Как создать пул для майнинга Биткоинов

А что плохого в вопросе? У человека есть желание (это точно) создать свой пул. У человека есть деньги (это не точно) заплатить за свое желание.

А уж что он там намайнит или не намайнит, это его проблемы.

Если бы я умел-поделился бы знаниями с человеком, а он помог бы мне материально)))

А что плохого в вопросе? У человека есть желание (это точно) создать свой пул. У человека есть деньги (это не точно) заплатить за свое желание.

А уж что он там намайнит или не намайнит, это его проблемы.

Если бы я умел-поделился бы знаниями с человеком, а он помог бы мне материально)))

С тех пор, как сложность майнинга многих популярных монет превысила все мыслимые пределы, работа в одиночку стала бессмысленной. Тогда «старатели» начали группироваться в коллективные организации, именуемые пулами, а их массовое появление давало все основания думать, что дело это весьма доходное.

Но очень скоро начали множиться негативные отзывы о работе пулов: люди жаловались на нечистоплотность организаторов в распределении вознаграждений, а порой и на откровенное присвоение заработанных с таким трудом монет. Поэтому вопрос создания собственного пула для майнинга криптовалюты остается сегодня актуальным. Давайте разберемся, насколько реально запустить такой бизнес и что для этого требуется.


Пулы для майнинга

Скажем сразу: просто скачать ПО, установить его и начать работу не получится. Ваша платформа должна «быть в строю» круглосуточно, причем даже тогда, когда отключается свет или интернет. Кроме того, обычный домашний компьютер не сможет справиться с большим наплывом посетителей.

Возможно, вы обратили внимание, что подавляющее большинство вновь созданных пулов живут в сети не больше 2-3 месяцев. А все потому, что создать ресурс несложно, сложно сделать его популярным. Пиар-компания должна быть хорошо продуманной и эффективной, одной рекламы в сети будет недостаточно.

Самое главное — универсальный, т. е. позволяющий майнить сразу несколько монет. Большая привлекательность криптовалют заключается в их волатильности, и это позволяет майнерам маневрировать, переключаясь между монетами и выбирая самые актуальные на данной момент. Современные сервисы умеют делать такие переключения автоматически.

Чтобы люди выбрали именно вас, а не многочисленных конкурентов, нужно предложить им по-настоящему выгодные условия. Обычному майнеру интересен прежде всего высокий хэшрейт, а также низкие комиссионные и минимальный порог вывода средств.

Читайте также:  Форум Биткоин кто майнил

Всеми процессами в пуле должна управлять специальная программа. Ее можно поискать на GitHub, заказать программистам или же разработать самому, если вы разбираетесь в программировании и технологии blockchain. Можно попробовать скачать ядро, но для него требуется графическая оболочка, которую тоже придется заказывать профессионалам.

Людям нравится красивый и понятный интерфейс, доступный для разных ОС и изложенный на их родном языке. Очень удобно, когда можно видеть полную статистику: эффективность майнинга, количество активных участников системы, ориентировочный размер дохода и пр.

Покупка шаблонного проекта позволит сэкономить, но сможет ли такой пул для майнинга быть столь же популярным, как оригинальный? Маловероятно.

Итак, определим ключевые этапы создания собственного ресурса для коллективной добычи:

  • выбор монет;
  • запуск сервера и сайта;
  • пиар-компания;
  • организация работы майнеров, выбор системы распределения вознаграждений.

Успешность любого пула определяется количеством и качеством его участников — майнеров. Нужно понимать, что опытных профессионалов с большими мощностями не заинтересует скрипт, размещенный на домашнем компьютере. Чтобы ваш бизнес имел шансы на успех, потребуется позаботиться о многих вещах:

  1. Аренда серверов. Ваш ресурс должен быть доступен в любое время дня и ночи. Для исключения непредвиденных ситуаций лучше арендовать несколько серверов в дата-центрах, где есть резервы на случай отключения электричества. Не менее важно учесть территориальное расположение серверов. Длинный пинг отпугивает клиентов, поэтому старайтесь, чтобы серверы располагались в разных точках: к примеру, в Европе, Северной Америке и Азии.
  2. Защита от атак DDoS. Хакеры прекрасно знают: нападение на ресурсы, где обращаются большие суммы в криптовалютах, не повлечет для них никакого наказания, ведь эта отрасль еще не регулируется законом. Поэтому майнинг-пулы и биржи являются для них самой желанной добычей. При этом любое нападение на ресурс влечет для его хозяев не только материальные, но и серьезные репутационные потери. Поэтому обеспечение безопасности должно быть вашей первоочередной задачей.
  3. Широкий канал. Безлимитные тарифы, как правило, предоставляют узкий канал. Пропускной способности 100м\с для майнинг-пула недостаточно, придется приобрести у провайдера пакет с ограниченным трафиком.
  4. Подбор персонала. За работой интернет-сервиса должен круглосуточно наблюдать системный администратор. В его обязанности входит общение с пользователями, техническая поддержка, оперативное решение проблем.
Читайте также:  Какая сейчас сложность майнинга Биткоина

Первое и самое главное — разработка ПО. Цены на эту услугу определяются скриптами майнинга монет, которые вы планируете поддерживать. Так, разработка пула для майнинга эфира обойдется вам порядка 60 eth. Если к этому добавить аренду VPS и оплату труда персонала, сумма вырастет в разы.


Майнинг эфира

Аренда одного сервера обойдется от тысячи рублей ежемесячно. Для криптовалют, функционирующих на алгоритме шифрования Scrypt, сборка пула обойдется $100-200 за каждую монету. Больше монет на платформе — больше вложений.

Одним словом, будьте готовы расстаться с несколькими тысячами долларов и не ждите моментальной прибыли. Не делайте ставку на самые популярные активы — BTС, ETH, LTC. Да, сами по себе эти монеты дорогие, но их аудитория огромна, а сложность хэширования высока, и это значительно затрудняет работу.

Лучше рассмотрите такие токены, как Dash, Zcash, Monero которые добывать намного проще. Еще выгоднее иметь дело с новыми перспективными монетами, только что прошедшими этап ICO. Главное, чтобы проект не закрылся через пару месяцев.

И в заключение позвольте дать вам совет. Конкуренция среди майнинг-пулов очень высока, а технология процесса сложна. Чтобы создать эффективно работающий сервис, нужно досконально знать все нюансы и подводные камни этой кухни. Опыт показывает, что такое под силу только очень опытным майнерам. Новичку лучше начать с какого-нибудь популярного действующего майнинг-пула с хорошей репутацией, пройти все этапы «большого пути» с самого начала, а затем уже думать о собственном бизнесе.

На нашем сайте есть информация о лучших пулах для добычи Bitcoin, Ethereum, Monero, Zcash и других криптовалют. Читайте, анализируйте, выбирайте свой собственный путь приобщения к миру крипто.

Давайте разберемся, что такое майнинг и как работает майнинг пул. Постараемся сделать это очень-очень простым языком.

Для работы большинства криптовалют, требуется создание цепочки блоков — блокчейна. Каждый новый блок содержит транзакции за последнюю минуту (условно).
Чтобы сделать невозможным взлом этой цепочки или замену одного из блоков, каждый новый блок содержит задачку которая основана на информации из предыдущего блока.

Читайте также:  Как майнинг Биткоинов без вложений

Эти задачки и решают ваши процессоры, видеокарты или ASIC устройства. Задачки эти очень сложные даже по меркам современных компьютеров, и их решение занимает очень много времени. Поскольку майнинг устройство в одиночку будет очень долго искать правильное решение, для ускорения процесса, каждое такое устройство получает задачу на просчёт с в разы меньшей сложностью, а майнинг пул проверяет, не является ли каждое решение заодно и полным решением задачи. Таким образом даже слабенькие устройства, работающие одновременно над одной задачей, имеют шанс найти ее решение, которое позволит создать новый блок. Майнер нашедший решение, получает вознаграждение. Например в сети Биткоин — 12.5 BTC, в сети Эфириум — 5 ETH, в сети Мюзикойн — 309 MUSICOINS.

На заре майнинга, любой процессор или видеокарта обладали достаточной мощностью чтобы находить много решений в день и получать свое вознаграждение за созданный блок. По мере роста интереса к криптовалютам, сложность задач возрастала и одиночный компьютер уже не мог найти много решений. Со сложностью возрастала и награда (в денежном эквиваленте, рос курс) за найденый блок, и майнеры решили объединить усилия — создать пулы совместного майнинга.

Майнинг пул получает решения от всех майнеров, которые подсоединены к нему и, если одно из этих многих решений оказывается правильным, пул получает вознаграждение за созданный блок. Это вознаграждение делится пропорционально вложенным майнерами усилиям и выплачивается на их кошельки.

Если у вас нет своих мощностей для майнинга, вы всегда можно арендовать их на таких ресурсах как Miningrigrentals.com и Nicehash.com

Совместные ПУЛЫ (вознаграждение начисляется по схеме PPLNS):

Присоединяйтесь к нашему чату или каналу в Телеграмм и мы скоро порадуем вас новостями об открытии нашего пула.

Сооснователь проектов 2Bitcoins, 2Miners и 2Masternodes. Основатель медиагруппы i10, создатель ресурсов AppleInsider, AndroidInsider и Hi-News. Майнер со стажем, ходлер. Знает кухню криптовалют изнутри.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector