Как ускорить майнинг Биткоинов

МАЙНЕР ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЙ САЙТОМ COINTELLECT.COM РАБОТАЕТ ЗА СЧЕТ МОЩНОСТИ ПРОЦЕССОРА КОМПЬЮТЕРА. У МНОГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬЕЙ МОЩНОСТЬ ПРОЦЕССОРА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ. И ПОЭТОМУ СУЩЕСТВУЮТ ПРОГРАММЫ-МАЙНЕРЫ РАБОТАЮЩИЕ ЗА СЧЕТ МОЩНОСТИ ВИДЕОКАРТЫ!
ЧТО В РАЗЫ ПРЕВЫШАЕТ МОЩНОСТИ ПРОЦЕССОРА!

ДЛЯ КАЖДОЙ ВИДЕОКАРТЫ ЕСТЬ СВОЙ МАЙНЕР

NVIDIA — CUDAMINER
RADEON — CGMINER
ДЛЯ ПРОЦЕССОРОВ — CPUMINER

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБНОВЛЯЕМ ВИДЕОДРАЙВЕРА НА ПОСЛЕДНИЕ! ИНАЧЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
САЙТЫ:
http://www.nv >http://support.amd.com/ru-ru/download

НАХОДИМ НАЗВАНИЕ СВОЕЙ ВИДЕОКАРТЫ, ЗАГРУЖАЕТЕ И ОБНОВЛЯЕТЕ НА СВОЕМ ПК

4. РАСПАКОВЫВАЕМ АРХИВ — НАХОДИМ ФАЙЛ «START» ИЛИ «CUDAMINER-START» НАЖИМАЕМ ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ «ИЗМЕНИТЬ». И ВСТАВЛЯЕМ СВОЙ КЛЮЧ ВМЕСТО ХХХХХХХХХХХХХХХХ, УДАЛИВ ПРИ ЭТОМ ТИРЕ ВНУТРИ ВАШЕГО КЛЮЧА. СОХРАНЯЕМ. ТЕПЕРЬ ЗАПУСКАЕМ ПРОГРАММУ. ЩЕЛКАЕМ ПО ТОМУ ЖЕ ФАЙЛУ КОТОРЫЙ МЫ ИЗМЕНИЛИ- «START» ИЛИ «CUDAMINER-START»
***СМОТРИТЕ СКРИНЫ НИЖЕ

***ПРИМЕЧАНИЕ: КОМАНДНАЯ СТРОКА ПРОГРАММЫ НЕ ДОЛЖНА СРАЗУ ЖЕ ЗАКРЫВАТЬСЯ! ЕСЛИ ВЫ ЗАПУСТИЛИ И ПРОГРАММА ТУТ ЖЕ ЗАКРЫЛАСЬ- ЗНАЧИТ У ВАС НЕ СТОИТ ПОСЛЕДНИЙ ДРАЙВЕР ИЛИ НЕ ОБНОВИЛИ VISUAL C++

Компания 3М продемонстрировала охлаждающие жидкости Novec 7100 для майнинговых ферм, использование которых позволяет на 30% ускорить майнинг биткоина, на 97% снизить расходы на охлаждение и обеспечить пожарную безопасность фермы.

В 2017 году Правительством Российской Федерации была разработана и утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации» по созданию условий для перехода страны к цифровой экономике. Один из ее приоритетов – устранение имеющихся препятствий для успешного развития цифровой инфраструктуры, важный аспект которой майнинг.

По мнению Даниила Закомолкина, члена Экспертного совета Государственной Думы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, CEO BitBaza, перспективы развития майнинга как драйвера цифровой трансформации в России разнообразны: формирование энергетической карты страны, создание блокчейн-платформы для управления электросетями и энергоэффективностью, создание майнинговых центров и использование вырабатываемой тепловой энергии, создание новых рабочих мест.

Резкий рост курса криптовалют в 2017 году дал толчок активному развитию майнинга в России. Но вместе с этим появились и первые сложности, связанные с прибыльностью и безопасностью: фермы потребляют огромное количество электроэнергии, в помещениях без вентиляции компьютеры перегреваются и перестают работать, существует опасность пожаров.

Мировое IT-сообщество использует погружное охлаждение как способ решения этих проблем и альтернативу традиционным системам вентиляции. Компания 3M представила линейку охлаждающих жидкостей для майнингового оборудования 3M™ Novec™, которая повышает эффективность и снижает затраты на добычу криптовалюты на 30%. Благодаря своим свойствам жидкости подходят для погружного охлаждения в однофазном и двухфазном режиме. Это решение позволяет сократить расходы на охлаждение на 90% и обеспечить пожарную безопасность оборудования.

По словам профессионального майнера Ильи Марфина, криптофермеры сталкиваются с рядом сложностей: поиск подходящего помещения под размещение ферм, в некоторых случаях необходимо ставить кондиционеры; отдельное оборудование выключается при низких температурах; пыль, заполняя микросхемы, способствует возникновению критического перегрева и замыкания; шум не позволяет разместить оборудование в черте города в жилых зданиях или рядом с ними.

Эти проблемы решают двухфазные иммерсионные системы охлаждения: по данным «Terahash – иммерсионные системы», применение таких систем позволяет в десять раз сэкономить пространство, снизить шум до пяти децибел в рабочем режиме, обеспечить полезную утилизацию тепла до 97%, в два-три раза увеличить срок эксплуатации оборудования и на 15–20% увеличить производительность.

Читайте также:  Как зарабатывать на Биткоин коре

Принцип работы системы двухфазного охлаждения состоит в том, что жидкостью Novec 7100 заполняется резервуар с серверными платами. Благодаря низкой температуре кипения вещества (+61 °С) обеспечивается стабильная температура работы оборудования, которая не превышает температуры жидкости. При кипении пар поднимается к крышке резервуара, конденсируется на змеевиках с водным охлаждением и опускается обратно к серверным платам. За счет погружения оборудования в непроводящую жидкость, в нее переносится тепловая энергия, выделяемая электронными компонентами.

Метод иммерсионного охлаждения позволяет повысить эффективность теплового расчета криптовалютной фермы. Капитальные затраты криптофермера состоят из затрат на приобретение майнинг-оборудования, оборудования для охлаждения, монтажа фермы, подвода электроэнергии, затрат на аренду помещения, электроэнергию и охлаждение. Так, по данным Ильи Марфина, затраты на создание майнинговой фермы со 185 видеокартами общей мощностью 405 кВт составляют 4 000 000 рублей единоразово, а ежемесячные затраты на эксплуатацию такой фермы – 950 000 рублей. Жидкость Novec 7100 обладает высокими характеристиками теплоемкости и теплопередачи, эффективно отводит тепло и поддерживает стабильную температуру работы оборудования ниже теплового предела, что позволяет увеличить плотность размещения компонентов и повысить загрузку процессоров. Тем самым отсутствует необходимость использования активного охлаждающего оборудования – межфазных материалов, радиаторов и вентиляторов, и, следовательно, сокращаются затраты не только на электроэнергию, но и на обслуживание и замену движущихся компонентов.

Компания 3М на основе данных от майнеров и партнеров-разработчиков систем, а также с учетом законов термодинамики смоделировала капитальные и операционные расходы криптофермера при использовании воздушного и погружного охлаждения на основе Novec 7100. Исследования проводились в зимнее время, в качестве объекта было выбрано нежилое помещение площадью 10 кв. м, с прилегающими помещениями. Результаты использования двухфазного охлаждения в сравнении с традиционным воздушным охлаждением показали, что при его внедрении капитальные расходы увеличиваются на 7%, операционные расходы снижаются на 36%, производительность ASIC растет на 30%, окупаемость ускоряется на 28%, NPV за три года увеличивается на 311%.

Система погружного охлаждения на основе Novec 7100 проста в эксплуатации и комфортна для специалистов, работающих в помещениях с оборудованием, за счет значительного снижения шума, низкой токсичности, негорючести и отсутствии налета на оборудовании после его извлечения из жидкости. Жидкостное охлаждение позволяет снизить энергопотребление для охлаждения оборудования, защитить его от внешних загрязнений и предотвратить возникновение пожара.

Биткоин пришел к нам надолго, несмотря на то, что мода на криптовалюты появилась лишь несколько месяцев назад. И если вы все еще не знаете ответы на вопросы «что такое биткоин-майнинг»? «могу ли я на самом деле заработать на нем?», то я вам отвечу: Да, биткоин – это техническое средство, которое позволяет вам заработать немного денег в свободное от работы время, если вы этого хотите. И мы разработали это руководство для новичка, чтобы помочь вам.

Биткоин-майнинг – это не обычное предприятие. Сама идея кажется простой, но на деле, биткоин-майнинг требует достаточно много сил и времени. Для начала вам необходимо инвестировать довольно большую сумму денег, затем потребуется регулярно обновлять оборудование и постоянно мониторить рынок биткоина, и это еще не все. Чтобы заработать ощутимую сумму, вам необходимо будет потрудиться. Зарабатывать деньги с помощью биткоина в последнее стало сложнее, поскольку сумма вознаграждения за майнинг сократилась вдвое, и это будет происходить раз в четыре года.

Читайте также:  Программа для скрытого майнинга Биткоинов что это

Биткоин-майнинг – это процесс подтверждения и аутентификации биткоин-транзакций, что-то вроде роли банковского кассира. Каждый раз, как происходит новая транзакция, ее необходимо добавлять в самую последнюю версию биткоин-реестра или в блокчейн, где регистрируются все обменные операции с биткоинами. Транзакции добавляются и добавляются, пока они не достигнут статуса «блок», и этот блок отправляется майнерам. Майнеры используют специальное оборудование и коды данных, именуемые “разовые”, чтобы перевести данные транзакций из блока в «хеш» или в идентификационное предложение, которое также включает все данные из блока (хеш имеет множество полезных свойств, но данная функция для него это является основополагающей). Затем этот хеш добавляется к блоку, верифицирует его, и блок официально добавляется к блокчейну. Как правило, майнеры получают оплату после того, как они закроют блок, но плата за работу может варьироваться в зависимости от того, сколько человек в мире совершают биткоин-транзакции. В момент написания данной статьи уровень оплаты составляет 12.5 биткоинов за каждый успешно внедренный хеш.

Как мы видим, майнинг приносит доходы тем, у кого уже есть опыт в технической сфере, особенно в сфере компьютерного оборудования и кодирования. (пригодится также хоть какой-то опыт по обмену валют ). Если у вас нет подобного опыта, вам потребуется много времени на исследования и анализ. Если вам все-таки захочется попробовать, нужно помнить, что процесс майнинга не является полностью автономным. Сейчас я подробнее расскажу, что именно вам нужно сделать, если вы решили заняться майнингом.

Сердце биткоин-майнинга – это специальная установка, которая представляет собой отдельный компьютер, который занимается исключительно майнингом. Мельком взглянув на Список товаров для биткоин-майнинга на Amazon вы увидите, что существует огромное множество видов майнеров, различных форм и размеров. Если вы обладаете техническими навыками, вы даже можете создать свою собственную установку.

Поскольку майнинг – это очень высококонкурентное занятие, вам захочется приобрести самое лучшее оборудование Вспомните заядлых геймеров: им всегда нужны самые лучшие мониторы, самые быстрые видеокарты, самые шустрые пульты и самые удобные клавиатуры – и все это для того, чтобы получить незначительное преимущество во время игры. Выбор биткоин-майнера – процесс аналогичный, но в данном случае вы соревнуетесь за право добыть как можно больше денег. Чем быстрее работает ваше оборудование, тем больше денег вы заработаете.

А на страничке портала 99 Bitcoins вы сможете увидеть, сколько денег вы сможете заработать с помощью того или иного майнера. Подобные калькуляторы полезны по двум причинам: во первых, они позволяют оценить майнеры с точки зрения доходности; во-вторых, они предлагают пройти ускоренный курс по характеристикам майнеров. Это включает «фактор сложности» (насколько легко майнер сможет добывать биткоины), «хешрейт» — индикатор скорости, а также соотношение мощность/стоимость – важнейшая характеристика, которая покажет, насколько дорого обходится работа майнера. Вы ведь не хотите потратить на электричество больше денег, чем заработаете на биткоинах.

Цены на майнеры очень сильно разнятся, но стоимость лучших из них превышает 500$, иногда намного. Уровень доходов также сильно отличается, но с майнером выше среднего и с правильными настройками можно рассчитывать примерно на 100$ в хороший месяц Таким образом можно примерно рассчитать, за какой период окупятся ваши первоначальные вложения.

Читайте также:  Как заработать Биткоины а не сатоши

Для совершения транзакций с биткоинами вам также потребуется специальный кошелек. Существует множество биткоин-кошельков, как в онлайн-версии, так и на специальном ПО. У каждого из них есть свои особенности, включая лимиты по суммам и частоту операций. Все эти характеристики нужно учитывать при выборе кошелька. Copay и Breadwallet являются хорошим выбором для новичков. Почитайте, как они работают, и после регистрации убедитесь, что вы знаете свой персональный пароль и публичный биткоин-адрес. Они вам потребуются на следующем этапе.

Теперь вам нужно скачать программное обеспечение для майнинга, или же приложение-клиент, которое позволит вам контролировать процесс майнинга на вашей установке, и следить за тем, чтобы все работало в оптимальном режиме. Здесь еще раз пригодятся ваши навыки по работе с техникой. Если вам ранее приходилось разгонять процессор, то вы найдете много общего с этим.

Сложно рекомендовать какой-то определенный майнинг-клиент. Лучше всего выбрать его исходя из вашей ситуации. Если у вас мало опыта с основными командными интерфейсами, выбирайте GUIMiner, поскольку он предлагает удобоваримый интерфейс. Если вы работаете с Маком, вам надо попробовать MacMiner.Отличным выбором для более опытных пользователей станет 50Miner. Многие также предпочитают BFGMiner от GitHub.

На данном этапе мы открываем ящик Пандоры, но скорее всего, в ваших же интересах присоединиться к одному из майнинг-пулов. Майнинг-пулы – это сообщества биткоин-майнеров, которые вместе работают и делят доходы между собой. По крайней мере, именно так они должны работать. Даже официальные биткоин-организации воздерживаются от рекомендации каких-либо определенных майнинг-пулов, потому что они могут оказаться аферами. Трудно понять, какие это именно пулы, пока не станет слишком поздно.

Надежные пулы могут давать значительные преимущества. Обычно они быстрее находят блоки, поэтому чаще получают вознаграждение, и каждый человек, который входит в пул, получает больше денег. Поэтому можно найти таблицы, в которых представлены сравнительные характеристики пулов, ознакомьтесь с последними обзорами и решите, стоит ли вам примкнуть к одному из пулов. Вот несколько важных характеристик, на которые стоит обратить внимание:

  • Как давно существует этот пул?
  • Какова комиссия за участие?
  • Как распределяется вознаграждение за получение биткоинов?
  • Как часто (в среднем) они находят блоки?
  • Какие способы вывода денег они предлагают?

У биткоин майнинга есть одна неприятная особенность – если вы ничего не меняете, со временем вы зарабатываете все меньше и меньше денег. И дело не только в том, что раз в четыре года предпринимаются меры против инфляции, а в том, что другие майнеры улучшают свое оборудование и находят блоки быстрее, чем вы можете себе представить. Вам необходимо регулярно обновлять программное обеспечение, кошелек, и даже оборудование, если вы по-прежнему хотите зарабатывать. Будьте в курсе новостей и разработок, следите за курсом биткоина по отношению к другим валютам и криптовалютам, и не бойтесь изменений.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector