Как скрыть Биткоин майнер

Там где мы делали пул мы вставляем его как на скрине.
Посмотреть вложение 34164

Как только вставили наш пул, нажимаем на зеленую галочку, переходим в другой раздел и ставим тоже галочку.

Получаем вот такое чудовише майнера:
VT сильно грязное из-за того что работа майнера на 32 бит и сделать чистее ВТ не реально, для 64 бит будет примерно 4-6 детектов, а у нас майнер работает на 32/64 bit.
VT:Antivirus scan for 74bbedac07f4b5dff78f982b1185eddef0ee54329f297a3cc8fd08f8c8dbe09d at 2017-10-29 09:13:51 UTC — VirusTotal
VT на OXI_Joiner: Antivirus scan for 50b002c5b0fbbd4d87e6a874da7affab7665f728d8270abf781552353d504dae at 2017-10-29 09:21:45 UTC — VirusTotal
Ссылка на папку со всеми конфигами и OXI_Joiner

Запись опубликована forsee1 · 10 янв 2013, 20:40

28 697 просмотров

Здравствуйте дорогие друзья.

Хотелось бы поделиться с Вами опытом скрытого майнинга. Быть может вы найдете в этом что то полезное для себя. Я работаю системным администратором в районной администрации. Мой женский коллектив около 80 человек, и где то столько же машин. С техникой все на “Вы”,

Буквально пару месяцев назад нам их обновили на достаточно не плохие (жаль что на интегрированном видео). У начальства, замов ну и у меня конечно же самые мощные из всех с дискретнымы видеокартами AMD Radeon HD 6750.

Я сразу же решил что глупо упускать такую возможность не воспользовавшись их вычислительной мощностью. Я сделал так:

Установил майнинг bitcoin ( Cg майнер ) на машинах где есть подходящее для этого дела видео карточка. Но в скрытом режиме, чтобы кто сидел за ними ни о чем бы и не догадывались. Для этого мне понадобилась утилита Hstart (Hidden Start) её я скачал с родного сайта . Вот ссылка на саму программу . Содержимое архива я распаковываю в папку к Cg майнеру, там же создаю bat (к примеру 111. bat ) файл с следующего содержания:

Где 222. bat – запуск самого cg майнера с вашими параметрами

После этого создаем ярлык на батник 111. bat и перемещаем его в автозагрузку

Читайте также:  Биткоин биржа что это такое и как на ней зарабатывать

Примечание, в параметрах запуска cg майнера я ставлю агрессию не больше 9 чтобы майнинг не мешал работать и не палил себя.

На другие машины без дискретного видео я установил майнинг litecoin (программа Minerd ) то же в скрытом режиме, все так же распаковал архив утилиты Hstart в папку к Minerd там же создаю bat (к примеру 333. bat ) файл следующего содержания :

Где 444. bat – запуск самой программы Minerd с вашими параметрами

После этого создаем ярлык на батник 333. bat и перемещаем его в автозагрузку.

В сухом остатке:

Майнер не отображается ни в панели задач ни в трее и ни у кого не будет ни каких подозрений даже

Имею 750-800 Мегахешей с 5 карточек AMD Radeon HD 6750

Почти 1000 килохешей на лайтах днем (ночью работают лишь машины для битка)

И все это тихо и скрытно, уже больше месяца и никаких проблем ни у кого не возникало

Как сохранить ресурсы компьютера

От скрытого майнинга страдают и компании, сотрудники которых задействуют рабочие серверы для получения криптовалюты, и простые пользователи, которые вместе с контентом могут нечаянно скачать майнинг-программу. В отличие от обычных хакерских программ, она не разрушает компьютер и не стирает данные, но перегружает процессор, а это, в свою очередь, мешает работать. Специалист компании, занимающейся информационной безопасностью, рассказал The Village, как простыми средствами защититься от скрытого майнинга.

ведущий аналитик «СёрчИнформ»

Нелегальный майнинг обогнал по популярности вирусы-вымогатели. Хакеры все чаще отказываются от мощных одноразовых атак и выбирают долгосрочный скрытый майнинг. Это как ограбить банк: можно, конечно, рискнуть и опустошить хранилище, а можно понемногу списывать деньги со счетов. Правда, процесс вычисления монет, стоимость которых зависит от количества владельцев, затормозился из-за большого наплыва игроков. Один компьютер средней мощности теперь способен принести за сутки меньше доллара. Для выгодного майнинга требуется все больше ресурсов, поэтому майнеры изобретают новые способы использовать чужие вычислительные мощности.

Читайте также:  Как американцы зарабатывают Биткоины

От скрытого майнинга достается и обычным пользователями, и бизнесу. Среди пострадавших компаний — Tesla, Сбербанк России, «Транснефть», ядерный центр в Сарове. Хотя бизнесу проще пресекать попытки тайного майнинга, если копания постоянно следит за состоянием рабочих станций и серверов, за нагрузкой на процессоры, память, диски. Наша DLP-система, например, выявляет и сигнализирует службе ИБ о сомнительных процессах и подозрительных сайтах. Но и обычным пользователям вполне по силам обнаружить майнера на собственном компьютере. Для этого хватит простых утилит, антивируса и встроенных возможностей операционной системы. Вот что нужно делать.

Если компьютер вдруг стал подвисать, и есть подозрение на майнинг, первым делом следует открыть вкладку «Производительность» в «Диспетчере задач» (в macOS — «Мониторинг системы»). Уровень загрузки процессора, который стремится к 100 %, служит косвенным доказательством. Систему могут нагружать и другие прожорливые программы, например торрент-клиенты или игры, а если компьютер старый, то и потоковое видео. Поэтому вместе с нагрузкой на процессор нужно проверять и активные процессы, чтобы понять, что именно тормозит ресурсы.

Если Windows сигнализирует о недостоверном сертификате, от установки приложения лучше отказаться. Особенно если издатель ПО не особенно на слуху. Еще один шаг к безопасности — работать на компьютере под учетной записью с правами пользователя, а не администратора системы. Способ предохраниться для пользователей Apple — разрешить установку приложений только из App Store.

Майнеры — не вредоносное ПО в классическом понимании. Их задача не навредить компьютеру, а незаметно встроиться и эксплуатировать ресурсы как можно дольше. Антивирусы способны засечь момент вторжения и попытки установить ПО в обход защиты. Некоторые антивирусные решения, например «Лаборатории Касперского», определяют майнеры в категорию ПО с «двойным назначением», которое может быть зловредным и легальным. В конце концов, пользователь ведь может сам установить программу для майнинга. В любом случае регулярное обновление антивируса и периодическое сканирование с помощью альтернативного инструмента еще не навредило ни одному компьютеру.

Читайте также:  Как я заработал первый Биткоин

Майнер на основе JavaScript, встроенный в код сайта, избавляет злоумышленников от необходимости взламывать компьютер. Сценарий незаметно открывает доступ к ресурсам посетителей сайта, и процесс вычисления криптовалюты продолжается, пока у пользователя открыта страница. Чаще всего скрипты внедряют на ресурсы с пиратским контентом, торрент-площадки, форумы, доски объявлений и так далее. Решить проблему помогают расширения для браузеров, которые умеют блокировать нежелательные скрипты — типа AdBlock или NoScript. Например, разработчики добавили в предустановленные фильтры AdBlock специальный пункт «Список защиты от майнинга криптовалюты» — достаточно поставить галочку, не нужно даже создавать фильтры вручную.

На волне криптомании «Яндекс» и Opera объявили об интеграции защиты в обновленные версии своих браузеров. По сути, разработчики автоматизировали описанные выше методы обнаружения майнинга. Новая функция в приложении Opera блокирует выполнение сценариев из списка скриптов NoCoin, а «Яндекс.Браузер» анализирует нагрузку на процессор устройства и запускает проверку в фоновом режиме, когда видит резкий скачок. В Google Chrome защита от майнинга обеспечивается по старинке — отключением JavaScript в настройках контента (ресурсы, которые без него отображаются некорректно, можно добавить в белый список).

Пиратские сайты работают не бесплатно, а условно бесплатно. Пользователю все же приходится платить за контент, и самая минимальная плата — время и внимание, потраченное на просмотр безобидной, хотя и навязчивой рекламы. Но довольно часто «риперы» встраивают в контент «дополнительный функционал», так что вместе с игрой или офисным пакетом в систему проникает вредоносное ПО. Причем майнеры встраивают его даже в дистрибутив операционной системы! А жаловаться на сомнительный контент с пиратских сайтов, скачанный собственными руками, некому.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector