Как получить Биткоин ключи

Понравилась статья? Поделись:

Открытый и закрытый ключ Биткоин адреса – это набор ключей, при помощи которых пользователь контролирует доступ к криптовалюте Bitcoin, хранящейся в кошельке.

Ключ шифрования – это тайная информация (набор цифр и букв), которая используется алгоритмом для шифрования и расшифровки информации.

Надёжность ключа зависит от его длины в битах. В технологии SSL используют шифры 4096 бит для корневого сертификата и 128–256 бит для клиентских. Такая длина достаточна для безопасной передачи данных.

Протокол SSL использует асимметричное шифрование или шифрование с открытым ключом для установки соединения. Несмотря на название, здесь используются 2 ключа: открытый и закрытый. Оба формируются при запросе SSL-сертификата.

Открытый ключ (публичный) доступен всем. Используется для шифрования данных при обращении браузера к серверу.

Закрытый ключ (секретный) известен только владельцу сайта. Используется для расшифровки данных, отправленных браузером.

В структуре Bitcoin собственность на криптоконверсии определяется тремя элементами: цифровыми ключами (приватными и общедоступными), адресами и цифровыми сигнатурами, которые создаются криптографически и, следовательно, чрезвычайно безопасны. Ниже мы опишем, из чего состоит каждая из них.

Криптографический ключ был изобретен в 1970 году и сегодня является математической основой компьютерной безопасности. Кроме того, с тех пор были изобретены несколько математических функций, которые позволяют создавать цифровые пароли и незаменимые цифровые подписи, а протокол Bitcoin использует один из них для создания приватных и открытых ключей, а также для создания подписей: алгоритм ECDSA.

В структуре Bitcoin цифровые ключи – это то, что контролирует доступ к биткоинам, хранящимся в кошельке, и криптографические основы используется для генерации этих ключей. В частности, в биткоине цифровые ключи работают парами: закрытый и открытый ключ. Мы можем рассматривать открытый ключ, как если бы это был номер банковского счета и закрытый ключ, как если бы это был секретный ПИН. Открытый ключ используется для приема биткойнов, а закрытый ключ используется непосредственно для подписи транзакций для расходования этих биткойнов.

Обладание обоими ключами автоматически определяет контроль над биткойнами, которые хранятся в кошельке, и поэтому важно, чтобы закрытый ключ всегда находился под контролем владельца указанной учетной записи. Кроме того, важно отметить, что цифровые ключи в биткойне создаются и сохраняются пользователями (или могут генерироваться и управляться программным обеспечением кошелька пользователя) и, следовательно, полностью не зависят от протокола биткойнов.

Чтобы получать и отправлять биткоины, нам нужно использовать еще два элемента, которые вытекают из этих ключей. Один из них – биткоин-адрес.

Адрес биткоина – это строка цифр и букв, которые обычно создаются из открытых и закрытых ключей и которые мы можем определить как «отпечаток» этих ключей. Поскольку закрытые и открытые ключи имеют сложный формат, после прохождения математического процесса создания закрытого и открытого ключа он имеет более управляемый формат. Эти версии открытого и закрытого ключей называются частными и общедоступными адресами. Частный – это тот, который предоставляет доступ к биткоинам и поэтому должен храниться в секрете, а публичный адрес – это своего рода номер кошелька.

Читайте также:  Как получить все валюты при дроблении Биткоина

Чтобы тратить криптовалюту Биткоин с определенного адреса, пользователи также должны подтвердить право собственности на эти монеты. Для этого необходимо показать, что мы знаем секретный ключ. Для этих целей используется цифровая подпись Биткоина.

Цифровые подписи включены в поле scriptSign транзакции. Подписи – это криптографические элементы, которые вычисляются из закрытого ключа и комбинации другой информации, включенной в транзакцию. И именно здесь начинается «игра» криптографии, потому что благодаря этому можно использовать открытый ключ для проверки того, что указанная подпись была создана с использованием соответствующего закрытого ключа. Кроме того, поскольку подписи вычисляются с использованием закрытого ключа и комбинации другой информации о транзакции, они также демонстрируют знание секретного ключа, который владелец этого же и, следовательно, владелец этих биткоинов, подтверждает данные указанной транзакции. Поэтому каждая подпись действительна только для конкретной транзакции.

В настоящее время протокол биткоинов разработан так, что ключи и подписи создаются с помощью криптографической схемы, известной как алгоритм цифровой подписи эллиптической кривой (ECDSA), которая является вариантом алгоритма DSA, который использует операции над точками эллиптических кривых, такая же безопасность, как и DSA, но с меньшими номерами, то есть меньшими ключами, но одинаково безопасными.

Однако существуют и другие типы криптографических схем. Уже не секрет, что многие разработчики считают, что модификация текущей ECDSA может принести много преимуществ биткойну. В настоящее время для этого изменения потребуется сложная вилка, которая будет реализована, но после внедрения Segregated Witness могут быть введены через модернизированную вилку.


Увеличение количества форков Bitcoin привело к тому, что многие люди пытаются получить свои «бесплатные монеты» по разному, самым простым способом из них, как правило, является хранение монет в локальном кошельке, экспорт приватных ключей из локального кошелька Bitcoin и их импорт в кошелек форка. В качестве меры безопасности всегда рекомендуется сначала перенести все свои биткоины на новый адрес, а затем уже экспортировать старый кошелек, на котором находились монеты на момент форка от сети Bitcoin Blockchain. Таким образом вы обезопасите себя от хищения ваших BTC. Учитывая недавнее добавление официальной поддержки SegWit, возможно сейчас самое время обновить кошелек Bitcoin Core, создать новый адрес с поддержкой SegWit и перенести туда все ваши монеты, а затем уже начинать получать бесплатные монеты новых Bitcoin-форков с помощью приватного ключа от старого адреса.

  • Запустить ваш Bitcoin Core клиент или другой QT-wallet.
  • Кликнуть в пункт меню «Помощь (Help)» в верхней части окна.
  • Выбрать пункт «Debug window».
  • Перейти на вкладку «Console» Для ввода команд.
  • Разблокировать свой кошелек (если он зашифрован) с помощью команды: walletpassphrase «пароль вашего кошелька» 600.
  • Экспортировать приватные ключи с помощью команды: dumpprivkey «ваш биткоин адрес».
  • Скопировать и сохранить ваш приватный ключ.
  • Заблокировать ваш кошелек с помощью команды: walletlock.
  • Запустить ваш Bitcoin Core клиент или другой QT-wallet.
  • Кликнуть в пункт меню «Помощь (Help)» в верхней части окна.
  • Выбрать пункт «Debug window».
  • Перейти на вкладку «Console» Для ввода команд.
  • Разблокировать свой кошелек (если он зашифрован) с помощью команды: walletpassphrase «пароль вашего кошелька» 600.
  • Экспортировать приватные ключи с помощью команды: importkey «приватный ключ».
  • Проверить что новый Bitcoin адрес был добавлен в кошелек.
  • Заблокировать ваш кошелек с помощью команды: walletlock.
Читайте также:  Можно ли на форексе заработать на Биткоинах

Обязательно сразу же импортируйте свой приватный ключ, как только установите кошелек одного из форков биткоина для получения бесплатных монет, иначе вам может понадобиться повторно синхронизировать кошелек форка. Если вы не переместите все ваши наличные BTC на другой адрес, перед тем как экспортировать и импортировать ваш приватный ключ в кошелек форка для получения бесплатных монет, вы можете потерять все свои BTC.

Имейте ввиду, что некоторые СКАМ-форки создаются специально, чтобы попытаться похитить BTC у невнимательных или ленивых держателей, которые могут захотеть получить бесплатные монеты, ведь многие любят халяву, но при этом которые достаточно ленивы, чтобы перенести свои средства на другой аккаунт. Даже с популярными форками стоит держать «ухо в остро» и никогда не передавать приватные ключи кошельков, на котором в данный момент хранятся значительные средства. Ведь кто знает приватный ключ, может управлять средствами на кошельке.

Что такое приватные ключи? Чем приватный ключ отличается от публичного? Как посмотреть приватный ключ от криптовалютного кошелька Exodus? Условия безопасного хранения ключей.

Приватные ключи – это специальный код, который привязан к каждому активу в вашем кошельке и подтверждает факт владения криптовалютой (уникальная связь публичного адреса и зашифрованного ключа).

  • Я настоятельно советую выводить значительные суммы в криптовалюте на кошельки, к которым у вас есть ключи.
  • Ключи стоит хранить очень аккуратно, в безопасном месте (в зашифрованном виде, а лучше – на виртуальной машине или бумажном носителе).

Правильный криптовалютный кошелек обязан давать вам доступ к приватным ключам. Так работает Exodus, который я рекомендую использовать.

В нем ключи спрятаны от посторонних глаз, извлечь их можно по отдельности с помощью меню разработчика (подробная инструкция ниже).

Пример экспорта ключа (искомый код выделен жёлтым):

  • Сразу после установки кошелька Exodus, программа генерирует уникальный ключ (он математически связан с публичным адресом).
  • Приватный ключ – это единственное подтверждение, что присвоенный адрес принадлежит вам.
  • Других доказательств в блокчейне (с его религиозной анонимностью) не предусмотрено.

Приватный ключ напрямую связан с 12 словами (мнемонический пароль), который служит для восстановления криптовалютного кошелька: программа берет код из каждого приватного ключа в портфеле и шифрует в виде 12 слов на английском, с уникальным порядком в группе.

Многие пренебрегают этими словами, они думают, что достаточно записать пароль к кошельку и экспортировать приватные ключи. Но без защиты мнемонического пароля, ваш кошелек будет в опасности.

Читайте также:  Как заработать Биткоины без вкладов

Публичный ключ (адрес) – это набор символов, которые использует блокчейн для идентификации конкретного кошелька. На него вы получаете переводы, его можно показывать другим пользователям.

Другое дело – приватный ключ. Ни при каких условиях его нельзя показывать посторонним , включая разработчиков кошелька Exodus.

Ни в коем случае его нельзя импортировать в чужие кошельки или в новые кошельки (например, для получения Bitcoin Cash и Bitcoin Gold) до тех пор, пока на основном кошельке (от которого ключ) есть биткоины . Сначала переведите их в другой безопасный кошелек, и уже потом импортируйте приватный ключ в новые кошельки.

  • Сегодня появилось много мошенников в сети, которые используют социальную инженерию, чтобы увести ваши ключи.
  • Они могут предложить вам бесплатные токены (Airdrop) за каждый биткоин, который вы храните в кошельке.
  • Либо помогут получить новую монету (Bitcoin Gold) быстрее других через инновационный онлайн кошелек.
  • Уловок может быть масса. Их главная задача – заставить вас загрузить приватный ключ в сеть или написанное ими приложение.

Сделаете – и можете прощаться с криптовалютным портфелем.

Эта операция называется экспорт приватного ключа и по умолчанию скрыта от обычного пользователя (с целью безопасности и для предотвращения опасных ошибок).

Вот пошаговая инструкция по экспорту ключей из кошелька Exodus:

1. Включите Меню Разработчика (Developer Menu), для Windows и Linux открывается нажатием CNTR+SHIFT+D.

2. В появившемся меню выбираем криптовалюту, приватный ключ к которой нужно извлечь. Переходим Developer – Assets – Криптовалюта (Биткоин, например) – Export Private Keys.

3. Появится окно с предупреждением (Вы уверены, что хотите извлечь приватный ключ? Помните, что ключ нужно хранить в безопасном месте. Любой, кто получит ваши ключ, может украсть ваши криптовалюты).

Выбираем I’m sure (уверен).

4. После чего папка exodus-exports с приватным ключом будет создана на рабочем столе . Скопируйте из неё ключ, а саму папку сразу же удалите .

Выше показан файл с приватным ключом после экспорта.

Вот как он выглядит, если его открыть в редакторе Libre Office (всегда скрывайте ваш баланс и приватный ключ, когда публикуете конфиденциальные данные):

Операции с криптовалютными кошельками (особенно по экспорту и импорту приватных ключей) следует выполнять только на защищенном компьютере, без подключения к сети Интернет.

Правильный вариант – установить ОС Linux (лёгкая в управлении – Mint) на виртуальную машину, на её базе открыть кошелек Exodus и проводить все операции в этой среде.

На вашем рабочем компьютере может быть слишком много скрытых угроз (список опасных лазеек), чтобы выполнять экспорт приватных ключей с серьёзным балансом криптовалют.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector