Как пассивно зарабатывать Биткоины

Получение пассивного дохода в интернете никогда не было таким простым, как после роста популярности биткоина, блокчейна и майнинга. Перспектива “легкого” заработка привлекает многих людей, из-за чего многие из них сталкиваются с потерей денег. Все нужно несколько раз проверять и перепроверять, чтобы не столкнуться с жульничеством. Кроме того, любой пользователь должен быть готовым к тому, что придется много учится и развиваться. В этой статье мы обсудим различные способы заработка биткоинов или альткоинов.

Один из самых простых способов заработать деньги от крипте — это купить хорошие монеты и удерживать их до максимального роста цены. К “хорошим монетам” относятся такие, которые имеют прочную основу, положительную репутацию, а также перспективы развития. Это показывает, что со временем ее ценность вырастет, и вы точно получите прибыль.

Но более сложный вопрос — как определить перспективную криптовалюту.

Сегодня на рынке в общем падает стоимость монет, но в перспективе некоторые альткоины будут развиваться.

В первую очередь, нужно обратить внимание на то, как основатели отзываются о своей криптовалюте. Если у них есть план и они постоянно работают над совершенствованием монеты, то скорее всего в будущем она будет развиваться. Важно знать, что говорят о валюте эксперты и аналитики. Профессиональные аналитические центры проводят исследования, чтобы увидеть спрос на определенную монету и ее потенциал. Кроме того, можно воспользоваться услугами аналитиков на криптовалютной бирже, которые на платной основе предоставляют комплексную информацию о работе той или иной монеты. Существует и масса других факторов, которые определяют стоимость валюты.

Предлагаем вам обзор нескольких популярных валют, в которые можно вложить средства. Считается, что в скором будущем они только вырастут в цене.

Выбирайте такую валюту, которую вы сможете удерживать в течение от 6 месяцев до 2 лет. Периодически можно будет продавать их, чтобы получать прибыль.

Торговля на криптовалютном рынке — это покупка монеты по минимальной цене, с последующей продажей по максимальной. И снова так же. Чаще всего, их продают, когда стоимость растет на 10-20% от вложенной суммы.

Если вы хорошо разбирается в техническом анализе и можете увидеть изменение цены на основе аналитических инструментов, то можете использовать этот метод заработка. Но помните, что делать это достаточно сложно, хотя и прибыль может быть соответствующей. Вы должны регулярно следить за рынком и принимать рискованные решения о покупке-продаже на основе новостей или исследования конкретного проекта.

ICO или предварительная продажа монет (токенов), представляет собой современный метод получения прибыли. Но зарабатывать деньги от инвестиций в ICO или продажи токенов не так просто, потому что при инвестировании в стартап вам нужно много внимания уделять особенностям проекта. В первую очередь таким факторам:

  1. Возможность использования токенов в будущем — практичность монет и площадки.
  2. Компетентность команды-основателей.
  3. Правила покупки и инвестирования в токены.
  4. Технические особенности проекта.
  5. Ситуация на рынке криптовалюты.

Если вы недостаточно изучите рынок и сам проект ICO, то можете столкнуться с мошенничеством или потерей денег. Узнать о наиболее популярных ICO вы можете в нашей статье — ТОП-5 перспективных ICO 2018 года.

Майнинг криптовалюты (биткоина, лайткоина, эфира или монеро), является еще одним выгодным способом, благодаря которому вы можете получить пассивный доход. Но добыча монет довольно сложна с технической точки зрения. Вам нужны мощные устройства, такие как ASIC или GPU, чтобы выгодно добывать валюту.

Кроме того, расходы на электричество и охлаждающее оборудование будут огромными. Из-за таких проблем новичку сложно выйти на рынок майнинга криптовалюты.

Лучшим выходом будет применение услуги облачной добычи. Тут нужно только купить контракт в специальном предприятии, который будет отвечать за майнинг, а вам будут отдавать все полученные монеты.

Читайте также:  Как заработать Биткоины без вложений на автомате на русском языке

Простыми словами Masternode используется для валют с повышенной анонимностью. Биткоин и большинство альткоинов работают совершенно открыто, что связано с особенностью блокчейна. Но в некоторых валютах система другая, поэтому создатели ввели специальную технологию перемешивания блоков в цепочке — Masternode.

Мастернода — это сервер в децентрализованной сети блокчейн. Его используют для того, чтобы выполнять основные операции с криптовалютой — транзакции и переводы. Помимо этого, он также выполняет некоторые специальные задачи в определенных обменниках и за это получает вознаграждение.

Для запуска masternodes используются компьютер, с открытым кошельком той валюты, которая нужна пользователю. Чаще всего для этого требуется минимальное количество монет для запуска.

Например:

  1. Минимальное количество варьируется от одной монеты до другой. Для DASH MN вам нужно 1000 единиц этой валюты, а для PIVX MN — 10 000.
  2. Нужен VPS или сервер для размещения этого кошелька, который будет функционировать постоянно — 24 часа 7 дней в неделю.
  3. Нужен выделенный IP-адрес.
  4. Для сохранения блока, необходим свободный объем для хранения информации.

Помните: Остерегайтесь мошенников, которые рассказывают о том, что помогут вам настроить мастерноду на любую валюту. Далеко не каждый альткоин поддерживает эту систему. К тому же, если разобраться в особенностях работы системы, то все можно сделать самостоятельно.

Staking — еще один способ заработать на криптовалюте. Вам просто нужно покупать и хранить цифровые деньги в специальном кошельке, чтобы получать регулярные дивиденды или прибыль на этом.

В этом методе используется система proof of stake, благодаря чему те, кто выполняют задачи, получают свои вознаграждения.

Нужно держать свой кошелек открытым большую часть времени, чтобы заработать проценты. Они выплачиваются в той же криптовалюте, что и выполняется хранение.

Кредитование — это один из самых древних методов заработка денег. По сути, та же концепция кредитования, что и в реальной жизни, используется и к криптовалюте.

Если у вас есть биткоины или эфир, то вы можете одолжить их людям, которые будут платить дополнительные проценты за ваши монеты. Существуют компании, которые помогают вам одалживать биткоины.

Airdrops является еще одним выгодным способом получить криптовалюту. Airdrops — это бесплатные онлайн-раздачи монеты на разных блокчейн-проектах.

Airdrops является еще одним выгодным способом получить криптовалюту. Airdrops — это бесплатные онлайн-раздачи монеты на разных блокчейн-проектах, криптовалютных кранах.

Несколько лет назад Ethereum раздавали бесплатно токены, которые теперь стоят 860 долларов США каждый.

Но для того, чтобы получать прибыль на таких airdrop, необходимо зарегистрироваться на специальных ресурсах и изучать особенности процесса.

Вы можете зарабатывать деньги, если ведете блог, куда постоянно будете писать статьи. Есть масса ресурсов, которые будут платить вам информацию о криптовалюте, если ваш контент понравится читателям. Это и облачный майнинг, на который будет ссылка в вашей статье, и множество других площадок.

Кроме того, если вы уже знаете, что ваш контент привлекателен для пользователей, то вы можете монетизировать свой сайт или блог.

Может показаться, что зарабатывать криптовалюту такими способами очень легко. Но это легко, если вы постоянно проводите исследования и тяжело работаете над самосовершенствованием.

Любой из этих методов заработка имеет свои плюсы и минусы, поэтому нужно быть очень осторожным. Сосредоточьтесь на самообразовании, чтобы избежать обмана и мошенничества.

Вы сами можете выбрать наиболее выгодный способ пассивного заработка на криптовалюте.

Внимание! Информация в этой статье устарела.

О том, что такое майнинг криптовалют, читайте в статье Майнинг дл начинающих

Меня довольно часто спрашивают, можно ли считать майнинг биткоинов пассивным заработком, в этой статье я постараюсь ответить на этот вопрос.

Для начала определимся, что такое пассивный заработок — это получение дохода без трудовых затрат, в пассивном режиме. То есть доход , который получается без каждодневной деятельности для его поддержания. Во времена СССР существовало даже специальное понятие «Нетрудовые доходы», которое довольно жестко каралось. Но сейчас подобных запретов нет, и большая часть людей мечтает получить денежный поток в свой карман ничего при этом не делая. Этические моменты этого вопроса мы опустим, а поговорим только о технических в контексте майнинга Bitcoin.

Краткий ответ — да, возможен, но не для серьезного заработка. Разберем конкретный пример:

Читайте также:  Как заработать 1 Биткоин за 12 часов

Есть у человека компьютер с видеокартой, которая подходит для майнинга, для примера возьмем топ позапрошлого поколения Radeon HD 5970. Скачал этот человек cgminer, сделал .cmd файл для подключения:

Вложений никаких нет, работа в начале на 10 минут — регистрация на пуле, скачивание майнера и его запуск, доход есть, можно считать пассивным. Однако подсчитаем теперь в конкретных цифрах, что и как получается. На момент написания стати входные данные были такими:

  • Сложность сети Bitcoin: 2694048
  • Курс Bitcoin: 10.98 USD/BTC
  • Размер тарифа руб./кВт*ч вкл. НДС: 2,97
  • Производительность видеокарты: 630 Mh/s

Сам расчет:
Майнинг на скорости 630 Mh/s даст при выводе в Яндекс деньги 70рублей в сутки, учтены уже все комиссии. Предположим, что компьютер при майнинге потребляет в среднем 400ватт, значит в сутки мы тратим примерно 28,5 рублей на электричество. Чистый доход составляет 41,5 рубль/день или 1245 рублей в месяц.

Тепрь предположим, что видеокарта работает у нас не круглые сутки, а половину времени, т.к. есть отключения на ночь, и другие причины, по которым карта не будет на практике работать 24х7. Тогда чистый доход в месяц с одной карты составит 622 рубля. Все равно не так плохо, учитывая отсутствие работы как таковой. Такой заработок можно с чистой совестью назвать пассивным доходом.

Теперь перейдем к вопросу, почему такой вид заработка уже не будет пассивным, если попытаться его масштабировать. Предположим, что мы хотим зарабатывать не 622 рубля в месяц, а в несколько десятков раз больше.

Тут сразу возникают расходы на покупку оборудования. К самим видеокартам потребуется еще докупать обвязку в виде материнских плат, БП, процессоров и т.п. Электропотребление вырастает в эти же десятки раз, то есть потребуется арендовать помещение с проводкой, которая выдержит такие мощности, это тоже запишем в расходы. Все эти киловатты перейдут в тепло, то есть потребуется ставить принудительное кондиционирование, которое опять же выльется в дополнительные расходы на оборудование и увеличение энергопотребления. Сетевое оборудование, как и прокладка и настройка сети тоже пойдут в затратную часть итогового баланса. Если отказываться от услуг внешнего администрирования и поддержки, и делать все самому — то это уже не пассивный доход, так что осталось только заложить еще оплату администрирования фермы и амортизацию оборудования, и становится совершенно очевидно, что линейно масштабировать доход, описанный в первой части статьи, никак не получится.

Если же еще вспомнить про риски курсов, сложности, и возможный выход высокопроизводительных ASIC решений для майнинга — то построение на данный момент описанных мощных ферм на видеокартах теряет всякую привлекательность.

Многих людей, сейчас особенно, интересует — как заработать на биткоинах в интернете автоматически с постоянным выводом вложенных средств. Вы дорогие читатели, наверное, догадались, что я вложился в криптовалюту – bitcoin, для ее добычи с использованием фермы (майнинга биткоинов). Поэтому постараюсь донести до вашего внимания всё то, чем я сейчас в данный момент пользуюсь для заработка путем майнинга биткоинов в интернете.

Сразу хочу отметить, что не сразу к этому пришел и мой путь составил 8 месяцев, с апреля до декабря 2017г., так как относился к данному заработку скептически, с недоверием, как наверное многие из вас. Но всё давайте по порядку.

Читайте также:  Сколько приносит Биткоинов 1 ферма

Купить биткоины (Bitcoin) и ждать, что они вырастут в цене с последующей перепродажей, это самый простой способ заработать. Для этого достаточно выбрать кошелек на Блокчейне по адресу https://blockchain.info. Создать его не составляет большого труда, так как сам кошелек на русском языке и есть достаточно информации в интернете.

Но меня в первую очередь интересовало именно как майнить биткоины, добывать их с помощью тех вложений, которые я смог себе позволить. Вот об этом и пойдет речь ниже, о пассивном (условно) способе заработка биткоинов.

В выборе сайта, площадки для майнинга мне подсказала знакомая, которая влезла туда с лета 2017. Пообщавшись с ней по скайпу в течение 1,5 часов, а затем почитав условия и отзывы, через два дня я также стал клиентом сайта Elysium.

Всё очень просто, достаточно зарегистрироваться по ссылке http://elysium.company после чего вы без вложений сначала знакомитесь с условиями, а уж потом принимаете решение о дальнейших действиях.

Нажимая слева на кнопку «Инвестиции», затем «Пакеты», вам будет предложено выбрать один или несколько пакетов по усмотрению. Выглядят они так на фото ниже:

Рассмотрим один из пакетов, который выбрал я. Он называется SMART с вложенной сумой 0,5 биткоинов. Для этого я вначале перевел или пополнил нужное количество биткоинов на вкладке – финансы.

Нажимаете на кнопку – Пополнить и вы попадаете в раздел «Пополнить счёт BTC». Копируете адрес из 34 цифр и букв, и на него отправляете средства. Также можно скопировать QR-code если у вас установлено соответствующее мобильное приложение. После поступления нужного вам количества биткоинов, возвращаетесь в – Инвестиции – Пакеты, и оплачиваете нужный вам пакет для майнинга.

И так, как я говорил выше, выбрал пакет SMART, и это было 6 декабря 2017г. Он подразумевает – вложений 0,5 биткоинов под 40% годовых, с заморозкой на 1 месяц. Причем проценты начисляются вместе с основным телом вложенных средств. Т.е. при вложенных 0,5 получаешь 0,7 в течение года пропорционально каждый день.

Математически это выглядит так: 0,7 поделить на 365 дней, получается — 0.00191781 биткоинов в день.

Теперь я вам покажу свои скриншоты сделанные в разные дни, с момента заморозки — 06.12.17 до начислений – 6.01.18. Сразу прошу прощение за качество фото, я их все 5 штук разных дат в одно скомпоновал.

Ну а в рубрике — Финансы, можно увидеть все истории финансовых операций, у меня она выглядит так, уже с лучшим качеством фото.

Вот в принципе всё, что я хотел рассказать о заработке биткоинов, путем майнинга на сайте Elysium. Так что кому интересно регистрируйтесь здесь http://elysium.company и выбирайте пакет по своим возможностям. Могу также помочь при необходимости через скайп.

Вспомнил, в конце декабря 2017 года, один из лидеров проводил видео презентацию майнинга и я сделал несколько фотографий его выступления.

Вот теперь — всё. Пишите, задавайте вопросы, отвечу всем. Кроме майнинга, на Elysium есть и другие интересные плюшки, но они меня сейчас не интересуют, поэтому я о них не упомянул в данной статье.

Для тех кто хочет попробовать себя на бирже по торговле криптовалютой, рекомендую зарегистрироваться на binance.com которая пока еще открыта для регистрации. В ней я зарегистрировался 31 декабря 2017г и со своим 0,1 битка, за три дня заработал на разнице – 0,008 битков.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector