Как заработать Биткоин при помощи майнинга

Развитие технологий приносит с собой и новые формы дохода. В последние годы все большую популярность приобретает заработок биткоинов (bitcoin, btc) – есть много способов, как быстро и без вложений увеличивать свои запасы этой криптовалюты. Варианты заработка существуют разные – пользователь интернета может майнить биткоины, собрав специальную ферму на видеокартах, получать прибыль за счет использования облачных сервисов или выполнять несложные задания, типа ввода капчи. В любом случае он будет получать сатоши за свою работу.

Криптовалюты, к числу которых относится и биткоин, отличаются от обычных денежных единиц. Дело не только в виртуальном характере (к примеру, электронные кошельки Webmoney или Яндекс.Деньги тоже не имеют материальных аналогов), но и в анонимности владения. Сведения о перечислениях доступны в открытом виде всем пользователям технологии блокчейн, но стороннему наблюдателю невозможно соотнести конкретную сумму или операцию с определенным человеком. Популярность биткоина поспособствовала развитию других криптовалют – сегодня их насчитывается несколько сотен.

Из-за того что bitcoin имеет крупное денежное выражение (по состоянию на 15.09.2017 официальный курс btc составляет 3136,02 доллара), для расчетов и выплат в интернете применяются более мелкие единицы – сатоши. Составляя 1/100 000 000 btc (или 0,031 доллара за 1000 сатоши по указанному курсу криптовалюты ), эти монеты гораздо более удобны для финансовых операций и накопления.

Заработок криптовалюты bitcoin основан на использовании технологии блокчейн, в основе которой лежит децентрализация хранения данных о транзакциях. Регулярно обновляемая база данных о платежах хранится одновременно на большом количестве компьютеров пользователей, что исключает возможность фальсификации и делает прозрачной финансовую сторону операций. Техническое участие в обслуживании такой сети (построение новых цепочек блоков и поиск уникального хэша) делает возможность получать оплату за эту услугу, что и называется « майнинг » или « добыча криптовалюты ».

Разные виды заработка биткоинов можно поделить на две большие категории. Отличительным признаком является требование первоначальных инвестиций:

  • Активные способы часто заключаются в выполнении какой-либо работы, например, просмотре сайтов или вводе капчи. Финансовых затрат, чтобы начинать такой заработок на биткоинах, не требуется. Перечень лучших проектов из этой области приводится на сайте bitcoinpaw – здесь можно выбрать различные ресурсы, которые помогут вам получить первый доход.
  • Пассивные – в большинстве своем требуют денежных вложений, таких как затраты на увеличение мощности компьютера для добычи биткоин, но такой автоматический заработок будет гораздо выше.

Чтобы начать эффективный заработок биткоинов, вам потребуется зарегистрировать специальный кошелек, куда будет перечисляться криптовалюта. К числу надежных сервисов с простой регистрацией можно отнести такие биткоин-кошельки, как Bitcoin Core и Xapo, где очень удобно хранить заработанные сатоши. В некоторых случаях не требуется даже установка программы на компьютер, например, такой сервис предоставляется на сайте blockchain.info (но не забывайте, что ваш кошелек будет полностью находится на стороннем ресурсе).

Сегодня краны – это очень популярный и доступный для пользователей вид дополнительного заработка. Такие ресурсы получают доход за счет рекламы, которую предлагают просматривать желающим заработать bitcoin. Несколько раз в час эти сайты раздают сатоши и предлагают выполнить несложные задания. Подбирая подходящий ресурс для заработка, обращайте внимание на минимальную выплату (часто она начинается с 10 000 сатоши) – чем меньше этот показатель, тем быстрее вы получите первую криптовалюту.

Собрав или купив майнинг-ферму (стоимостью от 120 000 рублей за конкурентоспособный вариант), пользователь может заняться бизнесом по добыче биткоинов. Существует два основных способа добычи – индивидуально (соло) или объединившись в пул с другими майнерами. В первом случае весь заработок биткоинов достается одному человеку, но выплаты будут очень редкими. При коллективной добыче доход делится на всех участников, пропорционально мощности их оборудования – суммы будут меньше, но перечисляться они будут чаще.

При облачном майнинге биткоины добывают, используя ресурсы сторонних сайтов. Вложений потребуется гораздо меньше (ведь дорогостоящую ферму покупать уже не нужно), но и доход будет не таким высоким. Заинтересованные пользователи регистрируются на специальных ресурсах и, введя в систему адрес кошелька, начинают получать на него дивиденды.

Такой заработок биткоинов подразумевает активное участие пользователя – это может быть серфинг сайтов или выполнение несложных заданий. Например, на популярном сайте bitcoin4you вам предложат просмотр рекламы, переход по ссылке или ввод капчи. Сумма сатоши, которые можно заработать в сутки, составляет несколько десятков тысяч – это небольшой, но стабильный доход, который вы будете получать, выполняя определенный объем работы.

Сервисы по выплате онлайн-чаевых (такие, как ChangeTip ) пока еще не очень популярны. Оплата в этом виде заработка биткоинов подразумевает перечисления от пользователей, которым понравился ваш контент – выложенные фотографии или видео (материальное вознаграждение, пусть и небольшое, куда приятнее и ощутимее виртуальных «лайков»). Ориентируясь на зарубежный опыт, можно сказать, что подобная система может приносить хороший доход в условиях платежеспособности аудитории и развитости платежных сервисов, но пока это только в перспективе.

Читайте также:  Как бесплатно получить 1 Биткоин за 1 день

Пользователи, имеющие накопления в bitcoin, могут получать доходы, предоставляя ссуды нуждающимся. Часто такие займы выдаются под 0,1-3% в сутки, сроком до 2 месяцев, сопровождаясь теми же рисками, что и при традиционном микрокредитовании. Если добавить сюда отсутствие четких механизмов по возврату долга, станет понятно, что это не самый эффективный способ заработка. Теоретически, долг может быть передан коллекторскому агентству, но возможность возврата денег здесь минимальная.

Существует много способов организовать заработок биткоинов без привлечения финансовых средств, но потребуются трудовые затраты самого пользователя (например, для привлечения рефералов с помощью рассылки на электронный адрес ). Во всемирной сети многие сайты раздают криптовалюту, но при этом надо быть осторожным, ведь даже раскрученные ресурсы могут перестать платить пользователям (в качестве примера можно привести bitcoin faucet ).

Если вас заинтересовала тема заработка криптовалюты, обратите внимание на список кранов с удобными условиями выплат. Выбирая подходящий сайт, учтите, что важно не только время обновления заданий, но и порог для вывода:

  • FieldofBitcoin – каждые 10 минут здесь проходит бесплатная лотерея, где у пользователя есть три попытки выбрать подходящее поле. Минимальный вывод составляет 10 000 сатоши.
  • CoinCollecting – заработок возможен шесть раз в час, но для этого могут потребоваться небольшие усилия, вроде ввода капчи. Вывод от 10 000 сатоши.
  • DailyFreeBits – к преимуществам можно отнести низкий порог вывода (3 500 сатоши), к недостаткам – раздача происходит только раз в час.

Преимущество этого вида заработка налицо – мало где можно получать доход, играя на компьютере. Есть много сервисов, дающих возможность сочетать «приятное с полезным» и пополнять свой биткоин-кошелек:

  • FrogFaucet – бесплатные биткоины раздаются успешно прошедшим игру с прыгающей лягушкой, где каждый ход увеличивает ставку. Порог для вывода – 25 000 сатоши.
  • SparkProfit – интересная игра в торговца на бирже, где необходимо угадывать цену bitcoin в ближайшее время. Если ответ неверный, то игрок ничего не теряет, поэтому накрутить выигрыш будет просто.
  • SatoshiQuiz – один из лучших сервисов наподобие викторин. Несколько правильных ответов дают возможность увеличить сумму выплаты. Есть небольшой недостаток – игра не реализована на русском языке, и необходимо знать английский.

Биткоин – ничем не подтвержденная интернет валюта, спекулятивный инструмент, курс которой стремительно растет. Это парадокс, который может быть объяснен только тем, что операции по биткоин полностью анонимны. Потому что автор биткоина скрывается, неизвестно его истинное лицо и намерения. Наше правительство обеспокоено анонимностью из-за невозможности получения налогов с оборота криптовалюты в России.

Майнинг биткоин – это сбор тысячных крупиц биткоина по сети с использованием мощных видеокарт. Процесс круглосуточный. Чем мощнее поставишь видеокарты – тем быстрее их окупишь и быстрее начнешь получать деньги, примерно 500 рублей с каждой карты в месяц. Пока она не сгорит, не сгорит Ваш компьютер и не окажется, что счет за электричество космический.

*Производителям Видеокарт. Для того чтобы «майнить» — находить биткоины, нужны мощные компьютеры, для этого даже умельцы придумали целые фермы – ангары/гаражи с компьютерами и этими самыми видеокартами, которые работают круглосуточно на то, чтобы благодаря определенным алгоритмам найти эти денежные единицы. По всему миру скупили все мощные видеокарты. А те, что остались в магазинах – по завышенным в 2 раза ценам. Производители «железа» обогатились. Плюс, видеокарты при такой нагрузке быстро горят. Окупаемость уже стала минусовой. То есть на видеокартах майнить уже бессмысленно.

* Производителям специфических ферм (например, на базе платы ASIC) – соответствующую по мощности материнку, процессор, охлаждение, блок питания … то есть при покупке компьютера для майнинга за 250 000рублей, твоя выгода составит 2000 рублей в день, с учетом затрат на электричество. Окупаемость такой фермы по добыче биткоина более 2 лет, при цене за 1 кВт/ч меньше 4 рублей. Себестоимость добычи постоянно увеличивается, но даже с учетом роста цены на биткоин, рентабельность низкая. А в скором времени через 1-2 года может стать отрицательной.

Они их производят …и вместо того, чтобы на них зарабатывать – продают людям для майнинга. Странно, не правда ли? Потому что начинать майнить биткоин уже поздно.

Читайте также:  Какое железо нужно для майнинга Биткоинов

*Тем, кто придумал криповалюты, майнинг. А Вы не задумывались, что за майнингом что-то стоит? И пока Ваше дорогое железо гоняет целый день электричество для майнинга, Ваши мощности используются для предоставления услуг третьим лицам? Например, взлом паролей, для сетей ботов за гораздо бОльшее вознаграждение. То есть Вы гоняетесь за копейками, а кто-то на вас делает деньги. Это и называется лохотроном. Или вы думаете что математические вычисления которыми занимается компьютер во время майнинга для каких-то благих целей? Кто знает точки доступа для заказа вычислений с использованием мощностей сети майнеров биткоина? И так же неизвестно истинное лицо автора биткоина, имеющего неограниченный доступ к сети и всем биткоинам. Благонадежен ли он?

За ним стоят дела более глобальные, чем заработок на багах разработчика.

Благодаря майнингу – курс криптовалюты растет. Все больше и больше людей начинают заниматься майнингом – выстраивают фермы, а из общего пирога биткоинов Вы можете получить не больше, чем Вы занимаете в этой глобальной сети места. То есть, чем больше людей занимается майнингом, тем меньше Вы можете намайнить и заработать, и Вам постоянно нужно будет наращивать мощности для получения тех же денег, что и раньше.

Это все равно, что в государстве, в котором нет прироста ВВП и золота, которое подкрепляло бы деньги – постоянно нажимали бы на станок их печатающий (это приводит к обесценению денег).

Уже сейчас майнеры по всему миру используют такое количество электроэнергии, которое могло бы обеспечить небольшое государство. Это огромная растрата природных ресурсов и люди уже начинают об этом задумываться.

Майнинг малооплачиваем и даже при нынешней стоимости биткоина стоимость фермы и расход на электроэнергию окупаются очень долго.

Это вообще копеечная тема. Суть простая — на странице с краном размещены рекламные банеры. Здесь с определенным интервалом времени можно снять немного криптовалюты. Вы получаете свою копеечку, а владелец крана получает рубль за показ рекламы. Как видите из ниоткуда здесь криптовалюта не появляется — вам платят за «просмотр» рекламы. Цены за рекламу не растут так стремительно как криптовалюты, по этому со временем кран платит меньше. Например кран на площадке фрибиткоин пару лет назад давал в час минимум 330 сатоши, а сейчас всего 20 сатоши.

Поскольку рекламодатели платят разные суммы за рекламу в разных странах, то и в зависимости от фактического местоположения посетителя кран дает разные суммы. К примеру на американских кранах реклама для американцев и, соответственно, посетителям из Америки кран дает в несколько раз больше чем посетителям из России.

Самостоятельно сидеть и пасти хотя бы десяток криптокранов утомительное дело. Но есть умельцы делающие скрипты для автоматического сбора. Владельцы кранов конечно борются с халявщиками регулярно меняя что-то на сайтах. Но даже пользуясь актуальными скриптами можно насобирать с кранов не очень много. Хватит разве что на оплату электричества. А как полноценный автоматический заработок в Интернете совершенно не подходит.

Подумайте сами — облако для майнинга это чья-то ферма для майнинга. Даже имея прибыльную ферму зачем сдавать ее в аренду? В наших российских реалиях облачный майнинг вообще не обеспечен облачными серверами и фермами для майнинга. Потому что фермы уже убыточны. Облачный майнинг на самом деле финансовая пирамида. То есть мошенничество. В Интернете полно негативных отзывов о сайтах обещающих облачный майнинг.

Ну а чтобы заниматься сделками трединга (купи-продай) нужен стартовый капитал, знания и осознанный подход к рискам. Все-таки, биткоин из-за своей необеспеченности – крайне рисковый способ вложения денег. И в России проблематично найти брокера который платит. Никто из них не любит отдавать заработанные деньги (если вам удалось заработать), особенно брокеры бинарных опционов. Которые на проверку оказываются букмекерскими конторами и финансовыми пирамидами. То есть теоретически заработать можно, а практически получить — очень сложно. Но имейте ввиду, что статистически людей умеющих зарабатывать на трейдинге 2-3 процента, и их кормят остальные кто сливается. Не переоценивайте свои способности.

Криптовалюты, вроде не запрещены законом как любая финансовая пирамида, но и не разрешена. То есть она вне закона и никак не регулируется. Поэтому надеяться, что через 20 лет Ваш биткоин Вас сделает финансово независимым – не стоит. Скорее всего, этот пузырь лопнет либо тогда, когда его создатели обогатятся достаточно, либо что-то должно произойти. Например, в России наш президент сказал, что не будет она процветать, ей не дадут дорогу.

Читайте также:  Как получить бесплатно программу Биткоин

Уже сейчас блокируют сайты, занимающиеся продажей криптовалюты, майнинг вне закона. А мы можем лишь гадать – когда и что сделает правительство для того, чтобы прикрутить гайки криптовалютам полностью. Что будут делать все майнеры России со своими дорогущими видеокартами и фермами, успеют ли они отбить деньги? Государство блокирует все возможные варианты обогащения населения (пусть даже и рисковыми методами), мелкий и средний бизнес душит налогами, надзором со стороны банков и налоговых органов.

Из всего вышеизложеного следует что начинать зарабатывать в Интернете именно с биткоина не очень удачная идея. Более нормальный вариант бизнеса в Интернете — это сетевой маркетинг.

Я знаю, что сетевой бизнес абсолютно законен, потому что в его основе – товарные отношения и есть налогооблагаемая база. Что такое сетевой маркетинг Вы можете прочитать тут. Выбрать наставника и стать частью команды можете тут.

Приветствую Вас, Дорогие посетители блога WebMasterDima. На связи с Вами как всегда Дмитрий Смирнов, и в данной статье я хочу Вам рассказать о том, как зарабатывать биткоины дома и сколько можно заработать на биткоинах. Если Вы искали данную информацию, то читайте сначала и до конца мой пост.

В данной статье Вы узнаете соответственно о том, а именно:

  1. Как зарабатывают биткоины дома
  2. Сколько можно заработать
  3. И что это вообще такое

Майнинг другими словами это просто добыча криптовалюты при помощи видеокарт, это пожалуй самый популярный способ заработка криптовалют. Хоть это достаточно популярный вид заработка криптовалюты, но у него есть и огромный ряд минусов, о которых расскажем ниже. И есть еще года два можно было очень просто зарабатывать на простой видеокарте компьютера, то теперь для заработка строят целые огромные фермы дома для майнинга, с дорогими видеокартами, и соответственно про одну видюху за 15 000 рублей речь и идти не может. Не стоит думать о том, что майнинг криптовалюты окупится за 1 — 2 месяца, это совершенно не так, уж поверьте.

  1. Если что пойдет не так, либо эта сфера деятельности перестанет вообще работать и приносить прибыль, оборудование можно продать в любой комиссионке или радиорынке, соответственно видюхи очень сильно разгоняются, и скорее всего выручить Вы сможете дай бог 50% от стоимости фермы, но ликвидность 100%, видеокарты и железо ПК всегда ценилось не хуже авто или недвижимости.
  2. Сами выбирайте, за какой валютой вы будете охотиться так сказать.
  3. Это автоматический заработок, но зачастую достаточно шумный, поэтому жить в одной комнате с женой и детьми, да еще и майнить, это сущий скандал. А случилось у Вашей женщины тяжелые дни, полетит ваша ферма кое куда)))))
  1. Высокий риск износа и поломки оборудования, да и гарантия не всегда будет в помощь(
  2. В небольшой квартире Вы не сможете создавать большие фермы, а чтобы получать достаточный доход нужно всегда проводить время у фермы, ведь Вы не оставите ее и не уйдете на работу (пожаробезопасность) не забывайте, это важно!
  3. Тут зависит от интернета, и соответственно 3G модем это смешно.

Облачный майнинг хорош именно тем, что Вам и не нужно тратиться на видеокарту, компьютер ну и прочее. Вы просто берете в аренду мощность на серверах удаленно. Но к сожалению сейчас очень много мошенников, и после получения платы они могут просто скрываться. Будьте очень осторожны.

  1. Небольшие вложения на старте
  2. Тоже пассивный доход
  3. Не нужно тратить сотни тысяч на оборудование
  1. Много мошенников
  2. Нет контроля заработка
  3. Нет возможности быстро перейти с одной криптовалюты на какую — либо другую

Способов вывести данную валюту огромное множество, но обналичить ее нельзя. Самым популярным способом будут являться обменники, где Вы можете обменять биткоин на любую другую валюту легко и просто.

Как начать зарабатывать биткоины дома и сколько можно заработать? Тут все зависит от того, каким образом Вы будете зарабатывать. Кто то строит собственные фермы для сбора биткоинов, кто то занимается облачным майнингом, а профи занимаются куплей — продажей биткоина на валютных биржах, конечно это самый рискованный вид заработка, но ничего майнить не нужно, нужно лишь быть профессиональным трейдером, ваше это или нет, тут уже каждый решает сам!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector