Как выбрать Биткоин майнер

С ростом сложности в криптовалютной сети, заниматься майнингом на компьютере становится всё невыгодней. Для облегчения этой задачи были созданы пулы, облачный майнинг и новое оборудование, предназначенное исключительно для целей добычи электронных монет – ASIC-майнеры.

BITMAINFARM.RU – майнеры с гарантией. Наша компания официально поставляет продукцию Bitmain в России. Мы занимается поставками высоко-качественной техники для майнинга криптовалют: +7 (988) 996-33-33 пн-вс: 08:00 — 21:00.

Как выбрать асик и не ошибиться с выбором? Рассмотрим для начала их виды, особенности, окупаемость и актуальные предложения для приобретения этого устройства.

ASIC или application-specific integrated circuit – интегральная схема специального назначения, задача которой выполнять одну определённую задачу.

Например, если компьютерный процессор может выполнять множество разнотипных задач, то интегральная схема производится сразу с ограниченным функционалом. С одной стороны это делает её очень эффективной и компактной.

Многие будут удивлены, потому как само устройство асика представляет собой не большую схему, которая выполняет кодирование в системах сигнализации.

Асики различаются своими размерами, мощностью и условиями работы в которых они могут полноценно работать:

  1. Домашние ASIC-майнеры – обладают не слишком высокой мощностью (600-800Вт). В отличие от других майнер эти самые маленькие, они не слишком шумят во время работы и лёгкие по весу. Их легко переносить с места на место, поэтому начинающие майнеры больше всего отдают предпочтение им.
  2. Компактные ASIC-майнеры – они работают через компьютер и подключаются достаточно просто как любое внешнее устройство через USB-разъём. Единственное их достоинство это маленький размер, но из-за слишком маленьких мощностей и отсутствия прибыльности такими устройствами сейчас, ни кто не пользуется, только в качестве сувениров.
  3. Профессиональные ASIC-майнеры – они отличаются достаточно крупными габаритами и имеют высокую мощность более 1кВт. Такие устройства не предназначены для домашнего использования и требуют специально оборудованного для них помещения.

1. Эффективность – обращайте внимание на выдаваемый устройством хешрейт. Естественно, что чем больше хешрейт тем выше будет стоимость устройства – эффективность во многом имеет решающее значение.

2. Энергопотребление – любой асик кушает много электроэнергии, поэтому перед покупкой рассчитайте, хватит ли вам мощности сети.

3. Цена – главный фактор, от которого зависит срок окупаемости устройства и текущие расходы на обслуживание, и содержание устройства. На что ещё стоит обратить внимание при покупке:

  • Покупка через посредников – стоимость покупки асика возрастает на 50-60% а то и больше. Главным преимуществом такой сделки является скорость и безопасность. У вас будет гарантия, что ваш товар не задержат на границе, и он будет доставлен в короткие сроки.
  • Заказ напрямую от производителя – вы сэкономите на его стоимости, но будьте готовы к возможным проблемам на этапе пересечения товара через границу.

4. Производитель – выбирайте для надёжности проверенных и известных производителей таких как:

Стоит отметить, что не все производители работают с покупателями напрямую, поэтому их оборудование придётся поискать среди перекупщиков. Если заказывать у производителя ,то придётся подождать 1-2 месяца а то и больше пока товар будет отправлен и доставлен по указанному адресу.

5. Алгоритм – первое, что нужно сделать это выбрать какую криптовалюту вы хотите добывать. Если на видеокартах можно самостоятельно выбирать и настроить добычу какой-нибудь криптовалюты, то с асиками это не работает.

  1. SHA-256 (Bitcoin, Peercoin, Namecoin, Unobtanium, Deutsche eMark, BetaCoin, Joulecoin, Ixcoin, Terracoin, PetroDollar).
  2. Scrypt (Litecoin, Dogecoin, Syscoin, BelaCoin, Einsteinium, Potcoin, ViaCoin, DNotes).
  3. X11 (Dash, Pura, Sibcoin, Polis, CannabisCoin, StartCoin, Adzcoin, Cream, ArcticCoin, Digitalcoin, SmartCoin, Eternity, Onix, Influxcoin, Quebecoin).
Читайте также:  Как майнер добывает Биткоин locationcrypto com

Выбрав оптимальный алгоритм работы устройства, вы сможете избежать дальнейших трудностей в добыче и разочарований от покупки.

Baikal Giant X10 – 0.00460246 BTC (35.30 USD / 2 144.77 RUB)

  • Алгоритм – X11, Quark, Qubit
  • Хэшрейт – 10 GH/s
  • Энергопотребление – 530 Вт (Quark), 580 Вт (Qubit), 800 Вт (X11)
  • Прибыль в месяц – 1 059 USD
  • Окупаемость – 4,8 мес.

BITMAIN AntMiner S9 – 0.00418366 BTC (32.44 USD / 1 949.61 RUB)

  • Алгоритм – SHA-256
  • Хэшрейт – 14 TH/s
  • Энергопотребление – 1 200 Вт
  • Прибыль в месяц – 973 USD
  • Окупаемость – 3,8 мес.

BITMAIN AntMiner R4 – 0.00256996 BTC (22.01 USD / 1 197.61 RUB)

  • Алгоритм – SHA-256
  • Хэшрейт – 8,7 TH/s
  • Энергопотребление – 845 Вт
  • Прибыль в месяц – 597 USD
  • Окупаемость – 4.5 мес.

Canaan Creative Avalon 7 – 0.00218148 BTC (19.92 USD / 1 016.58 RUB)

  • Алгоритм – SHA-256
  • Хэшрейт – 7.3 TH/s
  • Энергопотребление – 1 150 Вт
  • Прибыль в месяц – 507 USD
  • Окупаемость – 3.3 мес.

BITMAIN AntMiner L3+ – 0.00211942 (16.91 USD / 987.66 RUB)

  • Алгоритм – Scrypt
  • Хэшрейт – 500 MH/s
  • Энергопотребление – 500 Вт
  • Прибыль в месяц – 660 USD
  • Окупаемость – 6.4 мес.

Сроки окупаемости приемлемы, но делать поспешные выводы всё такие пока не стоит. Взять к приамеру AntMiner L3+.

Вот график доходности BITMAIN AntMiner L3+ за последний месяц.

Как видно на графике его доходность в Биткоинах упала больше чем на треть. После чего курс Биткоина вырастает на 40%, за счёт чего рост сложности был скомпенсирован ростом курса. Без этого срок окупаемости асика стал бы на много больше.

Поэтому прежде чем покупать такое оборудование задумайтесь и проанализируйте актуальность и правильность своего выбора. Только с помощью комплексного подхода можно выбрать надёжный и эффективный ASIC-майнер.

Автор: Михаил Королев, CEO 2Miners.com

Майнинг — недешёвое направление современного бизнеса. Для добычи монет как минимум потратим на ферму, электричество и аренду площадей. Список немалый, поэтому отбивать затраты нужно как можно быстрее. Сегодня расскажем, как не сжечь электричество просто так и максимизировать прибыль.

Правильный выбор монеты убивает сразу двух зайцев: помогает быстрее обогатиться и заодно избавляет от синдрома упущенной выгоды. Обычно майнеры ищут нужную криптовалюту на WhatToMine. Там вводят алгоритм добычи, хешрейт и уровень энергопотребления. В результате получают список монет с расписанными показателями прибыли за день.


Главная страница сервиса WhatToMine.com

Но есть одно «но» — WhatToMine считает результаты на основе событий, которые уже произошли. Вдобавок когда монета попадает в топ, её тут же бросаются майнить тысячи желающих разбогатеть. Сложность сети летит вверх, а вслед за ней падает прибыль. В итоге потратили энергию и время, а денег толком не заработали.

Читайте также:  Как работает майнинг Биткоин locationcrypto com

Даже если вы верите в дальнейший рост монеты, проще купить её на бирже. О поиске вариантов на сайте лучше забыть: WhatToMine подсказывает, что не нужно майнить, а не наоборот.

Найти оптимальную криптовалюту поможет статистика майнинг-пулов. Здесь всё просто: находим майнера с похожими на наши мощностями и залезаем к нему в карман. Иначе говоря, смотрим статистику выплат. Сразу оговоримся, что лучше анализировать прибыль за последние сутки — если замахнуться на неделю или месяц, можем получить неточные данные. Владелец ферм мог банально отсутствовать на месте или переезжать в новое помещение.

К примеру, мы хотим добывать Эфириум с фермой на 850 MH/s. Находим пользователя с максимально близкими 858 MH/s, отлично.


Вкладка “Майнеры онлайн” на Эфириум-пуле 2miners.ru

Его прибыль за последние сутки — 100 долларов.


Статистика майнера на Эфириум-пуле 2miners.ru
Результаты расчётов прибыльности добычи Эфириум на сервисе WhatToMine.com

Почти в два раза меньше. Можно ли после такого выбирать монетку через этот сервис? Вряд ли — надёжнее подсматривать за коллегами на пулах.

Не нужно разочаровываться в майнинге и подыскивать знакомых геймеров для сбыта карт. Важно понимать зависимость. Когда сложность сети растёт, прибыль скорее всего будет меньше обещанной в WhatToMine. Если падает, получим больше. В итоге задача сводится к уверенности в монете и мониторинге сложности.

Здесь пригодится бот. На пуле 2Miners робот присылает сводку по найденному блоку, сложности сети, хешрейту пула и количеству майнеров онлайн. Находим тенденцию, делаем выводы и при необходимости переключаемся на другую монетку.


Телеграм-бот Эфириум-пула для 2miners.ru

Что нужно запомнить:

  • WhatToMine анализирует старые данные, поэтому прогноз вряд ли будет актуальным;
  • попадание монеты в топ сервиса обязательно приводит к росту сложности сети;
  • более эффективная оценка ситуации — на страницах статистики майнинг-пулов;
  • важно следить за сложностью сети.

Все советы выше не гарантируют миллион рублей за день, но увеличивают шансы на хорошую прибыль. Под конец всё так или иначе упирается в удачу. А поэтому качественно делаем свою часть работы и надеемся на хороший исход.

Майнинг криптовалют на сегодняшний день является прибыльным видом бизнеса. Это знают все, от учеников старших классов до геймеров преклонных годов. Почему он так привлекает людей?

Во-первых, не нужно ничего делать, даже жать на кнопки, не говорят уж о том, чтобы периодически включать мозги. Все что требуется от того, кто решил назваться майнером — это сделать свой ПК доступным для подключения к источнику электроэнергии, обеспечить доступ в Интернет и периодически заниматься выводом заработанных монет по заранее продуманной схеме, получая большую часть стоимости в реальных деньгах.

Во-вторых, добываемые сегодня криптовалюты, — в первую очередь, всемирно известный Bitcoin — считаются аналитиками финансового и фондового рынков наиболее надежными и защищенными. Если раньше советский рубль и американский доллар были подтверждены золотыми запасами своих стран, то сегодня лучшая криптовалюта являет собой оригинальный аналог реального золота, и не только потому, что ее необходимо добывать. Ценность по сравнению с реальными деньгами очевидна для профессионалов.

Читайте также:  Как быстро заработать Биткоины в интернете без вложений прямо сейчас

Сначала добыча биткоинов была несложной, и для этого хватало обычного компьютера. Сегодня нужна повышенная мощность для генерации Bitcoin-блоков, иначе заработка на майнинг-пулах не видать. Вот почему появились новые мощные устройства, которые являются специализированными исключительно для майнинга криптовалют. В них используются специально разработанные чипы, настроенные на работу с самыми популярными Scrypt-алгоритмами.

Такое оборудование носит название «asic для майнинга». Именно оно сегодня преобразовывает мощность процессоров в реальные деньги. Серьезное число компаний с мировым именем сегодня предлагают уникальные решения для того, чтобы совершать хеширование по существующим алгоритмам SHA-256 и Scrypt.

По сравнению с майнингом на видеокартах добыча критомонет с помощью асиков более эффективна и результативна. Но это — состояние на сегодняшний момент. Как изменится ситуация в будущем, никто прогнозировать не берется.

Конечно, это хешрейт. Для тех, кто только осваивает эту лексику, напомним: так назвается скорость генерации Биткоин-блоков. Соотношение хешрейтов в единицу времени к тому количеству электроэнергии, которое потребляет оборудование, и к стоимости этого оборудования, распределенного во времени, и представляет собой эффективность добычи криптовалюты. Соответственно, чем она выше, тем показатель лучше. Это означает, что ресурсы асиков расходуются рационально.

В зависимости от того, какими финансовыми ресурсами для первоначальных инвестиций вы обладаете, сегодня на рынке асик-майнеров можно выбрать любое из имеющегося оборудования. Вашему вниманию предлагаются:

  • Компактные домашние асики. Удобные, можно держать на столе, поскольку не занимают много места.
  • Мощные фермы для майнинга. Специально для них разрабатываются серверные стойки, в которых элементы оборудования надежно крепятся для защиты от падения.

Большинство майнеров на вопрос о том, какие асики считаются хорошими, отвечают так: если производитель делает упор на экономичность, поставляя только основное аппаратное обеспечение и только главные микросхемы, предоставляя возможность добавлять остальное (к примеру, недорогие источники питания или сетевые контроллеры), то такое оборудование для них будет представлять интерес. Майнеры все-таки люди любопытные и любят доделывать оборудование под себя, так что пространство для творчества не помешает.

Немногие из современных майнеров, которые смотрят вперед больше, чем на два шага, остановят выбор на самодостаточных асиках, которые применяют собственные чипы и оригинальные программы. Они просто достаются из коробки и сразу включаются в работу, не требуя доработок. Главное преимущество — для их эксплуатации не нужна помощь в настройке либо другое постороннее вмешательство. Срок работы такого оборудования длительный — служить оно будет долго.

У каждого майнера есть свои предпочтения по асикам, которые он выработал сам или о которых прочел в Сети. Однако мы все-таки рискнем представить вашему вниманию перечень известных, популярных и надежных производителей.

  1. RockMiner — пользуется популярностью среди майнеров.
  2. Avalon — предлагает оптимальные технологические решения.
  3. BitCrane — в арсенале имеются наиболее инновационные решения.
  4. ASICMiner — предлагает тихий майнинг (система охлаждения беззвучна).
  5. Bitmain — обеспечивает наилучший хешрейт.

Подпишись, чтобы следить за новыми публикациями!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector