Как начать майнить Биткоины для начинающих asic майнера antminer t9

Майнинг Bitcoin (и другших криптовалют) уже пару лет как является довольно привлекательным вариантом для вложений и старта собственного бизнеса. Но ввиду высочайшей конкуренции отнестись к созданию собственной майнинг-фермы нужно с особым вниманием. И, пожалуй, лучшим вариантом для старта является приобретение специального оборудования для добычи криптовалюты — Asic-майнера. Данный способ отличается простотой, поскольку не требует особых навыков в использовании и администрировании. Достаточно всего лишь включить асик в розетку, подключить интернет по и установить программное обеспечение. Помимо готовый что готовый майнер экономит время и силы, окупается он гораздо быстрее ферм, построенных на базе видеокарты. Отпугнуть от ASIC-плат может лишь их высокая цена.

  • Стабильное интернет подключение, это может быть, как Wi-Fi та и Ethernet (LAN-кабель), последний вариант является более предпочтительным ввиду высокой надежности;
  • Качественный сетевой фильтр, 4000 кВт и выше;
  • Непосредственно сам Asic-майнер (в нашем случае Bitmain Atnminer S9).
  • Программа Advanced IP Scanner — ее мы будем использовать для поиска IP-адреса нашего Asicа.
  • Установленный на ПК Bitcoin-кошелек.

Примите участие в жизни нашего проекта. Оцените статью(продукт). Поставьте лайк, если вам была полезна статья. Ваши комментарии нужны нам!

C начала ноября цена биткоина упала более чем на 46%, а хешрейт сети – на 30%. Аналитический отдел BitMEX заявил, что за последние 1.5 месяца от сети было отключено около 1.3 млн ASIC-майнеров Bitmain Antminer S9 и около 1 млн других устройств. Многие понимают, что рынок криптовалют находится в самом настоящем кризисе, а индустрия майнинга испытывает не только сильное давление, но и терпение майнеров.

В этом обзоре мы расскажем какие ASIC-майнеры растеряли рентабельность и перестали приносить прибыль своим владельцам. Мы не будем перебирать сотни устройств на рынке, а только те, которые были прибыльными до недавнего обвала цена биткоина.

Такие устаревшие асики, как Bitmain Antminer S3, S5, S7 рассматривать вообще не стоит. Они майнили в ноль, когда биткоин еще торговался по $6200, и, сейчас вас не спасет даже бесплатная розетка. Что касается Bitmain Antminer T9 и T9+, то они также убыточны и годятся только для обогрева жилого помещения.

Читайте также:  Как майнить Биткоины на ноутбуке

AntMiner S3 от Bitmain

MicroBT Whatsminer M3X. Этот асик был представлен в марте 2018 года и был рассчитан на окупаемость 11-12 месяцев. Уже в ноябре M3 начал майнить в ноль, а сейчас вовсе в минус. Это также наверное одно из самых странных устройств на рынке: вы только представьте – выдаваемые 12Th/s при энергопотреблении 2000 Вт.

MicroBT Whatsminer M3X

Pantech WX6. Достаточно мощное устройство, которое выдавало 34Th/s при нереальном энергопотреблении 5000 Вт. С 20-го ноября WX6 стал майнить в минус. Сейчас на досках объявлений за него просят 30000 рублей, но факту ему цена максимум 1000 руб (исключительно для экспериментов с прошивкой).

Canaan AvalonMiner 741. Сейчас многие дистрибьюторы отдают его по себестоимости – $133. Это бюджетное устройство выдавало скромные 7.3Th/s при энергопотреблении 1150 Вт. Вы его можете купить только в том случае, если есть доступ к бесплатной розетке. Доход будет $27 в месяц и окупитесь за 5 месяцев. В других случае – он убыточный.

Canaan AvalonMiner 741

Ebang Ebit E9.2. Этот асик выдает 12Th/s при потреблении 1320 Вт и при цене биткоина $3500 он еще может приносить $47 с учетом расхода на электричество. Но если взять отмеченный минимум биткоина в $3200, то Ebit E9.2 майнит в ноль. Более того, дистрибьюторы за него просят $2136, что является немыслимым при такой доходности.

Bitmain Antminer V9. Очень спорной устройство, выпущенное в марте 2018 года и которые часто называли отправной точкой к бюджетный майнинг. V9 выдавал 4Th/s при энергопотреблении 1027 Вт, но падение цены биткоина с $6200 до $3200 дало о себе знать – доходность $0.30 в день при наличии бесплатной розетки. Сейчас за V9 просят $188, но рассматривать его покупку может только безумец.

Bitmain Antminer V9

PandaMiner B5 Plus для майнинга Ethereum. Устройство было представлено в феврале 2018 года и было рассчитано на годовую окупаемость. Его хешрейт составлял 110 Mh/s, а потребление – 800 Вт. После падения цены ETH асик стал майнить в минус, что успешно делает по сей день.

Читайте также:  Как заработать 10 Биткоин 9999$ за месяц без вложений уже не работает

PandaMiner B5 Plus

Dayun Zig D1 для майнинга DASH. Полный беспредел. Первая поставка асиков была осуществлена в начале ноября 2018 года и спустя месяц Zig D1 растерял всю рентабельность. Доходность снизилась чуть ли не ежедневно и сейчас ASIC-майнер работает в минус.

iBeLink DM56G для майнинга DASH. Этот промышленный гигант выдавал 56 Gh/s при энергопотреблении 2100 Вт и смог добывать по $300 в месяц. После 6-го декабря ушел в минус и в нем остается по сей день.

Очевидно, что майнинг биткоина и других криптовалют все больше становится уделом крупных игроков с большими финансовыми возможностями. Поэтому в какой-то степени сейчас выгоднее будет просто закупиться биткоином, поскольку прибыль от его покупки может оказаться выше, чем от майнинга. Это может в ближайшем будущем стимулировать покупку криптовалют, что в свою очередь положительно скажется на ценах. Если вы все таки хотите войти в рынок ASIC-майнинга, то прочтите наш недавний обзор самых рентабельных ASIC-майнеров на середине декабря 2018 года.

В предыдущей статье речь шла о том, что такое майнинг и насколько выгодно майнить биткоин. Проанализировав всю собранную информацию был сделан вывод: добыча криптовалюты в настоящее время возможна только на ASIC. В этой статье рассказывается о том, как подключать и настраивать процессоры ASIC.

Что Вам понадобится для того, что бы начать майнить биткоин:

  1. Асик-майнер (например Antminer Giaant X10; Bitmain Antminer S9);
  2. наличие стабильно интернета;
  3. биткоин-кошелёк;
  4. пул для майнинга;
  5. сканер-программа для поиска IP-адреса Асика.

Первое что понадобится — это сам майнер. Ценовой диапазон на последние модели начинается от 60 тысяч рублей, но и окупаются они гораздо быстрее. А это немало важный показатель, так как оборудование постоянно обновляется, а сложность добычи быстро растёт. Все зависит от средств, которые Вы готовы вложить.

Компания Wattson-shop.ru, расположенная в г. Москве, готова предложить широкий диапазон Асик-майнеров различной стоимости. Рекомендуем приобретать Bitmain Antminer S9, окупающий свою стоимость в течение нескольких месяцев. Среднемесячная прибыль около 30 тыс. руб.

ASIC Bitmain Antminer S9 — устройство, в котором применены 16 nm чипы. Хешрейт гаджета составляет 13.5 TH/s. Система охлаждения включает в себя два мощных вентилятора 12038. Потребляет всего 0.1 Дж на 1 Гигахеш электроэнергии, что делает его одним из самых экономичных. Очень прост в эксплуатации.

  • Хешрейт: 13.5 TH/s
  • Алгоритм: SHA-256
  • Энергопотребление: 1375 W
  • Ежедневная прибыль 0,0018-0,0020 ВТС — около 30 тыс. руб. в месяц
  • Цена: 61 500 рублей
Читайте также:  Как заработать на курсе Биткоина

Сейчас существует несколько десятков различных ВТС-кошельков, какой из них выбрать и как создать кошелёк подробно описано в статье «Регистрация биткоин-кошелька».

После того как кошелёк будет создан, необходимо выбрать и настроить пул для майнинга. Самым прибыльным в настоящее время является Antpool.

Зайдите на официальный сайт antpool.com и пройдите простую регистрацию. Интерфейс выполнен на русском языке. После регистрации в личном кабинете необходимо нажать «Greate Worker». Так же в личном кабинете укажите адрес Вашего биткоин-кошелька. Всё, пул готов к работе.

Устанавливать устройство в квартире не рекомендуется, так как девайс издаёт очень много шума. Как вариант для размещения подойдёт балкон. Подключите Асик к питанию и к сети интернет при помощи LAN кабеля. Необходимо обеспечить бесперебойное подключение, поэтому использовать Wi-Fi роутер нежелательно. Слева от разъема для интернет провода находится кнопка «IP report», нажмите её. После запуска майнера используйте сканер программу на Вашем ПК (например: Advanced IP Scanner) для поиска IP-адреса: «antminer». Полученный адрес нужно набрать в браузере для перехода в веб-интерфейс Antminer.

При настройке интерфейса в полях логин и пароль необходимо прописать «root», после чего можно приступать непосредственно к процессу майнинга. Во вкладке «Miner General Configuration» необходимо указать Ваш URL адрес пула, Worker и пароль. ASIC начнёт добычу криптовалюты сразу после сохранения настроек.

Во вкладке «Miner Status» веб-интерфейса доступна в режиме онлайн статистика работы Вашего Асик-майнера.

Если же Вы не готовы вкладывать настолько крупные денежные суммы, рекомендуем использовать, проверенный на личном опыте, сервис облачного майнинга HashFlare.io и начать зарабатывать уже сегодня.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector