Как начать майнить Биткоин на windows

Здравствуйте. О криптоволютах сейчас не пишет только ленивый, а я ленивый и пишу только сейчас. Тем более сегодня Bitcoin прошел отметку в 4000$ за одну единицу, так почему бы этим не воспользоваться. В общем я даже не знаю с чего начать, потому что тема обширная и все эти нюансы что где и зачем, большинству просто не нужны. Поэтому перейдем к самому интересному, как на вашем компьютере немного подзаработать заветных монет.

1. Для начала нам нужно зарегистрироваться в сервисе NiceHash, кнопка находится справа вверху.

2. Вводим свои данные и подтверждаем, как сказано, электронную почту.


3. Заходим в новую учетную запись и видим адрес справа, это кошелек на который будет майнить фирменный майнер NiceHash.

4. Пока что откладываем окно и переходим по ссылке, здесь всегда находится самая свежая версия NiceHash Miner Legacy, которая и будет добывать криптовалюту в автоматическом режиме. На момент написания статьи самая свежая версия — 1.8.1.0. Качать нужно из раздела Downloads, под описанием свежей версии, до названия следующей. Как на скриншоте.

Также периодически будут обновляться программы в моей личной коллекции на яндекс.диске.

Хром ругается на файлы, скаченные с GitHub, поэтому если видите вот такое (Chrome заблокировал файл как опасный):

В окне хрома нажмите Ctrl+J (Либо, просто в «Настройки» — «Загрузки») и нажмите «Сохранить» на файл.

5. Далее, распаковываем файл, заходим в папку и запускаем файл NiceHashMinerLegacy.exe

6. Откроется окно с условием соглашения, в котором ставим галочку, выбираем язык и жмём ОК.

Ещё одно предупреждение, жмём что соглашаемся, все равно доступа к кошельку оно не имеет.

Начнётся процесс загрузки майнеров (это те утилиты, которые будут производить поиск хэш-суммы, за которые и дают монеты).


Включаем все устройства, которые мы хотим задействовать для расчетов и вводим в Биткоин-адрес, адрес, который мы видели на третьем этапе.


Теперь заходим в «Настройки». На первой странице поставьте обязательно вот эти две галочки «Запуск с Windows» (Чтобы майнер запускался при включении компьютера) и «Запуск майнинга при простое» (чтобы компьютер без дела не стоял;)


Переходим на вторую вкладку «Расширенные» и здесь увеличиваем «Минимальный простой», я ставлю пять минут (300 секунд), иначе он может мешаться. Это параметр отвечает, сколько времени бездействия за компьютером должно пройти, чтобы майнинг автоматически начался.


Жмём сохранить и возвращаемся в главное окно программы.

7. Теперь нужно протестировать, какие майнеры для нашего ПК самые выгодные. Жмём кнопку «Бенчмарк» в главном окне.

Проверяем, чтобы на всех устройствах стояли все галочки, ставим «Стандартный» и жмём «Старт». И идём ужинать/пить чай или кофе, возвращаемся минут через десять-пятнадцать.

У меня часто бывают вот такие ошибки, после бенчмарка, чтобы все-таки попробовать повторно протестировать, можно увеличить лимит времени бенчмарка в расширенных настройках. Но это все равно будут нестабильные майнеры, так что предлагаю нажать «отмена», чтобы их отключить.


Получаем список, майнеров, смотрим колонку BTC/день и отключаем все майнеры с маленьким показателем. По завершению закрываем окно кнопкой «Закрыть».

Вернулись в главное окно и жмём кнопку «Старт» для начала майнинга. Откроются окна майнеров, их нельзя закрывать.

Что же, процесс пошел. Скорость майнинга будет напрямую зависеть от мощности вашего железа. Желаю быстрого заработка первого 1BTC. Всем удачи.

Читайте также:  От чего зависит скорость майнинга Биткоинов

Вроде всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа или подписавшись на группу во Вконтакте, Telegram, Twitter или канал YouTube.
Спасибо за внимание


Константини сказал

У меня отображается только 2 алгоритма из всех. В чём проблема?


icq119532529 сказал

видяха, скорее всего, только такие алгоритмы поддерживает


Абдурахмон сказал

А если нету видяхи вообще, встроенная видяха?


Степан сказал

Т.е. для заработка в 1 BNC понадобится 11 лет работы. Ну и можно представить сколько киловатт потребит компьютер за это время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как вы поняли из заголовка, речь сегодня пойдет о простейшем майнинге биткоинов на домашнем ПК. Сразу стоит отметить, что больших денег от этого ждать не стоит, так как обычный, не подготовленный к майнингу компьютер, не будет иметь большую производительность, откуда соответствующий доход, но обо всем по порядку.

Для примера, будем считать, что наш домашний ПК обладает следующими характеристиками:

  • 4 Гб оперативной памяти;
  • Не профильная видеокарта, на уровне AMD Radeon RX 380;
  • средний процессор core i3, например.

Это основные характеристики, которые более менее играют значение при майнинге на домашнем компьютере.

Сейчас многие говорят, что для того, чтобы майнить на домашнем компьютере, вам нужно очень дорогое оборудование, но это не совсем так.

Любой компьютер может быть использован для майнинга, даже самый старый и слабый ноутбук, который есть у вас дома.

На самом деле не так давно был проведен успешный эксперимент, когда 55-летний компьютер IBM был использован для майнинга биткоинов.

Единственное, что вам понадобится — это компьютер, подключенный к Интернету. Предлагаем взять для майнинга компьютер, который не используется ни для чего другого, поскольку процесс майнинга очень требовательный и существенно замедлит работу вашего компьютера. Вам просто будет неудобно на нем работать.

Переходим на Bitminter.com. На панели навигации выберите «JOIN» и создайте учетную запись. Обязательно запомните свое имя пользователя, поскольку мы будем использовать его в следующих шагах.

Затем перейдите в меню по ссылке «Tools», в выпадающем меню «Bitminter client» и выберите «Latest (auto update)». Это загрузит файл на ваш компьютер, который позволит начать майнинг биткоинов.

Как только файл завершит загрузку, просто запустите его и следуйте простым инструкциям по установке. Не имеет значения, работаете ли вы на компьютере Mac, Windows или Linux, программа будет работать бесперебойно в любой операционной системе, вам просто нужно убедиться, что у вас установлена Java. Если она не установлена, то программа попросит вас установить установить ее.

После того, как программа установлена и запущена, нажмите «Engine start», введите свое имя пользователя и вуаля! Вы теперь добываете биткоины с вашего домашнего компьютера.

Несколько важных вещей, прежде чем мы закончим статью. Убедитесь, что ваш компьютер охлажден с помощью вентилятора или специального охлаждающего устройства. Если система охлаждения не предусмотрена, то компьютер может перегреться и некоторые элементы выйдут из строя. Если не уверены в охлаждении можете скачать специальную программу и контролировать температуру всех модулей вашего домашнего ПК, например: HWMonitor.

Вы также заметите, что если вы продолжаете работать на своем домашнем компьютере, то вероятно, он станет работать очень медленно и из-за дополнительной нагрузки не получит некоторого количества биткоинов, чтобы даже покрыть расходы на электроэнергию при работе компьютера.

Например, в нашем тесте, домашний компьютер добыл 13 сатоши после одного полного дня майнинга.

Если вы хотите рассчитать, сколько биткоинов вы можете добывать на своем собственном компьютере, просто используйте калькулятор (их множество, введите в поиске: майнинг калькулятор), вбейте туда данные своего ПК и введите скорость обработки. Скорость обработки вы можете узнать в нижней правой части программы Bitminter.

Читайте также:  Как заработать на Биткоинах в бинарных опционах

Если вы хотите увеличить свой уровень майнинга биткоинов, вы всегда можете подключить к вашему домашнему компьютеру дополнительные мощности от дополнительных видеокарт, до специализированных модулей ASIC. ASIC — это специализированная интегральная схема, ультрамощный компьютер, предназначенный только для майнинга биткоинов. Вы можете найти много подержанных модулей на eBay или просто купить новый в интернете.

Вероятно, майнинг на домашнем ПК не будет очень прибыльным, но если вы хотите получить представление о том, что значит быть майнером биткоина, вы можете сделать это всего за 2 минуты, используя технику, которую мы только что описали.




Очередное программное обеспечение для добычи криптовалюты практический на любом устройстве с ОС Windows. На самом деле назвать это добычей сложно, однако запустить данное приложение действительно можно на любом компьютере и при этом не испытывать дискомфорта от ее работы.

Давайте для начала поговорим немного о самой программе и ее разработчиках.

С помощью этого нового программного обеспечения практически каждый пользователь сможет заработать немного биткоинов и прочувствовать атмосферу первых дней криптовалютной индустрии. При чем не важно насколько слабый у вас компьютер, криптовалютный стартап Honeyminer предлагает любому загрузить ПО и таким образом принять участие в динамическом майнинговом пуле. Приложение в основном использует мощности процессора, но может задействовать GPU видеокарты, которая не используется для обработки изображений или видео.

Майнинг сконцентрирован на монетах: Эфириум, Zcash, Monero, Ethereum Classic и других валютах, которые дружелюбно относятся как CPU, так и к GPU. После окончания сеанса намайненные монеты конвертируются в биткоин и отправляются на кошелек майнера.

«Пользователь не должен производить никакие математические вычисления, управлять настройками или проверять цены. Все происходит автоматически. Используется лишняя мощность, которая не задействована в работе компьютера. Она направляется на наиболее выгодные вычисления» — прокомментировал работу программы Honeyminer советник компании Ной Джессоп (Noah Jessop).

С помощью приложения Honeyminer у пользователей появляется возможность получить биткоины не покупая их на криптовалютных биржах и не инвестируя деньги в дорогостоящее оборудование для майнинга. Также приложение будет полезно для майнеров, у которых есть определенные проблемы или обстоятельства не позволяющие им полноценно войти в индустрию.

Приложение Honeyminer настроено таким образом, что каждые 10 минут переключается между криптовалютами с целью определить самую выгодную для майнинга.

«Собирая людей вместе у нас появляется возможность быстрее получить вознаграждение за найденный блок» — заявил один из основателей стартапа Ларри Ком (Larry Kom). «Подключая вас к майнингу мы становимся одним большим пулом».

Хотя данный вид майнинга не является самым выгодным, поскольку пользователи с несколькими мощными графическими процессорами могут рассчитывать на заработок 1-2$ за день, все же это один из самых простых способов заниматься домашним майнингом.

«Любой пользователь, который слышал о новых технологиях и цифровых активах может захотеть приобрести себе их. Он может это сделать купив криптовалюту на бирже, а может скачать приложение за 30 секунд и начать майнить» — сказал Джессоп. Именно с домашнего майнинга начал свое развитие биткоин.

Майнинг должен быть децентрализован

Читайте также:  Что лучше зарабатывать эфириум или Биткоин

Отчасти создатели программы вдохновились из-за постоянных споров о децентрализации майнинга. Уже долгое время криптовалютное комьюнити говорит о том, что крупнейшая компания по разработке асиков Bitmain в скором времени будет контролировать 51% хэшрейта сети биткоина и таким образом сможет манипулировать им.

«В добыче биткоина сейчас идет настоящая гонка вооружений. Компании, которые производят лучшее оборудование для майнинга, могут контролировать весь процесс добычи криптовалюты» — заявил Джессоп. «Наша цель – это привлечение большего числа людей к майнингу, чтобы вернуться к децентрализации».

Но в тоже время Дэвид Ворик (David Vorick), генеральный директор Nebulous считает, что любопытные новички, которые присоединятся к майнингу с помощью Honeyminer, никак не повлияют на экосистему глобально. Также он заявил, что GPU-майнинг скоро полностью исчезнет и на это никак не смогут повлиять разработчики отдельных проектов.

«Скоро мир увидит новые ASIC-майнеры общего назначения, которые будут подстраиваться под большинство алгоритмов. Графические процессоры в таком случае полностью изживут себя».

В данный момент команда Honeyminer старается приложить больше усилий для привлечения разных пользователей. Для этого позже будет доступен вывод биткоинов на сторонние ресурсы, например, Coinbase. Также необходимо оптимизировать платформу для профессиональных майнеров с сильным оборудованием.

«Каждый пользователь сможет использовать Honeyminer в независимости от мощности его оборудования. Программа будет сама подбирать более выгодный уровень сложности майнинга», — сказал Ком.

На данный момент для профессиональных майнеров команда разработчиков предлагает специальную версию ПО под названием Honeyminer Pro. Она создана для профессиональных майнеров и оптимизирована для управления энергопотреблением. Также в данной версии можно самому выбрать монету для майнинга и для вывода.

Ком отметил:
«На данный момент у нас нет конкурентов, наше приложение единственное в своем роде».

Как установить приложение и начать майнить?
1. Заходим на сайт.
2. Нажимаем «скачать».
3. Далее устанавливаем приложение, кликнув на скачанный файл.

4. Читаете лицензированное соглашение и соглашаетесь.

5. Проходите регистрацию. Для этого необходимо указать свой эмейл, на который придет пароль для входа в свой аккаунт.

6. После регистрации откроется главная страница приложения Honey Miner. В левом нижнем углу необходимо будет включить майнинг.

Вот собственно и все. Далее вы занимаетесь своими делами, а программа добывает вам биткоины.

Чуть позже я приведу сравнение с обычным майнингом через пул. На сколько эффективная данная программа, как быстро выводится намайненное и другие полезные данные. Следите за обновлениями и скоро все узнаете. Скажу, что вывод доступен от 2000 сатошей. 1500 это минималка и 500 уйдет на комиссию.

Также отмечу, что говоря о том, что Honeyminer является единственной в своем роде программой, Ком слукавил, так как есть еще Nicehash.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector