Как заняться майнингом Биткоинов с помощью видеокарты

Давайте сейчас посмотрим каким образом криптовалюта связана с видеокартой и что поможет больше наймайнить.

Майнинг является важнейшей частью существования криптовалют. Процесс майнинга означает не только получение виртуальных денег, но и участие в поддержании стабильности всей финансовой системы.

Все майнеры постоянно обрабатывают большое количество информации, которая требуется для правильной работы всей системы. Применяемые мощности и компьютеры в этом процессе отвечают за безопасность денег и валютные переводы.

Без оплаты подобная важная и колоссальная работа остаться не может. Все майнеры получают за проверенные и обработанные файлы небольшую комиссию. В итоге все стороны остаются в выигрыше. Автоматически отпадает вопрос, зачем требуется добыча криптовалюты при помощи майнинга.

Майнинг – это не простой процесс, как со стороны может показаться. Не все компьютеры могут обработать то число файлов, которое необходимо для получения заработка. Довольно часто с этой задачей не могут справиться даже самые мощные и современные процессы.

Видеокарты существенно повышают производительность техники. Они осуществляют обработку большего количества информации за меньшее время. К их единственному недостатку относится большое потребление электроэнергии, но высокая отдача легко компенсирует подобную слабость.

Именно применение видеоадаптеров стало подсказкой для желающих заработать киберденьги. Важно правильно использовать мощность оборудования, чтобы получить высокий доход. В некоторых ситуациях желаемого результата не приносит даже безупречная техника.

Процесс заработка виртуальных денег при помощи видеоадаптера не имеет отличий от традиционного майнинга, где не используется дополнительное оборудование. К единственной задаче применяемой дополнительной техники относится повышение производительности и мощности.

Для добычи криптоденег подходит не каждый девайс. Некоторые видеокарты безнадежно устарели, поэтому извлекать крипту не смогут.

Для прибыльной добычи электронной валюты необходимо задуматься про следующее:

  • Потребление энергии.
  • Мощность выбранной техники.
  • Количестве девайсов.
  • Модели (не нужно использовать старую технику).
  • Возможности компьютера, к которому оборудование подключается.

Предварительный расчет позволит определить, необходимо ли осуществлять сбор виртуальных денег. Отдача должна превысить понесенные расходы, а также принести прибыль, чтобы окупить приобретение девайсов.

Первым делом необходимо зарегистрироваться на сервисе, где предоставляется для майнинга программное обеспечение. Сейчас в интернете довольно много подобных ресурсов. Существуют иностранные сервисы (к примеру, cointellect.com) и русскоязычные ресурсы (IPUservise, WMZona, LTCraft.ru).

Все ресурсы интересны по-своему. Например, на WMZona доступны кроме майнинга и иные виды заработка, там майнят лайткоины, которые проще добывать. На LTCraft можно задействовать кроме видеокарты еще и мощность процессора.

Следующим шагом будет установка утилиты, которую предлагает выбранный сайт с файлами настроек, подходящие выбранному типу карты. На ресурсе имеется раздел, напоминающий «Мои компьютеры», существенно помогающий пользователям. На этих сайтах программы являются бесплатными.

Затем идет самое приятное действие. Необходимо запустить программу, определить уровень загрузки карты и можно заниматься своими делами, наблюдая время от времени в личном кабинете за ростом дохода. Расчетами программа занимается без вашего участия.

С уровнем загрузки на данном этапе следует быть бдительным. На стопроцентной нагрузке можно заработать больше биткоинов, но из-за сильного перегрева можно вывести из строя видеокарту.

Итоговая сумма заработка зависит от массы условий:

  • Количество подключенных видеокарт.
  • Мощность девайсов.
  • Подключение к пулу.
  • Количество используемых компьютеров.
  • Скорость интернета.
  • Размер пула.

Продвинутые пользователи для майнинга применяют сразу несколько видеокарт – это так называемые фермы, которые состоят из процессора, самодельного корпуса, блоков питания, индивидуальной системы охлаждения и видеокарт. Количество видеокарт может достигать 30 девайсов.

Одна подобная ферма способна принести существенных доход, приблизительно 24 – 30 долларов за сутки. Нужно учитывать факт, что увеличатся и затраты на электроэнергию. В некоторых интернет магазинах реализуются компьютеры, специально созданные для майнинга, но намного дешевле обходится самостоятельно собранная ферма.

У будущего майнера могут появиться вопросы, какой лучше видеоадаптер приобрести для добычи криптовалюты. На скриншоте ниже подобраны лучшие варианты с учетом соотношения стоимости и прибыли.

Приведенные модели в таблице намного быстрее аналогов окупаются и начинают приносить прибыль. Важно помнить, что криптовалюту добывать с каждым днем все сложнее, но ее стоимость растет постоянно, что поддерживает необходимый баланс и позволяет новых людей привлекать к майнингу.

Разберем плюсы и минусы майнинга для понимания всей картины взаимосвязи заработка криптовалюты на видеокартах. Основные преимущества майнинга:

  • Целостность личной информации на компьютере.
  • Возможность «зарабатывать, ничего не делая». Достаточно установить программу, она работает сама.
  • Выводятся деньги в любом количестве в любой момент.
  • Простота перевода криптовалюты в живые деньги.
  • Стабильность дохода.
  • Сильное тепловыделение. Видеокарты сильно перегреваются, необходимо установить хорошее охлаждение.
  • Постоянный шум, который вызван работой вентиляторов и турбин.
  • Завышенная стоимость видеокарт.
  • Зависимость от бесперебойной подачи электроэнергии и от постоянного высокоскоростного интернета.
Читайте также:  Как получить bcc через Биткоин core

Из-за роста популярности майнинга и стремительного развития виртуальных денег многие стали задумываться, как без видеокарт добывать киберденьги. Чтобы получить достойную прибыль, требуется проверить и обработать большое количество информации, поэтому использование простого компьютера на крупную прибыль рассчитывать не позволит. Даже работа с одной или двумя видеокартами не дает той отдачи, на которую рассчитывают пользователи.

Для заработка криптовалюты требуется иметь мощную технику, которая обеспечивает высокий уровень производительности. Подключить желательно 4 – 5 видеоадаптера или можно создать настоящую ферму с большим числом дополнительной техники и процессоров. На солидный заработок стоит рассчитывать только при профессиональном сборе криптовалюты.

Всем привет. Наверняка, у вас есть видеокарта и вы, скорее всего, задумались над тем: «как майнить биткоины?».

Я вас поздравляю – в этой статье я расскажу вам об этом. Но сразу хочу предупредить, что уже давным-давно, на видеокартах никто не майнит биткоины.

Самая основная причина – сложность майнинга очень высокая. А мощности видеокарты, просто уже недостаточно для генерации блоков.

Но не отчаивайтесь. Ничего страшного в этом нет. В любом случае, стоит попробовать только ради того, чтобы понять принцип и увеличить свой скил.

1. Видеокарта. Основной ингредиент, который, допустим, есть у вас в наличии. Чем дороже видеокарта, тем выше будет скорость майнинга. Хотя, если честно, даже самая дорогая и мощная видеокарта не будет так майнить, как специальное оборудование (Асик).

2. Биткоин кошелек. О кошельке на моем блоге есть статья. Но если вам не хочется заморачиваться с этим, ведь биткоин кошелек занимает на компьютере больше 73 гигабайт, то Вы можете воспользоватся биржой криптовалюты ]]> EXMO ]]> , о ней я писал в этой статье.

3. Прграмма для майнинга. Есть много программ, но я использую для себя «классику»: CGminer ( ]]> скачать программу ]]> ). Это есть консольный клиент для майнинга, который позволяет майнить Биткоин на видеокартах.

Переходим ]]> на этот пул ]]> . Далее копируем эту строку:

cgminer -o stratum+tcp://crypto.office-on-the.net:9332 -u Your_BTC_PayoutAddress -p x —expiry 1 —scan-time 1 —queue 0

В папке скаченного майнера находим бат-файл «start_local», открываем его в блокноте (удаляем там все) и вставляем скопированную ранее строку.

Меняем «Your_BTC_PayoutAddress» на адрес биткоин кошелька, сохраняем фал и нажимаем два раза на файл «start_local». Должен запустится майнинг биткоинов.

Если вы сделали все правильно – ваша видеокарта зажужжит и начнет греться. Это нормально.

Не забывайте контролировать температуру вашей видеокарты. На моей R9 380 она не превышает 70 градусов.

Для майнинга биткоинов на видеокарте я использую пока этот пул, хотя пулов в интернете есть много и в разных странах.

Список пулов вы можете посмотреть на сервисе bitmakler.com

Заходим в ]]> AntPool ]]> Этот вариант подойдет тем, у кого уже есть свой АСИК. Кстати, мне тут больше нравится. Но и те, кто хочет добывать криптовалюту Биткоин на своей видеокарте, тоже тут найдется место.

Когда вы зарегистрируетесь на АнтПуле, вас закинет в панель управления, которая состоит из двух блоков

Левый блок

Правый Блок

Но с этим всем добром Вы разберетесь сами.

Главное не забудьте добавить во вкладке «Setings» адрес вашего биткоин кошелька.

Кроме того, у вас должен быть создан свой суб-аккаунт – у меня это «xalabuda».

Теперь открываем саму программу для майнинга CGminer (которую вы скачали раньше), открываем бат-файл и удаляем там все и ставим следущее:

cgminer -o stratum+tcp://stratum.antpool.com:3333 -u xalabuda -p x

Слово «xalabuda» измените на свой суб-аккаунт. Сохраняем и запускаем бат-файл (двойным нажатием мышки).

Если вы сделали все правильно, видеокарта начнет майнить криптовалюту Биткоин:

Как видим, у меня подключено 2 видеокарты. Но скорость конечно, желает лучшего. Точно так же, майним и на асиках и на других пулах. Ничего сложного нет.

От себя скажу, что я давно уже не майню Биткоин видеокартой – не вижу смысла.

Но, а вот майнить любую другую криптовалюту, видеокартами выгодно и очень даже прибыльно.

Подписывайтесь на мой блог, я буду часто экспериментировать с майнингом и писать об этом статьи.

Спасибо за внимание. Оставляйте свои вопросы в комментариях. Всем пока.

Читайте также:  Как видеокарта майнит Биткоин locationcrypto com

От автора: майнинг не дает покоя никому, несмотря на то, что о нем знают давно. Очень многие хотят попробовать себя в этом деле, понаблюдать за процессом, разобраться в его тонкостях. Естественно, что все хотят сделать это через отца криптовалют. При этом не каждый знает, как майнить Биткоины с помощью видеокарты, хотя это один из самых простых способов.

Более того, многие еще не знают, с чем придется столкнуться, когда они возьмут в одну руку, так сказать, видеокарту, а в другую — программу-майнер. Именно об этих тонкостях сегодня пойдет речь.

Майнинг обеспечивает существование криптовалют. Благодаря ему открываются новые блоки, в которые записываются транзакции, а также проверяются те самые транзакции на их правильность. Соответственно майнинг — это одна из самых востребованных вещей на крипторынке. И это одна из первых ассоциаций, когда кто-либо слышит слово «криптовалюта».

Что же это такое, и как им заняться? Он заключается в использовании вычислительной мощности оборудования. Так, для добычи криптовалют можно использовать центральный процессор, видеокарту, FPGA и специально заточенные под конкретную криптовалюту ASIC. Каждая имеет свои особенности. Сейчас речь пойдет об использовании видеокарт.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Основной показатель в майнинге — это хешрейт. Иными словами, это скорость решения функции блока криптовалюты. Так, центральные процессоры выдают меньше 1 MH/s, что невероятно мало. Средняя скорость видеокарт — 20–30 MH/s. Такой показатель уже дает надежду.

Кроме этого, видеокарты созданы таким образом, чтобы на протяжении длительного периода выполнять повторяющееся действие. А майнинг как раз является такого рода задачей. Потому вычислительные мощности GPU можно использовать при добыче криптовалют.

И действительно, на пике развития криптовалют очень активно использовались видеокарты для майнинга. Производители также создавали продукт, который ориентирован не на игры, а на добычу. Такой продукт немного отличался по показателям и был дешевле, чем игровые карты.

Также активно их эксплуатировали для майнинга Биткоинов. Тогда его сложность сети не была столь высока, видеокарты очень быстро окупались и приносили хорошую прибыль. Каждый, кто более-менее разбирался в технических деталях, включал домашний компьютер и начинал майнить.

Но даже не зная всех деталей, можно было заделаться майнером. Достаточно иметь при себе хорошее оборудование, систему охлаждения и надежную проводку. Неплохо также обзавестись толстыми бетонными стенами, потому что шума очень много и можно получить жалобу соседей.

Изначально рекомендуется провести минимальные настройки системы. Так, можно отключить все дополнительные службы, ненужные фоновые процессы, минимизировать использование ресурсов видеокарты для обработки простых задач, вроде открывания папки. Советуется отключить антивирус, потому что он может остановить майнинг.

Далее необходимо найти пул (BTC.com, AntPool, ViaBTC и другие), зарегистрироваться и создать рабочего (Worker). В дальнейшем его данные (название и пароль) будут использоваться в программе непосредственно для майнинга.

После этого скачивается программа-майнер. Можно запустить .exe-файл, однако, такой способ потребует каждый раз настраивать процесс. Потому нужно открыть .bat-файл и прописать основные команды там. Среди них нужно указать используемый пул, номер кошелька, на который отправляется награда и данные рабочего.

Сохраняете изменения, запускаете заново батник и наблюдаете, как начался заработок. Кажется, что это очень просто? Познания в технологиях понадобятся для корректировки майнинга и исправления ошибок.

Очень тяжело выбрать правильную видеокарту для добычи Bitcoin. Очень долгое время лидерами на рынке являются Nvidia GeForce GTi 1080 и Radeon Fury X. Они очень быстрые, однако, и потребляют много энергоресурсов. Потому период окупаемости у них немного больше.

Хорошие показатели дают такие карты, как Radeon RX 470, 570 и 580, а также Nvidia GeForce GTi 1050, 1060 и 1070. Конечно, чем выше поколение, тем лучше показатели. Однако многим хватало и середнячка.

При выборе видеокарты для добычи Bitcoin стоит обращать внимание на количество шейдеров, скорость и тип памяти, тип питания и объем видеопамяти. Также не забывайте уделять внимание системе охлаждения.

Вечное противостояние двух производителей самых мощных видеокарт сказывается и на выборе продукта для майнинга. Это не странно, ведь добыча криптовалюты все еще развивается, а значит привлекает больше людей. Соответственно, для производителя это очередная прибыль.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Читайте также:  Как майнить Биткоины в китае

Тут стоит помнить, что вам нужна видеокарта не для гейминга, а именно для майнинга. В нем очень важным показателем является количество шейдерных блоков. Radeon имеет больше таковых, чем Nvidia. Соответственно обрабатывать транзакцию или блок из цепочки она будет немного быстрее.

Чем быстрее ваша видеокарта, тем больше шансов получить награду. Если же вы добываете не соло, а в пуле, тогда предоставите больше шейров, соответственно, получите немного больше Bitcoin, чем при использовании Nvidia.

Изначально ведь не было никакого специального оборудования, соответственно, видеокарты стали лучшим приспособлением для майнинга как Bitcoin, так и других криптовалют. Они всегда давали неплохой результат.

Кроме того, что она неплохо подойдет для добычи с технической стороны, есть и другие аспекты. Так, видеокарты относительно недорогие, потому их может купить любой желающий и прикоснуться к майнингу.

Они, на самом деле, не требуют специальных знаний. Если вы будете следить за процессом и состоянием оборудования, то не столкнетесь с ошибками, которые придется исправлять. Эти два фактора говорят о доступности майнинга для многих.

Однако, есть несколько минусов. Так, вам придется немало вложиться на оплату счетов. Сами только подумайте: при майнинге видеокарта работает на полную мощность, а значит, потребляет много ресурсов. Они сами по себе требуют немало, а на такие процессы уходит масса кВт.

Опять-таки, работа на полную мощность означает высокие температуры. Как бы хорошо ни работала система охлаждения, вы столкнетесь с тем, что в помещении станет достаточно жарко. Кроме того, как уже было сказано выше, они будут производить немало шума.

Биткоину уже почти 10 лет, и за годы развития многое изменилось. Так, в начале его эпохи для добычи было достаточно и старого компьютера, поскольку сложность сети была очень низкой. В день можно было зарабатывать по несколько монет. Но тогда они ничего не стоили.

Сегодня награда равна 12.5 BTC, что эквивалентно более 100 тысячам долларов. Однако получить такую награду в одиночку невозможно. Даже самые лучшие майнинг фермы уже тяжело справляются с сетью Bitcoin.

Соответственно, заработок на домашнем компьютере тоже будет далек от максимальной награды. Согласно данным bitinfocharts, средняя прибыль в день составляет полдоллара за 1 THash/s. А это намного меньше одного Bitcoin.

Как было сказано ранее, средняя скорость видеокарт составляет 20–30 MH/s. Не нужно проводить каких-то тяжелых математических вычислений, чтобы понять, что прибыльность такой видеокарты будет нулевой.

Выгода от майнинга Bitcoin на видеокарте есть, однако, при одном условии: вы построите ферму из видеокарт. Но это должна быть не домашняя ферма, а отдельный большой зал с серверными стойками, забитыми видеокартами, мощность которых направлена на добычу Биткоинов.

Дело в том, что общий хешрейт всей сети составляет уже 31 EH/s, хотя еще пару месяцев назад эта цифра была равна 27. Соответственно, конкуренция невероятно огромная, при этом в день решается лишь 7 блоков. Потому, выгода есть, но вероятность ее получения очень мала.

В качестве эксперимента можно попробовать. Но сразу настройте себя на то, что вы не заработаете ни капли, если будете использовать одну видеокарту. Количества шейров просто не хватит для получения малейшего процента от награды.

Но если вы не нацелены на майнинг Bitcoin как отдельный род деятельности, то можете даже не браться за него. Исходя из вышеупомянутого, становится понятно, что сегодня и в дальнейшем майнинг Биткоинов на видеокарте уже мертв. Теперь это огромный бизнес, и занимаются им сильные акулы.

Помимо обычных проблем со сложностью, есть еще один подводный камень. Дело в том, что если кто-либо сможет сосредоточить у себя 51% мощности всей сети, он будет диктовать правила использования криптовалюты, а также занятия майнингом. Ведь остальные пользователи будут вынуждены тратить намного больше денег на оборудование, дабы увеличить свой процент и соответственно снизить его.

Как заключение, можно лишь повториться: добыча Биткоинов на видеокарте больше не актуальна. Как бы это не расстраивало, но без огромных вложений заняться майнингом самой ценной криптовалюты невозможно.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector