Как заработать Биткоины при ходьбе

В Великобритании началось тестирование новой криптовалюты под названием Bitwalking. Ее главная особенность в том, что, в отличие от биткоина и других цифровых валют, доллары Bitwalking зарабатываются путём обычной ходьбы.

Основатели проекта Bitwalking Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси сумели привлечь на него более $10 млн — в основном от японских инвесторов. Деньги будут потрачены на создание внутренней валюты и банка, который будет подтверждать шаги и любые переводы.

Приложение в телефоне считает и подтверждает шаги пользователя, и за каждые 10 000 шагов он получает около 1 BW$. Изначально у пользователей будет возможность потратить заработанные BW$ в онлайн-магазине или обменять на наличные.

Основная идея Bitwalking — оседлать модный тренд на фитнес-трекеры. В планы стартапа входит партнёрство с брендами спортивной одежды, страховщиками, защитниками окружающей среды, медицинскими фирмами и потенциальными рекламодателями, которые смогут значительно углубить понимание собственной аудитории.

Японский гигант Murata уже работает над браслетом, которым можно будет в перспективе заменить смартфон, производители обуви уже обдумывают, как можно принимать такую валюту, а один крупный британский банк ведёт переговоры о партнёрстве со стартапом на предстоящем в следующем году музыкальном фестивале.

В будущем участие в инициативе может быть предложено и работодателям — в Японии уже сейчас некоторые предлагают своим сотрудникам прибавку к жалованию за здоровый образ жизни. Внедрение схемы Bitwalking позволит сотрудникам зарабатывать дополнительные деньги. В развитых странах средний человек сможет заработать до BW$15 в месяц, однако главная надежда разработчиков — на развивающиеся страны, где люди смогут значительно улучшить свою жизнь, просто ходя пешком на работу, учёбу или просто за водой.

Пока что Bitwalking ещё не обнародовали алгоритм для подтверждения шагов, однако заявляют, что расчёта пройденных расстояний используются данные GPS и Wi-Fi-соединения. В группе разработали собственный алгоритм для подтверждения активности пользователя, утверждая, что на алгоритме, предлагаемом Google, можно сжульничать. Телефон передаёт скорость и тип движения по данным акселерометра. Успешность всей схемы, впрочем, зависит от того, насколько ею заинтересуются крупные компании, которым в принципе выгодно поддерживать в людях желание оставаться в форме.

Также пока неясно, как валюта, которая выглядит чрезмерно простой, сможет поддерживать собственную стоимость. Хватит ли начального финансирования для поддержания работы схемы на ранних этапах, когда ещё нет уверенности в ценности самого актива, также неизвестно.

Поскольку схема предполагает детальное отслеживание перемещений пользователя, её данные имеют потенциальную ценность для рекламных фирм, а также в целом вызывают вопросы относительно неприкосновенности частной жизни.

«Данные не продаются. Может быть, мы попробуем предложить рекламодателям возможность сфокусироваться на разных группах в зависимости от активности последних, но мы точно не будем передавать им данные о перемещении частных лиц», — говорит Ниссан Бахар.

Переводы BW$ также будут внимательно отслеживаться, поскольку все они будут проходить через центральный «банк», подтверждающий каждую сделку с помощью технологии блокчейн. У пользователей будет доступ к собственному кошельку с BW$, которые были заработаны ходьбой, и которые впоследствии можно будет конвертировать в другие валюты с помощью приложения.

Читайте также:  Сколько Биткоинов можно заработать за день на видеокарте

Как извлечь пользу из кризиса на рынке криптовалют.

На этой неделе генеральный директор JP Morgan назвал биткоин (Bitcoin) обманом и заявил, что криптовалюта «хуже, чем луковицы тюльпанов», имея в виду кратковременный рост цен на цветы в Голландии XVII века, который был вызван спекуляциями и закончился крахом. Возможно, вы с ним согласны — и тогда для вас есть смысл начать игру на понижение. Конечно, в последние дни курс биткоина заметно упал, но он по-прежнему в три раза выше, чем в январе, и это отличная возможность для трейдера-медведя.

Но как правильно занять короткую позицию по биткоину? Это не так-то просто, поскольку на рынке криптовалют отсутствуют некоторые финансовые продукты, а профессиональные инвесторы не могут использовать некоторые тактики. Тем не менее мы выбрали пять медвежьих стратегий для ставки на самую популярную цифровую валюту в мире.

Многие торговые платформы, например, GDAX, разрешают маржинальную торговлю биткоином. Сегодня трейдеры обычно используют кредитное плечо при открытии длинных позиций, но с тем же успехом можно использовать его для продажи без покрытия, как с любым другим активом. Если за время между продажей биткоина и закрытием позиции цена упадет, вы получите прибыль.

Конечно, нужно соблюдать осторожность. Многие биржи устанавливают ограничения, сколько денег должно быть на счету для маржинальной торговли. Другая проблема заключается в том, что трейдеры могут держать маржинальные позиции открытыми в течение ограниченного и довольно короткого периода времени (27 дней в случае GDAX), а значит, делать ставку на падение биткоина можно только в случае, если вы уверены, что это произойдет довольно скоро — иначе вам придется покрыть рост цены из своего кармана.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку близнецов Уинклвосс на открытие биржевого фонда для инвестиций в биткоин. Акции биржевого фонда могли бы торговаться на крупной бирже, и обычные инвесторы могли бы использовать свои брокерские счета для торговли на понижение так же, как и в случае с любыми другими акциями.

Сейчас комиссия пересматривает решение, но пока единственным альтернативным инструментом остаются акции Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: GBTC). Как следует из названия, это траст, который держит позиции в биткоине.

Здесь тоже есть свои подводные камни. GBTC не может торговаться на крупных биржах, поэтому торги идут на внебиржевом рынке. Крупные брокеры позволяют инвесторам покупать внебиржевые акции, но не для игры на понижение, что затрудняет использование GBTC. Наконец, цена акций Bitcoin Trust в действительности не имеет строгой привязки к курсу биткоина, поэтому короткая позиция по этим акциям — это не совсем то же самое, что ставка на падение самого биткоина.

Читайте также:  Как получить все валюты при дроблении Биткоина

Опытные инвесторы, возможно, пожелают воспользоваться опционами и другими деривативами. Скажем, трейдер мог бы купить опцион пут на продажу биткоина по его текущему курсу. Если курс биткоина продолжит снижаться, опцион начнет расти в цене, и его владелец получит прибыль.

Эти производные инструменты пока недоступны, но в ближайшее время ситуация должна измениться. В июле Комиссия по торговле товарными фьючерсами одобрила заявку компании LedgerX на открытие клиринговой палаты для контрактов на криптовалюту, включая опционы пут и колл, свопы и более экзотические деривативы. Ожидается, что LedgerX начнет работу в ближайшем будущем.

Конечно, этот подход не сработает для человека с улицы. Как оказалось, инвестиционные банки вроде Goldman Sachs могут составить для вас контракт практически на все, что угодно (помните ту сцену из фильма «Игра на понижение», где герои просят банки помочь им сделать ставку на падение рынка недвижимости в США?). Таким образом, крупный инвестор, который верит в скорое падение биткоина, может получить контракт, который позволит ему сделать ставку на конкретный результат.

Никхиль Калгатги, венчурный капиталист и один из первых инвесторов в цифровые валюты, считает, что прямо сейчас крупным инвесторам на рынке криптовалют не хватает способов применить стратегии хеджирования. Взамен он предлагает сформировать корзину акций, курс которых более-менее совпадает с колебаниями цен на биткоин, и использовать их при игре на понижение. Увы, Калгатги говорит, что сам он недостаточно уверен в себе, чтобы точно выбрать такие акции.

Он не единственный, кто предложил эту идею. В блоге Alphaville, который принадлежит Financial Times, недавно предлагалось аналогичным образом использовать акции производителя чипов NVIDIA (NASDAQ: NVDA), чья продукция чрезвычайно популярна среди майнеров. Но NVIDIA выпускает продукцию и для других отраслей, поэтому ее котировки лишь отчасти зависят от биткоина.

Суть в том, что на данный момент простого способа сыграть на понижение биткоина нет — во всяком случае, для обычных инвесторов. Очень по-медвежьи настроенные трейдеры могут найти способы добиться своего; прочим, вероятно, лучше держаться за биржевые фонды или деривативы.

Опубликовано Den AutoBot в 14.04.2019 14.04.2019


Когда проект BitcoinAuto начинал свой путь, большинство пользователей ясно представляли, что такое краны (faucet) и имели примерное представление о работе скриптов для автоматического сбора. С ростом популярности проекта, мы всё чаще слышим вопрос – Как заработать биткоины на кранах при помощи бота? Что такое краны? Что такое криптовалюта? И многие другие вопросы, от людей не знакомых с криптовалютами, но желающих заработать в интернете. Будем разбираться…

Читайте также:  Как заработать Биткоины быстро и много с вложениями

Bitcoin – это децентрализованная платёжная система, использующая современные методы криптографии. Многие последователи, не без оснований, называют “цифровым золотом”. Про технологию блокчейн и как происходит процесс перевода средств подробнее можно узнать из Википедии. Главное, что биткоины имеют ценность, и их можно обменять на любой вид денежной массы.

Биткоин-краны (bitcoin-faucet) изначально создавались с целью популяризации криптовалюты. Часть из основателей, до сих пор активно раздают бонусы. Но сейчас это используется уже для заработка, который идёт с дохода от рекламы. И таким образом владельцы ресурсов делят часть дохода с пользователями кранов, поощряя их активность.

Краны имеют разные временные интервалы для сбора. Одни платят сразу на сервисы микроплатежей, после чего биткоины попадают уже в Ваш кошелёк. На других проектах – нужно набрать минимальную сумму для вывода, в пределах 10K-20K сатоши. В 95% если минималка выше этих данных, то сайт не собирается вообще ничего платить. Мы следим за честностью проектов, под которые разрабатываем автосбор.

Процесс сбора происходит таким образом: человек переходит на ресурс, вводит свои данные, разгадывает капчу и получает свои заслуженные сатоши (1 сатоши = 0.00000001 BTC). Вручную это делать очень долго и нудно, да и времени не хватит, чтобы обойти все платящие проекты. Вот тут нам на помощь и приходят боты для сбора биткоинов.

Бот представляет из себя скрипт с заложенным алгоритмом сбора и обработки капчи. Все манипуляции на сайте бот проводит сам, без участия человека. Единственное, чего не может бот, так это сам решать капчу, думаю для этого нужно использовать нейронные сети, но для наших целей это дорого и ресурсозатратно. Поэтому капчу мы отправляем на сторонние сервисы. Раньше она нам тоже дорого обходилась, но с запуском собственного сервиса и сбор стал в разы дешевле, что позволило повысить профит от использования ботов для заработка Биткоин. Ведь прибыль исходит из расчёта затрат на капчу.

Если Вас заинтересовал наш метод зарабатывать биткоины на кранах, переходите на страницу бота для сбора биткоинов, изучайте, что это за зверь такой и приступайте к заработку криптовалюты.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector