Как получить Биткоины за шаги

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

Читайте также:  Как заработать Биткоины 2400 рублей в сутки

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Интересный проект разработали и запустили два русских программиста. Их приложение выдает свою криптовалюту за каждые 1000 шагов.

Приложение Sweatcoin находится в американском топе загрузок компании Apple. Чем оно так привлекло пользователей?

Тем, что майнить в нем криптовалюту проще простого. Нужно просто больше ходить – это и для здоровья полезно и кошелек наполняет. За каждые 1000 шагов вы получаете 0,95 токена Sweatcoin. Бесплатная версия позволяет накапливать максимум 5 токенов в день. Платная версия такого ограничения не имеет.

Идею оценили не только пользователи. В нее поверили и венчурные инвесторы, которые вложили в стартап около 6 миллионов долларов. Может быть проект пока что себя не окупил, но он точно делает успехи. Приложение для заработка «потных» монет (sweat с английского пот) установило уже 2 миллиона человек, любящих пешие прогулки. По данным компании их выручка за последний квартал увеличилась на 266%.

Пока что заработок токенов в Sweatcoin больше способ мотивации, хотя его уже можно обменивать на абонементы в спортзал и другие полезные для здоровья вещи. Но в будущем создатели планируют добавить полноценный блокчейн, чтобы их криптовалютой можно было полноценно торговать.

В мире, которым управляют данные, цифровые методы оплаты стали обычным делом.

Кредитные карты, дебетовые карты, другие платежные системы обеспечивают нам небывалое многообразие выбора при оплате товаров и услуг в интернете. Увы, у большинства цифровых способов оплаты есть общий недостаток: они оставляют следы, по которым правительства и банки могут легко вас найти.

Если вы платите за что-то через пластиковую карту, любой платеж можно легко проследить. Но что если вы не хотите при каждой покупке чувствовать, как Большой брат смотрит через ваше плечо? Или вот вам пример пострашнее: что если вы хотите выйти в интернет через VPN, но боитесь, потому что ваше правительство вполне может наказать вас штрафом или тюремным заключением?

Если вы всерьез относитесь к анонимности и защите персональных данных, для вас все же есть хорошие новости: вы можете платить биткоинами (Bitcoin). Давайте рассмотрим процесс работы с ними шаг за шагом.

Читайте также:  Как заработать на Биткоинах русскоязычный сайт

Для покупки биткоинов вам понадобится:

  • Компьютер, планшет или смартфон
  • Подключение к интернету
  • Адрес и электронный кошелек Bitcoin
  • Деньги для покупки биткоинов

Стоит помнить, что сейчас использование биткоинов разрешено далеко не во всем мире. Некоторые страны прямо запрещают их, другие занимают по отношению к криптовалюте двойственную позицию. Прежде чем покупать биткоины, убедитесь, что вы не нарушите законы вашей страны.

Есть несколько вещей, которые нужно понять прежде, чем покупать биткоины. Прежде всего, вы должны осознавать, что они представляют собой разновидность криптовалюты и не зависят от какого-то центрального банка.

Биткоины существуют независимо от традиционных валют, таких как британский фунт, доллар США или евро. Они впервые появились в 2008 году, — меньше 10 лет назад, — и до сих пор очень мало известно о том, откуда они пришли и кто их придумал.

Но что такое криптовалюта, и кто «чеканит» цифровые монеты? В этом отношении биткоины напоминают золото и другие драгоценные металлы, которыми когда-то были обеспечены и бумажные деньги: биткоины добывают.

Только вместо того, чтобы размахивать киркой, человек, добывающий биткоины, заставляет процессор своего компьютера решать невероятно сложные математические задачи. В обмен на затраченное процессорное время он получает биткоины. Этот процесс называется майнингом.

Процесс обмена биткоинов проходит по системе P2P, то есть напрямую между пользователями; вы не нуждаетесь в посредниках. Однако платежи и взаимные расчеты все-таки фиксируются в особом реестре, который существует в распределенном виде среди многочисленных узлов. На сегодняшний день биткоины являются главным анонимным инструментом цифровых платежей с точки зрения количества пользователей и общей стоимости валюты.

Теперь, когда вы уже знаете немного о биткоинах, пришло время обзавестись адресом. По сути, это аналог номера банковского счета.

Каждый пользователь в системе имеет собственный уникальный адрес, который состоит из очень длинной и сложной последовательности символов и чисел. Тем не менее, пользователь не привязан к единственному адресу. Он может завести много адресов и хранить их в цифровом биткоин-кошельке. Сайтов, которые позволят вам создать такой кошелек, бесчисленное множество.

Имейте в виду, что утратить пароль на любом из этих сайтов означает раз и навсегда лишиться доступа к своим деньгам. Используйте при регистрации кошелька базу паролей или другие безопасные средства записи конфиденциальной информации.

В процессе регистрации вы получите URL, который будет вести на ваш кошелек. В сети ходит немало страшилок о людях, потерявших доступ к своим кошелькам или случайно выбросивших жесткий диск. Порой утраченные биткоины сегодня стоили бы миллионы долларов.

Итак, вы зарегистрировали кошелек и получили адрес. Теперь вам нужно посетить сайт, где вы сможете приобрести биткоины. Как и в предыдущем случае, у вас есть практически бесконечный выбор. Кстати, если вы не хотите регистрировать адрес и кошелек на стороннем ресурсе, обратите внимание, что большинство сайтов, торгующих биткоинами, предлагают и инструменты по работе с кошельком.

Читайте также:  Как работает майнинг Биткоин locationcrypto com

Вот лишь три из множества популярных сайтов, на которых вы можете купить криптовалюту:

Когда вы найдете платформу по своему вкусу, вам останется совершить покупку. Есть много способов обмена обычных денег на биткоины, кредитные и дебетовые карты и так далее.

Многие из упомянутых сайтов занимаются не только биткоинами. Как правило, на каждом из них можно купить или продать множество различных цифровых валют. После взрывного роста популярности биткоина у него появилось немало подражателей.

Итак, биткоины успешно перекочевали в ваш цифровой бумажник. Наконец-то вы можете безнаказанно покупать товары по всей сети, забыв об осторожности, ведь биткоины полностью анонимны! Кхм. Ну, нет, не совсем.

Пока что очень многие сайты вообще не принимают криптовалюту в качестве оплаты, — правда, с каждым днем их становится все меньше. За последнее время некоторые интернет-магазины начали работать с биткоинами. Приучитесь обращать внимание на маленький символ Bitcoin в разделе «способы оплаты», чтобы увидеть, принимает ли конкретный сайт цифровую валюту.

Тут, правда, возникает небольшой парадокс. Если вы платите за товар биткоинами, а затем указываете адрес доставки, это слегка нарушает саму идею анонимности. Конечно, вы не оставите следов в документах финансовых учреждений, но у сайта, на котором вы приобрели товар, останется адрес, который может быть передан властям по решению суда. Поэтому биткоины лучше всего использовать для приобретения цифровых услуг: VPN, облачные системы хранения данных, программное обеспечение и другие цифровые сервисы, как правило, не требуют разглашения личной информации при регистрации учетной записи.

Наконец, вы можете сами заняться майнингом биткоинов. На первый взгляд кажется, что майнинг — это способ получить биткоины «бесплатно». Но на самом деле для майнинга биткоинов вам придется арендовать оборудование через облачный сервис или приобрести самые современные видеокарты. Некоторые предпочитают арендовать вычислительные ресурсы в сети, чтобы «майнить» биткоины 24/7. Другие люди с той же целью используют процессор или видеокарту своего компьютера, что может оказать огромное влияние на производительность системы. К тому же в этом случае значительно повышаются расходы на электроэнергию.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector