Как зарабатывать на колебаниях Биткоина

Несмотря на то, что Биткоин является виртуальный валютой, их можно покупать и продавать на криптобиржах. Эта реальная торговля, которая очень сильно напоминает типичный всем Форекс и биржу акций. Поэтому также, как и на биржах, можно пытаться зарабатывать спекулятивно на колебаниях курса стоимости любых криптовалют.

Напомню, главный принцип игры на Forex: купил подешевле, продал подороже. Эту процедуру можно повторять сколько угодно раз и делать на этом профит.

Описывать обо всех методах и стратегиях игры на криптобиржах я не стану, т.к. это огромная тема, которую невозможно полностью раскрыть даже в большой книге. Существует куча стратегий, индикаторов, которые позволяет искать точки для входа и выхода, искать сильные уровни поддержки и сопротивления и другие важные моменты при торговле на бирже. Но одно можно сказать точно, что пока еще нету волшебного индикатора, который бы всегда давал только правильные сигналы когда купить и когда продать, чтобы каждую сделку закрывать в прибыли.

Для торговли криптовалютами существуют специальные биржи. Лучшими биржами для торговли на криптовалюте являются:

  • BINANCE (здесь множество криптовалют, самые большие обороты торгов в мире, но здесь отсуствуют фиатные деньги, обзор »)
  • EXMO (есть рубли и удобные способы пополнения, обзор »)

Эти две биржи поддерживают самые популярные криптовалюты: BTC, BCH, EOS, LTC, ETH, DASH, ZEC, XMR, XRP, WAVES и т.д.

Чтобы зарабатывать на курсе колебаний Биткоинов, вовсе не обязательно вступать на биржу и торговать там. Можно просто воспользоваться обменниками Биткоинов. Ждете пока их курс припадет. Далее обмениваете деньги на подешевевшие Биткоины, ждете роста курса. Когда они подрастут, ищите хороший момент для обратного обмена на деньги и вот он, «PROFIT».

Однако обменники берут большую комиссию за конвертацию. Поэтому лучше так не торговать.

В этой статье я лишь кратко расскажу о среднесрочных вложений в Биткоин на основе небольшого анализа графика. Итак, что мы видим по истории роста курса Биткоинов за последние два года:

Глобальный тренд растущий. Прогнозы курса Биткоин на 2018 год говорят, о том, что стоимость будет колебаться в районе $10,000 .. $20,000.

Для меня Биткоины сейчас смотрятся просто как некий спекулятивный инструмент, на разнице курса которого можно попробовать что-то заработать. Тем более, что в перспективе на будущее стоимость все таки должна вырасти. Как будет на самом деле, покажет время.

В Средневековье мудрые алхимики прилагали отчаянные усилия, дабы разгадать тайну «философского камня», якобы позволяющего изготавливать золото из любого не драгоценного металла. Сегодня аналогичная ситуация происходит в криптовалютной сфере.

Как заработать на изменении курса криптовалют? Вот какой вопрос волнует современных крипто-алхимиков, оснащенных теперь уже не стеклянными колбами и чугунными ступками, а самым совершенным программным обеспечением и быстродействующими компьютерами.

В качестве преамбулы нашего независимого исследования приведем выводы ведущих аналитиков финансового рынка.

  • Современный финансовый рынок почти полностью находится во власти небольшой группы финансовых воротил из Лондона и Нью-Йорка.
  • Дельцы за последние десятилетия сумели выстроить практически полностью контролируемую (ими самими) систему, которая позволяет произвольно манипулировать курсами валют.
  • При желании дельцы обваливают либо поднимают валюту какой-либо страны и наживают на этом миллиарды долларов.
  • В ход идет весь доступный ресурс – начиная от массовых фейковых публикаций в так называемых «независимых мировых СМИ», которые подконтрольны, как куклы в театре марионеток, а при необходимости в ход идут авианосцы и бомбардировщики армии США.
Читайте также:  Сколько будет майнить Биткоин 1060 6 gb

Скажем так, в криптосфере ситуация менее милитаризирована, поскольку чтобы серьезно повлиять на курс Биткоина даже не нужны залпы крылатых ракет. Достаточно осуществить вброс в СМИ, либо опубликовать «экспертное» мнение одного из авторитетных предпринимателей мирового уровня, как на крипто-биржах начинается «управляемый хаос».

Если такие господа, как Илон Маск способны влиять на крипторынок одним своим словом, то простому юзеру это недоступно. Как быть? Грамотный маневр инвестора с ограниченным ресурсом влияния заключается в том, чтобы чутко отслеживать тенденции рынка и «ловить волну».

Этот биржевой серфинг позволяет в определенной степени зацепиться за маневры «больших собак фондового рынка» и откусить свой небольшой кусочек биткоинового пирога, выезжая на чужой силе и возможностях.

  • Такой подход вполне соответствует стратегии средневековых магов и алхимиков. Не обладая личным всемогуществом, средневековые алхимики пытались зацепиться за Power resource всемогущих посторонних сил и за счет этого получить власть над событиями.

Говоря простыми словами, обычный трейдер может зарабатывать на курсах криптовалюты, пытаясь прицепиться к мощному локомотиву под управлением того же Маска, ведущих игроков индустрии IT, хитроумных менеджеров Microsoft или даже креативных разработчиков Google.

Далее попробуем проанализировать некоторые практические примеры и рассмотреть варианты криптовалютных «паровозов», вовремя вскочив на подножку которых простой трейдер сможет урвать свой жирный крипто-кусок.

Что влияет на стоимость Биткоинов, Эфиров и прочих альткоинов? Поскольку криптовалюты никак не привязаны к реальному производству и не обеспечены никакими физическими ценностями, речь идет почти всегда о неких факторах информационного порядка.

  • Еще раз напомним, что как раз на эти факторы информационного плана некие влиятельные господа имеют возможность эффективно влиять по своему усмотрению, пытаясь сформировать выгодную для себя биржевую ситуацию.

Задача простого трейдера – не пытаясь влиять на курсы криптовалюты, но аллертно мониторить ситуации и пытаться зацепиться за актуальные тренды.

После появлений публикаций о краже у фонда DAO более 50.000.000 Ethereum, курс этой криптовалюты мгновенно упал на биржах на 50%. А вообще, торговля на новостях, имеет свои интересные нюансы.

Для альткоинов характеров сильное влияние на курс значимых событий ведущих учредителей или разработчиков проекта. Когда анонсируется предстоящее партнерство альткоинового проекта с какой-либо крупной корпорацией или вхождение в совет директоров известного миллиардера – такие события мгновенно подвышают стоимость соответствующей крипты.

  • После анонса о сотрудничестве российской платформы Waves с Baas Microsoft Azure стоимость токенов резко выросла в два раза.

Публичные размышления представителей Google о намерении запретить рекламу Bitcoin в AdWords привели не только к снижению котировок крипто денег и токенов, но и инициировали ряд судебных исков к Google.

  • Известие о разрешении Bitcoin в Японии повысило курсы криптовалют, а о запрете в Китае – резко обрушило.
Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью компьютера автоматически

Как видите, чтобы с высокой вероятностью прогнозировать колебания курсов, достаточно каждое утро внимательно читать прессу. Например, с помощью RSS-агрегатора Feedly, выбрав соответствующие источники из крипто-сферы.

Здесь в качестве примера удобно взять Bitcoin. Несмотря на множество вскрывшихся критических проблем, Биткоин продолжает оставаться наиболее привлекательным для инвестиций инструментов.

Все дело в привычке – Bitcoin так долго в обороте, что по количеству вовлеченных участников ни одна новоиспеченная крипта соперничать не в состоянии.

На популярность могут повлиять публичные события в крипто-индустрии.

  • В 2017 году Litecoin впервые начал торговаться на бирже Coinbase, что привело к росту котировок почти в 10 раз в течение двух недель.

Факт, что определенный альткоин-проект пользуется интересом в бизнес-среде, очевидно придает данной криптовалюте больше веса и привлекательности для инвесторов.

Один из учредителей создатель блокчейн-проекта World Wi-Fi Дмитрий Картвелишвили и основатель BitClave Алекс Бессонов любезно поделились своими наблюдениями и выводами.

  • Индекс доминации Bitcoin сегодня едва достигает 40%, однако в последнее время на биржах наблюдается рост популярности Ethereum. При этом движение крипто-рынка в основном определяется торговлей криптовалютными парами, а продажи за доллары несколько снижаются.
  • При резком падении курса Bitcoin капитал начинает уходить из всех типов криптовалют.
  • При росте котировок Bitcoin к доллару альтернативные криптовалюты падают, очевидно, средства уходят в капитализацию Биткоина.
  • А вот при стабильном удержании курса Bitcoin на протяжении сессии доверие ко всем альткоинами растет и поднимаются их курсы.

Если в случае массового обвала альткоинов какой-то криптовалюте удается удерживать высокие позиции на рынке, это означат, что после восстановления ситуации данная крипта еще более порождает. Очевидный сигнал для трейдера покупать.

Как заметил Картвелишвили, при желании существуют возможности для «раскачки» алькоин-проектов с относительно небольшой капитализацией. Однако такая раскачка все равно не сможет оказать на общий крипто-рынок сколько-нибудь существенного влияния.

Учредитель Blockchain.Ru Group Дмитрий Мацук сравнил криптовалютный рынок с «качелями». Средства перетекают из биткоинов в альткоины, секунду стоят, а потому качели делают обратное движение и BTC вновь становится более популярен.

На курсы отдельных криптовалют существенно влияют особенности используемых технологий блокчейн .

  • Если общее количество криптовалюты заранее ограничено – со временем ожидается рост котировок из-за нарастания дефицита.
  • В сети Ripple часть монет в процессе транзакций изымается из оборота. Общее количество альткоинов сокращается. Бирки это чувствуют и котировки растут.

Некоторые блокчейн-проекты поощряют участников бонусами и бесплатной раздачей монеток, такое положение может повысить интерес к криптовалюте и ее стоимости на биржах.

Как можно понять из данного исследования, на котировки криптовалюты влияет множество факторов, большинство из которых тесно связано с особенностями восприятия ситуаций инвесторами.

Читайте также:  Как начать зарабатывать Биткоинов основы

Чтобы выгодно и без риска зарабатывать на изменениях курсов криптовалюты, необходимо непрерывно отслеживать ситуацию и ясно понимать глубинные причины того или иного поведения игроков крипто-рынка.

И хотя крупные игроки действительно могут искусственно провоцировать ситуации, однако, суть в реагировании массового рынка. И здесь поможет углубленное изучение психологии массового потребительского поведения.

Почему все вдруг бросились покупать Айфоны или биткоины? В понимании этого секрета скрыт успех крипто-инвестора.
Видео по теме — «Как заработать на изменении курса криптовалюты»:

Foto: Vida Press

За каждым скачком курса биткоина стоят сотни, тысячи, а то и миллионы долларов, которые одни теряют, а другие кладут себе в карман. Чтобы оказаться в числе выигравших, можно обратиться к рыбке-оракулу и надеяться на везение, но лучше научиться считывать сигналы рынка самостоятельно. Hi-Tech Mail.ru делится наблюдениями экспертов о том, как прогнозировать стоимость криптовалют.

Начинающим криптотрейдерам следует помнить, что балом правит биткоин. В большинстве случаев именно он участвует в парах с альтернативными криптовалютами и во многом определяет движение рынка. Чуть меньшие объемы торгуются к доллару, а среди новых трендов наблюдается увеличение роли эфира.

«Индекс доминации биткоина сейчас составляет 41,5% против более чем 50%, наблюдавшихся в конце 2017 года. Это по-прежнему высокий показатель, но теперь мы видим, что при резком падении рынка капитал уходит из всех валют, включая биткоин, а не только из альткоинов и токенов», — отметил создатель блокчейн-проекта World Wi-Fi Дмитрий Картвелишвили.

Сооснователь блокчейн-платформы BitClave Алекс Бессонов добавляет, что на криптовалютном рынке существует следующая закономерность:

  • Если курс биткоина к доллару растет — почти все альткоины к биткоину падают
  • Если биткоин к доллару падает — стоимость альткоинов по соотношению к биткоину тоже падает

И только когда курс биткоина к доллару находится во флете, то есть почти не меняется за торговую сессию, альткоины начинают дорожать.
Если же при колебаниях стоимости биткоина какая-либо валюта показывает даже незначительный рост, пока остальные обваливаются, это означает, что после стабилизации рынка ее позиции укрепятся еще сильнее. Это — сигнал к покупке.

«Всегда есть валюты, курс которых может отличаться от общего тренда, поэтому необходимо смотреть и на ликвидность отдельно взятого актива. Раскачать курс валюты с капитализацией в 100 тысяч долларов не составит труда, но никакого прямого отношения к общему настроению рынка это иметь не будет», — предупреждает Картвелишвили.

По словам основателя Blockchain.Ru Group Дмитрия Мацука, для криптовалютного рынка в целом характерны «качели»: средства инвесторов переливаются из массовых криптовалют вроде BTC и ETH в альткоины, а затем возвращаются обратно. Разберемся, чем при этом руководствуются трейдеры.

Вот пять вещей, которые влияют на стоимость биткоина, эфира и альткоинов:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector