Как построить ферму для Биткоинов и зарабатывать

З дравствуйте, уважаемые читатели. Многие из вас уже слышали о криптовалюте , а некоторые из вас уже интересовались, как создать биткоин ферму дома. Сейчас мы рассмотрим, как это сделать, чтобы оптимизировать доход и минимизировать затраты.

Интерес к биткоинам не утихает ни на минуту. Многие люди активно ищут способы пассивного заработка, с использованием криптовалюты.

Именно на фоне этого интереса и появилось понятие биткоин фермы, которая предназначена исключительно для зарабатывания (майнинга) биткоинов. Собранное под эти цели устройство не способно выполнять каких-либо других функция. Многозадачность в нем исключена.

Суть данной установки заключается в математическом вычислении успешных действий внутри системы. После расчета самого оптимального действия система делает необходимую транзакцию и получает за это электронную валюту (биткоин).

Соответственно, чем больше возможности у фермы, чем более современное и быстродействующее оборудование в нее интегрировано, тем более быстрыми и успешными будут ее решения. Соответственно и возможность заработка у нее будет выше.

Обратите внимание: кроме напрямую заработанных биткоинов существует еще специальная комиссия, выдаваемая за успешное добавление операций к блоку.

Каждый блок формируется примерно 10 минут, и над его созданием работают все подключенные установки майнеров. Соответственно, чем больше устройств подключено, тем больше вариантов будет рассмотрено.

Биткоины можно майнить двумя способами:

  • Самостоятельный майн с использованием собственной фермы биткоинов.Из минусов – достаточно дорогое оборудование, которое не каждый может себе позволить.
  • Объединение с другими пользователями с специальный пул. Небольшой доход, соизмеримый вложенной мощности. Но он не требует дополнительных вложений.

В 2015 году появилась возможность виртуальной аренды фермы. Есть компании, которые предоставляют соответствующее оборудование, которое можно за определенную оплату использовать для майнинга биткоинов. Из минусов данной схемы, это высокий риск наткнуться на обманщиков, так как все строится на доверии.

Окупаемость такого способа зарабатывания денег примерно 6 месяцев. Подходит он для новичков, которые не имеют достаточного количества денег для того, чтобы собрать свою собственную ферму, но хотят с чего-то начать. Важно использовать этот способ как трамплин к получению собственного оборудования, а не как постоянно используемый способ заработка денег.

Для создания своей собственной фермы можно пойти двумя путями:

  1. Приобрести оборудование, специально предназначенное для этих задач.
  2. Использовать самые обыкновенные видеокарты.

При создании фермы важно помнить, что чем больше изначально вложишься, и чем более мощное оборудование будет установлено, тем выше будет заработок.

Самое эффективное оборудование, которое сейчас можно приобрести это процессоры фирмы ASIC. Их стоимость достигает нескольких тысяч долларов, но и производительность у них очень велика. Если верить специалистам в данном вопросе, то фермы, собранные на видеокартах, во много раз проигрывают таким установкам.

Также в продаже можно найти компактные фермы, в которых в маленьком корпусе собраны необходимые детали. Их мощность очень велика, но и цена при этом начинается от 3 тысяч долларов.

Фермы, собранные с помощью видеокарт, по мощности позволяют лишь подключаться к пулам. Они не способны на самостоятельную работу.

Все более и более растущую популярность не могли не заметить производители компьютерной техники. Так в 2012 году фирма ASIC выпустила свой первый продукт, предназначенный именно для создания фермы биткоинов. После этого фермы, построенные на видеокартах, стали терять свою актуальность, так как значительно проигрывали по мощности и энергозатратам. Но и цена на эти устройства продолжает держаться очень высокой: несколько тысяч долларов.

Самостоятельно собрать такую ферму намного проще, чем с использованием видеокарт.

После того, как железо готово к использованию, осталось только определиться в желаемой криптовалюте и можно начинать ее добывать.

На этом все. Если вам понравился материал, подпишитесь на обновления сайта или поделитесь с друзьями в социальных сетях. Ваше мнение для нас бесценно, оставьте его в обсуждениях, и мы учтем ваши пожелания.

Хорошего вам вечера и больших денег!


Конечно, добывать криптовалюту можно и другими способами, но столько, сколько майнит ферма, заработать не получится, даже если сидеть день и ночь. Кроме того, угадать каким будет выхлоп, даже если подготовке уделили должное внимание, а оборудование самое лучшее, трудно. Дела могут пойти, а могут и окончательно привести к краху. Риск всегда существует, потому вкладывать средства в фермы спешат не многие, так как слишком большая вероятность, что это не окупится. Но все же, если все выполнено с профессионализмом, а обслуживание фермы идет на высоком уровне, то есть все предпосылки ждать хотя бы окупаемости проекта, особенно, если он рассчитан на майнинг не одной, а нескольких криптовалют.

Майнинг ферма для добычи криптовалюты представляет собой огромное количество компьютеров, объединенных в одну сеть. Они выполняют вычисления в круглосуточном режиме, потому мощность этих устройств просто поразительная. Не удивительно, ведь их задача заключается в создании блоков криптовалютной цепочки. Вот некоторые особенности этих хозяйств:


  • Для майнинга недорогих криптовалют можно использовать компьютеры с мощными видеокартами или специальными чипами. Например, на фермах нередко используются ATI RADEON 7 поколения. Но это, опять же, зависит от того какие именно криптовалюты майнить. Для биткоина, если идти от лучшего, надо закутить спецтехнику. Это очень дорого, но и добыча этой виртуальной валюты превратилась в настоящее искусство, ещё и с высоким уровнем конкуренции. Потому если уже что-то начинать, то постараться довести это к совершенству;
  • Отдельная тема – это питание. Любая техника не сможет долго быть без электричества. Важно чтобы на ферме всегда был свет, причем не только от сети. Возможно, придется поставить генератор, чтобы помогать оборудованию работать, когда с электричеством перебои. Обычно фермерские хозяйства, созданные для того, чтобы майнить криптовалюту, устанавливают где-то подальше от человеческих глаз, ещё и по той причине, что таким образом можно экономить на электричестве. Цены на него в нежилых районах значительно ниже, нежели в жилых;
  • Закупка оборудования для майнинга – это одна из самых дорогостоящих частей сделки. Пусть вы покупаете его один раз, но приходится тратить очень много денег ещё и на техническую поддержку. Неудивительно, что это делает майнинг не слишком популярным бизнесом;

  • Нужна постоянная вентиляция. Это не потому, что владельцы фермы любят свежий воздух, а из-за того, что компьютеры перегреваются. Чтобы они не сломались им надо обеспечить бесперебойное охлаждение, а это ещё одна статься расходов.

Но если все сделать правильно, то со временем ферма себя окупит, хотя потребуется вложить не только деньги, а и время. Окупаемости, возможно, придётся ждать годами, но если произойдет очередной положительный скачок биткоина в цене, то майнить станет ещё выгоднее. Но непрофессионалу в этом деле будет трудно, если вообще возможно заработать, так что убытков новичку не избежать.

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Собирать криптовалюту непростое задание, что требует конкурентоспособности не только от человека, который пытается зарабатывать, но и от оборудования которым он пользуется. Именно потому фермы принято делить в зависимости от того какое оборудование используется для майнинга. На данный момент можно однозначно выделить три категории ферм для майнинга различных криптовалют. Вот, собственно, и они:


  • На базе FPGA модулей. Неплохой вариант, но считается самым затратным. Дело в том, что такие фермы нуждаются в практически полном охлаждении. То есть, чтобы оборудование работало на должном уровне, напротив каждого устройства должен стоять мощный вентилятор, не позволяющий ему нагреваться свыше нормы. В общем, очень дорого, и не слишком эффективно на фоне этой дороговизны;
  • На базе видеокарт. Этот вариант подходит для небольшой ферм, которые зарабатывают на недорогих криптовалютах. Заработать биткоины с помощью этого оборудования нельзя, а если получится, то это можно приравнять к чуду. Высокая конкуренция при добыче биткоинов делает свое дело. А вот менее популярные криптовалюты, такие как Эфириум и т.п. можно замайнить с относительной легкостью, важно только выбрать правильную видеокарту. Ну и общий объём мощности играет свою роль. Чем он выше, тем проще будет работать:
  • На базе процессоров ASIC. Это самый современный, а значит и эффективный способ генерации. С его помощью любая криптовалюта может перекочевать из виртуального пространства на ваш кошелек. Но и здесь не всё так гладко, поскольку прежде чем заработать, надо отдать долги за технику, стоимость которой превышает все разумные рамки.
Читайте также:  Как обнаружить майнер Биткоинов


Понятное дело, что платить такие бешенные деньги мало кто решается, но по-другому майнить биткоины в больших количествах попросту не получится. А вот для более новых криптовалют вполне подойдут и другие способы, например, майнинг на видеокарте. Но и тут есть недостаток, причем весьма солидный – он заключается в высокой стоимости электричества. Видеокарты тянут его в несколько раз больше чем устройства ASIC, но на этом фоне не могут похвастаться высокой производительностью. Потому, тот, кто добывает валюту таким образом, получают только мнимую экономию.

Что касается процессора ASIC, то учтите, перед тем как создать ферму исключительно из этих систем, что майнить другую криптовалюту кроме биткоинов не получится.

Если хотите быстро и много зарабатывать на виртуальных монетах, то вам понадобится хотя бы домашняя ферма по добыче криптовалюты. Только вот её рентабельность вызывает серьезные сомнения. Как правило, фото, на которых показано как работает ферма, демонстрирует нам огромные складские помещения с хорошей вентиляцией и стеллажами с системами для майнинга. Сделать что-то подобное у себя дома невероятно трудно.


Причем сборка фермы своими руками это ещё «цветочки», а «ягодками» является её обслуживание. В домашних условиях организовать все на должном уровне очень трудно. Возможно, но придется вложить много сил и средств. Так что если хотите зарабатывать, придется пойти на такие жертвы.

Но будьте готовы к тому, что создавать ферму надо не под биткоины, а под другие валюты. Если посмотрите на фото профессиональных ферм, даже тех, которые работают в России, то они поражают размахом. А что уже говорить о мировых площадках для майнинга? Там биткоины одновременно генерируют миллионы компьютеров.

Самая большая ферма на данный момент находится в Японии. Это родина криптовалют, потому не удивительно, что дислокация именно такая. Она генерирует больше 3% всех биткоинов в мире. Это просто колоссальный показатель, потому можно представить, каковы масштабы данной фермы. Кроме того, фермы есть на самых холодных участках земного шара. Дело в том, что электричество там дешевое, а об охлаждении вообще не надо задумываться – природа все сделала сама.

Если сможете обеспечить подобные условия у себя дома, тогда приступайте к обустройству домашней майнинг-фермы.


Как уже говорилось, собрать ферму это дорого. Несмотря на то, что неизвестно когда вложения окупятся, майнить никто не прекращает. Тем не менее, есть один существенный нюанс, заключающийся в том, что требования к оборудованию постоянно растут. Потому даже если человек уже обустроил небольшую ферму, это не значит что на этом дело и кончится.

Оборудование придется регулярно обновлять, покупать более современные и технически проработанные модели. Для примера можно рассмотреть майнинг на видеокартах и ASIC. Раньше видеокарты было достаточно для фермы, но теперь надо покупать несколько ASIC, которые очень дорогие, но, стоит признать, более экономные. А что будет через пару лет? Опять выбросить несколько тысяч долларов на обновление оборудования? А так оно и будет.

Но подобные расходы не так страшны, если говорить о том, что заработок при разгадке одной криптозадачи составляет 12,5 биткоинов, каждый из которых стоит 2700 долларов. С такими темпами все окупится в рекордные сроки. Главное, чтобы в руках у пользователя были инструменты, работавшие на современном уровне.

Что такое ферма для майнинга биткоина. Какое оборудование необходимо для ее создания. Как добывать биткоин с помощью фермы. Можно ли получить прибыль и какую валюту лучше майнить.

Криптовалюты становятся популярнее с каждым днем, и все больше пользователей стремятся заработать с их помощью состояние. Одним из вариантов, приносящих прибыль в современных реалиях, стали майнинг-фермы. Что это такое и как сделать биткоин-ферму, приносящую доход?

Ферма по добыче биткоинов представляет собой компьютерный блок с соответствующим техническим оснащением, на котором производятся вычисления. Основным элементом для расчетов является видеокарта. Современные майнинг-платформы включают в себя от 4 до 6 видеокарт, которые подключаются к одному или нескольким компьютерам. Поскольку работа по вычислениям в идеале производится на постоянной основе, то высокомощное оборудование нуждается в сильной системе охлаждения, надежном блоке питания.

Читайте также:  Как получить Биткоины в primedice

На первоначальном этапе для майнинга хватало одного компьютера, но поскольку сложность задач постоянно возрастает, а вознаграждение в свою очередь снижается, то сегодня, чтобы получить прибыль, приходится задействовать серьезное оборудование — как минимум несколько компьютеров, сгруппированных в единую сеть. Возможно собрать биткоин — ферму своими руками или купить уже готовое оборудование – на компьютерном рынке сегодня вы найдете массу предложений.

Поскольку занятие майнингом на домашнем ПК уже не приносит прибыли, то майнеры, в том числе начинающие, задумываются над вопросом, как создать ферму биткоинов самому , при этом не вкладывая слишком много средств.

Сразу следует отметить, что ферма потребует расходов как на этапе создания, так и в процессе работы – оборудование требует серьезных расходов на электроэнергию.

Итак, если вы решили заняться сборкой самостоятельно, то процесс состоит из следующих этапов:

  • Купить качественные видеокарты;
  • Приобрести блок питания достаточной мощности для энергоснабжения установки;
  • Сделать или купить систему охлаждения;
  • Собрать соединительный узел – тип серверной установки для объединения отдельных элементов в единую сеть;
  • Подключить все элементы к компьютеру;
  • Скачать необходимые драйверы, запустить майнинг.

То, сколько стоит ферма биткоин в самостоятельной сборке, зависит от оборудования, которое вы выбираете. Конечно, техническое оснащение нужно качественное, но не запредельно дорогое.

Создание майнинг-платформы требует тщательного подхода к выбору оборудования, именно от его качества и мощности в итоге будет зависеть скорость обработки расчетов и процент прибыли.

Что покупать и как делать выбор:

  • Материнская плата. Основным критерием выбора платы будет количество портов, их расположение, стоить она может недорого. Компьютерный рынок предлагает элементы, специально предназначенные для майнинга.
  • Процессор. Следует отметить, что процессор необходим именно для функционирования фермы, майнить на процессоре уже не выгодно, поэтому купить можно недорогой элемент, главное — надежность и достаточная мощность.
  • Оперативка и жесткий диск. Критерием для выбора тут является совместимость с материнской платой, 4-6гб памяти вполне хватит. Покупать дорогой жесткий диск так же смысла нет, лучше выбрать продукцию проверенного производителя среднего объема.
  • Видеокарта. Это основополагающий элемент майнинг-системы. Выбирать нужно качественную, дорогую карту. Сегодня возможно купить специальные карты для майнинга, уже настроенные на определенные валюты.
  • Блок питания. Важная часть майнинг-платформы. Покупать рекомендуется блоки проверенного производителя и мощности большей, чем требуется для фермы, нужен небольшой энергетический запас. Стоит приобрести сразу дополнительный сменный блок – работать система должна бесперебойно. Если ферма требует подключения нескольких блоков, то следите за равномерностью распределения нагрузки.

Чтобы не вникать в проблему того, как создать биткоин ферму самостоятельно, можно купить уже готовую. Скорее всего, это обойдется дороже, но зато не придется заниматься сборкой и настройкой оборудования, что требует наличия технических навыков.

Прежде чем вникать в процесс добычи криптомонет, следует разобраться, что они из себя представляют.

Криптовалюты не имеют материального обеспечения и представляют собой файлы с информацией. При индивидуальном майнинге они образуются на компьютере в виде информационных блоков. После проверки блоков вы получаете вознаграждение, правильнее и безопаснее хранить его в специальных онлайн-хранилищах с надежной защитой от взлома.

Перед началом добычи монет при помощи майнинга заведите свой криптокошелек для хранения криптовалюты.

Так как же работает ферма? Данные хранятся в блоках – небольших цепочках файлов с информацией. Каждая система самостоятельно собирает цепочку и в случае удачи получает фиксированную награду. Конечно, чем больше ферма, чем быстрее происходит обработка, тем выше прибыльность, но и маломощные системы способны приносить доход. Правда, его размер будет меньше.

Крупнейшие фермы создают корпорации, которые используют для этого собственные технические ресурсы и оборудование. Крипто-платформы такого масштаба размещаются в странах, где дешево стоит электроэнергия.

Соизмеримы ли показатели того, сколько стоит ферма для майнинга биткоинов, с получаемой прибылью.

В криптовалютном мире добыча биткоин посредством майнинг-ферм остается прибыльным способом обогащения. Но если говорить о биткоин, то его добыча существенно осложнилась из-за снижения размера вознаграждения и растущей сложности решаемых задач.

Учитывая также сопутствующие расходы на электроэнергию и оборудование, получить действительно серьезный доход на майнинге биткоинов невозможно.

Выгоднее будет майнинг другой криптовалюты. Рекомендуем обратить внимание на монеты, только появившиеся на рынке и не столь популярные. Их добыча проще и прибыльность будет выше.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector