Как подключиться к пулу майнинга Биткоинов

Многие ищут информацию о том как подключаться к Eobot используя мощности своих видеокарт. Цель такого поиска понятна, НО данный пул заточен на ASIC оборудование и майнинг на Ваших картах, это пустая трата времени, так как сайт забирает львиную долю от производительности себе. А это 80-90%, что говорит о не целесообразности использования такого рода добычи криптовалют на этом сайте.

Если вы хотите все же испытать ради интереса данную возможность, то читайте далее. Не устану повторять: «проще майнить например на NiceHash или на Minergate, или на какой либо другой пул, а в дальнейшем покупать GHS на Eobot» — именно такой подход является наиболее выгодным!

В этой статье разберем как подключиться к пулу Eobot для майнинга на видеокарте NVIDIA. А так же вы узнаете имеет ли смысл майнить с помощью вашей видеократы на данном пуле.

Итак, для полключения к пулу Eobot Вам потребуется скачать майнер ccminer x64 2.2 или выше версию. После чего распоковать на свой компьютер и в самой папке майнера создать фал — БАТник.

Для тех, кто не знает, как создавать батник: В папке майнера ccminer создаете файл блокнота и сохраняете с расширением *.bat в место *.txt, где * — это имя, которе вы дадите файлу, например Start. В дальнейшем работаем с этим файлом, настраиваем и запускаем.

Для видеокарты NVIDIA в самом батнике в зависимости от выбранного алгоритма прописываем слудующее:

на алгоритм SHA-256

ccminer-x64.exe -a sha256 -o stratum+tcp://sha.eobot.com:3333 -u eobot.220131 -p x -i 19

на алгоритм Scrypt

ccminer-x64.exe -a scrypt -o stratum+tcp://scrypt.eobot.com:4444 -u eobot.220131 -p x -i 19

на алгоритм X11

ccminer-x64.exe -a x11 -o stratum+tcp://x11.eobot.com:5555 -u eobot.220131 -p x -i 19

-x64 — разрядность вашей операционной системы

-a — это алгоритм

-u eobot. — это Ваш номер аккаунта

-p — пароль, по умолчанию всегда x

-i — нагрузка на видеокарту (допустимо цифра выше, но не рекомендуется)

Для каждого алгоритма необходимо создавать отдельный bat файл!

После настройки майнера ccminer и его включения должно открыться консольное окно и начаться майнинг. НО на самом Eobot результат вы уидите только через 10-15 минут, тоже самое и после отключения майнера, на сайте еще будет продолжаться майнинг. Связано с запозданием отправки данных, как никак другой континент.

Вот так выглядит запоздание с отображением на Eobot, когда алгоритм Scrypt уже работает, а X11 уже выключен.

Видеокарты и операционные системы у всех разне. Данные для подключения к Eobot приведены для 64-х разрядной Windows и видеокарты NVIDIA GTX 10-ой серии.

И вот почему: Eobot съедает (скорее забирает себе) львиную долю Ваших мощностей, а это более 90%.

Для примера, 1 видеокарта GTX 1060 6GB при максимальной нагрузке дает профит 1$ в день, а на Eobot всего 0,01$. Какой смысл подключаться и майнить на пуле Eobot? Ответ очевиден!

Лучшим вариантом это направить свои мощности на нормальные пулы и уже с них переводить намайненую криптовалюту на Eobot. Поверьте, так будет как миниму быстрее в разы.

Рекомендую для невысоких мощностей использовать этот Pool, где после регитсрации скачать майнер и сразу приступить к генерации криптовалюты. Программа очень удобная, вы можете выбирать до нескольких криптовалют одновременно, настраивать уровень нагрузки. И самое главное получать ПРОФИТ от майнинга, а не дарить его!

Если вы используете 1-2 видеокарты и процессор, то лучшей монетой по профиту и накоплению до минимальной суммы будет Bytcoin (BCN). Если у Вас ферма для майнинга, то лучше майнить Monero.

С момента появления технологии группового майнинга прошло уже более четырех лет. За это время появлялись и закрывались сотни пулов по добыче Bitcoin и других криптовалют, изобретались новые системы распределения награды, совершенствовались протоколы связи и переключение между форками. Несколько раз возникали ситуации, когда один пул или организация приближались к пределу в 50% общего хэшрейта сети и даже преодолевали его.

На сегодня ситуация выглядит более стабильно, и ни один из крупных игроков рынка майнинга не имеет решающего преимущества. Ниже представлен список крупнейших пулов для Биткоина.

В добыче самой популярной криптовалюты самая жесткая конкуренция, в которой неоспоримое превосходство уже долго удерживают китайские пулы. С большим отрывом рейтинг возглавляет пятерка самых крупных «шахт», причем четыре из них находятся в Китае:

F2Pool, также известный как Discus Fish (аквариумная рыбка дискус, 七彩神仙魚). В среднем удерживает около 20% хэшрейта сети. Основан 5 мая 2013 года. Единственный из лидеров, у которого основной системой оплаты выбрана PPS с комиссией 4%. Для пользователей, находящихся за фаерволлами, включен майнинговый протокол Stratum по наиболее массовым портам TCP – 80 и 25. Стандартный порт подключения – 3333.

Читайте также:  Сколько стоит майнинг 1 Биткоина

На этом пуле можно майнить Litecoin и действует merged mining некоторых альткоинов.

Еще одна особенность F2Pool в том, что он настойчиво рекомендует выводить средства как можно быстрее. Монеты, задержавшиеся на балансе дольше 90 дней, считаются «пожертвованиями» в пользу пула и могут быть списаны без дальнейших предупреждений.

За первое место с переменным успехом борется AntPool. Сейчас у него в среднем 18% майнинговых мощностей. Пул принадлежит Bitmaintech, крупнейшему китайскому производителю оборудования для майнинга. На нем работает сервис облачного майнинга Hashnest и тестируются продукты компании. Основной метод начисления награды – PPLNS без комиссии, также имеется PPS с 2.5%.

У Antpool есть и оригинальные услуги – это соло-майнинг для любителей играть на удачу, а также узел P2Pool – для тех, кто хочет поддержать децентрализацию сети.

Присутствует интерфейс на русском языке, но пока он оставляет желать лучшего. Подключиться к пулу можно по стандартному порту: stratum.antpool.com:3333 или по общеизвестным портам 443 или 25.

Пул BTCChina с 10-12% сети занимает четвертое место в общем рейтинге и третье в Китае. Этот Биткоин пул принадлежит одноименной китайской бирже, одной из крупнейших в мире. Таким образом она расширяет спектр своих услуг, а также проводит собственные транзакции, не полагаясь на сторонние сервисы. Пул открыт только для клиентов биржи, кроме того располагает значительными собственными мощностями. К сожалению, его интерфейс очень слабо переведен даже на английский, не говоря уже о других языках. Поэтому, информация по нему крайне ограничена.

Замыкает четверку BW.com с 7-9% мощностей. Есть частичный перевод на русский язык, гораздо более корявый, чем у Antpool. Основная система начисления – PPLNS без комиссии.

Строка для подключения по стандартному порту — stratum+tcp://stratum.bw.com:3333.

В итоге, четыре крупнейших китайских пула «держат» 55-60% хэшрейта сети, что не может не вызывать беспокойства в сообществе.

Дальнейшее «ранжирование» пулов бесполезно, так как ни один из них, как правило, не выходит за 5% от мощности сети. Влияние фактора удачи и миграция пользователей постоянно перетасовывают позиции. Но эти пулы не менее известны и надежны, а по удобству и предлагаемым наборам услуг ничем не уступают лидерам.

Bitcoin.cz, он же Slush — чешский пул, первый на рынке – он работает с декабря 2010 года! Так как Slush не старался сделать проект коммерчески выгодным, за прошедшие годы его доля значительно сократилась. Но пул никогда не подводил пользователей и сохраняет отличную репутацию. Сейчас его доля – около 5%.

Этот пул применяет собственную систему вознаграждения — Scoring Hash Rate, которая имеет свойства Пропорциональной и PPLNS. Комиссия для майнеров очень долго остается неизменной и составляет 2%.

Eligius контролирует 3-5% мощностей. Пул назван в честь католического святого Элигия, ответственного за чеканку монет. Единственный крупный пул, который не требует никакой идентификации пользователя и создания аккаунта – в качестве логина для подключения «рабочих» используется адрес Биткоин, на который и отправляются выплаты. Мониторинг также доступен по адресу.

Для расчета выплаты майнерам используется система CPPSRB – модификация PPS, снимающая риски с оператора пула, поэтому комиссии нет. Доступен также совместный майнинг NMC, для которого требуется дополнительная настройка. Несколько устаревшая статья об этом пуле.

Строка для подключения stratum+tcp://stratum.mining.eligius.st:3334.

Ghash.io – всего год назад безусловный лидер майнинга Биткоина, неоднократно бравший планку в 50% хэшрейта сети, сегодня довольствуется скромными 2-3%. Принадлежит бирже CEX.io. Ранее на этом пуле работал одноименный сервис облачного майнинга, остановленный в начале года. Практически все собственное оборудование состояло из майнеров от Bitfury, теперь уже устаревших. Этого гиганта подкосила как остановка облака, так и создание Bitfury собственного пула — теперь новое оборудование уходит туда.

Однако, пул продолжает работу. На нем действует merged mining NMC и мультипул, предлагающий большой выбор цифровых валют на алгоритме Scrypt. Основная система начисления награды – PPLNS без комиссии.

Все остальные пулы обычно добывают в сутки не более 1-2 блоков. Из них можно отметить Bitminter – старый стабильный пул с хорошей репутацией, работает с 2011 года. В основном, держится на старых майнерах, также многие используют его в качестве резервного. На нем применяется аутентификация пользователей по OpenID. Основная система начисления – PPLNS с комиссией 1%. Есть совместный майнинг Namecoin. Используется стандартный порт Стратума 3333, а также 443 и 5050.

Читайте также:  Как заработать 1 Биткоин за час без вложений прямо сейчас

Несколько крупных пулов, имеющих суммарную мощность около 25% от общего хэшрейта сети Биткоина, недоступны для обычных майнеров. Они работают только на узкий круг инвесторов.

Первым из них, и третьим в общем рейтинге, идет Bitfury – единственный пул в пятерке лидеров, не находящийся в Китае. Он держит 15-17% сети только за счет собственных мощностей – для майнеров «со стороны» подключение закрыто. Пул принадлежит крупному производителю оборудования – компании Bitfury, которая в основном изготавливает его для собственных датацентров, расположенных в Исландии и Грузии. Кроме того, Bitfury – один из лидеров по объему полученных в течение года инвестиций, превышающих 60 миллионов долларов. Все эти средства направляются на новые разработки, а также строительство и поддержку датацентров.

Пул KnCMiner принадлежит одноименному шведскому производителю ASIC. Большая часть его мощностей находится в Европе. Работу пула обеспечивает собственное оборудование компании и ее сервис облачного майнинга. Публичного доступа к пулу нет. Средний хэшрейт около 5% сети.

Еще один таинственный пул принадлежит компании 21 Inc, которая, по слухам, финансировалась крупными американскими венчурными фондами и располагается в Кремниевой долине, со всеми вытекающими. Сейчас ее пулу принадлежит около 4% сети. Компания и пул не публичны, работают только на своих инвесторов.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Самый первый вопрос, который интересует всех, кто занимается добычей криптовалют, звучит так: стоит ли вести майнинг самостоятельно либо более целесообразно подключиться к пулу.

Есть огромное количество преимуществ и недостатков майнинг-пулов. И все же, если опираться на распределение хэшрейта в сети Bitcoin (его стоит брать во внимание в обязательном порядке), большая часть майнеров склонна выбирать второй вариант — присоединение к пулу. Стоит разобраться в этой теме более детально.

Достоинства и недостатки вступления в пул

Для тех кто не уверен, стоит вступить в пул или не стоит, необходимо знать немного больше информации, точно так же, как и про лотерейный синдикат: преимущества и недостатки тут аналогичные. «Одиночное плавание» — значит, что пользователь не обязан делиться своим вознаграждением, и все же его шансы заполучить биткойны очень понижаются. При этом пул имеет намного более высокие шансы отыскать блок транзакций, заполучить награду, единственное «но», ее придется разделить поровну между членами пула.

Следовательно, участие в пуле формирует регулярный поток дохода, даже в том случае, если платежи очень несущественные относительно конечной награды за общий блок биткойнов (на сегодняшний день она приравнивается 12,5 BTC).

Важно акцентировать внимание на еще одном важном нюансе: очень важно, дабы мощность определенного пула не была выше 51% от вычислительной мощности сети в целом. При этом он способен овладеть базовой цепочкой блоков, иными словами трансформировать свою приватную цепочку в основную. Чисто теоретически данный шаг способен привести к хаосу в сети Bitcoin. Так в начале 2014-го самый масштабный майнинговый пул в мире Ghash.io набрал отметку 51%, после чего майнеров потребовали уйти из пула.

Уровень сложности майнинга

Если анализировать ситуацию с биткойнами современный уровень сложности майнинга достиг таких высот, что одиночки практически не в состоянии заполучить прибыль своими силами. Исключая те случаи, когда пользователь является владельцем гаража, полностью забитого схемами ASIC, которые сберегаются в условиях полярного холода. Для новичка вступление в майнинг-пул — самый оптимальный вариант чтобы в максимально сжатый срок собрать «урожай». В реальности пулы дают возможность вдохновить малых майнеров идти к своей цели.

Что при этом нужно добывать?

Естественно, биткойны — это не единая цифровая валюта, что существует в мире. Есть возможность запросто отыскать целые списки майнинг-пулов для определенной выбранной криптовалюты.

Так, одним из вариантов добычи биткоинов – это режим «объединенный» либо «соединенный» майнинг («merged mining”). Его суть сводится к тому, что блоки транзакций, рассчитанные для биткойнов, можно применять с целью добычи остальных криптовалют, что используют аналогичный алгоритм подтверждения выполнения работы (к примеру, devcoin, namecoin). Для сравнения можно представить, что пользователь отправляет в разные лотереи билет с одинаковой комбинацией цифр.

Читайте также:  Сколько Биткоинов можно заработать за день на своем компьютере

Для начинающих майнеров, которые не имеют достаточно мощного оснащения, первоочередно стоит акцентировать свое внимание на альтернативных валютах, а не на биткойнах. В первую очередь стоит брать во внимание те валюты, что не базируются на алгоритме хеширования SHA256. И эта рекомендация не случайная: мера сложности расчета блоков транзакций биткойнов излишне высокая для процессоров обыкновенных ПК.

Для тех, кто сомневается, какую именно криптовалюту необходимо добывать, рекомендуется подключиться к пулу «Multipool», он автоматом выполняет переключение оборудования пользователя для майнинга между наиболее прибыльными альтернативными валютами. Пул «Multipool» проходит обновление каждые полчаса, со временем каждый пользователь может отметить прирост баланса в разнообразных альткойнах. В случае необходимости, пул дает возможность пользователю привязать свое оборудование исключительно к единой альтернативной валюте.

И все же пользователь Марк из nut2pools.com следующим образом описывает соединенные пулы: «Верные сторонники криптовалют не любят их, по тем причинам, что как только уровень сложность добычи монет снижается, возрастает рентабельность данного процесса. После чего все мультипулы выполняют резкий поворот, а также увеличивают уровень сложности до максимума спустя пару часов, а потому опять выходят. Данная практика заставляет верных сторонников криптовалют заниматься добычей монет на высоком уровне сложности, при низком уровне рентабельности».

Доступные вознаграждения в пулах

Определившись с пулом, нужно решить для себя, какое вознаграждение предоставляет пул, а также какая комиссия предусмотрена (в том случае, если она взимается).

Доступно несколько вариантов схем, согласно которым пулы выполняют распределение дохода. Большая часть пулов сосредотачивается на общем количестве «шар», те, что майнер отвел пулу в форме «свидетельства выполненной работы» (в оригинале как «proof of work»).

Шара (share) являет собой замысловатую идею для восприятия. Необходимо параллельно понимать две идеи: в первую очередь, майнинг являет собой процесс разрешения криптографических задач. А во-вторых, майнинг обладает различными уровнями сложности. В том момент, когда майнер отыскал блок транзакций, есть определенный уровень для данного решения. О нем стоит думать, как о качественном показателе. В ситуации когда уровень сложности решения майнера превышает средний уровень сложности валюты в целом, при этом имеет место быть процесс добавления цепи блоков, формируется вознаграждение в форме монет.

Как бонус майнинг-пулы выбирают уровень сложности на таком показателе: между 1, а также общей сложностью валюты. В случае, когда майнер возвращает блок, чей уровень сложности расположен между общим уровнем сложности пула, а также уровнем сложности валюты, при этом блок записывается в форме «шары». Для таких шар-блоков совершенно нет применения, и все же их отмечают в форме «свидетельства работы», дабы продемонстрировать: майнер хочет рассчитать блоки транзакций. К тому же они показывают, какие объемы вычислительной мощности майнеры отдают пулу – чем новее и совершенней оборудование используется, тем больше шар формируется.

Базовый метод распределения платежей – это модель «pay per share», PPS или «плата за шару». Данный метод начисления имеет популярные варианты. К примеру, ESMPPS или максимальная выровненная распределенная плата за шару, либо SMPPS – максимальная распределенная оплата за шару. При этом пулы так само способны брать во внимание или не брать «стаж» майнера: к примеру, RSMPPS — максимальная недавно распределенная оплата за шару. Полный перечень вариантов доступны в википедии биткойнов.

Еще один фактор, который майнер должен учитывать, комиссия, которую пул снимает из вознаграждения пользователя. Стандартный размер комиссии находится в пределах 1 — 10%. И все же определенные пулы комиссию не взимают.

Каким образом начать майнинг участвуя в пуле

Определившись для себя, какую именно валюту желательно добывать, к какому пулу присоединяться, наступает время переходить непосредственно к действиям. Пользователь должен завести свой личный аккаунт на странице пула, по аналогии с обыкновенной регистрацией на любом портале. Затем нужно создать «worker» — «работника» (можно создать сразу пару работников отдельно для каждого оборудования, что применяется для майнинга). Стандартно в пулах работники в качестве имени получают число, а также ‘x’ как пароль, однако данные параметры можно поменять на свое усмотрение.

Подробное описание подключения к пулу вы сможете найти на нашем форуме, который стартует в течение недели.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector