Как зарабатывать Биткоины при помощи мощных видеокарт

С тех пор, как компьютеры прочно засели в нашей ежедневной жизни, все больше людей ищут способ заработать онлайн. Существует много доступных вариантов. Кто-то открывает свой интернет-магазин, кто-то занимается копирайтингом, а кто-то http://blog.purnov.com/novosti-finansov-pribylnye-investicii-v-bitkoin/ знает, как заработать криптовалюту с помощью видеокарты.

Заработок на видеокарте подразумевает произведение компьютером вычислений, за которые впоследствии пользователь получает вознаграждение в виде биткоинов – электронном аналоге золота. Дело в том, что криптовалюты, как и драгоценного метала, в мире существует ограниченное количество единиц, поэтому данный ресурс является исчерпывающим. Этим и объясняется его высокая стоимость. Процесс добычи биткоинов и других видов криптовалюты, называется майнинг (от английского “mining” – добыча ископаемых). Он основан на том, что с помощью видеокарты компьютер подбирает из огромного количества комбинаций необходимый хеш-код, из которого и состоит интернет-валюта.

С первого взгляда может показаться, что добыча bitcoin, заработок на видеокарте – это очень просто, но и здесь есть тонкости. Для эффективного майнинга необходимо мощное оборудование. Это значит, что придётся вложить некоторые средства на покупку качественной видеокарты. Среди наиболее популярных моделей на сегодняшний день можно выделить следующие:

  • NVidia GeForce GTX 1060;
  • NVidia GeForce GTX 1070;
  • NVidia GeForce GTX 1080;
  • AMD Radeon RX470;
  • AMD Radeon RX480;
  • AMD Radeon RX570.

Считается, что AMD Radeon лучше подходит для майнинга, несмотря на то, что NVidia популярна среди геймеров. Так же стоит следить за тем, чтобы инвестированные деньги окупились на определённый срок, иначе добыча может считаться нерентабельной.
Кроме покупки оборудования, существует ещё возможность аренды мощностей на специальных биржах и объединение в пулы добытчиков.

Итак, после подготовки наступает очередь непосредственно «майнить». Для этого необходимо:

  1. Подключить оборудование.
  2. Скачать и установить программное обеспечение для добычи.
  3. Зарегистрироваться на бирже, запустить программу и ждать.

Вывод денег происходит на созданный раньше электронный кошелёк. Данный вид заработка не требует особых навыков, однако необходимо остерегаться мошенников, которые захотят заработать на Вас деньги.

Хоть в статье и указаны основные правила, как зарабатывать на криптовалюте с помощью видеокарты, следует помнить, что это не означает быстрый и успешный способ разбогатеть. Но если удача – Ваше второе имя, то пробуйте и зарабатывайте.

Опубликовал: RpvBGlWX9yH2YZp 26.06.2018 0 215 Просмотров

Биткоин – самый известный тип криптовалюты. Их невозможно подделать. Идея создания криптовалют предполагает, что в системе не будет мошенников, точнее они не смогут ничего сделать, т.к. решает большинство.

Заработать биткоины способен каждый, кто обладает достаточной вычислительной мощностью. Вариантов добычи «монеток» много, но самый популярный – майнинг на видеокарте.

Как заработать биткоины? С помощью компьютера, процесс добычи называется майнингом. Все сводится к тому, что устройство, в нашем случае видеокарта, выполнят ряд вычислительных действий.

После решения задачи пользователь получает вознаграждение – биткоины. Дальше монетки можно обменять на реальные денежные единицы, виртуальные эквиваленты (WMZ и другие).

Также монетки пригодятся для оплаты различного рода услуг и покупки товаров. Курс биткоина достаточно не стабилен, то он растет, то падает.

Спрос на новую валюту только растет, а мощностей для ее добычи требуется все больше и больше. Именно из-за колебаний торговцы и зарабатывают, играя на рынке.

Например, купив биткоины при спаде, выждав подходящий момент, вы их сможете продать по болей стоимости.

Читайте также:  Как сделать свой Биткоин кран и заработать на нем

Реально ли получить биткоины с помощью видеокарты? Отличным решением для майнинга будет подобрать AMD Radeon, начиная с серии 5ХХХ.

Стоит учитывать, что от производительности оборудования и будет зависеть продуктивность добычи, потому нужна «топовая» модель, например 7990 HD.

Лучше всего использовать видеокарты от производителя AMD, они лучше подходят для требуемых вычислений, нежели их конкурент Nvidia.

Даже если вы закупите самую дорогую и мощную видеокарту, какую только сможете достать, ее вычислительной производительности не хватит, чтобы получать хоть сколько существенную прибыль с майнинга.

Не хочется кого-либо огорчать и рушить надежды, но нет. При помощи обычной видеокарты совсем не выгодно добывать биткоины. Лучше, чтобы вы добывали не BTC, а другую криптовалюту (благо их сейчас огромное количество).

Суть в том, что сейчас сложность задач для майнинга биткоинов очень высокая, даже самое мощное потребительское оборудование будет получать немного, получатся буквально «монетки» (не больше 10-20 центов США в сутки).

При этом видеокарта будет крутить на полных мощностях все время. В итоге на оплату электричества уйдет больше, чем прейдет от майнинга.

С тем, что предпочтительнее выбрать другую криптовалюту для добычи, разобрались.

Для каждой видеокарты есть своя виртуальная валюта, которая будет добывать большее количество «монет».

Существует целая «таблица видеокарт», где рядом с каждой моделью указана схема. Затем нужно отыскать в поисковике калькулятор майнинга розничных криптовалют».

В нем прописываете мощность вашего оборудования (доступно в таблице видеокарт»), а программа самостоятельно рассчитает, сколько вы сможете получить, какая валюта будет добываться эффективнее.

Дальше нужно перейти к самой настройки оборудования и подготовке к майнингу. Все параметры дли биткоина и всех остальных криптовалют примерно одинаковые, процесс запуска добычи схож. По сути, это универсальная инструкция.

Другой важный момент – не нужно пытаться добывать битокины или любую другую валюту в соло режиме, так вы ничего не заработаете с со своей работы, а просто отдаете мощность. Нужно войти в пул.

Справка! Пул – это специальный сервис, которые собирает для работы огромные мощности от разных людей, чтобы повысить эффективность добычи криптовалюты. Все награда, полученная общими усилиями, делится поровну между пользователями, исходя из их вклада в работу.

Другими словами, пул помогает без перебоев получать криптомонеты даже людям, у кого с мощностями трудно (речь идет обо всех обычных пользователях, даже самые мощные видеокарты на рынке не способны выдать достаточно производительности, чтобы сравниться со специальным техническим оборудованием для майнинга).

В общем, без пула ничего добыть не удастся.

Вначале понадобится собрать достаточно производительный компьютер с хорошей видеокартой.

  1. Нужно установить на устройство отдельную программу-клиент «Биткоин-бумажник» (скачивается на портале bitcoin.org/ru/download, нажмите на ссылку «Загрузить Bitcoin Core»).
  2. Программа начнет загружать блоки на ваш компьютер, придется немного подождать. Обычно на скачивание уходит около суток. После загрузки можно начинать настраивать программу.
  3. Откройте программу и перейдите в раздел «Получить». Тут в форме «метка» можно вписать полученный счет любым способом. Можно совсем ничего не указывать.
  4. Дальше идет строка «Сумма» — форма остается незаполненной. Интереснее перейти к кнопке «Запросить платеж».
  5. После нажатия на эту клавишу вам будет выдан личный адрес Биткоин кошелька и URL.
Читайте также:  Как определить майнер Биткоинов

Это в какой-то степени хранилище.

Можно воспользоваться другим методом, не скачивая отдельную программу для хранения.

Тогда вам нужно будет зарегистрировать счет на одном из сайтов, предлагающих хранить у себя Биткоины.

К примеру, одним из порталов является биржа EXMO. Биткоин-клиент гораздо проще и удобнее в использовании. В итоге, у нас есть личный биткоин кошелек.

Нам нужно вступить в пул для добычи.

Уже было сказано, что пул – это сообщество майнеров, занимающиеся совместной добычей криптовалюты.

Самостоятельно добыть решение блока достаточно сложно, даже если вы задействуете ферму, составленную из мощнейших доступных видеокарт. Пулов сегодня довольно много.

Найти список наиболее крупных можно в гугл поисковике (по адресу bitmakler.com/mining_Bitcoin-BTC__pools).

Перед нами предстает не самая приятная картина. Дело в том, что майнинг BTC становится все труднее и затратное – нужно много ресурсов, а объем прибыли слишком мал.

В итоге добытчики перестают этим заниматься, большинство сервисов закрывается.

На территории РФ пока действует несколько рабочих пулов, например blockchain.info. Он достаточно функционален и прост.

Вначале нужно зарегистрироваться в ресурсе, создать личный кошелек. Для инициации на сайте нажмите на раздел «Кошелек».

Дальше на появившейся странице выберите меню «Creatw a free…» (создать бесплатный BTC кошелек). Осталось указать своей электронный адрес и пароль.

Мир впервые услышал о биткоинах в 2009 году, когда их представил Сатоси Накамото. Честно сказать, поначалу никакого накала вокруг данной криптовалюты не образовалось – её пыталось заработать ограниченное количество людей, которые работают с виртуальными деньгами, в частности, некоторые геймеры. Но так продолжалось до 2013 года, когда один bitcoin резко стал стоить в разы больше чем раньше. Его стоимость возросла до 1100 долларов. Вот тут весь ажиотаж вокруг криптовалюты и начался.


Все начали разбираться, как её зарабатывать, какое оборудование для этого нужно и т.п. Естественно, это вызвало скачки курсов, и теперь, по разным сведениям, один биткоин стоит от полутора тысячи долларов, до двух с половиной тысяч. Люди, которые успели заработать биткоины, пока они не были такими популярными, сейчас, наверное, озолотились. Но, несмотря на возросшую конкуренцию, добывать биткоины не прекратили. Только технологии изменились, и профессионалы знают, как сделать так, чтобы не уменьшать свои доходы из-за неумелых пользователей, поверивших, что на криптовалютах можно легко и просто заработать.

На данный момент биткоины являются одной из самых популярных криптовалют в мире. О них слышали все, но мало кто полностью понимает, как их зарабатывать, и что для этого нужно. Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование, которое потом будет долго себя окупать, можно воспользоваться менее затратным способом – приобрести видеокарту.

Она позволит обходиться производительностью собственного компьютера, не прибегая к помощи других средств. Но есть условие, заключающееся в том, чтобы компьютер тоже был мощным, иначе он не сможет работать на должном уровне, а значит, и заработок, если он, конечно, будет, окажется чисто символическим.

Если же компьютер оставляет желать лучшего, то можно воспользоваться сразу несколькими видеокартами, тем самым увеличивая свои шансы на получение денег, так как производительность компьютера вырастает в несколько раз. Итак, если с компьютером разобрались, теперь пришла пора подумать, как же захватить эти пресловутые виртуальные монеты.

  • Процесс заработка BTC называют майнингом. Заключается майнинг в вычислительных операциях, которые проводит компьютер. Именно потому нам и нужны дополнительные видеокарты, поскольку заработок на видеокарте значительно вырастает;
  • Когда решается одна из вычислительных задач пользователям, которые её решили, полагается вознаграждение в виртуальных монетах. Как правило, победитель получает около 12,5 монет, каждая из которых в переводе в доллары, весит не меньше 1500 долларов.
Читайте также:  Как майнить Биткоин голд

Но конкуренция слишком большая, потому что над каждой такой задачей «бьются» тысячи компьютеров с видеокартой, потому в итоге каждому достается только небольшой процент. Но в качестве дополнительного дохода вариант более чем неплохой, пусть зарабатывать биткоины стало непростой задачей, но их вес постоянно растет, потому такое вложение финансов более чем выгодное.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Для добычи криптовалюты подойдет не любая видеокарта. Самыми эффективными считаются AMD Radeon. Причем не любые, а начиная от 5ХХХ серии. Кроме того, выбирая какой видеокартой будете пользоваться для получения биткоинов, надо учитывать:


  • От производительности видеокарты зависит размер заработка;
  • Обращайте внимание на топовые видеокарты. Они дороже, но зато проверены на практике. Например, неплохой вариант Radeon 7990 HD;
  • Если стоит выбор между видеокартой AMD, и моделью NVidia, то лучше остановится на первом варианте, так как он больше подходит для решения задач с криптовалютами;
  • Не стоит думать, что слабая карта обеспечит огромные заработки. Максимальную сумму, которую можно с ней добыть в день – это 0,00031 BTC. При этом компьютер потребляет много электроэнергии, потому выгода ещё меньше. Чтобы не выйти в минус покупайте мощные устройства, а то и несколько, чтобы увеличить производительность. Продвинутые юзеры используют от десяти-тридцати карт одновременно, потому могут зарабатывать приличные деньги;
  • Прежде чем работать, рассчитайте свою выгоду на специальном калькуляторе.

Учитывая все это можно создать мощную ферму и зарабатывать деньги, которых хватит не только на хлеб, но и на масло. Конечно, можно купить специальный компьютер для майнинга, но добыча биткоинов на видеокарте обойдется дешевле.

После того как компьютер собран и настроен, можно приступать к основной части работы. А именно, установить все полагающиеся программы и приступать к зарабатыванию денег:


  1. В первую очередь установите на компьютере программу-кошелек, скачав ее на этом сайте https://bitcoin.org/ru/download. Не переживайте если процесс скачивания будет медленным. Это так и нужно. Процесс может продолжаться около суток.
  2. Дальше следует настройка кошелька, а точнее присвоение ему адрес. Делать это нужно через форму «Запросить платеж».
  3. Когда кошелек для bitcoin создан, надо вступить в пул. Выбрать его можно, перейдя по ссылке: https://bitmakler.com/mining_Bitcoin-BTC__pools. Здесь продемонстрированы самые крупные группы для совместного майнинга.
  4. Установить программы для майнинга. Найти их можно, перейдя по этой ссылке: http://bits.media/programms/#cgminer.

В целом действия человека добывающего биткоины через комп с видеокартой и профессиональный компьютер практически не отличается, но заработок выше у тех, кто пользуется более мощным устройством или создал очень большую ферму из мощных видеокарт.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector