Как получить монеты Биткоин

В августе 2017 году произошел первый крупный хардфорк Биткоина, приведший к появлению Bitcoin Cash, но он стал только пионером целой волны копий, последовавших за ним. Всего до конца прошлого года было проведено 19 форков Биткоина, и по мнению специалистов это только начало. Есть мнение, что в этом году произойдет до 50 форков первого блокчейна.

Форк подразумевает разделение криптовалюты на две разные конкурирующие монеты. Исходный блокчейн остается нетронутым и продолжает работать, как и раньше, однако движущей силой новой монеты становится видение и мотивация, отличные от оригинала.

Стоит отметить, что получение своих «разветвленных» накоплений, появившихся в результате форков, чревато определенными рисками и может как стоить, так и не стоить приложенных усилий. Несмотря на это, если вы владели даже одним биткоином в своем кошельке до августа 2017 года, сегодня вы имеете право на «бесплатные» монеты общей стоимостью около 2000 долларов США. И по мере проведения все большего числа форков сети эта сумма теоретически будет расти. Однако, многие форки со временем будут наоборот дешеветь, а многие просто исчезнут за ненадобностью.

Самым популярным из всех форков сети стал Bitcoin Cash (BCH), который пытается преодолеть проблемы биткоина с высокими комиссиями за транзакции и масштабированием исключительно путем увеличения размера блока.

Bitcoin Gold (BTG) – еще одна криптовалюта, запущенная в ноябре 2017 года и вторая по стоимости среди копий Биткоина.

С учетом того, что для получения новых монет нужно будет предоставить ваш закрытый ключ, есть вероятность потерять все свои BTC, которые хранятся на связанном с ним адресе.

Перед загрузкой ключей в кошельки форков рекомендуется переместить все ваши BTC в другой кошелек. Если вы будете делать это после проведения всех форков, которые хотите «оприходовать», достаточно совершить один перевод и дождаться хотя бы шести подтверждений.

В первую очередь стоит подумать о том, получение каких новых монет стоит ваших усилий. У каждого форка будет своя высота блока разделения, коэффициент вознаграждения и доступность на биржах – эти факторы вам нужно будет рассмотреть и изучить подробно.

Высота блока разделения относится к дате и времени, когда произошло разветвление, а это означает, что все, кто владел BTC на это время, получили возможность обзавестись новой валютой. Коэффициент вознаграждения расскажет, в каком соотношении начисляются новые монеты – 1:1 или как-то иначе.

Независимо от того, хотите ли вы получить свои монеты Bitcoin Pizza, Super Bitcoin, Bitcoin King или из еще десятка других форков, вы можете узнать ваш общий баланс этих криптовалют при помощи такого сервиса, как FindMyCoins.

Он покажет баланс всех новоявленных монет в долларах по текущему курсу. Если вы не хотите раскрывать сервису свой адрес, на нем отображается стоимость всех форков из расчета на 1 BTC (на скриншоте отображается только часть списка):

Для тех, кто не хочет, не может или просто ленится устанавливать множество кошельков, скачивать блокчейны и поочередно загружать в них закрытые ключи, уже появились «мультивалютные» кошельки, с помощью которых вы можете получить монеты большинства форков, загрузив в этот кошелек свои ключи от биткоинов. Разумеется, относиться к ним необходимо с крайней осторожностью, и перед загрузкой ключей в кошелек перевести с исходного адреса свои биткоины.

Из многих доступных методов, Bither – один из самых надежных сервисов, прежде всего потому, что он представлен на сайте bitcoin.org. BitPie также можно использовать для перенесения новых монет в соответствующие кошельки.

Если вы выбрали работу с приложением Bither, вставьте свой закрытый ключ в разделе Advanced Options. Это позволит импортировать ваш биткоин-кошелек в приложение. В том же разделе нажмите «Get Fork Coin». Выберите те монеты, которые вас интересуют, и вам будет предложено ввести адрес BitPie – вставьте «Receive Address» в это поле. Вскоре после этого вы получите свои новые монеты.

Повторите процесс столько раз, сколько нужно для всех интересующих вас форков. Важно отметить, что для продажи монет за доллары или другие криптовалюты вам придется найти биржу, которая поддерживает новую валюту.

Читайте также:  Как майнить Биткоины на процессоре 4 ядерном процессоре

Также можно получить монеты с помощью сервиса Walleting Services, который откроет вам доступ к 10 форкам и возьмет 10% за свои услуги. Для получения монет необходимо ввести свой закрытый ключ (разумеется, предварительно перенеся свои монеты с адреса, связанного с ним) и ввести адреса BTG, BCH и прочих форков для перечисления на них соответствующих монет. Отзывы об этом сервисе можно найти здесь.

Для технически подкованных пользователей разработчик Биткоина Джимми Сонг (Jimmy Song) предлагает более безопасный метод, который требует меньше доверия и предполагает настройку двух физических/виртуальных машин (одной с подключением к интернету и другой без), запуск основного программного обеспечения, импорт закрытого ключа и трансляцию транзакции на первом компьютере, не подключенном к Интернету. Более подробную информацию можно найти здесь.

Главное, что нужно помнить – только вы несете ответственность за безопасность своих монет .

Нравится вам или нет, но форки биткоина стали часто использоваться блокчейн-командами для быстрого заработка. Сколько еще форков нам предстоит? Как получить эти бесплатные монеты, которые падают в кошельки из воздуха?

Монеты от первого форка биткоина — Bitcoin Cash (BCH) — сразу после выхода были выставлены на биржу Viabtc. Большинство членов криптосообщества, если не все, сначала восприняли это как шутку. Механизм корректировки сложности (EDA), который был внедрен в BCH, привел к нестабильным временным интервалам при обработке блоков. Однако с 13 ноября, а также после недавних скачков, можно с уверенностью говорить, что BCH официально пережил неблагоприятный период и получил поддержку от бирж и сервисов кошельков.

Стандартные кошельки, которые поддерживают BCH: Bitcoin.com, Electron Cash, Coinomi, Webmoney, Strongcoin, Stash, Jaxx, Bitpay, BTC.com.

В аппаратные кошельки BCH входят: Ledger, Trezor, Keepkey.

Бумажные кошельки: Cashaddress, Walletgenerator.

Мобильные кошельки-приложения: Bitcoinindia, Mobi и пр.

Официальные кошельки BCH: Bitcoin ABC, Bitcoin Unlimited, XT, Parity и Bitprim.

Bitcoin Gold (BTG), GPU-совместимая монета, ответвившаяся от биткоина, была создана 25 октября для конкуренции с BCH, а также для борьбы с майнинговой централизацией, согласно словам ее создателя Джеку Ляо (Jack Liao).

Стандартные кошельки, поддерживающие BTG: Coinomi, Bitpie, Guarda, Freewallet.

Официальный кошелек BTG: BTGWallet.online

Аппаратные кошельки: Trezor и Ledger.

Представители кошелька Ledger Ванессой Рабесандратана (Vanessa Rabesandratana), поделилась инструкциями, как получить BTG на кошелек компании.

— У вас должно стоять приложение Ledger Wallet Bitcoin Chrome app v1.9.9
— Ваша прошивка Nano S должна быть версии 1.3.1
— Установите приложение Bitcoin Gold на свое устройство через Ledger Manager
— Запустите приложение Ledger Wallet Bitcoin для Chrome на вашем ПК
— Запустите приложение Bitcoin Gold на вашем устройстве Ledger
— Кликните “BTG split tool” в вашем приложении для браузера Chrome

Coinnest, Bleutrade, Bithumb, Bitstar и Okex раздали пользователям токены BTG после форка, а также запустили фьючерсы на BTG.

Форк Bitcoin Diamond (BCD) произошел на блоке 494604, и токены были добавлены на более чем 30 бирж. Биржа EXX раздала пользователям монеты BCD и запустила фьючерсы на торговую пару BCD/BTC. Bitcoin Diamond торгуется на Йобите

Команда BCD выпустила информацию о своей связи с лидером китайского криптосообщества Янгом Линке (Yang Linke), бывшим основателем BTC China, а также создателем ICO Coin. Источники полагают, что BCD был на самом деле инициирован Янгом Линке.

Планируется, что на блоке 498888 будет создан Super Bitcoin (SBTC). Некоторые предполагают, что новая монета превзойдет BCH. Но пока биржи и кошельки не обратили на SBTC особого внимания. Суммарное количество токенов SBTC равняется 21,21 млн, из которых 210 000 были добыты пре-майнингом.

По сравнению с «загадочными» командами, техническая команда форка Bitcoin Platinum (BTP) раскрыла имена трех разработчиков: WJ Cloud, Esup, Chalkman. База кодов доступна на Github. BTP планирует провести форк 12 декабря на блоке 498533. Есть информация, что BTP будет совместим с GPU и что в протокол внедрят Segwit2x. Также стало известно, что не будет проводится пре-майнинг.

Инициированный европейской командой Lightning, форк Lightning Bitcoin (LBTC) состоится на блоке 499999 ( оф сайт — http://lightningbitcoin.io/ ). Это будет первая монета от форка биткоина, созданная для внедрения делегированного механизма Proof-of-Stake. Известный китайский криптоэнтузиаст Джек Чжан (Jack Zhang) продвигал этот проект в группах Telegram и WeChat, утверждая, что LBTC — это «настоящий биткоин». На основании данных с официального сайта, LBTC получит поддержку со стороны BTCC, Okex, Huobi, Cex, Gate.io, Codplay, и Ledger и Yobit.net

Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью видеокарты отзывы

А еще есть Bitcoin God (GOD). Частный венчурный инвестор Чандлер Гуо (Chandler Guo) объявил, что будет проводить форк биткоина в наступающее Рождество. God ограничен до 21 млн токенов, запуск произойдет без пре-майнинга. Чандлер Гуо назвал себя «BTC Санта-Клаусом», который пришел, чтобы раздать бесплатные «конфетки» холдерам биткоина.

И, если вышеназванного вам мало, вот вам еще несколько предстоящих форков биткоина:

Bitcoin Cash Plus (BCP). BCP будет создан после форка на блоке 501407 2 января 2018 или примерно в эти дни. В нем будет применяться майнинговый алгоритм Equihash.

Bitcoin Uranium (BUM). BUM появится в декабре. Монету можно будет майнить через GPU и CPU. Пре-майнинг не будет осуществлен. Команда работает над созданием сайта и размещением своей страницы на Github.

Bitcoin Silver (BTSI). BTSI также будет создан в декабре, но номер блока еще не определен. Текущий алгоритм биткоина proof-of-work с SHA256 будет изменен на Equihash. Держатели биткоина получат токены Bitcoin Silver по курсу 1 BTC=1 BTSI.

Bitcoin X (номер блока еще не определен). Ограничен постепенной эмиссией в 210 млрд и будет распределен по курсу 1BTC=10000 Bitcoin X.

Любители форков битка налетайте – на блоках 499999 и 500000 прошло сразу несколько хардфорков

Из более известных отмечу Lightning Bitcoin (LBTC) и Bitcoin Platinum (BTP). Оба проекта обещают быстрые транзакции (у лайтнинг вообще 3 секунды).

Что касается криптовалютных бирж и кошельков, то Lightning поддержали 23 площадки, среди них есть и серьезные игроки BTCC, Huobi и OKEX. А вот Platinum не повезло, их пока поддержала только одна малоизвестная китайская биржа.

Еще есть Bitcoin Faith (BTF) — в него поверили 19 бирж, среди них Huobi и OKEX (вареньем им что ли намазано на этих форках). Есть даже информация про другие форки, но она настолько скудна, что писать пока не о чем.

Если кто собрался получать монеты, пока лучше ничего не устанавливать и нигде не авторизовываться. Подождите подробностей.

Форкомания продолжается. Буду следить за ситуацией и держать Вас в курсе.

Как бесплатно получить монеты форков биткоина и других криптовалют. Умножаем биткоин на каждом форке. Какие кошельки и биржи поддерживают хардфорк. Как не потерять накопленные инвестиции.

Что такое хардфорк или форк Биткоина? На самом деле это просто копирование цепочки блоков (блокчейна) с добавлением небольших изменений. Вся история этих двух копий будет абсолютна идентична, за исключением того блока, на котором произойдет копирование. После этого все транзакции начинают записываться в другой, новой ветке, отличной от оригинальной. Таким образом, путем ответвления, появляется новая самостоятельная криптовалюта. Так например появились множественные форки Биткоина, среди которых самые популярные — это Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

Во время форка, разработчики делают снимок блокчейна до определенного блока. Все монеты, которые вы имели в оригинальном блокчейне на момент хардфока, также переносятся в блокчейн новой криптовалюты, которая получается путем ответвления. Обычно монеты переносятся в новый блокчейн в пропорции 1:1, хотя не всегда. Новые монеты, естественно не будут иметь такой же цены, как оригинальный Bitcoin, но вы получите их абсолютно бесплатно. Это отличный способ дополнительного заработка на криптовалюте.

Получить монеты форков не так уж и сложно, но есть ряд ньюансов и опасностей, которые завияст от того, как и где вы храните вашу криптовалюту Биткон. В этой инструкции мы опишем несколько способов как можно получить монеты форков, а также рассмотрим возможные риски потерять инвестиции.

Перед тем как вы будете пытаться получить монеты форка Биткоина, следует изучить продукт, который предлагают разработчики. Форки Биткоина происходят постоянно, и многие монеты, просто не имеют никакой ценности и не стоят потраченного на них времени.

Читайте также:  Биткоин фермы что вычисляют

В первую очередь вы должны убедиться, что новая ветка (форк Биткоина) имеет защиту от повтора. Reply Protection (Защита от повтора) — это гарантия того, что отправленные монеты в одной ветке, не будут повторно отправлены в другой. Иными словами, создав транзакцию в новой ветке, есть вероятность, что такая же транзакция произойдет и в оригинальной. Избегайте хардфорков Биткоина без защиты от повтора.

Каждый хардфорк Биткоина отличается от других, поэтому и список платформ, которые его поддерживают будет отличаться. Чтобы гарантированно участвовать в хардфорке и получить монеты, необходимо в момент хардфорка (на определенном блоке) держать монеты на кошельке или на бирже, которая поддержит этот хардфорк.

Самый лучший способ участвовать и получить монеты форков Биткоина — это хранить ваши биткоины на кошельке с приватными ключами. Если вы владеете приватными ключами от кошелька, то вы владеете полностью и его содержимым. Никогда ни при каких обстоятельствах не передавайте никому ваши приватные ключи.

Обычно, лучшие криптовалютные биржи заранее объявляют свое отношение к будущему форку и делают анонсы: будут ли они поддерживать тот или иной хардфорк или нет. Если биржа, где вы храните средства, не анонсировала вовремя свою позицию по форку или у вас есть сомнения в поддержке, то следует написать запрос в техподдержку биржи для разъяснений. Если ответ не получен и у вас нет четкого понимания позиции биржи, то лучший способ получить монеты форка Биткоина — это вывести ваш BTC на кошелек с приватными ключами.

Вывести средства нужно строго до объявленного блока, на котором произойдет харфорк. Если блок уже был добыт, то никакого смысла предпринимать какие-либо действия уже нет.

Если вам повезло хранить Биткоин в момент хардфорка на кошельке или на криптовалютной бирже, которые поддерживают хардфорк, то в принципе, больше делать ничего не нужно. Нужно только подождать.

Как только новая цепочка блоков будет запущена и заживет своей жизнью, биржа начислит вам на баланс ваши бесплатные новые монеты, а некоторые кошельки могут выпустить специальные инструкции «как получить монеты хардфорка биткоина».

Некоторые биржи, например Yobit, могут запустить торговлю новой монетой еще до официального запуска нового блокчейна. Мы рекомендуем очень осторожно работать с биржей Yobit и не хранить на ней ваши сбережения.

Если ваш кошелек не поддерживает хардфорк биткоина, то процесс получения монет несколько усложняется.

После того, как новая цепочка блоков будет успешно запущена, вам нужно найти любой кошелек с приватными ключами, который поддерживает новую монету. Следует ввести ваши приватные ключи в этот кошелек и получить доступ к монетам нового форка.

Внимание! Очень часто мошенники создают клоны кошельков или фишинговые сайты, чтобы воровать приватные ключи. Перед тем, как пытаться ввести ключи в новый непроверенный кошелек, можно обезопасить себя переводом всех средств с оригинального кошелька на другой. Таким образом, вы после хардфорка переведете все средства в безопасное место, а уже после этого будете вводить приватные ключи в новые непроверенные кошельки. Почитайте, как воруют криптовалюту с веб-кошельков типа MyEtherWallet

С этого момента новые монеты, которые вы получили в результате хардфорка находятся под вашим контролем и только вам решать что с ними делать: продать сразу или хранить. Если вы изучили проект и уверенны, что у него есть будущее, то есть смысл держать монеты некоторое время, ведь в перспективе они будут только дорожать. Ну а если предстоящий форк выглядит, как способ по быстрому срубить легких денег для разработчиков, то стоит подумать над продажей монет как можно раньше.

В любом случае, получить монеты форков Биткоина можно бесплатно и это отличная возможность увеличить ваш криптокапитал и усилить инвестиции в криптовалюту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector