Как получить все валюты при дроблении Биткоина

Для самой первой криптовалюты в мире апрель 2018 года стал значимым событием сразу по нескольким причинам:

  • Преодолели порог в 17 млн добытых Биткоинов, а значит не за горами последний 21-миллионный Биткоин.
  • Ученые разработали сразу три версии краха Bitcoin.
  • Криптовалюта преодолела критический порог в 9000.

Что все это означает для Биткоина, как скоро добудут последний Биткоин и добудут ли его, вообще, или он умрет раньше, и что с ним делать сейчас? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Несмотря на то что Bitcoin ограничен в своем количестве, как известно, будет выпущено всего 21 миллион Биткоинов, и майнеры добыли уже более 17 миллионов, то есть практически 81% всех биткоинов, а значит – последний будет добыт совсем не скоро.

Последний порог в 16 миллионов Биткоинов майнеры преодолели почти два года назад. То есть, можно подумать, что 1 млн этой криптовалюты добывают за два года, а значит оставшиеся 4 млн будут добыты за 8 лет. Но это далеко не так.

Дело в том, что невозможно точно предсказать, когда добытчики смогут преодолеть очередной порог. Но неточную периодичность ученые все-таки выявили и высчитали, что каждый новый блок из 12.5 Биткоинов генерируют около 10 минут. Соответственно каждый день добывают примерно 1800 монет.

Кроме этого, после каждых 210 тысяч сгенерированных блоков, вознаграждение за каждый полученный биткоин уменьшают в два раза. То есть после преодоления нового порога в 210 тыс. блоков майнеры будут получать уже не 12.5, как после деления в 2106 году, а всего 6.25 Биткоина за 1 блок.

Это значит, что майнинг станет менее выгодным, только если не подорожает до заоблачных цен, а соответственно вместе с этим и получение последней монеты этой криптовалюты будет отдаляться все дальше и дальше. В результате эксперты, учитывая все эти данные, а также учитывая количество монет, полученное в разное время и так называемую крипто-инфляцию, пришли к выводу, что последний Биткоин будет добыт в середине следующего века, примерно в 2140 году.

Однако эти примерные расчеты могут быть нарушены и, возможно, майнеры доберутся до последней криптомонеты раньше, чем к середине следующего века. Ведь то, что доступно в ограниченном количестве, золото или ограниченный выпуск Биткоинов, ценится больше. А значит, чем меньше будет оставаться Биткоинов, тем быстрее его цена действительно может вырасти до самых смелых прогнозов, например, в 1 млн долларов за 1 Биткоин и майнинг будет более чем выгодным.

В результате майнеры до последней монеты доберутся быстрее, но при этом все равно не смогут ее получить. Так как последняя криптомонета просто физически недоступна. Причина этого в том, что помимо десятичного дробления при уменьшении вознаграждения за полученный блок, майнеры не всегда получали целое количество Биткоинов. Например, в 2011 году за один из блоков получили не 50 Биткоинов, а 49.99999999. Соответственно, целый последний BTC уже недоступен, а значит последний 21-миллионный Биткоин никогда не будет получен.

Конечно, общее количество Биткоинов может быть увеличено, и таким образом немного выровняет его цельность, но такой вариант маловероятен. Ведь для этого необходимо, чтобы каждый пользователь системы согласился с увеличением, а это невозможно. Потому что увеличение нарушит имидж криптовалюты и неизбежно приведет к ее резкому удешевлению, что мало кому понравиться. А значит последний Биткоин так и не будет куплен.

Впрочем, есть и другие варианты, почему никто не сможет купить последний Bitcoin. Ученые из Массачусетского технологического института опубликовали статью, где описали возможные варианты уничтожения самой основной криптовалюты.

Ученые пришли к выводу, что уничтожить Bitcoin можно тремя способами:

  1. Создание государственной криптовалюты, обеспеченной государственным золотовалютным резервом. В случае с США – это федеральный резерв.
  2. Переход контроля над криптовалютой в руки Facebook.
  3. Дробление криптовалют по целям для различных случаев.

Рассмотрим эти варианты подробнее.

Естественно, что ученые из Массачусетского института рассматривали вариант в отношении США, но суть будет ясна независимо от того, где будет создана госкриптовалюта.

Итак, суть – американские ученые считают, что создание обеспеченной госкриптовалюты Fedcoin, в которой будут выплачивать все обязательные платежи государству, в том числе все налоги, неизменно приведет к смерти Биткоина или отодвинет его далеко назад. Во всяком случае на территории этого государства.

Читайте также:  Можно ли заработать на Биткоинах с фермой

Обеспечение госкриптовалюты Fedcoin должно осуществляться за счет Федерального Резерва, а вместо анонимных участников сети выполняющих роль нод, должны выступать верифицированные финансовые учреждения. Кстати говоря, банк Канады уже тестировал подобную систему в 2016 году.

Насколько бы нереально звучал такой вариант – он тоже возможен. Это может произойти, если Цукерберг со своей командой создаст в социальной сети кошельки для хранения криптовалюты, в которых пользователям будут выплачивать вознаграждение за различные действия.

Такие кошельки могут приобрести популярность, а с учетом количества аудитории, использование программного обеспечения от Facebook пользователями и майнерами превратит Биткоин в корпоративную версию наподобие госкриптовалюты.

Кроме того, Цукерберг может взять пример с Павла Дурова и выпустить свою криптовалюту, которая также из-за большого числа пользователей может быстро потеснить Биткоин.

Здесь подразумевается не дробление самого Биткоина, а дробление способов получения оплаты различными компаниями за товары и услуги. Уже сейчас существует почти две тысячи криптовалют. Если компании начнут принимать хотя бы 10 основных криптовалют, в которые можно свободно переводить коины других компаний, Биткоин потеряет свою универсальность и сместиться с лидирующих позиций.

Хорошо, если первая криптовалюта будет в этой десятке, а если нет, то это неминуемый крах. Единственное на что может рассчитывать Bitcoin – это на то, что им будут и дальше пользоваться благодаря его защите от цензуры и анонимности всех транзакций. Благодаря чему он не станет инструментом для продвижения идей государства или корпораций, что в настоящее время устраивает абсолютное большинство пользователей.

Пока ученые гадают умрет ли основная криптовалюта и каким способом, будет добыт последний Биткоин или нет, на рынок возвращается оптимизм. После мрачного периода, когда в начале года цена упала более чем на 50 процентов, Биткоин наконец-то восстанавливает свои позиции, тем самым открывая благоприятные возможности для майнеров и быков, торгующих этой криптовалютой.

Кстати, открывшим счет от 300 до 10 тыс. долларов у надежного брокера AMarkets вдвое больше благоприятных возможностей для торговли Биткоином. Так как компания предлагает не только выгодные спреды при торговле криптовалютами, но и возможность получить в два раза больше средств. Благодаря чему трейдеры компании покупают Биткоин буквально за полцены и могут получать в два раза больше прибыли.

А в какую сторону открывать сделки по этой криптовалюте уже ни для кого не секрет. Цена перешагнула отметку в 9 тыс. долларов за 1 Биткоин и по прогнозам аналитиков, начавших строить положительные прогнозы, в ближайшее время доберется до 10-11 тыс. долларов.

На наш взгляд такие ожидания вполне оправданы, так как есть сведения о том, что институциональные инвесторы начали покупать Биткоины на миллионы долларов, чем уже подтолкнули цену вверх. А также многие крупные издания начали подогревать интерес инвесторов к этой криптовалюте. Например, известное издание Bloomberg написали, что криптосфера находится на стадии развития, а значит стоимость самых сильных криптовалют будет увеличивать.

И они не единственные кто написали подобное. Даже заядлые противники криптовалют оказывает скупали Биткоин пока он был на дне, а теперь просто сказали, что были не правы. Остается только догадываться, сколько инвесторов ринулись покупать Биткоин после таких новостей, тем самым толкая криптовалюту все дальше вверх, сменив медвежий тренд на бычий.

У наших читателей сейчас также есть возможность выгодно начать покупать Биткоин даже с минимальным депозитом в 100 долларов, так как в AMarkets доступно открытие сделок с дробным лотом от 0.01 по всем криптовалютным парам: BCHUSD, BTCUSD, ETHUSD, LTCUSD и XRPUSD.

Более того, в компании AMarkets можно открыть счет в Биткоинах сохранив свою анонимность или купить готовый криптопортфель, если вы не уверены в том, какую криптовалюту лучше купить. Он состоит из трех самых популярных криптовалют включая Биткоин и собран таким образом, чтобы максимально уменьшить риски и максимально увеличить прибыль.

Изучив историю появления и становления Биткоина, можно смело заявить, что институт цифровых денежных единиц развивается семимильными шагами. Появившись буквально ниоткуда и преодолев множество естественных и искусственных проблем и преград, они стали частью финансовой составляющей современного человечества и все чаще применяются людьми как для сбережения и приумножения финансовых активов, так и каждодневных взаиморасчетов в удаленном режиме.

Читайте также:  Как получить Биткоин cache

Да, мы научились применять первую криптовалюту и приняли ее, как должное, но большинство из нас сталкивается с определенными трудностями, когда дело доходит до нестандартных параметров, присущих Биткоину. Одним из странностей является присутствие уникальной системы деления на 100 миллионов частей. Раздробив целую монету на мелкие составляющие, решено было назвать неделимую единицу в честь создателя. Таким образом, появилось понятие 1 сатоши или мизерной и неделимой структурной единицы системы классификации Биткоина.

Для определения курсовой стоимости монеты первой криптовалюты применяется механизм измерения ценности в американских долларах. Это вовсе не означает, что цифру нельзя переформатировать в другую фидуциарную валюту. Достаточно сравнить курсы доллара и требуемой денежной единицы и провести простой расчет.

На фоне увеличения стоимости виртуальных монет и количества онлайн-публики, занятой разными финансовыми манипуляциями с использованием криптовалют, особенную роль играет необходимость быть постоянно осведомленным в графике изменения курса Биткоина. Тем более что альтернативным денежным единицам присущи высокие показатели волатильности, то есть периодически перепады стоимости относительно доллара США и других национальных валют.

Особую важность имеет постоянная осведомленность в этом компоненте для людей, занимающимися разными криптовалютными операциями и манипуляциями, а не просто собирающими мизерное количество сатоши с применением кранов или путем исполнения копеечных заказов в Интернете. Сколько сатоши в целом Биткоине? Часто задаются этим вопросом не только обычные пользователи, которые узнают, столь дорого ценятся эти виртуальные монеты, а сами «умудряются» заработать по несколько сотен или тысяч этой мелкой разменной единицы первой криптовалюты.

Не менее важным является этот вопрос и для онлайн-предпринимателей, например, владельцев интернет-магазинов, которые принимают Bitcoin для оплаты товаров или услуг. Количество таких торговых точек становиться все больше.

Не остались в стороне также инвесторы и валютные спекулянты, которые пользуются Биткоином, как удобным финансовым инструментом, предназначенным для вложений, рассчитанных на долгосрочную перспективу или виртуальным активом для заключения торговых сделок в удаленном режиме с целью получения выгоды.

Как узнать, сколько все-таки стоит минимальная структурная единица Bitcoin, учитывая что она является 100-миллионной частью одной виртуальной монеты? Для этого будет достаточно провести довольно примитивный математический расчет с соблюдением следующего алгоритма действий:

Известно, что 1 Биткоин состоит из 100 миллионов сатоши. Его можно представить в качестве 1 криптоцента, но с той разницей, что в различие от настоящего цента, он равняется не 0,01 доллару, а 0,0000001 Bitcoin. То есть, первая криптовалюта, в отличие от фидуциарных аналогов, имеет на миллион раз больше минимальных разменных монет.

Исходя из параметра, что 1 сатоши равняется 0,0000001 Биткоинам, необходимо произвести расчет, исходя из соотношения курса первой криптовалюты к американскому доллару. Будем исходить из параметров, зафиксированных на момент написания статьи (19.04.2017). Известно, что стоимость Bitcoin на этот период составляет приблизительно 1200 долларов. Осталось провести несложную калькуляцию, чтобы получить требуемый ответ на вопрос. Разделив 1200 на 100 миллионов, получим цифру 0,000012 долларов.

Аналогичным образом можно рассчитать, что 1000 сатоши равны 0,012, а 1 млн. сатоши — 12 долларам США и так далее.

Подобные подсчеты могут показаться кому-то бесполезной тратой времени, но только не людям, заинтересованным заработком криптовалюты. Количество таковых, согласно статистике, становится все больше. Тут следует отметить, что занимаясь разными вариантами накопления криптосбережений на онлайн-ресурсах, эти последние предлагают автоматический алгоритм вычисления, применяя для этой цели опцию встроенного калькулятора. Хотя, учитывая изменчивость курса Биткоина, будет целесообразно контролировать количество своих виртуальных монет путем подобных легких расчетов.

Если на начальном этапе становления криптовалюты, генерация монет происходила с помощью соло-майнинга, с использованием вычислительных мощностей обычного персонального компьютера, то на данном этапе, ввиду полной профессионализации сектора генерации, домашняя добыча потеряла смысл. Для рентабельности следует приобрести весьма дорогостоящую аппаратуру и в очень большом количестве. Это сопряжено со значительными материальными издержками, что не по карману обычным пользователям.

Читайте также:  Как заработать Биткоины на телефоне ios

Значительная часть онлайн-публики вынуждена довольствоваться менее прибыльными вариантами заработка Bitcoin. Часто, увеличив содержимое Биткоин-кошелька даже сотнями тысяч условных единиц, люди задаются вопросом, сколько сатоши в целой монете и стоит ли изводить определенное количество личного времени на сомнительное удовольствие — стать владельцем небольшого Биткоин-капитала.

Для начинающих довольно сложно разобраться в целом ворохе нулей. Однако, ясно, чтобы стать счастливым обладателем целой монеты, цена которой составляет более 1000 долларов США, нужно заработать ни больше, ни меньше 100 млн. сатоши.

Учитывая сложную структуру деления Биткоина, были разработаны новые единицы: Микробиткоин и Миллибиткоин.

  • 1 Микробиткоин = 100 сатоши или 0 , 000001 Биткоин.
  • 1 Миллибиткоин = 100 000 сатоши или 0 , 001 Биткоин.

Они помогают вести точный учет криптосбережений и проводить финансовые манипуляции с применением сатоши без ошибок и осложнений. Например, зайдя в Биткоин-кафе и потребовав чашку кофе, стоимость которой составляет, допустим, 300 000 сатоши, нетрудно будет сосчитать, что придется заплатить 0,003 Биткоина или 3 Микробиткоина.

Несмотря на становление института криптовалют, Биткоину еще далеко до всеобщего распространения. Частично причиной тому является своеобразие системы учета и различные от фидуциарных аналогов принципы применения, генерирования и развития. Однако, благодаря росту курсовой стоимости, анонимности денежных переводов, независимости от регулирования официальных структур, Bitcoin имеет все шансы стать глобальной валютой, сместив с трона фидуциарные конкуренты, и упразднив институт посредничества.

Завтрашний день планеты вполне может стать таковым, где потеряет актуальность вопрос — что такое и сколько сатоши в одном Bitcoin. Более того, фидуциарные банкноты, скорее всего, будут изъяты из оборота. Грядет эпоха безналичных взаиморасчетов, которые станут планетарным финансовым стандартом.

Например, для американского доллара — это цент.

У основных криптовалют также есть дробные части и они имеют свои названия.

Базовая обменная единица криптовалюты Ethereum называется эфиром ( ether). Для обозначения используется сокращение ETH и символ Ξ (греческая буква Кси).

Дробные части эфира имеют свои названия:

  • 1/1 000 (0,001 ETH) = 1 finney (финни) — в честь Хэла Финни ( Hal Finney) — криптолога, стоящего и истоков Биткоина;
  • 1/1 000 000 (0.000001 ETH)= 1 szabo (сабо) — в честь Ника Сабо (Nick Szabo) — криптолога и ученого, известного своими исследованиями в области истории денег и умных контрактов.,
  • 1/1 000 000 000 (0,000000001 ETH)= 1 Gwei (гигавэй — миллиард вэй),
  • 1/1 000 000 000 000 000 000 (0,000000000000000001 ETH)= 1 wei (вэй) — в честь Вэя Дая (Wei Dai) — программиста и шифропанка, создателя b-money.

Базовая обменная единица криптовалюты Bitcoin (Биткоин) так и называется биткоин (bitcoin) , но пишется со строчной буквы. Для обозначения используется сокращение BTC и символ Ƀ (буква B с горизонтальной черточкой в нижней части, а-ля $).

Символ Ƀ был специально добавлен в Unicod (U+0243), а также в HTML (Ƀ). Этот символ используется, как один из альтернативных знаков биткойна. Подробнее читайте на сайте bitcoinsymbol.org.

Также широко используется этот знак. Но, он официально не включен в таблицу символов Unicode.

Также в качестве символа биткоина использовался тайский бат (฿) — Номер в Unicode U+0E3F и HTML-код ฿

Дробные части биткоина:

Самая малая и часто используемая доля биткоина — это сатоши satoshi (сaтоши) — 1/100 000 000 (0,000 000 01 BTC) — названа в честь Satoshi Nakamoto — псевдонима изобретателя биткоина.

На данный момент ведется множество дискуссий о названиях других долей биткоина. Основные кандидаты:

  • 1/100 (0,01 BTC) = 1 cBTC = 1 центо-биткоин или сантибиткоин (также известный, как битцент)
  • 1/1 000 (0,001 BTC) = 1 mBTC = 1 милли-биткоин (также называется мбит (произносится «эмбит») или миллибит)
  • 1/1 000 000 (0,000 001 BTC) = 1 µBTC = 1 микро-биткоин (также называется юбит или микробит)

У «младшего брата» биткоина — лайткоина ( LTC) — также есть свои названия дробных частей:

  • 1⁄1 000 (0,001 LTC) — mLTC ( милликойн)
  • 1⁄1 000 000 (0,000001 LTC) — μLTC ( микрокойн)

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector