Как получить Биткоин cash Биткоин core

Эх, я еще ни разу ни копейки от битка не видел, ждать что дадут аналогичный подарок не пришлось((

Но если кто радостный душой и телом, может и меня порадовать подарив хоть, 0.00000000001 btc на кошель 14GJjBWZp25y2X9qk2jSmcBZfe2ePgRd76 хоть увижу что это такое))

Ха! Та же ерунда ))) На балансе — ноль! Вот тебе и форк!
По полкам:
Сегодня (т.е. уже после форка) создал еще один кошелек bitcoin core, перекинул на него весь баланс.
Ключ от старого кошелька импортировал в Electron Cash. Появился корректный баланс BCC! Вроде бы все, вот он профит!

Но не тут-то было. Через несколько минут появляется НОВАЯ ТРАНЗАКЦИЯ, которая выводит в ноль ВЕСЬ баланс BCC.
Мысли были, что, хакнули, да еще и так быстро? ))
Стал проверять адреса и ID и т.д. А эта транзакция из обычной сети Биткоина! Та самая транзакция, которую я провел в bitcoin core полчаса назад, чтобы скинуть баланс со старого кошелька на новый перед импортом ключа в Electron Cash!!
Т.е. получается, что до сих пор блокчейн полностью не разделен, раз транзакции BTC попадают в BCC.
Ай да китайцы! Ай да форк!

Думаю, будет актуально опубликовать подробную пошаговую инструкцию о том, как получить Bitcoin Cash (BCC), если по состоянию на 1 августа 2017 года у вас были биткоины.
Учитывая, что получить bitcoin cash вы можете в любое время, надеюсь данная статья поможет кому-то из вас сделать это максимально просто и быстро.

Рассмотрим три возможных варианта.

В этом случае (если, конечно, вы хранили BTC не на биржах Coinbase и BTC-e), вам достаточно просто проверить ваш аккаунт — абсолютное большинство бирж начислили BCC автоматически.
Однако, оставлять там биткоины перед 1 августа — был огромный риск и я надеюсь, вы так не делали.

Перед тем как мы будем разбирать дальнейшие варианты, нужно сделать резервную копию вашего BTC кошелька. Помните, что вы можете получить свои BCC монеты в любой момент и нет необходимости с этим спешить. Если вы все же решили это сделать, читайте дальше.

Первый шаг, в любом случае будет одинаков:

Создайте новый BTC кошелёк (не новый адрес в старом клиенте, а именно новый кошелек) и переведите все биткоины туда.
Дождитесь не менее 10 подтверждений. Сделайте резервную копию нового кошелька и сохраните ее в надежном месте.
Экспериментировать мы будем с резервной копией старого кошелька в которой не должно быть денег.

В этом случае, проще всего будет экспортировать кодовую фразу из 12 слов в кошелек Electron Cash скачанный с сайта bitcoincash.org и установленный на отдельный компьютер или виртуальную машину.

Читайте также:  Как получить наибольшее количество Биткоинов

При установке Electron Cash можно выбрать автоматическое соединение с сервером или выбрать сервер поддерживающий Bitcoin Cash вручную.

Создаем кошелек с названием default_wallet, тип — Standard wallet.

Далее, ключевой момент, выбираем «I already have a seed»

И вводим в появившемся окне нашу фразу из 12 слов, взятую из старого пустого кошелька.

После этого придумайте и запомните надежный пароль. Далее должен открыться Electron Cash и вы увидите в нем свои BСC.
Конечно, можно всегда восстановить его по seed-фразе но я рекомендую сделать еще и резервную копию, для этого в меню File выбираем пункт Save copy.

В этом случае, придется установить на отдельный компьютер или виртуальную машину скачанный с сайта bitcoincash.org кошелек BitcoinABC.
После достаточно простой установки, дождитесь начала синхронизации и замените файл wallet.dat на ранее скопированную резервную копию старого пустого кошелька Bitcoin Core.
Далее, дождитесь полной синхронизации (от 2 до 4 суток). BCC должны появится на кошельке. Сделайте резервную копию.

Если не появились, попробуйте запустить BitcoinABC со следующими ключами (поочередно):
-resync с данным ключом принудительно сканируется весь блокчейн и производится поиск транзакций для ваших приватных адресов;
-uahfstarttime при использовании данного ключа кошелёк соединяется только с нодами, поддерживающими протокол Bitcoin Cash;

Если с данными ключами BitcoinABC запустить не удается, попробуйте ключ:
-zapwallettxes — удалить все транзакции бумажника с возможностью восстановить эти части цепи блоков с помощью -rescan при запуске

Если BitcoinABC перестал синхронизироваться, выключите его, сотрите файл peers.dat в каталоге Data и запустите снова.

Желаю вам успешно получить свои Bitcoin Cash!

После того как в сети биткоин произошел форк, все пользователи получили возможность начисления количества биткоин кэш, равноценного тому, сколько биткоинов было на счету кошелька в этот день. В этой статье мы поговорим о том, как получить биткоин кэш, если ранее у вас были биткоины. Но также рассмотрим процессы оперирования этой цифровой валютой на биржах и то, как можно ее заработать для дальнейшего использования.

Цифровая валюта Bitcoin Cash возникла 1 августа текущего года по причине выпуска нового программного обеспечения системы. До этого ни у кого из пользователей не было этого типа криптовалюты. В тот день все владельцы биткоинов получили на своем счету раздвоенную криптовалюту, а именно биткоины и биткоин кэш. Биткоин кэш является криптовалютой с низким порогом комиссий и высокими показателями по скорости переводов. Так как она является форком биткоина, то по своей сути она напоминает эту валюту. Но все же есть существенные различия. Первое заключается в том, что размер одного блока в биткоин кэш составляет 8 мб. Еще одно — это наличие функции защиты удаления переводов. Таким образом, и биткоин, и биткоин кэш могут вместе существовать, не угрожая развитию друг друга.

Читайте также:  Что такое Биткоин кран простыми словами

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

На сегодняшний день распространенной проблемой является то, что держатели биткоинов после форка не могут получить биткоин кэш. Если до 1 августа ваши деньги были на счету одной из бирж, то некоторые из них могут начислять биткоин кэш автоматически и бесплатно. Для этого просто проверьте свой баланс. Если же ваши деньги хранились на счету биткоин-кошелька, то в таком случае вам необходимо будет создать копию этого кошелька для хранения биткоин кэш. Создавая синхронизированную копию, вы получите ровно столько биткоин кэш, сколько у вас было биткоинов. Это связано с тем, что у новой криптовалюты написана та же история, которую имеет биткоин. Но обратите внимание на то, что возможность получить биткоин кэш будет открыта в том случае, если ваши биткоины хранятся на счету кошелька с приватным ключом. Если вы пользуетесь онлайн-кошельком, то получить биткоин кэш вы не сможете, так как в таком типе кошельков не предусмотрено наличие индивидуальных ключей пользователей.


Bitcoin Cash можно купить на биржах, при этом вы можете использовать для этого не только доллары, но и рубли или евро. Используя обменники, вы сможете получить биткоин кэш даже при помощи банковской карты. Если вам удобнее использовать платежные системы по типу AdvCash, то и такая функция есть. Не забудьте, что для хранения Bitcoin Cash необходимо создать кошелек, скачать который можно с официального сайта. На сегодняшний день многие биржи уже заявили о своей готовности работать с биткоин кэш, так что проблем с покупкой валюты возникнуть не должно. Пока что прогнозы по поводу дальнейшей стоимости валюты сделать сложно. Мнения экспертов разделились: одни пророчат валюте не менее светлое будущее, чем биткоину, а другие говорят о том, что эта валюта будет популярной недолго. Но фактом остается то, что, когда произошел форк, многие пользователи смогли получить свою новую валюту и даже продать ее, пока курс был рекордным.

Для майнинга представляемой криптовалюты вам необходимо создать кошелек, о котором уж упоминалось выше. Далее предстоит выбор майнингового пула. Так как Bitcoin Cash не набрал достаточной популярности среди майнеров, то и предложений по поводу выбора пулов не так много, как это могло быть, к примеру, с биткоинами. Но все же для того чтобы майнинг биткон кэша был удобным, создайте аккаунт на одном из пулов. Можете рассмотреть вариант пула Bitmain.

Читайте также:  Зарабатывает ли ручной Биткоин константина левина


Следующий нюанс майнинга заключается в том, что эта криптовалюта использует для работы другой алгоритм. Именно поэтому майнинг с использованием видеокарт или процессоров будет неэффективным, а доходность будет показывать минимальные показатели. Если вы хотите добиться результатов, вам необходимо обзавестись асиками. Найти их бывает сложно, но все же результат после работы с ними не заставит долго себя ждать. Таким образом, мы видим, что майнинг биткоин кэш будет несколько сложнее, чем работа с другими типами альткоинов. Поэтому новичкам все же рекомендуем поискать более простые варианты майнинга криптовалют. Ведь есть такие, которые требуют наличия только видеокарт, а по прибыльности будут не менее эффективными.

Заметьте, что не все кошельки поддерживают валюту Bitcoin Cash. Более того, эта валюта торгуется не на всех биржах. Держать Bitcoin Cash можно на счету аппаратных кошельков по типу Trezor. Если ваши сбережения находятся на счету кошелька с приватным ключом, вы также сможете получить к ним доступ. Поддерживать валюту Bitcoin Cash могут также кошельки Ledger, Bitcoin Classic, Freewallet, Coinomi и другие.


Криптовалюту Bitcoin Cash можно продать, так как она функционирует на ряде популярных бирж цифровой валюты. Биткоин кэш можно также обменять, получив за эту валюту те же биткоины. К примеру, оптимальным вариантом будет биржа ShapeShift. Она проста и доступна в использовании:

  • Для обмена вам нужно зайти на официальный сайт биржи. Выберите в первом поле функцию обмена валюты биткоин кэш, а в пункте назначения перевода — биткоины;
  • Не забудьте указать точный адрес своего электронного кошелька;
  • На бирже также предусмотрена функция указания адреса для биткоин кэш, на который будет начислена сумма в том случае, если операция окажется неуспешной;
  • Ознакомьтесь с правилами совершения перевода и не забудьте поставить галочку в соответствующем поле;
  • После этого запустите процесс перевода цифровой валюты. Для этого вам необходимо отсканировать QR-код;
  • Если все было сделано правильно, то вам придет уведомление о подтверждении транзакции.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...