Как получить Биткоин кэш на jaxx

От автора: один из самых актуальных вопросов среди пользователей криптовалют — как хранить свои монеты. Хранилищ существует очень много, но достаточно сложно найти лучшее. Конечно, многие советуют взять аппаратный вариант или держать все на официальном кошельке. Но это не всегда удобно. Потому, на повестке дня кошелек Биткоин Кэш Jaxx.

Продукт был разработан компанией Decentral, а точнее, ее side-проектом Kryptokit в 2013 году. Кошелек задуман как мультивалютное хранилище. Пользователи впервые увидели его только в 2016 году.

Сегодня он поддерживает более 60 разных криптовалют, от топовых, до неизвестных многим. Среди них, естественно, и Bitcoin Cash. Разработчики объявили о том, что добавят его в свой список на заре хард форка, 30 июля 2017 года. Тогда же было выпущено обновление, в котором уже можно было увидеть раздел под эту криптовалюту.

Начать стоит с самого приятного. Как вы знаете, при расколе в обороте появилось столько же Биткоин Кэш, сколько было и Биткоинов. Таким образом, все кто имел на своем счету любое количество BTC на момент хард форка, смогли получить такое же в BCH.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Многие кошельки отказались от поддержки так называемого «отростка» именно по этой причине. Другие добавили его в свой список, однако, для бесплатных денег нужно было провести некоторые манипуляции. Jaxx же стал одним из тех кошельков, разработчики которого автоматически добавили всем пользователям на счет соответствующее количество BCH.

Скорее всего, они понимали, что люди и так воспользуются шансом получить деньги из воздуха, потому было решено просто облегчить всем жизнь и не заставлять тратить драгоценное время.

Первое, на чем настаивали разработчики — это возможность использовать кошелек в любом виде. Так, в первую очередь, появился клиент для Android. Позже они были выпущены в виде расширений для браузеров Chrome и Mozilla. Затем добавлен вариант для iOS, а через несколько дней — десктопный вариант. Последним обновлением был создан клиент для Blackberry. В разработке находится аппаратный вариант.

Таким образом разработчики показали, что ориентированы на привлечение максимума пользователей. Если вы работаете с Bitcoin Cash, то можете смело регистрировать себе данный клиент. В любое время суток можно будет отправлять платежи и контролировать свои средства с любого устройства.

Многие новички могут столкнуться с трудностями при начале использования данного кошелька, поскольку регистрация не является такой же простой, как создание аккаунта в социальных сетях. Даже с учетом того, что есть простая и понятная инструкция, многие все же обращаются дополнительно за справкой или задают какие-либо вопросы на форумах.

Как вы уже поняли, независимо от способа использования, начинается все со скачивания установщика. Для смартфона, соответственно, нужно скачать его с Play Market или App Store. Расширение можно найти в магазине браузера, или на официальном сайте кошелька.

Десктопную версию настоятельно рекомендуется брать лишь с официального сайта, поскольку клиенты с других источников могут быть ненадежными. А разработчики сразу предупредили, что в таком случае они не отвечают за ошибки, которые возникнут при работе с клиентом.

Читайте также:  Как меняется сложность добычи Биткоина

Запуск установки сопровождается ознакомлением с последними обновлениями, а также — с пользовательским соглашением. В большинстве своем описываются исправленные недостатки и дальнейшие планы разработчиков по улучшению продукта.

Потом вам будет предложено создать новый кошелек или восстановить доступ к старому. Поскольку вы новый пользователь, то нужно выбрать первый вариант. При этом есть два способа создания: быстрое или рекомендуемое (Express) и полное (Custom), оно же пользовательское.

Экспресс-установка ставит большинство значений безопасности и настроек клиента по умолчанию. В дальнейшем это все можно изменить в настройках. Но именно потому многие выбирают полную, дабы сразу конфигурировать кошелек под себя. Хотя, потом большинство все-равно лезут в настройки с целью просмотреть другие варианты.

На завершающем этапе нужно выбрать, какие криптовалюты вы будете хранить на данном кошельке. Соответственно, кроме Bitcoin Cash, можно выбрать 5, 10 или все. В принципе, если вы выберете все, то памяти это много не займет, зато потом сэкономите время на их добавлении при необходимости.

Независимо от того, какой способ установки вы выбрали, ни в коем случае нельзя игнорировать настройки безопасности. Это советуют как разработчики, так и пользователи кошелька. Так, в момент установки, или сразу же после нужно сделать три действия:

  • записать мнемоническую фразу;
  • создать надежный Pin;
  • создать резервную копию.

Pin — это самая простая защита вашего кошелька. Без него клиент взломать достаточно просто. Но простое наличие Pin-кода заметно усложнит этот процесс. Более того, это исключит вероятность получения доступа к вашим средствам, если, к примеру, вы потеряете смартфон, или кто-то будет пользоваться вашим компьютером.

Мнемоническая фраза поможет восстановить доступ к своему аккаунту, если по каким-либо причинам он будет утерян. Как было сказано ранее, на первом этапе установки будет предложено восстановить старый кошелек. Это делается именно через использование данной фразы. Потому запишите ее и храните в недоступном для других месте.

Резервная копия — это шанс вернуть доступ к своим средствам, если кошелек был удален, а мнемонической фразы нет. В таком случае вам нужно будет просто скачать клиент, установить его, и вместо файла кошелька вставить файл резервной копии.

Одна из функций данного продукта — возможность обменять свои средства на другую криптовалюту внутри клиента. Таким образом, вы можете пополнить баланс BCH за счет других монет, не используя сторонние сервисы. Аналогично, можно перевести свои Биткоин Кэш в другую криптовалюту.

Большим минусом этой функции являются большие комиссии. С одной стороны, эта функция удобная, поскольку экономит уйму времени и исключает риски, связанные с использованием обменников. С другой, часто бывает намного выгоднее обратиться к третьему лицу, дабы произвести обмен.

Итак, кошелек Jaxx по праву можно считать одним из лучших хранилищ Bitcoin Cash. Особенно, с учетом того, что официального приложения команда криптовалюты так и не предоставила. Среди преимуществ данного продукта можно выделить:

  • высокий уровень безопасности, который обеспечен тем, что все ключи хранятся на вашем устройстве;
  • дополнительные способы защиты;
  • кроссплатформенность;
  • всегда активная и отвечающая на любые вопросы тех. поддержка;
  • простой и приятный интерфейс.

Клиенту доверяют многие. Тем не менее, за два года обновлений и улучшений он все-равно имеет некоторые недостатки, на которые пользователи часто жалуются:

  • задержки при выводе средств;
  • высокие комиссии за использование shapeshift;
  • неполный открытый код;
  • отсутствие фиата;
  • одноязычность.
Читайте также:  От чего зависит сложность майнинга Биткоин

Итак, ключевой вопрос: стоит ли использовать Jaxx для хранения Bitcoin Cash. Ведь он имеет некоторые существенные недостатки, а BCH — это достаточно дорогая криптовалюта, и ее никто не хочет терять. Кто-то скажет: «Задержки и комиссии? Лучше отказаться». Но ответ совершенно другой.

Как уже было сказано, BCC/BCH не имеет официального кошелька, потому достойную альтернативу для его хранения найти не так просто. К примеру, Electron Cash, который позиционируется как один из лучших локальных кошельков этой криптовалюты, после изучения командой Electrum оказался весьма сомнительным и имел в своем коде много закрытых частей.

Потому можно уверенно сказать, что Jaxx — один из лучших вариантов для хранения и использования Биткоин Кэш. Несмотря на имеющиеся недостатки, он пользуется доверием и популярностью у миллионов человек.

Более того, это один из тех продуктов, который никогда не установит и не запустит другую программу, с осторожностью скачает любые данные из Интернета и имеет базовый набор защитной конфигурации. Потому, если вы не можете определиться с выбором хранилища для BCH, то можете смело скачать Jaxx.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Два криптовалютных кошелька, Blockchain и Jaxx объявили о том, что в ближайшее время они запустят поддержку Bitcoin Cash (BCH) на своих платформах.

Разработчикам Jaxx пришлось провести огромный объем работы для того, что бы сделать доступным блокчейн BCH в совершенно новой системе. Этот процесс занял гораздо больше времени, чем ожидалось.

Однако, Jaxx уже практически готов к интеграции с BCH. После тестов, проведенных на прошлой неделе, обнаружено несколько недостатков, которые необходимо устранить до релиза.

CEO компании Jaxx Антонии Ди Лорио (Anthony Di Iorio) сказал:

Эта криптовалюта является форком классического биткоина. Bitcoin cash кошелек имеет множество вариантов. Полный список представлен на официальном сайте форка bitcoincash.org.

Вкратце, для создания нового «горячего» кошелька, необходимо скачать дистрибутив с одного из выбранных сайтов и чётко следовать всем инструкциям. Таким образом, пользователь сможет установить хранилище и настроить необходимые параметры.

Рассмотрим создание криптовалютного кошелька для (BCH) Bitcoin Cash на примере btc.com. Здесь есть собственный бумажник для биткоина и биткоин кэш.

Для начала, нужно пройти лёгкую процедуру регистрации на сайте. Здесь же можно выбрать тип кошелька. Для работы с bch, необходимо выбирать Wallet Type Bitcoin Cash (BCC).

После заполнения всех полей, нужно нажать на кнопку «Создать новый кошелек». В процессе регистрации, система предложит создание резервной копии. Рекомендуется это сделать, так как в дальнейшем это может пригодиться при необходимости восстановления доступа.

Наконец, когда все операции выполнены, можно переходить к транзакциям.

Для этой криптовалюты, как и для многих других коинов существует несколько видов хранилищ – горячие и холодные. Первые устанавливаются на ПК и мобильные устройства, либо созданы в виде расширений для какого-либо браузера. Вторые имеют физическое воплощение и являются платными.

А теперь предлагаем несколько вариантов для BCH. Начнём с аппаратных (холодных).

Читайте также:  Как майнить Биткоины на телефоне android

Этот аппаратный кошелек для биткоин кэш, считается одним из лучших для хранения криптовалюты. Владельцы биткоина, у которых были монеты на Ledger Nano S на момент форка, получили бесплатно bitcoin cash.

У этого производителя есть несколько моделей, но для хранения биткоин кэш лучший вариант именно Nano S. Здесь предлагаются секретные ключи, что делает Леджер одним из самых надёжных устройств для хранения.

Ещё один холодный кошелек Bitcoin Cash. Сейчас форк не поддерживается, но разработчики собираются в ближайшее время добавить такую возможность. Одним из недостатков этого хранилища являются его размеры. Однако как холодное хранилище является довольно надёжным.

Этот кошелек предлагается как в десктопной, так и в мобильной версии. Здесь можно держать разные криптовалюты, в том числе Bitcoin Cash. Скачать его можно для различных платформ, в том числе Linux, Mac, Windows, Android. Защита обеспечивается за счёт приватного ключа размером в 24 слова.

Этот вид мобильного хранилища для криптовалюты позволяет работать как с биткоином, так и с различными форками. Предоставляет пользователю весь контроль над его приватными ключами.

Для повышения уровня безопасности, применяется специальная сид фраза из 15 слов. Она может потребоваться в том случае, если пользователю понадобится восстановить доступ. Coinomi доступен для Андроид. В планах разработчиков сделать платформу рабочей и для устройств на iOS.

Мобильный и десктопный кошелек для использования криптовалюты bitcoin cash. Подходит для работы с биткоинами, а также рядом других криптовалют. Незадолго до появления форка, команда проекта сделала заявление о готовности работать с биткоин Cash.

Пользователи самостоятельно распоряжаются своими приватными ключами. Тем, у кого уже есть аккаунт на этой платформе просто обновляют его и получают возможность работать с Bitcoin Cash.

Этот десктопный кошелек выпускался одноимённым сообществом. Относится к лёгкому типу, то есть при загрузке и установке не требуется инсталляция всей цепочки. Тем не менее, имеет ряд минусов. В первую очередь, довольно сложный интерфейс. Такой кошелек Bitcoin Cash не подходит для новичков.

Является кросс-платформенным, так как предлагается для нескольких операционных систем, наиболее популярных в настоящий момент — Windows, Mac, Linux.

Проект Биткоин Classic запустил своё десктопное приложение с поддержкой Bitcoin Cash. Программа даёт возможность запуска двух узлов, созданных для различных цепей. Установить приложение можно на операционные системы Linux, Wndows, Mac.

В качестве кошелька валюты Bitcoin Cash можно использовать и биржу. Одна из самых лучших в этом плане — coinbase. Это американская площадка, где большая часть финансов клиентов хранится на серверах, отключённых от глобальной сети. За счёт этого достигается большая безопасность.

В статье представлены лучшие аппаратные и программные решения для Bitcoin Cash. Если у пользователей уже имеется новая валюта, её получение в кошельках возможно либо после обновления, либо после экспорта приватных ключей.

Каким из кошельков пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях ниже.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector