Как я заработал первый Биткоин

В этом году на небе только и разговоров, что о биткоинах: цифровая валюта не контролируется ни одним банком, не требует от владельцев разглашения паспортных данных и, по мнению многих, берется буквально «из воздуха». Интерес подогрел и неожиданный подъем курса до четырех тысяч долларов за единицу: в июне мир заговорил, с одной стороны, о небывалой выгоде, и с другой — о рисках и финансовых пирамидах, которые тут же выросли вокруг биткоинов. «Большая Деревня» встретилась с самарским добытчиком криптовалюты и узнала, как заработать шесть миллионов, купив два биткоина, как устроен майнинг — добыча денег — и почему людям проще поверить в бога, чем в существование электронной валюты.

Про тему с биткоинами я узнал до того, как это стало мейнстримом, — в 2012 году. Я работаю web-программистом и много сижу на «Хабрахабре», — кажется, из какой-то статьи оттуда я все и вычитал. Если говорить простыми словами, то биткоин — это цифровая криптовалюта. В отличие от доллара или евро, она не принадлежит ни одному государству, не контролируется никакими органами и банками. Стоимость биткоина зависит только от того, как много людей вкладывает в него деньги. Летом курс заметно вырос из-за шумихи в СМИ, — разговоры имели такой масштаб, что в апреле этого года в Японии биткоин даже признали второй официальной валютой.

Я стал следить за курсом валют как раз тогда — летом 2012, но если честно, это был просто интерес — никаких попыток заработка я не предпринимал. На тот момент один биткоин стоил в районе тридцати баксов.

Тем временем мой друг из строяка оказался куда расторопнее: в 2013 году он взял все свои накопления — примерно тысячу долларов — и купил на эти деньги два биткоина. С тех пор он засел на бирже, и на подъеме курса к сегодняшнему дню заработал шесть миллионов рублей. В общем, стал миллионером в 23 года — как по мне, неплохой результат. Причем биткоин для него — не единственный вид заработка, но на своей основной работе он получает в пять раз меньше, чем приносит хобби.

В январе этого года о биткоинах стало слышно из каждого утюга: я почуял, что курс пошел вверх, и понял, что надо включаться. Так я начал майнить — то есть, добывать криптовалюту, правда, не биткоин, а эфириум и Zcash.

Майнинг, по сути, обеспечивает работу всей системы. Так как в случае с криптовалютами за безопасность денежных переводов не отвечает ни одна организация, эту функцию берут на себя майнеры. Информация о том, откуда, куда и в каком размере поступили биткоины, хранится в отдельных блоках, которые образуют цепочку — блокчейн. По сути, это огромный реестр записей. Для каждой новой операции нужны новые блоки, и задача майнера — создать такой блок быстрее других. Те, кому удалось, получают от системы вознаграждение в виде биткоинов.

На деле же все выглядит так: ты запускаешь специальную программу без графического интерфейса, просто командную строку. Нажимаешь на «экзешник», и на этом все: дальше просто смотришь, какая сумма у тебя майнится и как работает видеокарта компьютера. В отдельном файле ты прописываешь некоторые технические параметры и номер кошелька, на который поступает эфириум: деньги могут приходить как раз в день, так и раз в месяц, тут как укажешь.

В теории, майнить может любой компьютер, но вопрос в том, насколько выгодно это будет: на технике старее 2015 года вы потратите больше денег на электричество, чем выиграете на майнинге. Поэтому лучше либо брать мощную видеокарту, чтобы добывать альткоины вроде эфириума (это как раз то, чем занимаюсь я), либо — специальное железо ASIC для добычи биткоинов. Эти устройства довольно дорогие — около двухсот тысяч рублей, но за три месяца они полностью себя окупают и уже с четвертого вы выйдете в плюс. Другое дело, что берете их вы на свой страх и риск: если сломаются, в Самаре их вряд ли кто-то починит. В общем, мой выбор — видеокарты: их потом, если что, можно будет продать школьникам на Avito.

Зимой я занимался перепродажей компьютеров, и в январе дома оставалось пять штук, которые просто стояли и пылились. Я подрубил их в локальную сеть и начал майнить на этой ферме. Видеокарта при этом у меня самая бюджетная — Nvidia GeForce GTX 1050 Ti за 10 тысяч рублей. В итоге за пару месяцев пять компьютеров принесли мне 40 тысяч рублей: эти деньги я решил вложить в покупку 10 видеокарт, материнской платы, процессора — и сделать еще три фермы для майнинга. По затратам все вместе вышло в 180 тысяч рублей.

К июню курс биткоина вырос до 2800 долларов, сейчас он составляет 4400 долларов и по прогнозам, доберется до 10 000 долларов за единицу. Эфириум, который майнил я, тоже заметно вырос: раньше он стоил в районе двадцати долларов за штуку, сейчас — около трехсот.

Читайте также:  Сколько Биткоинов можно заработать за день на видеокарте

После подключения фермы мои расходы на электричество сильно выросли — с пятисот до четырех тысяч рублей, но поскольку она приносит около тысячи рублей в день, это не так уж важно.

Когда я получил первые деньги, то пошел к родителям: сказал, что если они хотят куда-то вложиться и срубить кэш, то я могу им помочь. Но, как и большинство, они отнеслись к моему заработку скептически: людям проще поверить в бога, чем в криптовалюту. Единственным человеком, которому понравилась идея майнинга, была моя тетя: она даже поначалу хотела вложиться, но потом все же передумала.

Мой друг в Москве тратит биткоины на кофе — там уже появились доставки и кафетерии, которые их принимают. В Самаре же про криптовалюту как будто никто и не слышал: например, я иногда ради прикола спрашиваю в кафе, могу ли расплатиться эфириумом, и все только округляют глаза. Так что по факту криптовалютой я расплачивался только один раз — взял игру на Plati.ru. Если честно, это даже хорошо: пока про биткоины знает мало людей, они не сильно воздействуют на экономику, а значит, до них нет дела правительству. Я знаю, что сейчас разрабатывается закон, согласно которому майнеров обяжут платить налоги со своего заработка, — я, конечно, хотел бы, чтобы этот проект приняли как можно позже.

В случае с криптовалютой передача и получение денег полностью безопасны. Взломать систему, конечно, можно, но для этого нужно очень мощное оборудование — компьютер размером с «Мегу». Не уверен, что кто-то будет с этим париться ради твоих двадцати долларов на счету. Наоборот, один раз я перевел себе на кошелек 25 долларов, но в структуре оплаты произошел сбой и мне пришло в два раза больше. Так как система не банк, никто не знает, кому конкретно ушли деньги, — а значит, и возвращать их никому не надо.

При этом было бы неправильно утверждать, что история с биткоинами полностью анонимная: любой человек может посмотреть твои транзакции, то есть, список выплат. Кроме того, личные данные запрашивают на бирже и на некоторых кошельках вроде Advanced Cash, зато благодаря этому прямо внутри сервиса можно переводить деньги из одной валюты в другую, например, биткоины в рубли. Ради этого не жалко раскрыть паспортные данные.

Один раз я сунулся с деньгами на биржу, но она закрылась — и я потерял 15 тысяч рублей. Она называлась BTC-E — ее владельцы просто сбежали, потом их поймали и сейчас их же допрашивает ФБР. Я помню, что в тот день как обычно зашел на сайт, и увидел, что он не работает. Было обидно, но руки после этого я не опустил.

Появление любой валюты приводит к махинациям с нею: вслед за хайпом от биткоинов потянулись так называемые HYIP-проекты — финансовые пирамиды с криптовалютой. Люди не понимают, что это развод, и несут туда деньги, — я и сам поначалу отнес. Вложил 800 рублей, мне предложили прибыль в размере 3% в день — в банке я бы получил 7% за год. Я продержал деньги в системе 4 месяца, но как только захотел снять, сумма сгорела — как и деньги на счетах других участников пирамиды. Странно, что такие опасные проекты никто не закрывает: в «Яндексе» можно отыскать даже рекламу подобных штук, видимо, потому что никто не представляет, что это такое.

Курс биткоина до сих пор плавает, и неясно, когда он поднимется до своей высшей планки. Упасть ниже плинтуса он тоже не сможет — уж слишком много денег его поддерживает. Это целые страны, толпы инвесторов, которые каждый день вливают в него миллионы долларов. Важно, что количество биткоинов в системе ограничено и составляет примерно 21 миллион: насколько я знаю, последняя единица будет добыта в 2040 году. Но до этого еще далеко — а значит, можно майнить и вкладываться в криптовалюту.

Сегодня я расскажу вам, как я заработала свой первый биткоин, и вообще как я начала работать с Bitcoin. Так получилось, что я стала мамой одиночкой, и сидя дома с маленьким ребенком, нужно было как то зарабатывать деньги. Что я только не делала, и в какие проекты только не залезала, но когда у человека нет опыта в заработке в интернете, то это гиблое дело.

Начинала я и с таких сайтов, где нужно было читать письма, и выполнять задания, попадала на множество мошенников — типа игр с выводом денег и разные казино. Оставшись без копейки, я решила снова вернуться на серфинг и выполнение заданий. В серфинге постоянно попадались сайты с бесплатной раздаче Bitcoin, мне казалось что это какой-то развод, что вообще такое Биткоин? — постоянно думала я. Но спустя пол года, мне стало интересно разобраться в этом, и я поняла что это золотая жила, на котором можно зарабатывать большие деньги. Это и стало переломным моментом в моей жизни.

Читайте также:  Сколько будет майнить Биткоин 1060 6 gb

Я начала собирать Биткоин с кранов, и обменивала в обменниках на рубли, чтобы зарабатывать еще больше, стала привлекать рефералов на эти краны, создавала бесплатные сайты, где размещала списки этих кранов, чтобы привлечь еще больше кранов, даже платила деньги людям, чтобы они регистрировались подо мной. Кстати, серфинг и задания, это отличная тема — чтобы набирать себе команду, создаете задание за копейки и они идут к тебе как пчелы на цветок. Конечно не все рефералы оставались, но большинство из них, до сих пор собирают криптовалюту.

Потом, как то раз, в поисках новых кранов — я наткнулась на обменник — биржу Exmo, где продавала свои заработанные Сатоши по рынку. Но меня всё так и манил раздел «Торги», наверно раз 20 я заглядывала на эту страницу, так и ничего не поняв. Но любопытство просто распирало меня, и я видела то, что там цена больше, чем я продаю свой Биткойн. И в один прекрасный момент, я решила разобраться с этим, ведь я по образованию Экономист — бухгалтер и аудитор, чем я хуже других? И постепенно, я разбиралась со всем и таким образом начала торговать на бирже Exmo.

Вот так вот покупая дешевле и продавая дороже криптовалюту, я каждый день начала зарабатывать все больше и больше, Сумма инвестиций увеличивалась с каждой сделки, плюс еще и с кранов докидывала, и в один прекрасный момент я достигла 1 Биткоина — вот вам и заработок без вложений, я не скажу вам что это было быстро, но всё что я сейчас имею, благодаря одному случаю и моей настойчивости. Теперь у меня есть свой полноценный сайт и канал в Ютубе. Плюс к тому же отличная репутация, большой доход и поклонники.

Если вы хотите научиться торговать на бирже криптовалют, то смотрите мои уроки по торгам, там вы найдете все что вам нужно, чтобы быть профессионалом. Я показываю вам стратегии, делаю для вас таблички, чтобы упростить многие вещи, показываю многие сайты для помощи в торгах. Это не так трудно, как кажется. Я жалею только, о том, что не начала заниматься Биткоином раньше! Если получилось у меня, получиться и у вас! Больших вам заработков, друзья!
С Уважением, Julin GYS.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Проверьте владельца Биткоин адреса на мошенничество, узнайте где о нем есть упоминания, что говорят на форумах и в интернете.

Сервис будет очень полезен, если вы планируете участвовать в ICO, IEO, инвестировать в крипто фонд или любите инвест.проекты. Прежде чем отправлять Биткоины, проверьте, возможно вы найдете что то интересное.

Всем привет, Народ!
Сегодня наткнулся на один очень интересный проект под названием «Claymer.»
Я не админ и не владелец проекта. Тема создана с целью информирования и не является призывом к действию. Вся информация взята с сайта проекта.

Claymer Была основана в 2014 году и до сегодняшних дней делает отличные успехи. Наша большая команда профессионалов прикладывает все усилия и умственные навыки для того, чтобы каждый наш потребитель компании оставался доволен нашей работой. Как Вы уже успели заметить мы занимается торговлей критовалют на крупнейших биржах. Сегодня практически каждый человек знает, что такое Биткоин, Лайткоин, Ефириум но далеко не каждый знает как с помощью этих валют можно заработать.
Claymer даёт людям возможность инвестировать и получить прибыль за очень короткие сроки, потому что всю работу с криптовалютой мы ведём в CFD-режиме, что дает нам возможность получать прибыль по курсовым изменениям, происходящим в текущее время.
С нами удобно и очень выгодно! Инвестируй и богатей каждый день!

Старт проекта был 15.04.2019
Администрация проекта подготовила для всех нас хороший, интуитивно понятный майнинг с названием Claymer и сразу за регистрацию дают 100 GH/s! Хороший ход админ)
Регистрируемся получаем свои 100 GH/s и попадаем в личный кабинет, здесь мы видим всю информацию о пользователе, так же тут можно выставить что и с какими процентами будем майнить, есть возможность майнить сразу несколько валют.

Во вкладке «Пополнить» как всегда у нас есть выбор что будем закидывать из предложенных валют:

Вкладка «Вывести» тут как обычно указываем сумму на вывод и конечно же кошелёк

Следующей вкладкой у нас является «Партнерам», здесь мы можем найти нашу реферальную ссылку и взглянуть на наших рефералов, кто и сколько принёс нам прибыли. Еще одним плюсом является наличие на проекте рефбека.
За каждого кто зарегистрируется по вашей реферальной ссылке вы получите еще один небольшой но приятный бонус в виде 5 Gh/s

Читайте также:  Кран Биткоин это сколько сатоши

Вот кстати моя ссылка заходите https://claymer.biz/?ref=titimiti

Так же на проекте есть «Калькулятор» с помощью которого вы сможете расчитать свою прибыль в абсолютно любой валюте

Ну и как всегда вопросы и ответы которые чаще всего всех интересуют:

Какие валюты можно майнить?
Вы можете майнить криптовалюты Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum, GH/s и USD

Есть ли на проекте партнерская программа?
Да, на проекте действует двухуровневая партнерская программа. Вы будете получать: на 1-м уровне 10%, на 2-м уровне 5% от суммы Gh/s, приобретенной Вашими партнерами. Также, Вы получите 5 Gh/s за каждую регистрацию по Вашей реферальной ссылке.

Что такое система уровней?
Система уровней дает Вам возможность увеличить свой доход. Вы сможете использовать до 90% от приобретенной мощности.

Какая минимальная сумма депозита?
Минимальная сумма депозита составляет: USD 1, BTC 0.001, LTC 0.1, DOGE 1000.

Какая минимальная сумма вывода?
Минимальная сумма вывода составляет: USD 1, BTC 0.002, LTC 0.1, DOGE 3000.

Как быстро происходит зачисление депозита на баланс аккаунта?
Для зачисления депозитов в криптовалюте Bitcoin вам нужно дождаться 1-го подтверждения в сети. Депозиты в USD, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. зачисляются в течение 1 часа.

Какие способы оплаты доступны на вашем сайте?
Мы работаем с платежными системами PerfectMoney, Payeer, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum. В будущем количество платежных систем возможно будет увеличено.

На проекте есть техподдержка, по всем вопросам admin@claymer.biz

Ссылка на проектик: https://claymer.biz/

Всем удачи и конечно же профита!

Наверное, каждый слышал немало рассказов о тех, кто «оказался в нужное время в нужном месте» и, неожиданно пришел к успеху, разбогатев практически на ровном месте. Особенно много таких историй связано с миром популярных криптовалют, самым известным и громким примером которых является прогремевший на весь мир биткойн. Что и не удивительно, ведь за весь, казалось бы, не такой уж и большой десятилетний временной промежуток с момента появления самой популярной криптовалюты BTC, его курс умудрился вырасти в несколько миллионов раз, что стало причиной целого ряда приятных сюрпризов.

Один из таких интересных случаев произошел со студентом из Норвегии Кристофером Кохом, купившим в далеком 2009 году тогда еще мало кому знакомых биткойнов на смешные 24 доллара. Парень оказался настоящим счастливчиком – спустя некоторое начался стремительный рост популярности этой криптовалюты, и уже через какие-то четыре года, заработав на разнице курса и больше ничего для этого не делая, он смог купить собственную трехкомнатную квартиру в норвежской столице.

Занимаясь изучением методов шифрования в 2009 году, Кох заприметил новую интернет-валюту и решил просто из любопытства купить 5 000 BTC за 150 крон, что было на тот момент эквивалентным примерно 24 американским долларам, после чего благополучно забыл про свой вклад. На тот момент стоимость одного биткойна составляла менее одного цента. И только в 2013 году, случайно увидев знакомое слово в новостях, он вспомнил про свой кошелек и был приятно удивлен, узнав, насколько подорожали хранившиеся в нем все эти годы безопасные виртуальные деньги.

Осталось только найти пароль к своему аккаунту на бирже, и, к великому счастью Кристофера, с этим не возникло проблем. Каково же было его изумление, когда он осознал, насколько сильно его биткойны поднялись в цене – вложенные четыре года назад карманные деньги чудесным образом превратились в потрясающую сумму – целых 5 миллионов крон или почти 900 тысяч долларов. Всего лишь пятой доли этих денег хватило на то, чтобы приобрести собственное роскошное жилье в одном из престижных районов Осло.

Ну и, конечно же, каждый, кто хотя бы поверхностно знаком с рынком криптовалют, знает и другую, куда более известную историю о пицце, купленной в 2010 году за 10 000 биткойнов, что на тот момент составило около 25 долларов. Удивительно, но сегодня ее покупатель, если бы он сохранил эту сумму в своем виртуальном кошельке, проснулся бы настоящим мультимиллионером.

Авторские права на статью принадлежат — GroupMoney.ru
Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.

Представляю вашему вниманию биткоин краны на которых можно зарабатывать приличные суммы.Что б упростить работу на них я записал пару видео обзоров и создал сайт — сборник этих кранов.Для открытия данных мной биткоин кранов вам понадобится установить VPN расширение в ваш браузер для смены вашего ip на иностранный, это нужно для того что эти краны или блокируют СНГ ip или платят гораздо меньше.
Название проверенных расширений Hola,ZenMate,Browsec,Hotspot Shield,skyZIP™ Proxy,Zapyo
Видео обзор данных кранов
ссылка на сборник этих кранов

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector