следует понимать, что 1 или даже 0.5 биткоина просто так никто не даст, а вот несколько тысяч сатоши (минимальное значение BTC) заработать можно очень легко. Принцип основан на посещении сайта, где предлагается разгадать капчу, перейти по ссылке или посмотреть короткий видеоролик, после чего сатоши автоматически зачисляются на счет. Процедуру можно повторять несколько раз в день на одном и том же портале;
  • онлайн-игры – пользователь регистрируется на сервисе и начинает игровую деятельность. За выполнение заданий ему начисляется внутрисетевая валюта (к примеру, серебро или золото), которую можно потратить на «прокачку» персонажа или поставить на вывод в качестве сатоши. Чем сильнее и развитее персонаж, тем больше монет он зарабатывает, поэтому имеет смысл вкладывать сначала в развитие игрока, а потом получать прибыль;
  • лотереи – принцип схож с биткоин-кранами. Пользователю начисляется некоторое количество сатоши за разгадывание капчи или иные действия, после чего он может приумножить сумму, сыграв в лотерею. Большинство сервисов предусматривают пополнение счета личными сбережениями, поэтому данный способ наиболее азартен и сопряжен с рисками потери денег;
  • фриланс – заработок в сети без привязки к определенному рабочему месту. Большинство людей выполняют в интернете различную работу, начиная от написания статей и заканчивая созданием сайтов. Нередко оплата за выполненные действия начисляется в биткоинах;
  • партнерская программа – каждый сервис по раздаче или добыче биткоинов имеет свою реферальную программу. Она работает по принципу приглашения в проект новых пользователей. Тот, кто приглашает, называется реферер. А тот, кто зарегистрировался по ссылке реферера, становится его рефералом. Реферер получает определенный % от заработка своих рефералов. И чем больше их количество, тем выше доход. Заработок биткоинов в таком случае получается полностью автоматическим и без вложений. Все проценты рефереру начисляет система, поэтому на доходе рефералов это никак не сказывается.
Читайте также:  Сколько приносит Биткоинов 1 ферма


Заработок биткоинов с помощью компьютера и видеокарты называется майнингом. Еще совсем недавно — несколько лет назад такой способ был широко востребован, но с учетом постоянно возрастающей сложности добычи криптовалюты видеокарты перестали справляться с нагрузкой. Это касается именно BTC, поскольку другие монеты можно спокойно майнить на видеокартах.

Криптовалюту, которую можно добывать на домашнем компьютере и видеокарте:

Скорость добычи одной монеты напрямую зависит от мощности видеокарт.

Для эффективной добычи токенов в домашних условиях используют майнинг-фермы – блоки из 6-8 видеокарт, подключенных к одному компьютеру. Следует отметить, что не каждая карта подойдет для майнинга. Используются самые топовые и мощные модели — AMD Radeon RX 470 и 480 (сняты с производства), Nvidia Geforce GTX 1060 (1070 и 1080).

Учитывая высокий и постоянно изменяющийся курс BTC, валюта идеально подходит для торгов. Даже при минимальном вложении можно заработать серьезную сумму денег.

Принцип заработка прост:

  • покупка биткоина по низкой цене;
  • ожидание подъема стоимости валюты;
  • продажа.

Чтобы эффективно торговать и зарабатывать на бирже, покупая и продавая биткоины, нужно постоянно следить за ростом и снижением цен, разбираться в нюансах торговли и предвидеть возможные риски. В противном случае можно потерять все вложенные средства.

К популярным биржам относят следующие сервисы:

Кроме этого, можно воспользоваться одним из обменников валют. Для этого необходимо зайти на сайт www.bestchange.ru , выбрать валютную вару и подобрать удобный курс для обмена.


Саша, 19 лет: интенсивно слежу за развитием криптовалюты и, в частности, за биткоином. Вкладывать собственные средства у меня нет возможности, поэтому использую все возможные варианты заработка без вложений – краны, игры, фриланс.

Времени отнимает мало, а вот прибавка к стипендии серьезная.


Олег, 27 лет: давно мечтаю заняться майнингом, но нет возможности на покупку дорогостоящего оборудования (цена видеокарт просто заоблачная). Именно поэтому сейчас осваиваю облачный майнинг. Моему компьютеру 2 года, и он отлично справляется со всеми нагрузками.

Прибыль окупает затраты на оплату установки программы, а также остается на повседневные расходы.


Настя, 25 лет: никогда не думала, что начну разбираться в криптовалюте и тем более зарабатывать. Серьезно вкладываться пока нет возможности, поэтому сижу на десяти биткоин-кранах, а также играю в одну увлекательную игру, которая приносит доход.

В сумме прибыли хватает не только на оплату интернета, но и на множество маленьких удовольствий.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector