Как установить программу для майнинга Биткоинов

Программы для майнинга криптовалюты (в частности Биткоина) нужно подбирать в индивидуальной порядке в зависимости от возможностей ПК и установленной операционной системы. Я уже рассказывал в статье майнинг Биткоинов, что из себя представляет этот процесс. Кратко вспомним основные моменты.

Суть майнинга криптовалюты заключается в том, что независимые друг от друга ПК, расположенные в различных точках планеты параллельно выполняют различные задачи, по итогам которых генерируются новый блок в Блокчейне, а тому кто этот блок разгадал полагается фиксированное вознаграждение в виде той криптовалюты, которую добывают.

Новый блок появляется только в результате когда какой-то из участников сможет предоставить нужный Хэш. Шансы подобрать нужный Хэш очень малы при соло майнинге. Поэтому пользователи объединяются в так называемые пулы для майнинга (совместная добыча оказывается более результативной), чтобы хоть как-то прогнозировать свой доход.

В зависимости от количества майнеров, сложность добычи Хэшей автоматически регулируется и тем самым достигается определенная периодичность появления новых блоков. Например, для Биткоина это 1 блок за 10 минут.

Существует фермы для облачного майнинга криптовалюты (Биткоин, Лайткоин, Эфириум и Дэш):

  • HASHFLARE (Контракты на 1 год по 0.8$. Только здесь остались еще мощности для майнинга Биткоин)
  • GENESIS-MINING (Введите промо-код cyuXlo на бонус в 3% к мощности!)

Эти сервисы позволяют арендовать мощность по выгодной цене. Вы просто пополняете свой счет, покупаете мощность и добываете криптовалюту. Это самый выгодный, простой и быстрый способ начать майнить даже для новичков. При этом от Вас никаких специфичных знаний и действий не требуется.

Установка программ не вызывает сложности. Главное правильно подобрать версию, в зависимости от возможностей Вашего оборудования (компьютера).

Для качественной и результативной работы рекомендуется установить дополнительно программу мониторинга состояния системы, учитывая, что при работе программы с использованием возможностей процессора, нагрузка составляет 100%, температура может достигать значения в 95 градусов. Для получения необходимого решения потребуется работать по несколько часов, поэтому важным условием является мощность и производительность процессора.

Для более менее приличного заработка необходимо мощное программное обеспечение — это необходимое условие для заработка. В самом скромном варианте, работая на ноутбуке, можно рассчитывать на получение небольшой суммы, порядка 0,00000020 BTC, для чего потребуется затратить до трех часов своей работы. В этом случае гораздо быстрее можно получить эту сумму через Биткоин кран:

  • FREEBITCO (лучший сервис для заработка Сатоши)
  • ADBTC (серфинг за Сатоши)
  • BITFUN (каждые 5 минут можно получать Биткоины)
  • YOBIT (раздел бесплатные монеты)

Сервис nicehash.com предоставляет услуги по майнингу. С помощью программы NiceHash Miner (NHM) можно добывать именно ту криптовалюту, которая наиболее выгодна в текущей момент на текущем оборудовании. Причем майнить можно как на центральном процессоре, так и на видеокарте.

Выплаты будут идти в Биткоине, поэтому таким образом всегда можно достичь максимального эффекта.

Так же на nicehash.com можно купить мощность в аренду у других пользователей.

Еще один сервис, который позиционирует себя как пул для майнинга — minergate.com

Этот сервис имеет программу MinerGate с помощью которой можно добывать Ethereum, Monero, ZCash и другие монеты. Выплаты идут в той криптовалюте, которую добываете.

Есть одно важное требования к операционной системе: она должна быть только 64 разрядная.

Есть специальная опция «benchmark», которая позволит Вам получить информацию о возможностях своего железа и добывать только то, что максимально выгодно.

Читайте также:  Как заработать на Биткоинах в россии

Представляет собой программа CGMiner консольный клиент, предназначенный для майнинга. Рассчитана для работы опытными пользователями, потребуется наличие мощного ПК. В настоящее время доступная версия 3.3.1. К преимуществам работы с программой можно отнести следующее:

  • возможность поддержки функции разгона видеокарты ПК;
  • легкая настройка пулов, данных пользователя;
  • возможность получения максимального значения MH/S;
  • можно запросто выполнить настройку режима работы системы, что следовательно позволит получить легкость работы оборудования, отсутствие возможных перегрузок;

Скачать программу можно на форуме https://bitcointalk.org/

Программа BFGMiner представляет собой консольный клиент, предназначенный для майнинга. В настоящее время доступна версия 3.1.1. К преимуществам работы с программой можно отнести следующее:

  • возможность поддержки майнинга на видеокартах;
  • возможность поддержки майнинга на устройствах FPGA;
  • возможность управления скоростью вращения и частотами работы вентилятора ПК;
  • возможность поддержки scrypt, RPC;
  • легкость настройки пулов;
  • возможность проведения настройки ПК в зависимости от необходимых условий работы системы;

Программа станет отличным решением как для новичков-майнеров, так и профессионалов.

Скачать программу можно на форуме https://bitcointalk.org/

Программа представляет собой консольный клиент, предназначенный для майнинга. Легко устанавливается на ПК, не вызывает проблем в настройках и адаптации. В настоящее время доступна версия 0.33. К преимуществам работы с программой можно отнести следующее:

  • помимо майнинга Bitcoin доступна возможность поддержки Roll-NTime, TeneBrix, SolidCoin, BitFORCE;
  • возможность устанавливать переменные данные использования видеокарты ПК;
  • возможность установки максимального значения температуры остановки, которая по умолчанию указана как 83 градуса по Цельсию;
  • настройка и изменение данных пароля и логина;
  • возможность изменения количества ядер, потоков;
  • функция изменения адреса пула;
  • включение или отключение поддержки параметров «Long-Poling», при этом по умолчанию вводится значение режима «Verbose output»;
  • предусмотрена возможность выполнения легкой настройки рабочих элементов программы, что позволит наиболее практично реализовать функции управления системой;

Скачать программу можно на официальном сайте http://ufasoft.com/

Представляет собой программа DiabloMiner консольный клиент, предназначенный для майнинга. Рассчитана для работы опытными пользователями, потребуется наличие мощного ПК, в частности видеокарты. В настоящее время доступная возможность скачивания программы как для систем под управлением Windows, Linux, Mac. К преимуществам работы с программой можно отнести следующее:

  • возможность поддержки видеокарт серий 79. а также Nvidia, начиная с серии 8… и выше;
  • настройка рабочих пулов;
  • возможность настройки переключения работы видеокарты и процессора системы;

Скачать программу можно на форуме https://bitcointalk.org/

Доходность майнинга зависит от нескольких факторов. Конечно, самым важным фактором является оборудование, на котором осуществляется его добыча.

Например, на производительность видеокарты влияют следующие факторы:

  • Объем видеопамяти
  • Скорость памяти
  • Разрядность шины (лучше выбирать 256-разрядная шина)

Естественно, что чем лучше параметры, тем больше будет Хэшрейт.

Также видеокарты характеризуются охлаждением и возможностью разгона. Например, можно увеличить скорость карты на 30% при этом особо не уменьшая ее ресурс.

Вторым немало важным моментом является собственно софт, которым осуществляется майнинг. Например, одна программа может подойти гораздо лучше, чем другая. Точнее хэшрейт будет отличаться.

Например, если поставить голую систему Линукс и собрать самостоятельно программу для майнинга (исходники есть, поэтому остается лишь собрать), то в этом случае можно ожидать максимальной отдачи от майнинга. Таким образом можно выиграть +10..+30% дополнительного бонуса.

Третьим фактором можно выделить какие конкретно монеты добывать. Например, одна монета может быть выгоднее другой в плане майнинга в несколько раз. За одну платят 1$ в час, за другую 0.3$. Как видите разница, три раза.

Читайте также:  За что получают Биткоины при майнинге

Благодаря использованию вычислительных мощностей ПК можно заработать виртуальные деньги — криптовалюту, которая, в свою очередь, доступна для конвертации в реальные денежные или товарные единицы. Для заработка средств необходимо зарегистрировать виртуальный кошелек, скачать программу для майнинга виртуальных валют (тех же биткоинов или эфириума) и запустить ее на ПК с мощной «начинкой».

Сразу оговоримся, что если ваш компьютер не обладает аппаратным графическим адаптером, то применять его для генерирования средств не стоит – зачастую счет за электроэнергию превысит заработок. Из-за низкой эффективности мы также не рекомендуем устанавливать программы для майнинга и запускать процесс вычислений на машинах на базе встроенных в процессор видеокартах Intel/AMD.

Еще один совет – не используйте подобный софт на «рабочих» компьютерах, зачастую сборки подобных программ могут содержать скрытый код. Мы проверили все приложения с помощью облачного сервиса VirusTotal и определили уровень потенциальной угрозы.

Программы для майнинга помогут упростить процесс заработка Bitcoin и выступить в качестве функционального инструмента. Рынок предлагает огромный ассортимент подобного ПО с разными характеристиками, поэтому для удобства пользователей самые лучшие продукты были объединены в рамках данного обзора. Консольные клиенты от разработчиков будут рассматриваться в прикладной сфере, то есть выявятся основные плюсы и минусы.

Было бы неправильно – просто перечислить все имеющиеся программы для майнинга криптовалют, не учитывая уровень их сложности, поэтому начать стоит с тех разработок, которые по плечу опытным майнерам.

Эта программа для майнинга Bitcoin создавалась для эксплуатации продвинутыми пользователями, которые имеют в наличии процессор достаточной мощности и достойную видеокарту. Чтобы эффективно работать с программным обеспечением, требуется знать команды и значения MS Dos. У клиента есть один объективный минус – программа достаточно сложная в освоении, зато плюсов целая серия:

  1. Разработчики внедрили функцию «разгона» видеокарты.
  2. Пулы и прочие пользовательские данные легко настраиваются.
  3. Можно получить максимальное значение MH/S, «разгоняя» видеокарту и увеличивая ее скорость.
  4. Во избежание перегрузок, предусмотрена настройка рабочего режима системы.

Уфасофт Майнер – это также достойный консольный клиент, чтобы зарабатывать Bitcoin. Ее по достоинству оценят пользователи с опытом, как и в предыдущем случае. Здесь не такая сложная настройка, плюс, используется CPU и реализована оптимизация под SSE. При этом компьютер должен быть высокой мощности. Среди очевидных плюсов стоит указать:

  1. Можно заниматься не только майнингом, но и использовать такие возможности, как SolidCoin, BitFORCE и ряд других.
  2. «Юзер» волен установить переменные данные для видеокарты своего компьютера.
  3. Есть максимальный показатель температуры для остановки – по умолчанию это 83 градуса, но данные значений можно изменить.
  4. Данные пароля и логина легко изменяются, как и число потоков с ядрами.
  5. Можно легко включать/отключать режим поддержки «Long-Poling».
  6. Внедрена удобная функция изменения адреса пула.
  7. Интерфейс ПО допускает легкую и интуитивно понятную настройку всех элементов для практичной реализации всех задач.

Разработчики предлагает еще целую серию продуктов для опытных пользователей, как и в предыдущих случаях. Чтобы вам было проще осуществлять поиск, ниже предлагаются такие программы для майнинга на видеокарте списком с кратким описанием для упрощения выбора инструментария:

    DiabloMiner можно использовать, как на платформе Windows, так и на таких операционках, как Mac и Linux. Поддерживаются видеокарты серий 79, плюс, Nv >

Если вы только-только делаете свои первые шаги в мире майнинга, то описанные выше продукты будут для вас достаточно сложные, что может только запутать. Следующие программы для майнинга биткоинов должны быть более уместные для новичков, что, впрочем, не исключает, что их могут применять на практике и более опытные пользователи:

    • Консольным ПО 50Miner уже заинтересовалось множество людей, что объясняется его особенностями. По сути, это «оболочка» для других майнинг-программ. Обозреватели отмечают, что внутри скрыто много ошибок, налицо проблемы с пулами и загруженность ОС, но зато новички смогут испробовать на практике сразу 4 майнера на свой вкус: Diablo, Poclbm, а также Phoenix и Cgminer.

    • Bitminter также радует своим графическим интерфейсом вкупе с пулом для майнинга. С ней охотно работают и опытные майнеры, и не очень. Разобраться с программой довольно легко, простота настройки налицо, старт не составляет труда, поддерживается практически любой ОС, что позволяет стать обладателем одновременно и пулом, и ПО.

      • Easyminer является консольным клиентом в виде «оболочки» для таких проектов, как CGMiner и BFGMiner. Работает с продукцией ASIC и зарекомендовала себя на 5+, благодаря простому графическому интерфейсу. Работает, как на Windows, так и на Android с Linux. Впрочем, вас могут насторожить несколько нестандартные поля для адресов пула, пароля и воркера, но к этому легко привыкнуть.

    • Наконец, в список стоит включить и Bitminter для Pcolbm и Phoenix на видеокартах ASIC. Пользователей удовлетворит настройка, скорость старта, графический интерфейс. Именно поэтому это ПО активно применяется не только новичками, но и теми, кто уже имеет достаточный опыт.

    Отдельно хотелось бы немного рассказать о таком решении, как утилита Claimors. Она предлагает майнить видеокартой. Подходит по параметрам не всем, но при правильной настройке способна выдавать прекрасные результаты. Отличается доступным интерфейсом, вариативностью настроек и работой на разных ОС. Пока это ПО нельзя назвать ТОПовым, но у него однозначно большие перспективы.

    Вы ознакомились с лучшими программами для майнинга. И теперь сможете увеличивать эффективность своей работы и, соответственно, заработок. Тем не менее, хотелось бы в рамках обзора кратко упомянуть о достойной альтернативе, а именно облачном майнинге. Его суть в том, что у частных компаний заимствуется оборудование.

    Вы зарабатываете криптовалюты, выплачивая определенные суммы за аренду. У этого варианта есть поклонники из-за таких плюсов, как:

    • Высокая доступность. Приступить к получению прибыли можно практически «здесь и сейчас»!
    • Минимизация затрат. Вы не расходуете электроэнергию, не модернизируете ПК.
    • Вы сами регулируете бюджет.

    Впрочем, у медали всегда 2 стороны, есть и объективные недостатки:

    • Это бизнес, поэтому мощности продаются по завышенной ставке, требуя в большинстве случаев дополнительно некий процент от доходов.
    • По факту, если сервис будет закрыт, вы свое выкупленное оборудование не получите.

    Конечно, замечательно, если вам понравится какая-то программа для майнинга эфириума, биткоин и так далее, однако – это не панацея. Требуется постоянно держать руку на пульсе всех изменений, пополнять багаж знаний и опыта, разобраться в ценообразовании и характеристиках криптовалюты, иначе очень просто уйти в минус, а в этом не заинтересован никто.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector