Как майнить на Биткоин core

Существует множество различных кошельков для хранения криптовалюты. Одним из самых безопасных считается локальное «портмоне» от Bitcoin Foundation. Рассмотрим как создать кошелек Bitcoin Core и как он работает.

Bitcoin Core — это полновесный кошелек, который располагается на вашем устройстве (ПК или мобильный телефон). Среди аналогов он является единственным официальным и доступным для создания в сети Bitcoin.

При установке кошелька на ваше мобильное устройство или ПК, загружается вся цепочка блоков. Перед установкой необходимо убедиться, что на жестком диске достаточно свободного места — понадобится порядка 150 ГБ. В связи с объемом загружаемой информации, процесс установки занимает несколько часов.

Так как кошелек располагается на жестком диске, проводить какие-либо операции возможно только с одного устройства.

Кошельку необходима стабильная синхронизация со всей сетью Bitcoin. Это требует высокоскоростного доступа в интернет и некоторого времени. Первая синхронизация после установки может длиться от 24 до 72 часов.

Как и у любого криптовалютного кошелька у Bitcoin Core имеются как преимущества, так и недостатки.

  1. Безопасность. Монеты и приватные ключи хранятся непосредственно на вашем устройстве. Сохранность ваших денег не зависит от работы серверов, криптобирж и других ресурсов. Главное тщательно следить за тем, чтобы не было вирусов на вашем компьютере.
  2. Полная информация про все операции. Благодаря тому, что блокчейн загружается на ПК полностью, вам доступны данные про все транзакции.
  3. Простота в использовании. Интуитивно понятный интерфейс делает работу с кошельком легкой и не требует особых навыков.
  4. Адаптивность. Кошелек работает со всеми популярными ОС — Linux, Windows, Mac OS.
  5. Обеспечивает «холодное» хранение биткоинов. Хранить монеты можно в месте, не подключенном к сети. Это обеспечивает дополнительную безопасность.
  6. Как только в сети появляются обновления, в первую очередь они устанавливаются в официальном кошельке. Другие же обновляются только через какое-то время.
  7. Мультивалютность. Bitcoin Core работает не только с биткоинами, но и с другими популярными криптовалютами.

Можно выделить 3 основных недостатка программы Bitcoin Core:

  • привязка к одному устройству;
  • она занимает большой объем памяти;
  • длительная первая синхронизация.

На фоне преимуществ, недостатки программы кажутся не столь существенными. Речь идет о деньгах, поэтому безопасность превыше занятого места на диске или потраченного на синхронизацию времени. Если вы собираетесь майнить криптовалюту, выбор кошелька Bitcoin Core будет верным.

  • Далее нужно выбрать место на жестком диске, куда будет загружаться весь блокчейн. Не выбирайте диск, на котором место ограничено. Первоначально понадобится около 150 ГБ, в дальнейшем объем будет увеличиваться.
  • Читайте также:  Что лучше майнить Биткоин или litecoin

    Затем начнется процесс синхронизации. Изначально система выдаст данные, что до завершения синхронизации осталось несколько недель или даже месяцев, но постепенно скорость загрузки увеличится и срок сократится до 1-3 дней. Только первая синхронизация столь длительная.

    [attention type=red]Важно! Если во время синхронизации вам необходимо выключить компьютер, нужно просто выйти из программы. Когда вы ее запустите в следующий раз, процесс продолжится с того момента, где прервался.[/attention]

    Ни в коем случае нельзя выключать компьютер не выключив программу. Это касается не только процесса синхронизации, но и любой работы с кошельком. Разработчики предупреждают о нежелательных последствиях в этом случае.

    На этом процесс создания кошелька завершен.

    Прежде всего необходимо побеспокоиться о безопасности. Для этого нужно установить пароль на кошелек. Чтобы сделать это, в меню «Настройки» перейдите во вкладку «Зашифровать бумажник».

    Есть 2 вида пароля:

    • комбинация минимум из 10 символов;
    • набор из слов — минимум 8.

    [attention type=red]Важно! Обязательно запишите или запомните пароль — восстановить его невозможно. В случае потери пароля вы потеряете все активы.[/attention]

    Также в целях безопасности стоит сделать резервную копию вашего кошелька. Для этого в меню «Файл» выберите «Сделать резервную копию бумажника».

    В появившемся окне необходимо указать путь установки резервной копии. Желательно задублировать несколько версий на разные накопители.

    С настройкой кошелька закончили, теперь разберемся как пользоваться основными функциями — отправкой и получением биткоинов.

    Чтобы выполнить операцию по получению средств, необходимо во вкладке «Получить» заполнить поля «Метка», «Сумма», «Сообщение» и нажать кнопку «Запросить платеж».

    В появившемся окне вы можете узнать номер кошелька и соответствующий ему QR-код. Вам необходимо отправить один из них тому, кто должен перечислить вам средства.

    Если вы хотите перевести кому-то средства, вам необходимо во вкладке «Отправить» указать в поле «Получатель» номер кошелька, а также заполнить поля «Метка», «Количество» и выбрать валюту.

    Комиссию пользователь указывает самостоятельно. Предлагается на выбор:

    • рекомендованная — 0,001 BTC;
    • за каждый килобайт в блоке;
    • минимальная — 0,00001 BTC/kB.

    Лучше всего использовать рекомендованную ставку — так ваша транзакция будет проведена максимально быстро. Минимальную комиссию не целесообразно устанавливать, так как вероятность обработки операции будет значительно снижена.


    Криптовалюта Okcash — описание и прогнозы на будущее.

    Узнать как создать кошелек Ethereum можно здесь.

    Структура процесса самого майнинга выглядит следующим образом:

    1. Пользователь формирует запрос на операцию перевода монет.
    2. Запрос находится в ожидании до обработки его майнером.
    3. Между майнерами происходит соревнование за создание хэша — уникального кода для безопасного проведения транзакции.
    Читайте также:  Как получить Биткоин цска

    За создание каждого хэша майнер получает вознаграждение.

    Майнить биткоины можно двумя способами — через пулы и самостоятельно. Для самостоятельного майнинга вам придется приобрести дорогостоящее мощное оборудование. Этот вариант требует больших материальных вложений в технику.

    [attention type=green]Пул — объединение мощностей оборудования нескольких майнеров. Вознаграждение делится поровну между всеми участниками пула.[/attention]

    Более доступная возможность добычи монет — майнинг в Bitcoin Core с помощью пулов. Для этого при создании аккаунта в пуле, вам необходимо указать номер вашего кошелька.

    Стоит отметить, что программа для майнинга требует высоких технических характеристик от вашего ПК. Скорее всего, она будет потреблять все ресурсы вашего устройства.

    Сайт CoinPot — не просто кошелек с криптовалютами, который подключен к кранам MoonBitcoin, MoonLitecoin, MoonDogecoin, MoonDashcoin, BonusBitcoin, BitFun, но и дает своим пользователям зарабатывать еще больше занимаясь майнингом на сайте CoinPot. Чтобы начать заработок на майнинге нужна регистрация в CoinPot.

    Какую криптовалюту можно майнить:
    — Bitcoin,
    — Litecoin,
    — Dashcoin,
    — Dogecoin.

    Сколько можно заработать на майнинге:
    Все зависит от вашего компьютера (ноутбука) и от настроек — загрузки процессора. Заработок автоматически зачисляется на ваш счет в CoinPot, примерно каждые 5 минут. Сколько вы получили монет видно в последних операциях, где показаны 5 последних транзакций (CoinPot Mining earnings).

    Как майнить на сайте CoinPot:
    Для того чтобы занятся майнингом на CoinPot вы должны быть зарегистрированы. Войдите в кабинет и выберите нужную валюту: BITCOIN CORE (btc), BITCOIN CASH (bch), DOGECOIN (doge), LITECOIN (ltc), DASH (dash). Из выпадающего списка меню нажмите «Mine».

    В новом окне «MINING» нужно произвести настройки.
    Выбрать загрузку процессора:
    — Низкое использование ЦП (заработать меньше);
    — Среднее использование ЦП (по умолчанию);
    — Высокое использование ЦП;
    — Очень высокая загрузка процессора (заработать больше).

    Выбрать количество потоков: от 1 до 8.
    В зависимости от выбранных опций будет зависеть ваш заработок.

    Нажмите кнопку «Start mining» для начяла добычи криптовалюты CoinPot.
    Mining остановится, если нажать кнопку «Pause», или закройте вкладку браузера для «Выхода».

    Возле Start mining есть кнопка «Earn more» (Заработать больше), что это за кнопка мы описали в статьи 3 способа майнинга в кошельке CoinPot

    Bitcore — это сравнительно новая криптовалюта, которая появилась благодаря одноименной платформе. Она также создавалась, как попытка усовершенствовать самую старую и самую известную цифровую монету мира — Bitcoin. Криптовалюту BTX можно майнить, используя вполне стандартное оборудование. Итак, поговорим более подробно о добыче и о том, что представляет собой биткор в целом.

    Принципиальных различий между добычей биткоина и биткора нет. Можно отметить лишь один нюанс: для работы с последней используются только фермы на видеокартах. ASIC-девайсов, в этом случае, не предусмотрено. В остальном существенной разницы нет.

    Читайте также:  Как заработать 10 Биткоин 3700 за месяц детальная инструкция

    Для того чтобы начать добычу, необходимо собрать и установить необходимое программное обеспечение на устройство. В частности, вам понадобится специализированная программа майнер. Можно выбрать из следующего списка:

    • Ccminer;
    • Cgminer;
    • Spmod.

    Перед началом добычи также нужно зарегистрировать подходящий кошелек. Можно воспользоваться официальным или сторонним сервисом, поддерживающим данную криптомонету. Также вам понадобится присоединиться к пулу, в котором будет осуществляться майнинг Bitcore.

    На сегодняшний день с BTX работает два таковых, вы можете выбрать Suprnova или Bitcorepool. После проведения регистрации и сохранения всех необходимых данных, остается лишь провести настройку софта, который вы уже скачали заранее. Укажите в .bat-файле ваши данные о кошельке и выбранном заранее пуле, после чего остается лишь начать производить криптоденьги.

    Одноименный сервис был явлен миру 24 апреля 2017 года. Его разработчиками являются сотрудники компании Bitsend. По сути их задумка — это криптоденьги, использующие технологию биткоина, дополненные новой блок-цепью и рядом других опций.

    Отличительной особенностью также является и минимальный размер блокчейна. Кстати, по этому можно судить, что BTX — это не очередная копия BTC, а абсолютно самостоятельный проект.

    Для привлечения внимания к проекту, специалисты Bitsend использовали модель виртуальной ветки. С помощью такого шага, держателям биткоина было предложено создать моментальный снимок блокчейна, за счет чего они получили бы вознаграждение в биткор. Количество монет пропорционально количеству Bitcoin, находящихся на счетах собственника.

    К слову, использовав виртуальную ветку, Биткор стал первым криптопроектом, использовавшим такой метод. Благодаря этому удалось распространить криптоденьги среди держателей старейшей цифровой валюты.

    После того как проект был запущен, о нем стали публиковать большое количество информации во всевозможных соцсетях. Ее оперативно включили в биржевые списки. Например, сегодня ее можно приобрести на таких сервисах, как Cryptopia и Bit-Z.

    Окончательный выход из тестового режима состоялся в середине осени 2017-ого. После этого сведения о криптовалюте начали появляться на всевозможных специализированных новостных сайтах. На сегодняшний день, биткор торгуется достаточно активно. Объем торговли в 2018 году перешел отметку в 750 тысяч долларов. Также появляются и комьюнити, работающие с данной цифровой валютой. Сегодня насчитывается 7 тематических каналов в мессенджере Телеграм.

    В ближайшее время ожидается серьезный шаг вперед в развитии BTX. Команда сервиса анонсировала обновления, согласно которому платформа получит новый функционал. Также будет проходить модернизация и добавление новых элементов инфраструктуры сети. Появление Bitcore не создало проблем сети Bitcoin, две криптовалюты вполне органично существуют друг с другом.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector