Как получить Биткоин cash с кошелька blockchain

В одной из прошлых статей мы с Вами уже рассматривали вариант, как получить Bitcoin Cash. Но тот способ подошел далеко не всем, хотя нашлись счастливчики, которые смогли урвать тогда свой кусок пирога. Большинство же пользователей (по статистике и отзывам) до сих пор пользуются самым известным, но не самым ТОПовым онлайн кошельком — Blockchain. И в те далекие времена (полтора месяца назад) данный сервис выступал против новой крипты и не собирался добавлять ее поддержку. Хотя ходили слухи о том, что умные пользователи, которые заранее позаботились о том, чтобы сохранить всякие ключи, фразы, коды, пароли и черт знает что еще, смогут получить Cash и без помощи великого и могучего Blockchain.

И вот это произошло — пару недель назад появилась такая возможность. Теперь любой, у кого имеется кошелек на сервисе blockchain.info и в котором на 1 августа 2017 года была хоть какая-то сумма, сможет легко и быстро получить столько же и новой крипты. Я, конечно, немного прозевал этот момент, но ничего страшного — процесс получения монет можно сделать как сегодня, так и завтра или через год — это неважно, ведь Ваши монеты никуда не исчезнут.

Данный способ на 110% рабочий и должен подойти всем, кто позаботился о защите и сохранности своего кошелька заранее. У меня вся процедура заняла несколько минут, и я уже являюсь счастливым обладателем несметного богатства в размере пары баксов. Но хватит слов, перейдем к делу.

Все мы с Вами знаем такой сервис и кошелек, как btc.com — о нем говорилось в данной статье. Недавно разработчики добавили поддержку новой крипты, для которой есть свой отдельный кошелек и который расположен по адресу — https://bcc-wallet.btc.com/. Для начала нам надо создать сам кошелек для Bitcoin Cash, поэтому переходим по ссылке и нажимаем кнопку «Создать новый аккаунт»:

В появившейся форме заполняем стандартные поля — адрес электронной почты и пароль. В строке Wallet Type у нас должно стоять BitcoinCash (BCC), как на картинке. Далее ставим галочку, принимая условия сервиса, и нажимаем кнопку «Создать новый кошелек»:

Кошелек создан, но нас в него не пустят, пока мы не сохраним резервную копию этого кошелька. Для этого нажимаем большую зеленую кнопку «Скачать . » и сохраняем PDF файл в надежном месте, а затем жмем «Продолжить». В следующем окне ставим галочку о том, что мы скачали файл и еще раз жмем кнопку «Продолжить»:

Ну вот с регистрацией покончено и мы внутри кошелька:

Со старта сам кошелек рекомендует нам перейти в раздел настроек, что мы и делаем. Там можно будет задать имя для аккаунта, добавить фото, сменить почту, язык и валюту, настроить двухфакторную аутентификацию и т.д. Но нас будет интересовать раздел Tools и кнопка «Import External Wallet»:

Нажав на нее, мы увидим новое окно, в котором нам надо будет выбрать способ, как мы хотим импортировать наши сбережения из другого кошелька в текущий:

Он подразумевает под собой ввод секретной фразы из 12 слов и актуален, как видно, для таких кошельков, как Blockchain.info, Mycelium и Jaxx (хотя, я думаю, это подойдет и для остальных кошельков, у кого есть такая опция):

Если Вы выбрали этот вариант, то просто скопируйте свои 12 слов в поле для ввода, нажмите кнопку «Далее» и наслаждайтесь магией.

Лично мне этот метод не подошел, так как я очень много экспериментировал со своим тестовым кошельком на Blockchain — игрался с адресами и переводил монеты с одного адреса на другой прямо внутри кошелька, добавлял и убирал разные степени защиты, короче крутил как хотел и, возможно, где-то что-то не так сделал в свое время. Поэтому на мои 12 слов я получал сообщения о том, что баланс у меня нулевой и импортировать нечего — просто у меня внутри кошелька было несколько адресов и недавно я с них перевел все средства на один новый адрес, соответственно, балансы на этих адресах стали по нулям. Но меня эта неудача совсем не беспокоила, так как в моем случае прекрасно сработал второй вариант импорта. В Вашем же случае все должно быть хорошо.

Правда, у кого-то может возникнуть вопрос «А где брать эту самую фразу из 12 слов на Blockchain?». Вообще-то Вы должны были ее записать, когда сам Blockchain предлагал усилить защиту Вашего аккаунта и показывал ее, но если Вы ее потеряли, тогда идите в Ваш кошелек на Blockchain в раздел Настройки → Безопасность → Фраза для восстановления кошелька:

Если эта защита у Вас уже была, она верифицирована и горит зеленым, как на картинке, то смело жмите кнопку «Резервная фраза» и следуйте инструкциям. Если же данной защиты у Вас не было, то Вы, конечно же, попробуйте ее включить (хуже точно не будет), а после получения 12 слов примените их к кошельку Bitcoin Cash. Но в этом случае вероятность удачного исхода будет под вопросом.

Читайте также:  Как взломать Биткоин краны

А мы идем дальше и рассмотрим второй вариант — импорт приватного ключа. Именно этот вариант сработал у меня, и я стал обладателем новой крипты.

В появившуюся форму просто вставляем Ваш приватный ключ и жмем кнопку «Далее»:

После чего получаем сообщение о том, что некая сумма (за вычетом комиссии) будет переведена из какого-то там иного кошелька в текущий кошелек на данном сервисе:

Мы жмем кнопку «Отправить» и получаем подтверждение данной операции:

Нажав на ссылку «см. на btc.com» Вы попадете в обозреватель блоков BLOCKTRAIL, который принадлежит сервису BTC и сможете наблюдать за подтверждениями Вашей транзакции, которую мы только что с Вами совершили. Ну а главная страница кошелька теперь будет выглядеть вот так:

Как только транзакция подтвердится, надпись «ожидается» с иконкой часов исчезнет. У меня все прошло быстро, в течении пары минут все было подтверждено и я получил целых 11$ в свое распоряжение :)))

Как и в случае с 12 словами, во втором варианте у Вас может возникнуть вопрос, а что же это за приватный ключ, где он лежит и как его получить? Для этого опять возвращаемся в свой кошелек на Blockchain и переходим в раздел Настройки → Адреса. Там находим наш адрес, напротив которого будет кнопка «More Options»:

Нажав на кнопку, в выпадающем списке выбираете пункт «Личный ключ» и попадаете в форму, где этот самый ключ можно посмотреть и скопировать. Как видите, все очень просто.

Важное предупреждение!
Хоть сервис BTC.com и является одним из ТОПовых и уже зарекомендовал себя как надежный крипторесурс, тем не менее, мы сейчас с Вами засветили свои личные данные — фраза из 12 слов и приватный ключ. Как эти данные будут использоваться внутри этого сервиса и кто к ним будет иметь доступ, мы можем только гадать. Поэтому если на Ваших Blockchain кошельках хранятся суммы, потеря которых будет для Вас критична, то создайте новый кошелек и переведите все средства туда. Все-таки в мире криптовалют безопасность превыше всего!

Леонид: Уважаемый читатель! Теперь и ты можешь разместить свою статью у нас, еще и щедро отхватить: Поиск Топовых авторов статей на Топовый блог!

Больше о растущих криптовалютах, Топово-образовательные статьи:

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Главное отличие Bitcoin Cash от других криптовалют – то, что он раздавался бесплатно всем обладателям «обычных» биткоинов по состоянию на 1августа 2017 года. И это не просто очередной альткоин: сегодня его цена на биржах превышает 1500 долларов США. Стоит ли в него вкладываться, и как его могут получить те, кто до сих пор этого не сделал? Об этом – наша сегодняшняя статья.

Bitcoin Cash (BCH) – это один из хардфорков биткоина, чья основная особенность заключается в том, что его можно получить просто так. Да, вы не ослышались: любой держатель биткоина на момент 1 августа 2017 года может получить Биткоин Кэш, и более того – это можно сделать даже сейчас, для пользователей, которые держали средства в кошельках, контролирующих приватные ключи. Следуя ей, можно получить монеты Bitcoin Cash, продать их на одной из бирж или обменять на BTC. Но всё это возможно при условии, что ваши BTC лежат в кошельках, для которых именно вы сами храните приватные ключи (seed-фразы), так как именно ключи дают доступ к монетам.

Но и тут есть засада. Потому что далеко не все онлайновые кошельки (если у вас такой) поддерживают BTC Cash. Отказались принять Bitcoin Cash такие популярные кошельки как Blockchain, Coinbase, Copay, Electrum, Exodus, Green Address и другие. Для них это всего лишь очередной альткоин, каких тысячи в прямом смысле. Однако же, аппаратные кошельки Ledge, Trezor и Keepkey и программные Airbitz, Coinomi, Freewallet, Jaxx, XAPO и другие заявили, что все пользователи автоматически получили эквивалентное количество Bitcoin Cash на свой баланс. Ситуация меняется всё время, так что, если сегодня ваш кошелёк не поддерживает BTC Cash, не факт, что он не будет поддерживать его завтра.

Каковы предпосылки появления этого хардфорка? Кто-то считал биткоин крайне медленным, так как транзакции в этой системе могут достигать и суток, поскольку обработка – всего 3 операции в секунду, в то время как в тех же Visa и MasterCard это могут быть тысячи операций в секунду. Сами представьте: если, пока криптовалюты вообще очень непопулярны по сравнению с традиционным пластиком, то что же будет, когда они полностью интегрируются в нашу жизнь.

Читайте также:  Сколько майнить один Биткоин на r9 390x

Вот чтобы всё это ликвидировать и был создан хардфорк Bitcoin Cash, монета с низкой комиссией и быстрыми подтверждениями транзакций. Размер блока у BTC Cash равен 8 МБ (против 1 МБ у биткоина), есть защита от повтора и стирания транзакций (что позволит обеим валютам мирно сосуществовать) и, наконец, есть новый тип транзакций, где будет подписание входных значений для большей безопасности аппаратных кошельков, и где уже устранена проблема квадратичного хэширования.

Для того, чтобы обогатиться BTC cash, нужно всего лишь следовать несложным инструкциям:

  1. Запишите или скопируйте вашу мнемоническую фразу из кошелька, которую можно получить в настройках. Запомните, по каким правилам разворачиваются ключи: это либо BIP32, либо BIP44.
  2. Скачайте и установите приложение Coinomi: мобильный кошелек для Android.
  3. Запустите приложение и нажмите кнопку Restore Wallet.
  4. В появившемся окне введите свою мнемоническую фразу, не ставьте галочку Use a BIP39 passphrase. Нажмите кнопку Next.
  5. В новом окне (по желанию) введите пароль для нового кошелька, нажмите Skip или Next.
  6. В новом окне выберите Bitcoin и нажмите кнопку Finish.
  7. В новом окне нажмите AGREE, потому что вы согласны с использованием сервиса.
  8. В боковом меню нажмите + COINS.
  9. В появившемся окне выберите BitcoinCash.
  10. В новом окне введите описание BCH и нажмите ADVANCED SETTINGS.
  11. Если ваша мнемоническая фраза разворачивалась по правилам BIP32, то в поле Derivation path введите M/0H. Если по правилам BIP44, то в поле Derivation path введите M/44H/0H/0H. Нажмите ADD.
  12. Подождите, пока загрузятся данные о транзакциях. Монеты Bitcoin Cash теперь доступны для отправки через приложение Coinomi, и вы можете распорядиться ими по своему усмотрению.

Как продать или купить BCH?

Как и любую другую криптовалюту. Bitcoin Cash сегодня торгуется на многих популярных биржах: ShapeShift (shapeshift.io), HitBTC (hitbtc.com), Bitfinex (bitfinex.com), Bittrex (bittrex.com), Poloniex (poloniex.com), Huobi (huobi.com), ViaBTC (viabtc.com), Kraken (kraken.com).

И причём торгуется по очень приличной цене: в конце апреля 2018 года сумма была примерно $1500 за монету, тогда как в августе 2017 года она была вдвое меньше. На пике в конце декабря 2017 года за BCH давали аж более 4000 долларов. А при появлении цена была в районе $380.

Всё это показывает, что у данной монеты хороший потенциал, она входит в топ-10 самых торгуемых монет по версии CoinMarketCap, и на неё стоит обратить самое пристальное внимание. Конечно, самые везунчики – это те, у кого на момент 1 августа 2017 года было какое-то количество «битков» в кошельке, которое автоматом раздвоилось на обычный BTC и BCH.

А чем обеспечен Bitcoin Cash?

Вполне логичный вопрос, который многие наверняка себе задавали. Что дает BCH такой мощный прирост – с трёхсот восьмидесяти долларов в августе прошлого года до полутора тысяч долларов сейчас? Какой у монеты потенциал, чем он гарантирован?

. Как уже известно, Bitcoin Cash – это результат одного из хардфорков обычного биткоина. В рамках протокола BCH почти полностью повторяет «родительский» биткоин: PoW с алгоритмом хэширования SHA-256; максимальный объём эмиссии – 21 млн монет, то же время блока и та же система наград.

Но, однако, у Bitcoin Cash есть два существенных различия. Это уже упомянутый выше размер блока (8 МБ против 1 МБ у биткоина). Кроме того, Bitcoin Cash будет менять сложность каждые 6 блоков, в отличие от 2016 блоков биткоина.

Bitcoin Cash изначально был предложением майнинг-пула viaBTC и майнинг-сообщества Bitmain по реализации активируемого пользователями хардфорка. Они отвергли правила консенсуса (BIP91 или SegWit2x) и решили создать собственный форк оригинального блокчейн биткоина под названием Bitcoin Cash. Последний смогли получить за «просто так» все держатели BTC, имеющие приватные ключи от своих кошельков, а также пользователи бирж, предоставившие новые токены своим клиентам.

По официальным сведениям Bitcoin.com, добычей BCH больше всех занимается пул MC Pool из Гонкога. Несмотря на невысокую сложность сети по майнингу Bitcoin Cash, он развивается, набирая собственный вес на крипторынке и цену, о чём мы можем судить за последние полгода.

В крайнем случае, монету можно и майнить. И здесь Bitcoin Cash отличается от других: например, тем, что не очень много пулов поддерживают BCH. Монета использует тот же алгоритм SHA-256, что и оригинальный биткоин, имеет достаточно высокую сложность сети – и майнить её имеет смысл только на ASIC-оборудовании, благо именно для Bitcoin Cash (в отличие от Bitcoin Gold!) хардфорка с целью запретить ASIC-оборудование не проводилось. Конечно, можно попробовать и майнинг на видеокартах, ведь BCH нельзя назвать суперпопулярной криптовалютой, но смысла в этом большого нет.

Чем хорош крипторынок – тем, что на нём могут быть совершенно невероятные сценарии. Вот были у вас когда-то намайненные биткоины – и вы вдруг совершенно случайно и бесплатно получаете ещё монет на несколько тысяч долларов. Вряд ли такое возможно в реально жизни, не так ли?

Читайте также:  Как заработать Биткоины каждый час

Bitcoin Cash – это монета, получившаяся в результате очередного (не первого и не последнего) хардфорка биткоина, монета, поднявшая свою стоимость почти в 5 раз за полгода, входящая в топ-10 по версии CoinMarketCap. За монетой стоят совершенно не посторонние люди, её поддерживают многие ведущие биржи, и потенциал роста Bitcoin Cash – один из наиболее радужных. Если вы ещё не получили своё или не купили/намайнили себе десяток BCH – сейчас самое время это сделать.

Bitcoin Cash однозначно имеет потенциал к существованию и развитию. Но при этом он должен в разы увеличить количество майнеров, чтобы поднять сложность нахождения одного блока, что позитивно скажется на стоимости и скорости проведения транзакций. Bitcoin Cash – монета, характеристики которой полностью отвечают современным запросам в мире криптовалюты. Монета обеспечена высокой скоростью транзакций и надёжной защитой, поэтому она должна стать на одном уровне с классическим биткоином через некоторое время. Правда, сколько времени для этого понадобится, – не может спрогнозировать никто.

Некоторые держатели биткоинов до сих пор не получили после хардфорка свои законно причитающиеся монеты BCH — самое время это исправить. Команда блокчейн-компании Distributed Lab специально для ForkLog подготовила инструкцию для пользователей, которые держали средства в кошельках, контролирующих приватные ключи (на примере собственного кошелька Bitxfy). Следуя ей, можно получить монеты Bitcoin Cash, продать их на одной из бирж или обменять на BTC через ShapeShift.

  1. Запишите или скопируйте вашу мнемоническую фразу из кошелька, ее можно получить в настройках. Запомните, по каким правилам разворачиваются ключи — это либо BIP32 либо BIP44.
  2. Скачайте и установите приложение “Coinomi” — мобильный кошелек для Android.
  3. Запустите приложение и нажмите кнопку “Restore Wallet”.
  4. В появившемся окне введите свою мнемоническую фразу, не ставьте галочку “Use a BIP39 passphrase”. Нажмите кнопку “Next”.
  5. В новом окне (по желанию) введите пароль для нового кошелька, нажмите “Skip” или “Next”.
  6. В новом окне выберите Bitcoin и нажмите кнопку “Finish”.
  7. В новом окне нажмите “AGREE”, если вы согласны с условиями использования сервиса.
  8. В боковом меню нажмите “+ COINS”
  9. В появившемся окне выберите “BitcoinCash”.
  10. В новом окне введите описание “BCH” и нажмите “ADVANCED SETTINGS”.
  11. Если ваша мнемоническая фраза разворачивалась по правилам BIP32, то в поле Derivation path введите “M/0H”. Если по правилам BIP44, то в поле Derivation path введите “M/44H/0H/0H”. Нажмите “ADD”.
  12. Подождите, пока загрузятся данные о транзакциях. Монеты Bitcoin Cash доступны для отправки через приложение “Coinomi”.

Bitcoin Cash торгуется на следующих биржах:

  1. ShapeShift — shapeshift.io
  2. HitBTC — hitbtc.com
  3. Bitfinex — bitfinex.com
  4. Bittrex — bittrex.com
  5. Poloniex — poloniex.com
  6. Huobi — huobi.com
  7. ViaBTC — viabtc.com
  8. Kraken — kraken.com
  1. Перейдите на страницу https://shapeshift.io/#/inputs/1.
  2. Выберите Bitcoin Cash и Bitcoin как исходную валюту и валюту назначения.
  3. Укажите адрес, на который хотите получить BTC.
  4. Укажите адрес для возврата Bitcoin Cash на случай возникновения проблем обмена.
  5. Выберите “I agree to Terms” и нажмите кнопку “Start transaction”. Вы будете перенаправлены на страницу информации о заявке.
  6. Отсканируйте QR-код при помощи Coinomi и нажмите кнопку “Use all funds”. После чего отправьте транзакцию.
  7. Ожидайте первого подтверждения транзакции.

Напомним, до первого августа 2017 года ни у кого не было Bitcoin Cash, но именно в этот день блокчейн Биткоина раздвоился по причине активации новой версии ПО. Поэтому у всех владельцев биткоинов на тот момент появились монеты в обоих версиях блокчейна — Bitcoin и Bitcoin Cash соответственно. Даже если после первого августа биткоины были потрачены, балансы в Bitcoin Cash остаются.

На схеме отображены балансы иерархические ключи (HD wallet) для трех ситуаций:

  1. До первого августа.
  2. Первого августа, когда не было транзакций по кошельку BTC.
  3. После первого августа, когда были осуществлены транзакции в кошельке BTC, но не было транзакций в кошельке BCH.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector