Как майнить Биткоины в соло

Соло (Solo) майнинг — добыча монет с использованием только ваших собственных мощностей (или арендованных вами) без помощи других майнеров. Нашел решение для блока — получил монетки, не нашел — не получил. Мы уже писали о том как работает майнинг пул, если не читали — обязательно прочитайте, прежде чем читать про SOLO.

SOLO можно майнить через специальные SOLO пулы или развернуть свой SOLO пул, что конечно сложней. Если у вас не огромная майнинг плантация, выгоднее заплатить комиссию (±1%) уже готовому пулу и получить готовое, точно рабочее решение. Бонусом для вас будет статистика, которую вы можете использовать для анализа своей майнинг деятельности.

Перед началом майнинга в соло, вы должны просчитать вероятность нахождения блоков вашими мощностями. Для этого можно воспользоваться WhaToMine и посмотреть статистику сети, например вот статистика сети Ethereum Classic (ETC)

Давайте рассмотрим целесообразность майнинга в SOLO для мощности 3000 MH/s (12-13 ферм по 8 хороших видеокарт). Если мы будем майнить Эфир Классик, то простой расчет показывает нам, что в день наши мощности принесут 12 монет ETC. Вознаграждение за нахождение блока в сети Ethereum Classic — 5 монет (не будем вдаваться сейчас в подробности об Uncle блоках и комиссиях за транзакции). Делаем вывод, что мы, скорее всего, найдем 2 блока в день и получим свои 10 монет. В плохие дни 1 блок, в хорошие — 3 и более.

Если ваши мощности меньше 3000 MH/s, возможно, вам подойдет Musicoin. В ряде случаев, и с 10 000 MH/s будет выгоднее майнить Musicoin, все зависит от нагрузки сети и ее хешрейта. Опытные SOLO майнеры выбирают, зачастую ежедневно, какую из монет лучше копать по массе показателей.

Практика показывает, что майнинг в соло несложных монет большими мощностями дает прирост в прибыли. Наш опыт основан на монетах Ethereum Classic, Musicoin, Ubiq, Expanse. Если вы посмотрите на графики сложности Ethereum и Ethereum Classic, то скорее всего поймете почему мы считаем, что майнинг Классика выгоднее.

Существует еще ряд малоизвестных монет на алгоритме Ethash, которые можно майнить в соло, например Dubaicoin. С такими монетами надо быть очень аккуратными, потому что они подвержены резкому изменению курса на биржах и сложности их сети может меняться спонтанно, зато заработать на таких монетах можно хорошо.

Вернемся к самому соло пулу, ваши видеокарты ищут решения (шары) и отсылают их пулу. Если одно из этих многих решений оказывается правильным, пул получает вознаграждение за созданный блок (мы писали как это работает). На SOLO пуле, это вознаграждение ЦЕЛИКОМ получает майнер, чья видеокарта нашла правильное решение.

Если вы любознательны, то, наверное, смотрели на больших пулах какой из майнеров нашел решение блока. Обычно это крупные майнеры, но на совместных пулах им приходится делиться со всеми мелкими майнерами.

Для примера, в сети Zcash вознаграждение за найденный блок составляет 10 монет или 2000$, в сети Ethereum — 5 монет или 1500$, Ethereum Classic — 5 монет или 55$, Musicoin — 314 монет или 7$.

Надо понимать, что для нахождение блоков в этих сетях нужны разные мощности, скажем 3000 MH/s могут найти решения 2-3 блоков в сутки в сети Ethereum Classic или 20-23 блоков в сети Musicoin.

Кроме сложности и хешрейта сети, есть еще один параметр — время нахождения блока, которым надо оперировать для правильных расчетов профита.

Если у вас нет своих мощностей для соло майнинга, вы всегда можете арендовать их на таких ресурсах как: Miningrigrentals.com и Nicehash.com
Мы знаем много примеров, когда люди, удачно покупая мощности, получали хорошие прибыли в соло майниге.

Рекомендуем Пулы SOLO (вся награда идет нашедшему блок):

Для безопасной продажи и покупки намайненной криптовалюты рекомендуем Телеграм-бот. Обзор и детали работы читайте в этой статье.

Присоединяйтесь к нашему чату или каналу в Телеграмм и мы скоро порадуем вас новостями об открытии нашего SOLO пула.

Читайте также:  Что такое симулятор крана Биткоин

Сооснователь проектов 2Bitcoins, 2Miners и 2Masternodes. Основатель медиагруппы i10, создатель ресурсов AppleInsider, AndroidInsider и Hi-News. Майнер со стажем, ходлер. Знает кухню криптовалют изнутри.

В совместном докладе ООН и World Identity Network, криптовалюта названа «новым рубежом в мировой финансовой системе». Если после такой оценки кто-то по-прежнему думает, что виртуальные деньги просто «мыльный пузырь», то это его личное горе.

Добыча криптовалют, несмотря на временные трудности, перспективное направление инвестиций. А бизнеса без рисков и проблем не существует.

Давным-давно, а точнее, 10 лет назад генерацией криптовалютных блоков занимались энтузиасты-одиночки. С того времени такой способ добычи называется соло майнинг. Легендарный Сатоши Накамото был пионером соло майнинга bitcoin.

Чем больше становилось майнеров, тем быстрее повышалась сложность вычислений. Появились криптовалютные шахты, где каждый внеся свою долю мог получить кусочек «цифрового золота«. Выплаты в пуле приносят более стабильный доход, чем поиск заветного шифра самостоятельно. Тем не менее соло майнинг практикуется и по сей день.

Речь не идет о добыче в одиночку BTC, ETH и других китов криптоиндустрии. Для такого дела понадобятся целые ангары вычислительного оборудования . Но копи блокчейн огромны, в них есть множество виртуальных кладов, которые можно найти при помощи майнинга в соло.

Почему же подавляющее большинство старателей выбирает пулы?

Соло майнинг — это одновременно казино и ипподром. Каждый ищет блок и, казалось бы, чем выше мощность, тем быстрее найдешь. Но в реальности не все так предсказуемо. Многое зависит от госпожи удачи. Иногда GPU небольшого рига замыкает цепочку первым и работу нужно начинать сначала.

Соло майнинг bitcoin в 2019 году недоступен! Даже на менее сложном в добыче эфириуме, ферма из 10 карт RX 580 вычисляет новый блок в среднем за 106 дней. Проверить возможную продуктивность соло-добычи можно на калькуляторе Алексея Рубина .

Алгоритм настройки майнинг ригов у майнера-единоличника почти такой же, как и при работе в общий пул. Подготовка майнинг соло пошаговая инструкция.

  • Solopool.org, здесь майнеры-одиночки добывают 4 на трех алгоритмах: Etash, Eqihash, Crypoight. Работают 400 шахтеров. Самые крупные бассейны соло майнинга, CLO и ETC.

  • 2Miners, имеет 24 шахты. Хорошая техподдержка, для новичков есть пошаговая инструкция, как майнить в соло режиме. Одни и те же монеты добываются как в одиночку, так и PPLNS, можно сравнить эффективность двух вариантов добычи.

  • Comining.io, здесь майнят соло 15 альткоинов на алгоритме Ethash. Для начала добычи необходимо зарегистрироваться на пуле.

Пример bat-файла Calisto для Solopool.org

EthDcrMiner64.exe -allcoins 1 -epool s2.solopool.org:8006 -ewal 0x9325378b50b68e742618a0fdf12c2f31f6c9b3a9 -epsw x -eworker r1

Профессиональный старатель, не желающий платить серверу 1% от каждого сгенерированного блока может развернуть собственный пул, чтобы майнить в соло режиме. Для алгоритма криптонайт можно загрузить https://github.com/fancoder/cryptonote-universal-pool на сервисе GitHub, прилагается пошаговая инструкция как настроить соло майнинг. Создание пула под соло майнинг на видеокарте или asic требует:

  • Серверного оборудования;
  • Широкополосного интернета;
  • Организации защиты от DDoS-атак.

В интернет-сети можно прочитать статьи с советами использовать для поиска новых монет для майнинга калькулятор WhatTomine. Нередко монеты попадают в список сервиса намного позже, чем они появляются на пуле. Можно составить целый список прибыльных альткоинов, которых нет в WhatTomine. Например, Reos, Rito, Etig, BBR.

Майнинг новых монет максимально профитен в первую эпоху, потом сложность возрастает. В первую очередь нужно зайти на Сoinmarketcap и Bitcointalk, там есть списки свежих криптокоинов. Посетите форум Miningclubinfo, в нем есть целый раздел под названием SOLO майнинг.

Читайте также:  Где можно заработать Биткоины с моментальным выводом

Лучше всего, расчет соло майнинга альткоинов делает калькулятор Алексея Рубина. Соло майнинг на видеокарте AMD возможен на алгоритме Ethash.

Другие популярные алгоритмы требуют очень высоких мощностей вычислительного оборудования . Но в мире криптовалют все постоянно меняется, необходим постоянный мониторинг рынка.

Соло майнинг кошельком возможен, при условии, что дектоскопный бумажник и утилита для майнинга выбранного альткоина поддерживают такую опцию. Для запуска добычи необходимо в исполнительный файл криптодобывающего софта вписать:

Данные находятся в папке config данного кошелька в директории C:\Пользователи\ (Имя)\AppData\Roaming.

EthDcrMiner64.exe -epool http://localhost:8545 -ewal 0x641d5427001b06168d893194360c9dc84a21ebf4 -eworker Musicoin Wallet -epsw admin -esm 1 -allpools 1

Теоретически, если у вас высокий хешрейт, добыча в одиночку приносит немного больше чем работа в пуле. Секреты соло майнинга в умении первым найти перспективную монету и быстро настроить риг. Можно арендовать мощности с помощью найсхеш, но это рискованная инвестиция.

Подписывайтесь на наши ресурсы и читайте комментарии, там иногда умные люди пишут умные вещи.

Подписывайтесь на новости AltCoin Log в Vk

Если вы новичок в теме криптовалют, то прежде чем начать углубление, необходимо определить, что такое майнинг. В переводе с английского языка термин «майнинг» означает процесс добычи ископаемых. Если же перевести его на диалектику криптовалютного мира, то майнинг — это добыча цифровых монет.

Что такое соло-майнинг? Майнинг в соло-режиме означает поиск валюты в одиночку, самостоятельно. Как начать майнить в соло-режиме, интересует и новичков, и бывалых. Ведь для стратегии соло-майнинга необходимо самому находить блоки и получать за эти действия определенное вознаграждение. Однако стоит помнить, что если вы не до конца нашли значение в блоке, а это сделал кто-то другой, то и вознаграждение получит другой майнер.

Как было сказано выше, вознаграждение в соло-майнинге можно получить только за полностью найденные блоки. Нашли блок — получили монеты, не нашли — ничего не получили.

Главные плюсы самостоятельного поиска:

  • Допустимость свободно выполнять управление процессом;
  • Абсолютная самостоятельность от пулов и остальных ресурсов;
  • Все вознаграждение приходит именно к вам — без дележки и сборов.

К минусам майнинга в соло-режиме относят:


  • Обязательное наличие мощного оборудования;
  • Отсутствие возможности добывать топовые монеты.

Вопреки всем своим недостаткам соло-добыча все-таки имеет право на существование даже в тех обстоятельствах, которые устанавливает нынешняя криптовалютная сфера.

Наибольшую значимость в соло-майнинге, как и непосредственно при работе с пулами, имеет хешрейт оборудования. Данный показатель описывает, сколько хешей будет способен искать ваш майнер за единицу часа. Чем он сильнее, тем больше шансы, что именно вы сумеете сложить в цепочку намеченный блок.

Для осуществления соло-майнинга необходимы следующие типы устройств:

  • ASIC. Более мощные, чем видеокарты. Единственным недостатком является работа под один определенный алгоритм;
  • Видеокарты. Также можно применять для поиска разных типов валют, но их хешрейт слабее, чем в АСИК.


Топовые криптовалюты на данный момент достаточно сложно добывать в соло-майнинге. Независимо от наличия оборудования лучше всего добывать валюту второго разряда. То есть те, которые менее популярны среди майнеров. Помочь в поиске подходящих монет может этот ресурс.

На этом ресурсе нужно указать следующую информацию:

  • Нужный алгоритм для расчетов;
  • Число видеокарт или АСИКов;
  • Хешрейт оборудования;
  • Мощность оборудования;
  • По какой бирже будет считаться профит.

Это поможет вам найти необходимую валюту, которую вы сможете добывать в соло-режиме.

Прежде чем начать майнить соло, необходимо проверить оборудование и удостовериться, что его мощностей хватит для нахождения новых блоков.

С чего начинать solo-майнинг:


  1. Заранее готовим необходимое оборудование. Видеокарты необходимо покупать последних поколений. Устанавливаем ферму из нескольких видеокарт, с современной системой охлаждения. Устанавливаем предельно возможное количество видеокарт. Лучше всего выбирать видеокарты, оперативная память которых начинается от 4 ГБ.
  2. Определяемся с криптовалютой, которую будем добывать. На выбор влияют вычислительные мощности, которые вы имеете, загруженность сети и её хешрейт. Для поисков различных блоков в разных сетях необходимы и разные по силе мощности. Рассчитывайте время, необходимо на нахождение одного блока.
  3. Находим криптобиржу или кошелек для перевода туда добытой криптовалюты. Пользуйтесь только надежными сервисами с превосходной репутацией и откликами.
Читайте также:  Майнер для Биткоин для чего он

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

За период своего существования Биткоин претерпел сильное видоизменение. И на данный момент занимает лидирующие позиции на финансовом рынке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что тысячи людей по всему миру пытаются организовать добычу криптовалюты.


Но в начале 2013 года стало понятно, что майнить в соло-режиме в домашних условиях невозможно и нужно искать иные пути для заработка криптовалюты. На рынок было выпущенное специальное оборудование для майнинга, которое называется АСИК.

Для самостоятельной добычи криптовалюты пользователю необходимо сделать весомое вложение, ведь стоимость специального оборудования начинается от 500 долларов. Ценовая категория таких аппаратов может доходить до десяти тысяч американских денежных единиц.

Средняя стоимость качественного АСИКа составляет приблизительно тысячу долларов США. Для человека, который всерьез готов заниматься майнингом, потребуется несколько таких устройств. Также необходимо брать во внимание стоимость электроэнергии и уровень сложности всего процесса, который ежедневно увеличивается.

Таким образом, положение о том, сколько Битконов можно получить на майнинге, находится в зависимости как от работы самого майнера, так и от сформировавшихся на рынке условий. Поэтому, по статистике, если пользователь вкладывает 20 долларов, то его ежедневный доход будет составлять 11 центов, что в положительной тенденции может окупить вложения.


Сейчас майнинг Биткоинов абсолютно справедливо можно сопоставить со специфической гонкой вооружений. Естественно, после появления криптовалюты осуществлять добычу электронных монет можно, и находясь дома. Первыми майнерами криптовалюты по праву считаются программисты, геймеры и студенты, которых интересуют современные технологии.

Криптовалюта в наше время становится обыденным явлением. Чем больше людей начинает интересоваться добычей Биткоинов, тем сложнее становится этот процесс. Изначально для эффективного процесса нужны были специальные видеокарты, потом — запрограммированные чипы. На данный момент используют устройства, которые называются АСИКами, главными преимуществами которых считают низкий уровень потребления энергии и высокую скорость работы.

Но сегодня добыча Биткоинов в соло-режиме утратила свою актуальность. Процесс стал настолько запутанным, что поиски одной монеты с помощью обычного ПК могут затянуться не на один год и принести большие затраты.


Поэтому обыкновенным пользователям, стремящимся знать, как взяться за Bitcoin-майнинг, и не располагающим значительными ресурсами, пришлось объединяться в так называемые пулы. Это позволило ускорить процесс добычи, а также распределять полученное вознаграждение равномерно между вкладчиками.

Как итог можно сказать, что solo-майнингом называют самостоятельный поиск блоков, для которого необходим один ПК. Такой способ имеет и как свои преимущества, такие как отсутствие деления полученного вознаграждения между участниками пула, так и недостатки, основным из которых считают значительную трату времени на поиски блоков. К тому же результат добычи зависит не только от мощности оборудования, но и от удачи.

Сегодня для поиска виртуальной валюты Биткоина применяют специальное оборудование, которое называется ASIC. В него изначально интегрированы специальные схемы с низким процентом потребления энергии и высокой мощностью работы хешей.

К сожалению, на сегодняшний день добыча электронных монет в одиночку — непосильная задача, так как это сложный процесс, требующий высокой мощности оборудования, но все же на выход приходят не топовые монеты, с поиском которых можно справиться самостоятельно при помощи домашнего ПК.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector