Как собрать сервер для Биткоинов

Рассказываем как организовать майнинг через сервер и выбор сервера для майнинга биткойнов

В этой статье мы рассмотрим, стоит ли вкладывать средства в добычу криптовалюты, как организовать майнинг через сервер и расскажем про выбор сервера для майнинга биткойнов.

В качестве хобби, да, криптовалюты могут приносить небольшую прибыль. В частности, не самые популярные, такие как лайткоины или догикоины, вполне доступны обычным потребителям, без больших вложений в оборудование.

В качестве дополнительного или основного источника дохода, для большинства людей майнинг на серверных процессорах ненадежен и не приносит значительных денег. Прибыль от майнинга становится ощутимой только при значительных начальных инвестициях в аппаратное обеспечение – в сервера для майнинга криптовалют bitcoin.

Если бы вы начали майнить биткоины в 2009, когда они только появились, вы бы заработали к сегодняшнему дню тысячи долларов. Однако на протяжении нескольких лет математическая сложность вычисления биткоинов выросла далеко за пределы того, что обычный пользователь может достичь дома, на домашнем оборудовании. Так что для эффективного майнинга понадобится вложить значительные средства в профессиональное оборудование: купить серверное оборудование для майнинг пула, серверные шкафы, стойки, блоки, оборудовать помещение для собственной фермы биткоинов или даже приобрести майнинг ферму под ключ . Как вариант, возможна аренда виртуального сервера для майнинга или майнинг на облачных серверах, о чем подробнее будет рассказано чуть ниже.

Если идея облачного майнинга вам не нравится и у вас достаточно средств, вы можете построить собственную серверную для майнинга криптовалют. Как мы уже упоминали в этой статье выше, вам понадобится специальное помещение, оборудование и программное обеспечение.

  • в первую очередь, в нем должна быть доступна недорогая электроэнергия, чтобы майнинг окупался
  • обязательно понадобится доступ в интернет
  • жизненно необходима хорошая система вентиляции и кондиционирования, поскольку майнинговые фермы выделяют много тепла во время работы и нуждаются в качественном охлаждении, а также постоянной температуре (например, чтобы не было конденсата)
  • отсутствие пыли и грязи, которая легко выводит из строя оборудование
  • Не лишней будет шумоизоляция, если серверная находится в жилом или офисном здании.
  • необходима система безопасности, у посторонних не должно быть доступа в помещение, ведь там будет находиться ценное оборудование.

Подобное помещение можно оборудовать самостоятельно или арендовать. Во втором случае арендодатели часто предлагают свои услуги мониторинга и технического обслуживания серверных.

  • Можно использовать фермы на ASIC майнерах или на GPU, в зависимости от того, какую криптовалюту вы добываете.
  • Установка нескольких ферм и майнинг нескольких популярных криптовалют одновременно, снизит ваши риски в случае резких скачков курса одной из них.
  • Вы можете приобрести уже готовую ферму для майнинга стандартной комплектации, заказать индивидуальную комплектацию у поставщика или собрать ферму полностью самостоятельно самостоятельно, на свое усмотрение (но мы все же очень рекомендуем воспользоваться услугами специалиста в этом вопросе).
  • Кроме этого, вам понадобится программное обеспечение для мониторинга работы ферм и удаленного управления ими, а также специальные криптовалютные кошельки.

В первую очередь вам понадобится купить сервер для майнинга биткоинов. Раньше биткоины добывали на CPU, но постепенно это стало не выгодно – малая скорость генерации (Mhash/s), сравнительно высокое энергопотребление и теплоотдача. Поэтому перешли на видеокарты GPU, а на данный момент наиболее рентабельна добыча с помощью специализированных устройств для майнинга – майнеров ASIC.

В этой статье мы намеренно не приводим пример конфигурации сервера для майнинга биткоинов, поскольку требования к такому оборудованию стремительно растут и соответственно на рынке появляются все новые решение. Обзоры и сравнение производительности вы легко сможете найти на специализированных сайтах.

Далее вам необходимо будет установить клиентское программное обеспечение, зарегистрироваться и синхронизироваться с сетью.

Вы можете майнить в одиночку или присоединиться к пулу – в связи со стремительно возрастающей сложностью вычислений сейчас стало почти невозможно вычислить блок в одиночку, не обладая огромными вычислительными ресурсами. Поэтому пользователи объединяются в так называемые пулы и вычисляют блоки совместно, а затем делят полученное в соответствии с правилами пула.

Если вы не готовы инвестировать сразу значительный объем средств в покупку оборудования, вам доступен еще один интересный вариант – заработок на облачном майнинге.

Выделяют такие виды облачного майнинга биткоинов:

  • hosted mining – аренда сервера для майнинга у провайдера (имеется в виду физический сервер)
  • майнинг на виртуальном сервере – вы арендуете VPS, устанавливаете на него ПО по своему усмотрению и настраиваете его самостоятельно
  • аренда вычислительных мощностей – вы берете в аренду только вычислительные ресурсы в распределенной вычислительной сети, без привязки к определенному физическому или виртуальному серверу
Читайте также:  Как получить Биткоин кошелек на adbtc

Существуют специальные калькуляторы, с помощью которых, зная условия провайдера, можно приблизительно подсчитать рентабельность облачного майнинга и выбрать лучший вариант.

Также вы всегда можете обратиться к нам в Интегрус, наши специалисты помогут вам подобрать лучшие сервера и серверные для майнинга, собрать, настроить и запустить майнинг ферму на сервере, в серверной стойке или предоставить в аренду облачный сервер нужной мощности.

  • Принцип действия облачного майнинга
  • Способы заработка: все за и против
  • Основные виды облачного майнинга
  • Что получится в итоге

Основной задачей пользователей, является ускоренная добыча монет и приумножение собственного заработка. Компании, выступающие в роли сервера, получают прибыль за счет комиссии и получения оплаты за аренду мощностей.

Для того чтобы операция была подтверждена, она должна быть частью блока вместе с математической структурой выполненного действия. Получить подобные доказательства поможет подключение специализированного оборудования (расчетные мощности). Согласно теории, осуществить расчет можно и самостоятельно. Однако работа данного типа занимает колоссальные временные промежутки, что не оставляет времени ни на сон, не на заработок.

Больше видео на нашем YouTube-канале

В среднем, на подтверждение и поиск одного блока уходит порядка 10 минут. Ускорение процесса произошло за счет подключения специализированного оборудования и объединения пользователей в сообщества (пулы). Это автоматический процесс, ни один майнер не способен его контролировать. В какой момент произойдет создание нового блока и его подтверждение, знает лишь сама сеть.

Получение доказательств о ранее проведенных операциях зависит от прошлых блоков. Наличие подтверждающих действий позволяет сформировать четкую структуру с хронологическим порядком действий. Именно поэтому, осуществить отмену транзакции внутри сети невозможно.

Появление пары блоков в один и тот же момент, ставит оборудование перед выбором. Сначала осуществляется обработка первого блока, затем мощность переключается на более длинную цепочку. Особенностью такой работы является невозможность обмена. Объединенные в пулы пользователи, не могут повышать свой доход за счет проведения махинаций. Подделать биткоины или осуществить неправомерные действия, невозможно. Биткоин способен в любой момент времени отвергнуть блок, в основе которого лежит недостоверная или искаженная информация. Действия, перечащие правилам работы, блокируются в автоматическом порядке.

По мнению экспертов, облачный майнинг может подвергнуться кризису. Однако под удар, в большинстве случаев, попадают индивидуальные майнеры. Пользователи, объединенные в целые сообщества, практически не страдают от форс-мажорных ситуаций.

Если говорить обобщено, облачный майнинг позволяет использовать мощности удаленных центров хранения и обработки данных в режиме аренды. Не нужно тратить финансы на сборку целой фермы и пытаться приобрести дорогостоящее оборудование. Этот вопрос полностью решает облачный mining.

Что нужно для заработка? Обычный стационарный компьютер, для поддержания коммуникации, ну и сам биткоин-кошелек . Действительно ли такой способ заработка является выгодным?

Основными преимуществами являются:

  • отсутствие чрезмерных затрат на оборудование;
  • отсутствие необходимости в погашении долгов за электроэнергию;
  • отсутствие проблем с охлаждением оборудования;
  • отсутствие проблем с выходом из строя мощностей.

По факту, пользователь ни о чем не переживает. Он платит свою аренду, занимается коллективной добычей и обналичивает накопившиеся монеты. Единственным недостатком данного способа получения финансов, является отсутствие контроля и гибкости. Весь процесс контролируется «владельцами» серверов. Поэтому не забывайте про риски.

На сегодняшний день существует три основных типа удаленного сервера для mining. Заработать финансы можно посредством аренды добывающей машины (применение удаленного оборудования), добычи на виртуальном сервере и аренды вычислительных мощностей.

В чем заключается применения удаленного оборудования? Пользователи платят ежемесячную арендную плату владельцу. Он, в свою очередь, гарантирует доступ к широкому спектру добывающих систем ASIC . Майнер может арендовать и физическую машину. Это актуально в том случае, если пользователь не желает объединяться в сообщества (пулы).

Некоторые майнеры вплотную работают над созданием собственной фермы по добыче монет. Однако данный способ заработка является более затратным и требует некоторых познаний.

Лучший способ получить кровные денежки – заручиться поддержкой грамотного сервера. Популярными платформами являются Amazon’s EC2и Digitalocean.

Платформа Amazon’s EC2 основана на алгоритме Scrypt. Сотрудничество осуществляется за счет оплаты арендной платы. Владельцы сервера предлагают различные тарифные планы, с предоплатой на год или оплатой по факту. Экономически выгодной моделью заработка является опция «spot instance». Благодаря наличию данной функции, все пользователи могут разделить ставку на вычислительное время по цене, которую они готовы внести. Если вычислительные мощности не задействованы, их может забрать другой пользователь, но уже по более высокой стоимости.

Читайте также:  Как майнить Биткоин кэш

Digital ocean – это сервис VPS, функционирующий согласно простому алгоритму. Оплата за использование осуществляется по факту. Такой способ заработка стремительно набирает популярность. Даже самые минимальные тарифы гарантируют прирост монет. Пользоваться сервером просто, стоит выбрать тарифный план и начать добычу.

Если нет желания арендовать удаленное оборудование или становится частью объединенного сервера, альтернативной является аренда вычислительных мощностей. Пользователю предлагают обратить внимание на:

Cloud Hashing предлагает выбрать необходимую мощность хэшинга и заключить годовой контракт от 40 до 600 гигахэшей в секунду.

E-Pickaxe позволяет заключить годовой или бессрочный контракт. Оплата осуществляется исключительно в биткоинах. Основное преимущество сервиса заключается в отсутствии соглашения на число гигахэшей.

Bit-Miner основан на коллективной добычи. Сервис предлагает конкурентоспособную цену и аренду шар. Вниманию пользователя представлены различные активы.

Cex.io позволяет одновременно торговать гигахэшами и заниматься добычей валют. Пользователю предлагают генерировать доход посредством облачного mining или играть на разнице цен.

Nimbus Mining предлагает годовые контракты на вычислительное оборудование.

На сегодняшний день добыча биткоина является проблематичной. Пользователь вкладывает огромные деньги, но не получает достойного заработка. Сложность добычи возросла на 73%. Опытные майнеры рекомендуют отказаться от приобретения собственного оборудования и начать путь с аренды. И да, получить приличную прибыль без объединения в сообщества, проблематично.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Latobco,22 июня 2011 в 12:50# Неужели деньги, потраченны на сервак окупятся при майнинге?? Особенно теперь…

braintorch,22 июня 2011 в 12:55# Уже нет. Чуть раньше окупились бы.

(дальше копипаста с хабра)

Все уже неоднократно слышали о криптовалюте Bitcoin, которая продолжает покорять умы гиков и не только на пути к обогащению, да и просто тяге к чему то новому и неизведанному. В океаны пулов вливаются все новые и новые ручейки вычислительных мощностей, сложность генерации блоков продолжает расти, а вслед за ней тянется вверх курс на бирже. Как и у любого другого человека у меня возник вопрос: возможно ли получать прибыль на генерации Bitcoin, каким образом и какими техническими средствами нужно для этого обладать?

Итак, я буду исходить из того, что Вы уже знакомы с Bitcoin и наслышаны о способах получения монет в общем пуле. На эту тему есть великолепная статья статья у нас на Хабре.

Начать нужно с того, сколько вы готовы вложить в эту валюту. Траты неизбежны, впрочем, как и риски. Вы можете играть на бирже, создать ресурс по обмену валют, а можете войти в океан пулов на своей сервер-яхте и скорость, с которой вы поплывете будет напрямую зависеть от потраченных средств.

», ‘clear’ => », ‘margin_top’ => », ‘margin_bottom’ => », ‘padding_top’ => », ‘padding_bottom’ => »), array(), array()) —>

Железо

Практика показывает, что на сегодняшний день генерировать монеты с помощью CPU становится не выгодным – малая скорость генерации (Mhash/s), большИе энергопотребление и теплоотдача.

Убедиться в этом можно с помощью замечательной таблички Mining hardware comparison с Bitcoin wiki. Добавлю, что на момент написания этой статьи, для генерации 1BTC\сутки в пуле deepbit.net (далее я буду приводить ссылки и цифры с пула, на котором майню сам, но ничто не помешает вам по аналогии перейти на любой другой пул) требовалось около 650 Mhash/s. Сейчас в связи с ростом вычислительных мощностей сети, сложность повысилась. Калькулятор можно найти на странице статистики пула. На той же странице можно посмотреть курс по бирже https://mtgox.com/ (mtGox_rate) и сложность (Difficulty) на текущий момент.

Изучив вышесказанное я сделал выводы:

Мне понадобится машина, которая будет работать круглосуточно

Генерация будет на GPU

Осталось разобраться с конфигурацией. Нет ничего проще, основные конфигурации для майнинга уже составлены: Mining rig, описана ориентировочная стоимость комплектующих и кол-во Mhash/s, которое будет выдавать железо. Замечу, что скорость майнинга не зависит от сложности генерации блоков. Для себя я выбрал 2 АТИ HD 5850 выдающих около 600 Mhash/s. Полностью такой сервер обошелся мне в 20 т. рублей с учетом корпуса и харда в 1 ТБ по ценам одного из магазинов в г.Москве.

Читайте также:  Где скачать Биткоин краны

Power Supply Cooler Master RS-600-PCAR 600W

Motherboard MSI 870-G45 AM3 AMD 770 ATX

CPU AMD Sempron 140 BOX

Memory Original SAMSUNG DDR-III 2GB

Graphics card MSI MS-V209 R5850 Twin Frozr II X2

Storage HITACHI Deskstar 1TB

Case Miditower Aerocool Cyborg X ATX

Выбираем ОС

Комплектующие куплены, сервер собран, что дальше? Для начала требуется определиться с ОС. Каюсь, первым делом я поставил windows c m0mchil’s GPU miner на борту, который выдавал мне 225 Mhash/s с каждой карты. Получше изучив вопрос, понял что нужно ставить линукс с AMD SDK v2.1, что впоследствии дало мне 270 Mhash/s с каждой карты без всякого разгона. Согласитесь неплохая прибавка в 20%. Ещё одна проблема в windows: майнер видит только активную карту, т.е. только ту, к которой подключен монитор, чтобы майнер увидел оба GPU Вам потребуется ставить заглушку в порт монитора. Линукс прекрасно видит оба GPU без всяких заглушек, как впрочем и без подключенного монитора. В качестве ОС была выбрана Ubuntu 11.04.

Настройка ПО

Далее следует правильно установить майнер. Снова на помощь приходит форум http://forum.bitcoin.org. До этого я с линуксом почти не сталкивался, но гайд Ubuntu Natty Narwhal 11.04 Mining Guide / HOWTO настолько прост, что достаточно открыть терминал и копировать поэтапно команды, в зависимости от разрядности вашей ОС. Команды для запуска майнера можно посмотреть тут.

Выдержка из Ubuntu Natty Narwhal 11.04 Mining Guide / HOWTO:

1. sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

2. sudo apt-get update

3. sudo apt-get install screen

4. screen -S update sudo apt-get install fglrx vim openssh-server g++ libboost-all-dev subversion git-core python-numpy

5. Enter your password.

6. Once the updates are going, press CTRL-A then press D. You should detach from the screen and be returned to a prompt.

7. screen -d -m -S icd wget download2-developer.amd.com/amd/Stream20GA/icd-registration.tgz

8. screen -d -m -S pyopencl wget pypi.python.org/packages/source/p/pyopencl/pyopencl-0.92.tar.gz

32-bit 9. screen -d -m -S stream wget download2-developer.amd.com/amd/Stream20GA/ati-stream-sdk-v2.1-lnx32.tgz

64-bit 9. screen -d -m -S stream wget download2-developer.amd.com/amd/Stream20GA/ati-stream-sdk-v2.1-lnx64.tgz

10. screen -r stream

10a. If you get a «There is no screen to be resumed» message, continue on. Otherwise, you should get a download status, wait until it’s done, then continue on.

11. sudo tar xvfz ati-stream-sdk-v2.1-lnx. tgz -C /opt

12. sudo tar xvfz icd-registration.tgz -C /

13. tar zxfv pyopencl-0.92.tar.gz

14. screen -r update

14a. If you get a «There is no screen to be resumed» mesasge, continue on. Otherwise, wait for the update to finish. You will be returned to a prompt when it’s done.

15. svn checkout svn.json-rpc.org/trunk/python-jsonrpc

16. svn checkout svn3.xp-dev.com/svn/phoenix-miner/trunk

17. git clone git://github.com/m0mchil/poclbm poclbm

18. mv trunk phoenix

19. echo export DISPLAY=:0 >>

20. cd pyopencl-0.92

32-bit 21. sudo sh -c ‘echo «/opt/ati-stream-sdk-v2.1-lnx32/lib/x86/» >> /etc/ld.so.conf.d/local.conf’

32-bit 22. ./configure.py —cl-inc-dir=/opt/ati-stream-sdk-v2.1-lnx32/include/ —cl-lib-dir=/opt/ati-stream-sdk-v2.1-lnx32/lib/x86

64-bit 21. sudo sh -c ‘echo «/opt/ati-stream-sdk-v2.1-lnx64/lib/x86_64/» >> /etc/ld.so.conf.d/local.conf’

64-bit 22. ./configure.py —cl-inc-dir=/opt/ati-stream-sdk-v2.1-lnx64/include/ —cl-lib-dir=/opt/ati-stream-sdk-v2.1-lnx64/lib/x86_64

23. sudo ldconfig

26. sudo make install

27. cd ../python-jsonrpc

28. sudo python setup.py install

30. chmod +x phoenix/phoenix.py poclbm/poclbm.py

31. sudo aticonfig —initial -f —adapter=all

Осталось настроить автозапуск. Вводим в терминале sudo gedit /etc/rc.local и в открывшемся редакторе вводим скрипт:

cd /home/имя вашей учетной записи/poclbm

./poclbm.py -v -d1 —host=deepbit.net —port=8332 —user=*** —pass=*** &

./poclbm.py -v -d2 —host=deepbit.net —port=8332 —user=*** —pass=*** &

Добавлю, что пул deepbit.net поддерживает работу нескольких воркеров одновременно, т.е. каждая карта майнит для своего воркера со своим логином и паролем.

Открываем «Параметры запускаемых приложений» и добавляем команду: etc/rc.local. Теперь при запуске ОС майнер запустится автоматически. И последним штрихом выставляем в биос, чтобы сервер включался автоматически при обрыве и появлении сети.

P.S. Если статья оказалась для Вас полезной, Вы можете поблагодарить автора: 15xREgdymVitXwnUBttPV3yKJoENNLsP4R

Нет похожих постов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector