Как выбрать видеокарту для Биткоин майнинга

Майнинг это отличная возможность заработать много средств. Стоимость биткойна или лайткойна стремительно растет. Но для этого нужны отличные, а главное мощные видео карты. Ведь майнинг проводит не только процессор компьютера, но видеокарта, а в особенности её видео чип. И чем мощнее видеокарта, тем лучше майнинг. Но кроме этого нужно знать о некоторых вещах. Какую видео карту выбрать? Какие у неё должны быть характеристики? Вот как раз на все эти вопросы и ответит данная статья.

Как выбрать хорошую видеокарту?
Для того чтобы выбрать правильно видеокарту, следует знать о её мощности и хэшрейте ( единица измерения вычислительной способности). Все дело в том, что майнеры обращают внимание не только на количество потраченной электроэнергии, но и на способность видеокарты работать в продолжительных условиях. Чем выше хешрейт, тем больше видеокарта способна решать математических блоков, что в свою очередь увеличивает конечный заработок. Видеокарты влияют на как раз показатель количество добытой криптовалюты, так что не экономьте на их покупке. Лучше потратить больше денег и взять хорошую видеокарту, чем сэкономить и постоянно их менять.

Так же стоит понимать, что сейчас на рынке видеокарт преобладает только две компании: Nvidia и AMD. Другие видеокарты можно даже не рассматривать, так как они проигрывают значительно конкуренцию данным гигантам. Так вот от того какого производителя из двух вы выберете, будет зависеть качественный майнинг. AMD славится дешевыми видеокартами, но они не подходят для майнинга увы. А вот Nvidia предлагают только мощные и главное производительные видеокарты.

Советуют, профессионалы выбирать такие видеокарты для майнинга: Nvidia GTX 1080, 1070, 1060 FE. Как показала практика, такие видеокарты вполне способны выполнить поставленные задачи, а именно бесперебойный майнинг. У таких видеокарт не бывает перегрева, а так же они меньше всего затрачивают электроэнергии. Проведенные исследования показали так, же что такие модели видеокарт выдерживают сильные нагрузки и имеют мощные вычислительные процессы для майнинга.

Общий итог:
Для того чтобы хорошо майнить и получать от этого прибыль, следует сразу задуматься о покупке видеокарты, и главное мощной. Надеемся, что данная статья поможет вам выбрать мощную и производительную карту для майнинга и позволит получить надежный и стабильный доход.

ВСЯ ПРАВДА О ДОБЫЧЕ КРИПТОВАЛЮТ

Опыт и практика майнинга

GPU майнинг невозможен без мощной видеокарты, для этого используются мощные игровые карты, выбор которых достаточно большой, и какая из них лучше какая хуже и т.д., я бы и хотел рассказать и поделиться своим опытом выбора, и дать конкретные рекомендации.

Когда я покупал свои первые видеокарты для майнинга, перед покупкой я читал кучу статей в интернете, смотрел видео ролики и т.д., и честно говоря, в голове была определенного рода каша, но майнить хотелось, и я покупал то, что рекомендовали. Много раз задавал вопрос кто, на чем майнит в различных группах формуах и т.д., итог был всегда один, кому на чем нравится, тот на том и майнит, еще конечно присутствует финансовый аспект, но в среднеценавом диапазоне выбор огромный.

Давайте разберем самый бюджетный вариант это Geforce GTX 1050ti

цена таких видеокарт на данный момент примерно 11000 рублей, при этом на эфире выдают примерно 14 MH а на зэке 130-140 sol, достаточно слабенькие показатели но уже на них можно что то нарыть. Те,х кто пользуется такими картами, называют в шутку «Шахтеры», добывают мало но роют…

Теперь давайте рассмотрим самый дорогой и самый профитный вариант, он как раз для тех людей у кого денег с запасом, это Geforce GTX 1080ti

Тут уже все по взрослому, и цена и производительность, одна такая карта способна выдавать на эфире 35 MH, а на zcash примерно 600 sol, как видите разница очень приличная, но при этом и цена, так же и энергопотребление у такой видеокарты не маленькое примерно 250W. Ферма на таких видеокартах будет давать приличный доход, но и потратиться придется тоже не мало. Подойдет тем, у кого много денег, и мало места, чтобы собирать лишние риги подешевле, стандартная ферма из 6 таких видеокарт выдаст 210Mh и 240Mh если разогнать, как утверждают в интернете, сам не пробовал врать не буду ну и цена такой фермы будет примерно 380000 рублей, достаточно не мало.

Читайте также:  Как получить Биткоины анонимно

Теперь давайте заглянем в средний ценовой диапазон, здесь разбег будет примерно от 19000 до 28000 рублей, собственно говоря, он самый ходовой, и по моему мнению оптимальный. Лидерами в этом ценовом диапазоне являются GeForce GTX 1060 3Gb и 6Gb, ATI RX570 и RX580 4Gb и 8Gb, так же многие любят RX 470 карты, но на смену им пришли RX 570. Что же здесь выбрать, давайте я расскажу, что было у меня, и к чему в итоге я пришел.

Первые мои видеокарты были GEforce GTX 1060 6Gb на плате ASUS я их купил 3 штуки и они у меня до сих пор удачно трудятся.

Хорошие видеокарты неплохо майнят эфир и zcash, без разгона на заводских настройка выдают на эфире 18 MH, на zec 270 sol, без прошивки БИОСа разогнал до 22Mh, работают достаточно тихо и стабильно и на электричество не сильно прожорливые. После этих карт я наткнулся в интернете на видео где один майнер описывал свои самые профитные карты, а именно AMD Radeon RX470 4Gb, подкопив денег, приобрел пару таких экземпляров:

И действительно карты очень неплохие я собрал один компьютер поставил их обе на него и запустил майнинг, по производительности они показывали те же показатели, что и предыдущие, а по цене на 5 тысяч каждая дешевле… На этом я не остановился и решил разогнать карточки и прошив БИОСы они выдали по 27Mh на эфире, очень порадовали, их вообще народ и до 30 разгоняет, но у меня при большем разгоне появлялись ошибки по памяти, да и зачем так железо насиловать.

Но поскольку RX470 это уже устаревшая модель я решил взять самую топовую, а именно RADEON RX580 и не прогадал. На заводских настройка карта выдает 22Mh по эфиру, после прошивки и разгона 30Mh стабильно без ошибок по памяти, и радует цена, которая на данный момент за 8Gb версию составляет примерно 24000 руб. Теперь я покупаю только их, так как сочетание цены и качества для меня оптимально. Если же говорить о GeForce то подобные показатели может выдать карта GTX 1070, но цена будет в районе 33000 рублей, я не вижу смысла переплачивать. Еще отдельно хотелось бы сказать про объем памяти карты, так как размер DAG файла постоянно растет, есть смысл закупать карту с перспективой, что как раз и есть в 8 гигабайтных версия, хотя можно смело еще очень долго майнить и на 4 гиговых версиях.

Подводя итог всему вышесказанному майнить можно на том, что вам больше нравиться каждому свое, для себя я нашел оптимальный вариант, а именно RX580 8Gb по производителю тут много разногласий каждый говорит свое, рекомендуют разное, но общая тенденция на Gigabyte больше его хвалят, я лично как то на MSI подсел, тут кому, что нравиться. В любом случае выбирать вам я в этой статье постарался лишь, поделиться опытом и дать дельный совет.

При написании алгоритма работы для сети биткойна, Сатоши Накамото заложил в его основу несколько главных принципов. Во-первых, криптовалюты должна быть децентрализованной. Во-вторых, ее количество должно быть жестко ограничено. В-третьих, ее использование должно происходить без контроля государства. Первый принцип обеспечивается с помощью алгоритма добычи криптовалюты, который называют майнингом.

В 2009 году, когда сеть биткоин была запущена, получать криптовалюту можно было с помощью обычного компьютера и встроенной в него видеокарты. Но, со временем индустрия цифровых валют начала развиваться, майнинг стал более выгоден, чем в начале пути и различные компании начали производить оборудование предназначенное специально для добычи цифровых валют. Сейчас, мы знаем это оборудование под названием ASIC, выпускаемое компанией Bitmain. Но, этому виду майнинга, мы посвятим отдельную статью, а сейчас разберем особенности и тонкости добычи криптовалют с помощью графических процессоров (GPU) или видеокарт.

Читайте также:  Можно ли заработать на обмене Биткоинов отзывы

Рекомендуем прочесть нашу статью о том: “Что такое биткоин”.

GPU майнинг или майнинг с помощью видеокарт – это один из самых популярных способов добычи криптовалют и биткойна в частности. Мы говорим один из самых популярных видов, потому что существует еще способ добычи криптовалют с помощью центрального процессора (CPU), оборудования ASIC, компьютерного браузера и облачных ресурсов. Но, обо всех этих видах майнинга мы поговорим в отдельных статьях.

Суть майнинга заключается в обработке большого количества задач заложенных в алгоритм криптовалюты, разгадывая которые в сети появляются новые монеты. Графический процессор (видеокарта) способен выполнять большое количество идентичных и монотонных задач, поэтому он в разы сильнее центрального процессора (CPU), поэтому он больше подходит для добычи цифровых денег. Но, специализированное для майнинга оборудование – ASIC имеет больше технических примочек, которые делают его еще мощнее чем GPU майнинг.

Если вы хотите узнать как происходит майнинг, то можете прочитать нашу статью “Что такое майнинг”.

Благодаря популяризации и прибыльности майнинга, производители видеокарт столкнулись с небывалым спросом на их продукцию. Начиная с 2017 года покупка топовых видеокарт стала очень сложной задачей, и зачастую новых поставок GPU покупателям приходилось ждать месяцами. Благодаря активизации лайнеров и скупки видеокарт, два самых крупных производителя этих продуктов, компании AMD и NVIDIA показали впечатляющий рост выручки за 2017 год – 183% и 232% соответственно.

Представители этих компаний несколько раз обращались к майнерам и просили их оставить карты для геймеров, которые бы использовали их по назначению – для игр. Но, в основном, эти заявления игнорировались “новыми бизнесменами”.

Стоит сказать, что использовать GPU процессоры для майнинга биткойна практически бесполезно, так как сложность его сети росла с каждым днем, а видеокарты не могли и не могут с этим справляться. В 2017 году, видеокарты AMD и NVIDIA больше всего использовались для майнинга криптовалюты Ethereum, которая сделала 1000% роста за год.

При выборе видеокарты (GPU) для майнинга, необходимо обращать внимание на объем и скорость видеопамяти, максимальный разгон и систему охлаждения. Более подробно, о видеокартах для майнинга мы писали в этой статье. Поэтому переходите по ссылке, чтобы узнать о них больше, а здесь, мы укажем 3 самых выгодных для майнинга криптовалюты видеокарты:

• NVIDIA GTX 1050 Ti;

• NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti;

• AMD Radeon RX 580.

Срок окупаемости данных криптовалют напрямую зависит от курса добываемой криптовалюты и стоимости электричества. Но, в среднем эта цифра равняется 200-та дням.

Для того, чтобы начать зарабатывать на майнинге криптовалюты, совсем не обязательно покупать много видеокарт, чтобы собрать из них ферму. Для этого, вам вполне хватит графического процессора вашего компьютера. Да, заработок с этого будет не очень большой, но это возможно. Больше того, если у вас есть 2 видеокарты от разных производителей, то и в этом случае, вы сможете добывать крипту. Только в этом случае, вы должны запустить 2-е разных программы.

Стоит уточнить, майнинг с помощью интегрированных видеокарт – невозможен.

С помощью графических процессоров можно добывать абсолютно любую криптовалюту, но вы должны понимать, что для эффективного майнинга необходимо более тщательно подходить к выбору кандидатов. Учитывая популярность и силу специализированного для майнинга оборудования – ASIC, добыча первых криптовалют (Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, DASH и др.) стала очень сложной, ведь большие силы туда бросили ASIC майнеры. Все выше перечисленные монеты, используют алгоритмы хеширования SHA-256 и Scrypt, добыча которых доступна с помощью ASIC. Поэтому, чтобы GPU-майнинг был максимально выгодным, мы советуем обратить внимание на криптовалюты с алгоритмом CryptoNight, Equihash и Ethash, которые не предусматривают возможность добычи через ASICи.

Читайте также:  Как получить Биткоины в тор

Указанные выше алгоритмы, заложены в основе криптовалют Monero, Bytecoin, Zcash, Ethereum, Ethereum Classic и другие, поэтому обратите внимание на них.

Если вы хотите начать заниматься майнингом, то вы должны понимать, что это золотая жила или золотой Грааль. Майнинг – это, прежде всего, процесс приводящий к заработку денег, поэтому относится к нему необходимо как к бизнесу. Перед тем, как приступать к данному процессу, вы должны полностью составить бизнес-план, в котором расписать финансовую часть и рассчитать период окупаемости данного вида бизнеса. Если вы это сделали, и вас все устроило, то можете переходить ко второму этапу.

Следующий этап состоит в подготовке своего бизнеса к запуску. Для этого, вы должны иметь не только оборудование для майнинга, но и подготовленное помещение. Специалист по обслуживанию фермы, также не помешает. Ах да, что касается оборудования. Кроме наличия видеокарт (GPU процессоров), вам необходима “остальная часть компьютера” – это корпус фермы, процессор, материнская плата, оперативная память, жесткий диск, блок питания и система охлаждения. Это могут быть абсолютно простые комплектующие, так как их задача заключается в поддержании оборудования во включенном состоянии. И еще, для настройки и запуска майнинга, вам будет необходим монитор, но затем его можно будет отключить.

Если вы выполнили 1-й пункт, и составили бизнес-план, то вы уже должны знать какую криптовалюту вы будете майнить, и на каком оборудовании. Кстати, приблизительные расчеты окупаемости, вы можете рассчитать с помощью специальных калькуляторов. О них мы писали отдельную статью: “Калькулятор для майнинга”. Дальше, вам необходимо выбрать пул для майнинга, к которому вы присоединитесь для максимально быстрого разгадывания блоков. Вот список самых популярных пулов:

Некоторые из этих пулов требуют прохождения регистрации, а некоторым от вас нужен только адрес кошелька. Что касается кошелька, то мы не рекомендуем вам использовать внутренние кошельки бирж, так как это не очень безопасно. К тому же, некоторые биржи не принимают криптовалюты на свои адреса полученные в результате добычи.

Каждая монета имеет собственное программное обеспечение, с помощью которого происходит ее добыча. Зачастую, создатели той или иной монеты, выкладывают подробную инструкцию о том, где скачать и как запустить оборудование, чтобы оно начало добывать вам криптовалюту. Для этого, вам необходимо посетить официальный топик выбранной криптовалюты на профильном форуме BitcoinTalk.

При настойках данного ПО, мы рекомендуем обратить внимание выставление настроек температуры видеокарт, при достижении которых ферма отключится. Это поможет сделать жизненный цикл вашего оборудования более длинным. Остальные настройки заключаются в:

• указании адреса кошелька;

• создании логина и пароля.

Окно программы имеет вот такой вид.

В случае возникновения каких-либо ошибок, вы увидите соответствующее оповещение в окне программы.

Уровень заработка на майнинге в 2018 году, стал на уровень ниже, чем во 2-й половине 2017 года, когда курс криптовалюты был выше нынешнего. Но, если вы не брали оборудование в кредит и для вашего нормального жизненного цикла, не обязательно продавать добытые монеты прямо сейчас, вы можете их немного придержать и подождать рост курса.

Для получения более подробной информации о прибыльности майнинга, вы можете посмотреть ниже представленный видеоролик, в котором узнаете актуальность майнинга.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector