Как заработать Биткоин инструкция по применению

Разработка криптовалютных законодательств близится к завершающей фазе, и все больше государств прописывают однозначное “да” или “нет” в нормативных документах. К радости криптосообщества, платежи биткоинами чаще легализуют, чем запрещают. Кроме того, есть и третья группа стран – те, которые пока не определились. Где-то отношение более настороженное, где-то – менее. Чтобы внедрить прием биткоинов в свой бизнес, надо узнать законы и рыночную практику в этой конкретной стране. Возможно, запреты есть, но они касаются майнинга, а не транзакций. В любом случае надо понимать последствия приема биткоинами. Ведь если клиент оплатил товар криптовалютой, то бюджет страны, возможно, не получит налог с прибыли. А это уже нарушение закона со всеми последствиями: предупреждение, штраф и даже закрытие организации.

Кто в этом не разбирается, но очень хочет принимать платежи биткоинами, может пообщаться с местной криптовалютной тусовкой где-нибудь на ближайшей конференции. И заодно узнать много нового и полезного.

Когда вопрос с легализацией решен, нужно разобраться с настройкой оборудования для приема платежей.

Комментирует Майкл Кордвани, компания Fueled: “Принять биткоин в качестве оплаты на самом деле очень просто. Все, что нужно сделать, – зарегистрировать онлайн-кошелек или купить внешний девайс и убедиться, что он подключен к интернету. Затем добавить его на сайт. Настроить опцию оплаты биткоинов, и прикрутить калькулятор. Чтобы клиент понимал, сколько биткоинов он отдаст за товар или услугу”.

Кошелек необходим при любом способе оплаты. В большинстве случаев дополнительно к нему добавляется платежный процессор. Рассмотрим оба варианта: с процессором и без него.

В этом случае появляется третья сторона. Процессоры конвертируют полученную крипту в фиат. Процессинговые компании сводят продавцов с источниками денег, это похоже на сервис по обмену валюты. Работает это так: клиент приходит в магазин и платит за товар биткоинами. Процессинговая компания берет эти биткоины, продает их на бирже и получает доллары. Полученный фиат компания переводит магазину. За весь процесс процессинговая компания берет вознаграждение. Примерно 1%.

О том, что настройка опций проста, говорит и региональный менеджер Finder.com Джон Бродский: “Чтобы принять биткоин на сайте, просто включите процессор (например BitPay) в качестве варианта оплаты, аналогичного кредитной карте или PayPal. Его относительно легко настроить, но перед тем как предлагать это клиентам, надо разобраться в принципе работы”.

Положительно к платежным процессорам относится и Чейз Дж. Олсон, автор проекта Coinlookup: “Существует несколько способов принять биткоины, используя онлайн-магазин. Например, использовать плагины Coinbase для таких платформ, как Shopify и WordPress. Coinbase – крупнейший дистрибьютор биткоина, эфириума и лайткоина в мире. Используя их продукты, гарантируется процент. Кроме того, можно использовать API Coinbase для того, чтобы интегрироваться самому. Договор можно сделать в письменной форме, как и для более привычных работ и услуг. Все, что нужно сделать, – разместить публичный адрес”.

Отличие от первого варианта в простоте механизма. Клиент переводит на кошелек продавца криптовалюту, и на этом оплата завершается. Здесь важно время транзакций. “Более дорогие и долгие транзакции – то, что невыгодно отличает биткоин от эфира и лайткоина”, – говорит Хен Ли, директор по коммуникациям и маркетингу компании Mothership Foundation.

Такой способ не подойдет для оплаты в магазине у дома, только для интернет-платежей. Также он малоприменим для компаний с большим потоком клиентов. Комментирует Нил Эндрю, директор по маркетингу PPC Protect Limited: “Если бы у нас не было платежного процессора, мы бы принимали криптовалюту вручную, чтобы клиенты отправляли ее на наш кошелек, а мы бы проверяли, что мы получили деньги. Поскольку у нас много клиентов, это решение, очевидно, невозможно”.

Возможность оплатить криптовалютой привлечет клиентов даже среди тех, кто платит наличкой или по карте. Надписи “здесь принимают биткоин” все еще редкость, и люди могут выбрать этот магазин или салон среди других просто из-за самого факта использования криптовалюты.

Кто не хочет устанавливать платежный процессор и остановится только на кошельках, тому пригодятся советы Мэнни Ривера, сооснователя globalbitcoininvestors.com: “Существует два типа кошельков: холодные и горячие. Я рекомендую использовать их оба. Горячий я бы использовал для ежедневных транзакций. Самые популярные из них: Coinbase, Blockchain.info и Bitpay. Холодные больше используются как сберегательный счет, где хранится бо́льшая часть криптовалют. Два кошелька, которые я рекомендую: Trezor и Ledger Nano S. Оба типа кошельков позволяют создавать адрес биткоина или другой криптовалютный адрес”.

Читайте также:  Сколько можно заработать на Биткоинах в месяц отзывы

Вне зависимости от типа кошелька надо помнить о безопасности. В случае с криптовалютой это особенно актуально. Вот, что об этом пишет Владимир Горбунов, сооснователь криптобанка Криптериум: “Не нужно говорить секретный ключ покупателям, иначе вы рискуете потерять деньги. Криптовалютные кошельки могут поддерживать одну валюты или сразу несколько. Изучите этот вопрос, разберитесь с безопасностью, прочитайте инструкции к кошельку и выберите подходящие, основываясь на стране проживания и способе использования кошелька”.

В целом вопрос, как оплатить биткоинами любые товары, не вызовет сложностей. Другое дело – разобраться с налогами, бухгалтерией и первичными документами для отчетности. В Европе даже появились магазины, которые не только принимают оплату, но и выставляют цену на свои товары в криптовалюте. Так что все проблемы решаемы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Биткоин в последнее время становится по-настоящему популярной валютной единицей. Серьезность биткоина как платежного средства понимаешь, когда узнаешь, что многие работодатели начинают платить зарплату в криптовалюте. Ей пользуются не только для игры на бирже, но и для оплаты труда фрилансеров.

Одним словом, бизнес всё больше доверяет биткоину как надежному платежному средству. Пока одни ищут способ, как бы заработать себе немного bitcoin, другие по-прежнему скептичны. Встречаются и апокалиптичные высказывания, мол, криптовалюта рано или поздно обрушит мировую финансовую систему. Спорить или нет с такими утверждениями – личное дело каждого.

В любом случае на практике доказано, что существует несколько надежных способов, как получить btc, не обладая производительным ПК или вообще получить биткоин без вложений. Процесс этот хоть и изобилует различными нюансами, но далеко не так сложен, как представляется. Попробуем в нем разобраться.

Итак, разберемся для начала, что такое биткоин. По своей сути – это не более чем математический код, последовательность символов, объединенных в цепочку транзакций (блокчейн). Каждый bitcoin уникален и связан с предыдущим, поэтому подделать его невозможно.

Скептики часто указывают именно на этот факт: биткоин действительно не подкреплён ничем, кроме сложности вычислений. Однако люди доверяют ему в качестве платежного средства. И пока доверие есть – система устойчива, а сам bitcoin растет в цене. В этом смысле многие национальные валюты ведут себя точно так же. Или кто-то по-прежнему думает, что доллар обеспечен золотым запасом США?

Итак, существует несколько популярных видов заработка bitcoin без вложений или с минимальными инвестициями:

  • Бесплатные сатоши и биткоин-краны. Здесь не требуется вообще никаких средств. Сайт раздает сатоши (одна стомиллионная часть bitcoin) за выполнение каких-либо несложных действий.

Есть площадки, которые предлагают разгадывать капчу, прокликивать рекламные баннеры, или смотреть ролики. Есть развлекательные ресурсы (что-то вроде онлайн-казино). Таким способом можно вполне набрать неплохую сумму, однако, заработать bitcoin – очень сложно.

Кранов в интернете великое множество, раздача сатошей происходит регулярно (как правило, раз в семь-десять минут, либо же раз в полчаса). Однако требуется очень много свободного времени. Такой способ заработка подходит тем, кто этим временем располагает;

  • Инвестиции в облачный майнинг. Изначально добыча биткоинов производилась на домашних компьютерах, затем мощных вычислительных станциях. К 2017 году сложность майнинга хотя бы одного bitcoin выросла настолько, что с этим справляются только крупные дата-центры. Техника требуется дорогостоящая, а инвестиции в неё – очень большие.

Поэтому привлекать для вложения средств сторонних участников оказалось более целесообразно. Компания-владелец майнинг-фермы получает прибыль и вкладывает ее в модернизацию оборудования, а также оплату счетов за электроэнергию. Пользователь же, выкупая в аренду вычислительные мощности, получает возможность заработать bitcoin с минимальными вложениями.

Противники облачного майнинга обычно говорят о том, что доходность при таком подходе крайне невелика. Кроме того, всегда есть вероятность нарваться на типичный скам, который не будет платить. С другой стороны, майнеру не требуется самому вкладываться в оборудование, тратиться на электроэнергию и поддерживать свою майнинг-ферму в рабочем состоянии 24 часа в сутки.

  • Заработок на обмене криптовалюты. Также не требует слишком больших вложений, но при этом предполагает знание определенных нюансов. Суть такого заработка – в покупке bitcoin и последующей продаже по более высокому курсу. Можно удерживать криптовалюту долго, в расчёте на долгосрочную прибыль. Однако есть и другой вариант: играть на суточных колебаниях цены, что позволяет зарабатывать деньги мгновенно. Тем не менее, такой подход лучше всего использовать для менее дорогих криптовалют, нежели биткоин.
Читайте также:  Как люди добывают Биткоин

Любая валютная торговля – это спекулятивные сделки (арбитраж), суть которых в том, чтобы купить что-либо дешевле и затем продать подороже. Криптовалюты в этом смысле не исключение. Однако не следует путать игру на бирже с выводом криптовалюты через обменники. На криптовалютной бирже сделка совершается между двумя игроками. В обменнике вы платите какую-то сумму напрямую владельцу сайта за конвертацию ваших биткоинов в доллары или другую валюту.

В любом случае – курсы валют помогают заработать, заключая выгодные сделки с минимальными вложениями. Рассмотрим некоторые стратегии, как заработать bitcoin на обмене.


Что необходимо, чтобы организовать заработок на обмене bitcoin? Для начала следует внимательно изучить все ресурсы, предлагающие обмен криптовалюты. Не все из них работают с небольшими суммами.

Кроме того, есть риск нарваться на мошенников, которые не платят никаких биткоинов по определению. Лучшего всего использовать сайты мониторинга обменников, например, bestchange.ru.

Для обмена на криптовалюту и получения bitcoin нужно также создать электронный кошелек в системе Qiwi Wallet, WebMoney или Яндекс.Деньги. Также понадобится завести биткоин-кошелек для криптовалюты. Начальная сумма, которая понадобится для начала заработка, составит около 1500 – 2500 рублей.

Итак, как заработать на обмене биткоинов? Пошаговая инструкция:

  1. Завести кошелек и пополнить счёт на нужную сумму. Либо можно привязать к системе банковский счет Сбербанка или других банков. При использовании WebMoney придётся искать отдельные ресурсы, которые работают в системе WMR;
  2. Пройти авторизацию на криптовалютном обменнике и привязать к нему свой онлайн-кошелек;
  3. Затем за рубли купить биткоины;
  4. Обменять биткоины обратно на рубли. При этом выгоднее всего завести несколько кошельков на различных биржах или обменниках. Курсы валют на всех разнятся – внимательно следите за котировками, чтобы заработать на биткоине.

При такой схеме можно заработать от 15 до 20% суммы начального капитала. Всё зависит от величины комиссии биржи или обменника. К примеру, при вложении 1500 рублей чистая прибыль составит от 150 до 200 рублей. Цикл обмена можно повторять неограниченное количество раз, и таким образом поднять начальную ставку до 6000 рублей и выше.

Одним словом, для заработка bitcoin при минимальных вложениях достаточно даже суммы меньше двух тысяч рублей. Такие обменники как kassa.cc принимают ставки, начиная со 150 рублей.

В первую очередь хочется предупредить: купля-продажа криптовалюты всегда рискованное дело. Всегда есть вероятность потерять деньги, или лишиться всех bitcoin, оставив их в ненадежном обменнике. Подходите к заработку криптовалюты с умом, читайте отзывы о ресурсах и всегда начинайте обмен с малых сумм. Кроме того, ресурсы-обменники имеют обыкновение менять условия вывода средств, закладывая новые проценты комиссии. Не следует играть только на одной бирже или проводить обмен лишь на одном сайте.

Также придётся внимательно следить за котировками. Насколько выгодно обменивать в данный момент ту или иную криптовалюту. Волатильность виртуальных монет крайне высока – суточные колебания курсов могут быть значительными. На них можно легко как прогореть, так и заработать. Учитывая этот фактор, можно успешно извлекать прибыль без особых вложений.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Здравствуй, уважаемый читатель моего блога!
В данной теме мы разберем вопрос «Как заработать Биткоины?». Что это за валюта и как люди делают на этом деньги.

Сподвигло меня на написание этой статьи многочисленные вопросы пользователей интернета. Плюс ко всему, тема заработка на Биткоинах — очень горяча в новостях, в социальных сетях и даже среди знакомых.

Биткоин — один из разновидностей криптовалюты, которая добывается с помощью компьютеров и серверов. Дословно переводится так: bit — компьютерная единица измерения (бит) и cion — монета, т.е. бит-монета.

Создателем валюты Bitcoin является Сатоши (Сатоси) Накамото. В 2008 году идея была создана и в 2009 реализована.

На момент выпуска ранее упомянутой валюты, цена за единицу ровнялась менее 1 цента. На сегодняшний день стоимость 1 BC составляет более 8100 долларов США, что составляет почти 500 тысяч российских рублей. Цена выросла в тысячи раз — даже не укладывается в голову такой рост.

Заработок BitCoin’ов можно разделить на три категории: классический майнинг, облачный майнинг и создание фермы для майнинга. О них мы поговорим подробнее.

Вообще майнинг — это процесс по добыче Биткойнов с помощью компьютеров. Залог успеха — сильная видеокарта.

Классические майнеры покупают персональные компьютеры с мощной видеокартой и устанавливают на него софт для добычи криптовалюты. Такой софт начинает вычислительную работу, разгадывая своеобразные формулы. Как только формула разгадана — вы получаете вознаграждение в качестве 1 Bitcoin’a.

Читайте также:  Как заработать на 777 Биткоин

Минусы данного способа:

  • Дорогостроющее оборудование. Залог успеха в быстром вычислительном процессе заключается в сильной видеокарте, а они довольно дорогие.
  • Затраты на электроэнергию. Компьютер должен работать 24/7 без каких либо сбоев.
  • Вечный шум от работающей системы.

Однако плюсов тоже достаточно:

  • Приобретаемое оборудование ваше. Вы всегда можете продать и получить часть средств обратно.
  • Если есть возможность избежать оплаты за электроэнергию, то смело подключайте оборудование. Это сильно сэкономит ваши деньги.
  • Покупка Б/У оборудования для майнинга. Часть людей старые компы отдают очень дешево. Их вы и можете использовать для работы, правда скорость обработки информации будет очень низкая.

В отличии от классического, облачный майнинг — это добыча биткоинов на удаленном сервере с оплатой за месяц использования.

  1. Нет затрат на покупку оборудования.
  2. Без затрат на электроэнергию.
  3. Никакого шума.
  4. Полная автоматизация.
  5. Пассивный доход. Стоит лишь рассчитать, чтоб ежемесячный заработок превышал ежемесячные расходы на аренду.
  6. Относительно не большие вложения при старте.

Но при большом ряде плюсов стоит взять во внимание и минусы, на которые можно наткнуться:

  1. Перед выбором сервера стоит проанализировать отзывы о работе. Встречаются мошенники, которые перед выплатой ваших биткойнов скрываются и открывают новые такие фирмы. В итоге вы оплатили стоимость аренды и остались ни с чем.
  2. Облачный майнинг имеет ограниченный ряд криптовалют для работы. Однако если вам интересно именно заработать биткоины, то данный минус можно исключить, майнить BitCoin можно почти везде.

Фермы для майнинга — ряд соединенных между собой компьютеров со встроенными многочисленными видеокартами, которые работают на пике своих возможностей. Самые заядлые фермеры и, особенно те, кто вкусил возможность заработка на криптовалюте, имеют целые ангары с вычислительными машинами, которые работают 365 дней в году.

Большая проблема фермеров — это падение мощности вычисления. Т.е. с каждым годом появляются новые алгоритмы для вычислений, необходимо больше мощности, больше компьютеров. Тем самым фермеры докупают и обновляют свое оборудование, не доводя до снижения заработка.

Многие люди при использовании своих персональных компьютеров и понятия не имеют, что они являются неким «облачным сервисом для майнинга».

Другими словами. Поскольку заработок на Биткоинах очень актуален, то тема не прошла стороной хакеров. Данные лица пишут вирусы и распространяют в интернете.

Вирус работает следующим образом:

  • Производится установка программы в дальних папках на вашем компьютере
  • При включении интернета, ваш ПК становится сервером по добыванию биткоинов

Как проявляется данный вирус?

Узнать, являетесь ли вы сервером достаточно просто. Компьютер начинается греться + немного подтормаживать. Необходимо лишь проверить компьютер на вирусы, к примеру касперским.

Без вложений — крайне сложный процесс. Даже скорей всего, вы не заработаете целого Биткоина. Почему целого?

Биткоин состоит из целой единицы и сатоши. Сатоши — по простому говоря копейки. В 1 биткоинте — 100 миллионов сатоши.

Сатоши можно заработать при выполнении различных действий в интернете:

  • Установка игр и приложений
  • Заработок на просмотре видео
  • Заработок на лайках и репостах
  • Иные действия, где производится оплата биткоинами (сатоши)

Основное преимущество — получать оплату не в валюте и в рублях, а именно в сатоши (некая инвестиция).

Вывести Биткоины в рубли или в доллары не составит никакого труда. Как минимум мне известны три варианта как вывести или потрать криптовалюту:

  1. Обменники.
    К примеру взять за основу обменник БестЧендж . Курс, конечно, не самый выгодный, но как вариант.
  2. Биржи.
    Существует большое количество бирж, где продаются и покупаются биткоины. Здесь же вы можете найти более выгодный вариант вывода.
  3. Оплата в магазинах.
    Некоторые интернет-магазины стали принимать к оплате Биткоины. Однако не только магазины стали вводить данную услугу, а так же сервисы по покупке авиабилетов.

Рассмотрев способы как заработать Биткоины, вы для себя сможете сделать вывод: подходит для вас это или нет. Однако курс растет не по дням, а по часам и кто его знает, что с ним будет в будущем…

А как вы считаете, что будет с Биткоином через месяц или год? Пишите в комментариях.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector