Как получить Биткоин адрес на coinbase

Разновидности кошельков для хранения криптовалют мы рассмотрели в предыдущей статье, а сейчас остановимся на обзоре возможностей одного из популярных онлайн-кошельков для Bitcoin — Coinbase. Так же в статье я дам свой личный отзыв от использования данным сервисом и некоторые рекомендации начинающим крипто-инвесторам.

Сайт компании на английском языке доступен по этой ссылке. К сожалению на русском версии нет, но там все интуитивно понятно и просто. После прохождения регистрации и входа в личный кабинет, вот так выглядит рабочий стол сервиса, где отображается текущий курс 4 поддерживаемых валют:

а так же меню сервиса —

Ниже расположен блок, отображающий ваш баланс в разных криптовалютах, а так же их доля в общем портфеле —

Здесь же приводятся краткие сведения о последних операциях по кошельку —

После прохождения регистрации рекомендую вам подключить двух факторную аутентификацию через Google Authentiacator — это делается в разделе «Settings» (Настройки) — «Security» (Безопасность) —

После ее активации вы можете выбрать в каких случаях требовать ввод одноразового кода подтверждения:

  • для любых переводов
  • для переводов свыше 1.2 Bitcoin в день
  • никогда

Рекомендую выбрать первый вариант как на приведенном скриншоте.

Для того, чтобы пополнить свой кошелек на CoinBase вам нужно получить адрес кошелька и отправить на него Биткойн с помощью стороннего ресурса (например обменный сервис, о котором я напишу еще одну статью, но общие сведения дам ниже). Покупка и продажа валюты напрямую в разделе Buy/Sell для граждан России не доступна, поэтому далее я продемонстрирую другой вариант пополнения.

Для получения адреса кошелька перейдите в раздел «Accounts» и нажмите кнопку «Receive» возле необходимой криптовалюты —

Во всплывающем окне нажмите «Show address» и перед вами появится вот такая абракадабра —

Длинная строка символов — это и есть адрес вашего биткойн-кошелька для получения входящих переводов.

Далее вам следует его пополнить.

Для новичка во всей этой криптовалютной теме самым удобным вариантом будет воспользоваться одним из многих обменников, выбрав желаемое направление обмена на сайте bestchange.ru. Используя следующую форму вы можете подобрать самый выгодный курс обмена —

Выбрав желаемое направление обмена, например, QIWI — BitCoin (сокращенно — BTC), вам нужно выбрать один из предложенных обменных пунктов. Самые выгодные (с самой низкой комиссией) расположены вверху списка. Кликните на его названии для перехода на сайт и следуйте дальнейшим инструкциям.

Если хотите приобрести Биткойны, не перепутайте с Bitcoin Cash — это совсем другая криптовалюта.

Читайте также:  Как майнить Биткоины и стоит ли вообще этим заниматься

В общем и целом, вам нужно указать свои данные, номера кошельков (или счетов, с которых вы переводите деньги), а в окне реквизитов для отправки средств нужно указать тот самый адрес BitCoin, который вы получили в личном кабинете Coinbase в разделе Accounts.

Имейте ввиду, что среднее время прохождения перевода в сети BitCoin составляет 30-40 минут, но может быть и значительно дольше — это зависит от размера комиссии за перевод.

Для отслеживания прохождения вашей транзакции можно использовать вот этот сервис — https://blockchain.info/ru

В поисковой строке введите криптографический адрес одного из участников сделки (то есть ваш адрес кошелька либо адрес кошелька получателя) и вы увидите среди прочих свою транзакцию. Транзакция в сети Биткойн считается завершенной после того как она получит 6 подтверждений.

Для отправки средств со свого кошелька в CoinBase вам нужно в том же разделе Accounts нажать кнопку Send, после чего ввести необходимые данные в таком окне отправки платежа —

Введите адрес получателя (он будет в таком же формате, как и ваш адрес кошелька), сумму в долларах либо в криптовалюте и нажмите Continue. После этого вам будет предложено ввести код подтверждения из Google Authenticator.

Из преимуществ хранения средств на онлайн-кошельке CoinBase, которые отметил я для себя за период его использования с марта 2016 года, могу назвать следующее:

  • надежность — CoinBase является одним из самых популярных облачных кошельков для хранения криптовалют, является официально зарегистрированным юридическим лицом в Великобритании
  • начисление средств во время форков — интересная штука. В 2017 году были проведены так называемые «форки» Биткойна, результатом которых является появление новой криптовалюты — BitCoin Cash, BitCoin Gold, например. И всем, у кого на момент форка на кошельке находились средства в биткойнах, были начислены вновь созданные монеты в таком же количестве, что конечно было весьма приятным сюрпризом
  • удобство — возможность оперировать средствами, находясь в любой точке планеты
  • наличие мобильного приложения

Недостатков за все время лично для себя я не выявил. С марта 2016 по октябрь 2017 года на моем счете благополучно «провалялся» 1 BTC, о котором я благополучно забыл и ничего с ним не случилось. Используя свой email, я восстановил доступ к сервису и использую CoinBase по сей день.

Если у вас есть какие-то вопросы, касающиеся криптовалютной темы, которые я мог бы осветить в своих очередных статьях, прошу отписать в комментариях к этому посту ниже.

Читайте также:  В чем смысл майнить Биткоины

Так же, если статья была полезна, прошу на жалеть лайк — форма соц.сетей в левой стороне сайта.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Coinbase уже достаточно известная биржа криптовалют, где можно купить и обменять BTC, LTC, BCH, ETH. Пока доступно только 4 криптовалюты, но скоро появится еще одна валюта — XRP Ripple. Coinbase достаточно надежный кошелек для хранения Биткоинов, Эфириума, Биткоин кеш и Лайткоина. Кто работает с данной «криптой» советую пользоваться горячим кошельком «Coinbase.com» для хранения и обмена своих монет.

Переходим для регистрации на официальный сайт биржи. Вводим свой электронный адрес и нажимаем «Get Started».

Регистрируем индивидуальный аккаунт, вводим личные данные и нажимаем «CREATE ACCOUNT».


Вводим фамилию и имя и нажимаем Создать аккаунт

Перед вами появляется сообщение, что отправлено письмо на указанный электронный адрес для подтверждения регистрации.


Сообщение о необходимости подтвердить email адрес

Переходим в почту и нажимаем на «Verify email Address».


Письмо с Coinbase на вашу почту

Далее необходимо указать свой номер телефона, указываем и нажимаем «Next».


Вводим телефонный номер


СМС с кодом для подтверждения номера телефона

Теперь вписываем код в специальное окно и нажимаем «Verify phone number».


Вводим код из смс

Все, регистрация на Coinbase успешно пройдена, мы на главной странице нашего кошелька.


Регистрация завершена и перед нами статистика биткоина

Давайте создадим адрес Биткойн кошелька — BTC Wallet. Для этого перейдем на вкладку «Accounts» и кликнем на «Receive».


Получить адрес BTC

Перед нами всплывает окно с пояснениями:

Только для отправки Bitcoin (BTC) на этот адрес, отправка любого другого цифрового актива, включая Bitcoin Cash и USDT, приведет к потере монет.

Нажимаем на «Show Address».


Создание Биткоин адреса в Coinbase

На сервисе есть своя база знаний — support.coinbase.com

  • Приложение для IOS
  • Приложение для Android

Перед основной массой пользователей Всемирной паутины рано или поздно встаёт вопрос о необходимости использовать такую криптовалюту, как Биткоин. Но каждому пользователю понятно, что ещё до начала использования электронных денег необходимо озадачиться вопросом их безопасности. А потому начинать следует с открытия виртуального кошелька. Так, именно он используется для хранения альтернативных денег.

Читайте также:  Есть ли смысл зарабатывать Биткоины

Каждому должно быть понятно, что Биткоин — нематериальные деньги. Их нельзя взять в руки, ведь в природе их просто не существует. Тем не менее многими интернет-магазинами эта виртуальная валюта принимается без каких бы то ни было ограничений. Ответственность за сохранность этих денег является прерогативой владельца кошелька. А потому к выбору хранилища для них следует отнестись с полной ответственностью.

Начнём с выбора Биткоин-кошелька. Имеется два варианта:

  1. Кошелёк, сохранённый на стационарном компьютере;
  2. Онлайн-кошелёк.

Оба варианта имеют положительные и отрицательные стороны. Для обоих случаев справедливо утверждение, что стопроцентной защиты от взлома аккаунта хакерами не существует. А значит нельзя полностью исключить возможность утере денег, хранящихся на Биткоин-кошельках обоих вариантов.

При этом надо понимать, что у пользователя не будет возможности пожаловаться в какой-либо государственный орган, для расследования причины потери денег. Ведь Биткоины не подчиняются ни одной из государственных финансовых систем. Что даёт право правоохранительным органам отказать в расследовании дел связанных с похищением криптовалюты.

Ну, хватит о грустном. Переходим непосредственно к Биткоин-кошелькам. Сегодня большим количеством интернет-ресурсов предлагаются ПО для виртуального портмоне. В числе тех, что пользуются особой популярностью blockchain.com. После прохождения регистрации клиенту предоставляется возможность остановить свой выбор на одном из вариантов Биткоин-кошелька:

  • Multibit — получивший наибольшее распространение вариант бумажника. И это не смотря на то, что его защита не является идеальной. С учётом этого, не рекомендуется хранить на нём значительных сумм. Установить этот тип Биткоин-кошелька не сложнее, чем для софта. Эта версия адаптирована для русскоязычных пользователей. Благодаря этому практически никогда не возникает проблем с управлением кошельком;
  • Electrum;
  • BitcoinCore.

Пользователю дозволяется открывать столько кошельков, сколько он считает нужным. Система устроена таким образом, что создаваемые ею адреса полностью анонимны. Процесс создания кошелька запускается после нажатия на ссылку создания адреса.

Криптоадрес представляет собой цепочку преобразованных байтов. Эта комбинация очень сложна для запоминания. Ведь в неё входят 34 случайных цифр и букв. А потому этот адрес необходимо где-то сохранить. Причём лучше всего чтобы местом хранения был независимый носитель информации.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector