Как работает майнинговая ферма по добыче Биткоинов

Как только появились первые цифровые монеты, на просторах всемирной паутины стала рекордными темпами расти популярность майнинг, как одного из перспективных видов онлайн заработка. На данный момент, например, доступна даже игра Биткоин 2048. Стоит отметить, что добычей криптовалюты не брезговал даже ее создатель, который намайнил достаточно большой объем токенов еще задолго до рекордного скачка стоимости в 2017 году. На сегодняшний день, невзирая на растущую сложность добычи, многие пользователи продолжают интересоваться тем, как работает ферма биткоинов, простыми словами функциональность которой могут объяснить опытные специалисты и успешные майнеры.

Сама по себе ферма – это оборудование, предназначением которого является осуществление вычислений, позволяющих обрабатывать блоки транзакций в системе блокчейн, получая за это вознаграждение. Невзирая на кажущуюся сложность, ответ на вопрос, как работает ферма для майнинга биткоинов, на практике будет достаточно простым. В 2018 году на просторах интернета можно найти большое количество контента, включая фото и видео материалы, посвященные оборудованию для добычи криптовалют. Пользователям предлагают купить уже готовые терминалы, а также комплектующие для самостоятельной сборки.

Если выражаться на понятном языке, то работа любой фермы сводится к вычислению блоков внутрисистемных финансовых операций. Путем перебора всех возможных вариантов происходит определение требуемого, после чего успешно выполненная задача вознаграждается биткоинами. Естественно, чем производительнее используемое оборудование, тем больше вариантов и быстрее ферма сможет обработать за счет своих вычислительных мощностей.

Стоит отметить, что сложность майнинга постоянно и неизбежно растет. Во многом это обусловлено авторегулируемостью самой системы, которая способна меняться с учетом актуальной ситуации. При этом одним из наиболее важных моментов можно назвать то, что каждый новый блок генерируется в течение 10 минут. Над их созданием трудятся все активные фермы. И чем их больше, тем сложнее становится процесс обработки данных.

Из-за сложности криптодобычи, которая к 2019 году еще больше увеличится, с подобными задачами далеко не всегда справляются даже самые мощные процессоры. Именно по этой причине следует разобраться с тем, как работает ферма биткоинов и зачем видеокарты. Исходя из отзывов успешных майнеров и экспертов, можно сделать вывод, что именно GPU многократно увеличивают производительность терминалов для добычи виртуальных монет. Это относится не только к самому ВТС, но также и к Биткоин атом. Сбор виртуальных денег на базе видеокарт по своей сути ничем не отличается от других типов майнинга. При этом необходимо учитывать, что далеко не всей устройства могут эффективно использоваться.

Читайте также:  Сколько Биткоинов можно заработать за день на видеокарте

Конечно же, любого пользователя в первую очередь интересует, сколько он сможет заработать на криптодобыче с видеоадаптерами. В данном случае определяющими будут следующие факторы:

  • мощность GPU;
  • количество используемых устройств;
  • подключение к надежному пулу с выгодными условиями сотрудничества;
  • скорость интернета;
  • количество задействованных для добычи монет компьютеров.

Это, естественно, не полный перечень всех важных моментов. Поскольку в майнинге присутствует большое количество нюансов. Так, например, следует учитывать потенциальное сокращение доходов по причине увеличения числа добытчиков токенов и ростом сложности всего процесса.

Майнинг или по-простому добыча криптовалют – дело непростое.

С ростом стоимости ключевых криптовалют и активным выходом на рынок десятков новых, тематика майнинга становится все более востребованной.

Чтобы определить, насколько это прибыльное занятие, необходимо понять, что вообще такое ферма криптовалют.

Cодержание:

В мире сложилось мнение, что главное предназначение майнеров – добывать криптовалюту и тем самым обогащать себя.

На самом деле майнеры – основа основ блокчейна, без которой существование криптовалют невозможно, по крайней мере, сейчас.

Здесь и появляются майнеры. Они добывают и подтверждают блоки.

Делают они это с помощью вычислительных мощностей, так называемых криптовалютных ферм, которые решают сложные математические задачи.

Если майнер выполнил свое «предназначение», он получает вознаграждение за свои старания в виде определенного количества криптомонет.

Нет. Блокчейн построен таким образом, что награду получает только первый майнер, добывший блок. Это создает конкуренцию в системе.

Майнеры соревнуются между собой. Из-за этого техника для майнинга совершенствуется, а расходы на мощности и электроэнергию постоянно растут.

Чем больше у майнера мощностей, тем более вероятно, что именно он получит вознаграждение. Подобный принцип называется Proof of Work.

На нем базируется работа большей части криптовалют, среди которых биткоин и эфириум. Существует и другой – Proof of Stake. В нем блоки добывают и подтверждают те участники сети, у которых сконцентрировано самое большое количество данной криптовалюты.

Фундаментальный принцип майнинга криптовалют практически одинаков.

Но из-за особенностей каждой из них, устройства для добычи разняться. Если смотреть на «внутренности», в данный момент фермы делятся на:

  • GPU фермы. Они майнят криптовалюту с помощью видеокарт;
  • CPU фермы. Здесь добытчиком выступает процессоры;
  • ASIC фермы. Они состоят из чипов, созданных специально для майнинга.

В фермах GPU (graphics processing unit) криптомонеты добываются с помощью графических процессоров видеокарт.

Читайте также:  Как заработать 1 Биткоин за неделю

Этот способ майнинга считается классическим. В нем несколько видеокарт подключается к одной материнской плате.

Чем «сильнее» видеокарты, тем больше они производят хешрейтов – необходимых для добычи криптовалюты.

Для прибыльного майнинга, понадобится, как минимум 4-6 видеокарт с хорошими характеристиками.

Важным параметром является и оперативная память. Например, для генерирования того же эфириума, объем оперативной памяти должен превышать 4ГБ.

Еще понадобится материнская плата с достаточным количеством PCI-портов, куда и подключаются видеокарты и серьезный блок питания, способный «прокормить» всю эту конструкцию, небольшой жесткий диск, а также оперативная память. Стоит подумать над системой охлаждения, чтобы из-за перегрева не сломалась техника.

Все это «железо» может обойтись в кругленькую сумму. Потому перед тем, как инвестировать в это предприятие свои деньги, стоит подсчитать рентабельность.

Доходность майнинга на GPU можно рассчитать на ресурсе Whattomine.

Для этого переходим на официальный сайт — https://whattomine.com/. Выбираем видеокарту, указываем их количество.

Еще нужно указать протокол хеширования. Он зависит от конкретной криптомонеты. Например, у эфира протокол хеширования – Ethash, у монеро – CryptoNight.

Whattomine выдаст, сколько хешрейтов произведет «железо», уровень потребления электроэнергии, примерные затраты.

Для определения рентабельности CPU-майнинга можно воспользоваться ресурсом NiceHash. Здесь также нужно выбрать модель процессора, указать расходы на электричество и выбрать валюту расчета.

Читайте также:

Сложность майнинга постоянно растет и даже самые производительные чипы не дают той прибыльности, на которую был расчет. В качестве следующего этапах криптоэволюции были изобретены ASIC – интегральные схемы, которые предназначены для решения специальных задач.

Прежде чем покупать ASIC, стоит два раза подумать и рассчитать рентабельность.

Для этого существует много сервисов, например — AsicTrade. Переходим на официальный сайт — https://asictrade.com/calc.html.

Далее выбираем ASIC-майнер, указываем стоимость электроэнергии и AsicTrade подсчитает доходность этой затеи.

Если денег на оборудование не хватает, или нет желания с ним возиться, можно воспользоваться услугой облачного майнинга.

Принцип его прост: какая-либо компания сдает свои мощности в аренду.

Майнер использует их и платит определенную комиссию за услуги.

Это довольно удобно, так как каждый желающий может воспользоваться подобной услугой. Плюс не нужно заморачиваться с выбором, покупкой и обновлением оборудования.

Сейчас в мире множество компаний, которые занимаются майнингом в промышленном масштабе.

Домашняя ферма из 6 видеокарт просто не сможет конкурировать с ними.

Читайте также:  Как майнить Биткоины с помощью видеокарты

А так как «приз» за добытый блок получает только первый майнер, который его нашел, майнинг в домашних условиях с прямым подключением к блокчейну просто не имеет смысла.

Нет, не бесконечен. У каждой криптомонеты есть ограничение по количеству.

Например, всего в мире можно намайнить 21 млн биткоинов. Уже их появилось более 16 млн.

Но это не значит, что биткоин закончится завтра. В блокчейне, через определенное количество блоков, пересматривается сложность их генерирования и размер награды, которую получает майнер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Зарабатывать на криптовалюте можно не только на бирже, но и добывая ее самостоятельно. Как это сделать мы рассмотрим в этой статье. Также вы узнаете, как работает ферма для майнинга криптовалют и основные принципы в ее работе.

Особое внимание уделено обеспечению фермы постоянным доступом в интернет и стабильной подаче электроэнергии. Видеокарты настраиваются с максимальным показателем хешрейт/энергопотребление. Ведь, чем стабильнее ферма в работе, тем меньше время простоя из-за возникших неисправностей, соответственно, тем быстрее срок окупаемости и выхода на прибыль.

  • Сколько я готов выделить на это денег?
  • Какую криптовалюту собираюсь майнить?
  • Какие комплектующие буду использовать?
  • На каком пуле майнить и куда выводить полученную криптовалюту?

Сейчас мы постараемся рассмотреть самые распространённые варианты ответов на эти вопросы.

Жесткий диск также необходим минимального объёма (120 Гб будет вполне достаточно).

Для оценки доходности майнинга на фермах сегодня воспользуемся сайтом http://whattomine.com. Для примера предположим, что у нас есть 2000 долларов. За эти деньги мы сможем купить 2 ASICа Antminer S9, либо собрать ферму из 6 видеокарт GeForce GTX 1060. Стоимость электроэнергии выберем 0,07$ кВт\ч. Подставив эти значения в калькулятор получим следующее:

С вложенных 2000 $, мы будем получать чистыми 8,8$ в день, нам понадобится около 227 дней, чтоб окупить наши вложения в ASICи.

При использовании видеокарт мы будем получать 5.9$ в день и нам потребуется около 339 дней на то, чтобы окупить вложения.

Всё вышеперечисленное верно при условии того, что курс монет будет таким же, как и сегодня. При других значения время самоокупаемости может существенно меняться в обе стороны.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector