Как майнить Биткоины самостоятельно

Популярность криптовалюты за последние несколько лет невероятно возросла, при этом тема биткоинов все чаще отображается многими журналистами в самых разнообразных изданиях по всему миру, также говорят о нем на данный момент исключительно в положительном ключе. При этом в прошлом году курс за 1 btc составил более 2,5 тысячи долларов. Именно из-за этого многие люди проявляют интерес и стараются узнать о добыче биткоинов. Разумеется, что идея использовать компьютер и программы для майнинга на первый взгляд выглядит достаточно заманчиво, однако на деле все оказывается не так просто. При этом раньше времени отчаиваться не стоит, ведь при вложении некоторых усилий и затрат удастся пополнить свой кошелек парочкой биткоинов.

Процесс майнинга – это действия, в ходе них удается проводить добычу биткоинов благодаря выполнению ряду математических вычислений. Генерация криптовалюты происходит поблочно, при этом существует несколько блоков, и каждый из них включает в свой состав определенное число монет. Запущена данная система по получению биткоинов была практически 10 лет назад в 2009 году, при этом на тот момент для блоков предназначалось 50 btc, но по истечении четырехлетнего срока это сумма сократилась вдвое, а после еще четырех лет сократилась еще и теперь она составляет 12,5 btc.

Статистика 2018 года указывает на то, что за 10 минут проходит формирование одного блока, для майнинга которого может работать один участник или целая группа майнеров. При этом следует учитывать тот факт, что число монет ограничено и запущенные процесс остановится как только будет образовано 21 миллион биткоинов. При этом не бывает процесса, который позволит провести ускорение образования новых блоков, поэтому добычи сразу всех монет за короткий срок быть не может. При этом чем больше людей уделяют свое время для майнинга, тем выше вероятность, что любой из них сможет достичь желаемый результат.

Для получения криптовалюты с каждым днем требуется уделять все больше сил и времени, все это объясняется двумя следующими причинами:

  • Снижается плата за каждый из полученных в процессе майнинга.
  • Увеличивается число участников, при этом число блоков, возможных для создания за установленную единицу времени остается неизменным.

Однако продолжают появляться новые майнеры, который стремиться добиться получения большего количества биткоинов. Это объясняется тем, что на сегодня уже предложен высокий курс криптовалюты, при этом прогнозируется его дальнейший рост.

Для того чтобы приступить к добыче биткоинов, потребуется первым делом создать собственный bitocoin кошелек, без которого не обойдутся майнеры. А также те, кто решил использовать виртуальную валюту, которая является удобным вариантом для проведения оплаты покупок через интернет, и для тех, кто решил подзаработать, вкладывая инвестиции в рост криптовалюты.

Самым простым и удачным вариантом будет создать кошелек на официальном сайте, ведь в этом случае получиться обеспечить безопасность своим монетам. Кроме того, многие майнеры выбирают специальные программы, суть которых основывается на том, что личная информация каждого владельца хранятся в памяти его персонального компьютера, а не в облаке. Благодаря этому удается исключить доступ к ней посторонними лицами.

Кроме того, что нужно будет создать кошелек, потребуется применить специальные мощные видеокарты, а также программы, которыми будут выполняться вычисления. В 2018 году пользователем представлено более 10 разнообразных программ, которые применимы для получения криптовалюты. Самыми популярными на сегодняшний день являются следующие программы:

  • BFGMiner – майнеры, применяющиеся для добычи виртуальной валюты, которая происходит с применением мощности матрицы, видеокарты и процессора.
  • CGMiner – представляет собой универсальную программу, позволяющие создавать ряд блоков. Ей не только выполняются все необходимые вычисления, но и происходит контроль мощности видеокарты и происходит настраивание скорости вращения вентиляторов ПК для пополнения btc, а также других видов криптовалюты.
  • NiceHash Miner является облачная версия CGMiner, которая применяется большим количеством пользователей.
Читайте также:  Что такое симулятор крана Биткоин

Когда только появились биткоины, мало людей заинтересовались в их добычи, именно поэтому немного участвующих майнеров могли проводить ряд всех необходимых вычислений исключительно благодаря применению простого домашнего компьютера, при этом на сегодняшний день такой метод по получению криптовалюты на свой кошелек стал невозможным. Поэтому получение блоков с виртуальными монетами может происходить только с применением специальной техники. Дороговизна используемых устройств привела к тому, что сегодня майнеры объединяются в группы, которые получили название «пул». В результате они соединяют мощность своего оборудования, благодаря чему добыча стала коллективной, такой вид генерирование блоков стали называть облачный майнинг.

При этом один пул может включить в себя одновременно различное количество участников. Стоит отметить, что большее количество людей позволит получить больше блоков удастся создать. Полученное вознаграждение участниками разделяется в соответствии с вложенной для хеширования мощности. Из-за этого обычным пользователем не стоит надеяться на то, что удастся заработать за месяц 1 биткоин или более, так как средний заработок за 30 дней составляет не более 400 тысяч сатоши. Также следует отметить, что администрация, которой образован пул, снимает со всех участников команды комиссию, которая обычно составляет не более 5 процентов от общего заработка. В выборе пула требуется руководствоваться его репутацию среди участников, а также учесть время его существования.

Облачный майнинг является на данный момент наиболее удачным вариантом, благодаря которому удастся добыть биткоины. При этом следует учесть тот факт, что начать получать много биткоинов без вложений не получится, это объясняется легко, для получения высокого вознаграждение потребуется добавить в пул мощное оборудование, без которого невозможно генерирование.

В последнее время только ленивый не интересуется тем, как майнить биткоины. Мы опишем этот процесс пошагово. Данная инструкция подойдет тем, кто практически ничего не знает об этом и хочет заниматься майнингом на ПК.

Содержание:

Итак, чтобы самому майнить биткоины дома, Вам нужно сделать вот что:

  • Зарегистрируйтесь на бирже криптовалют. Для новичков это наиболее оптимальный вариант с точки зрения легкости вывода реальных денег, то есть долларов, гривен, рублей и так далее. В Украине существует биржа btc-trade.com.ua. Она самая простая и удобная среди всех подобных продуктов на территории бывшего СНГ. Зайдите на страницу, где указан Ваш кошелек. На btc-trade это «Личный кабинет», раздел «Финансы», кнопка «Пополнить» под «BTC», то есть биткоинами. Скопируйте номер кошелька в какой-то текстовый файл или перепишите на листок. В любом случае, Вам нужно запомнить его.

Рис. №1. Кошелек пополнения на сайте btc-trade

Важно! Вы можете самостоятельно выбрать биржу или же зарегистрироваться на сайте blockchain.com. Это в некотором смысле главный сайт биткоинов, их родитель.

  • Зарегистрируйтесь в пуле. Для примера будем использовать f2pool.com. Там нужно зайти на страницу «Help». Там под изображением биткоина находится «Primary URL», он же адрес пула. Опять же, запомните его или запишите в файл. Туда же запишите Ваш логин в пуле (указывается при регистрации). Пусть для примера логин будет bestmobileua.

Рис. №2. Адрес пула в f2pool

Для справки: Пул – это своеобразный набор ресурсов всех компьютеров, которые одновременно будут добывать криптовалюту. Другими словами, Вы можете объединиться со своим другом, то есть объединить ресурсы Ваших компьютеров, которые будут вместе майнить, и это будет называться пулом. В крупных пулах объединяется множество людей из разных точек земного шара.

  • Скачайте программу для майнинга. Для примера возьмем одну из самых простых программ – CGMiner. Скачать ее лучше всего на сайте разработчиков bitcointalk.org. Сделайте это, распакуйте архив и в папке с программой создайте файл bat. Для этого откройте «Блокнот» или иной текстовый редактор. Там напишите следующее: cgminer —scrypt -o [параметры пула] -u [логин в пуле].[номер воркера] -p [пароль]. Судя по параметрам, указанным на прошлых шагах, в нашем случае эта строчка будет выглядеть так: cgminer —scrypt -o stratum.f2pool.com:3333 -u bestmobileua.1 -p 123. Номер воркера указывается так, как Вы захотите, желательно начинать с единицы. Пароль придумываете сами. Созданный файл переместите в папку со скачанной программой CGMiner и поменяйте ее расширение на bat.
Читайте также:  Как заработать Биткоины с помощью компьютера

Рис. №3. Созданный текстовый файл

Важно! На странице CGMiner проследите, чтобы в названии скачиваемого архива было название Вашей операционной системы. Там есть версии для Windows и Linux.

  • Запустите bat файл. Вы увидите процесс майнинга – грубо говоря, какие-то буквы на черном экране.
  • Чтобы получать свои деньги, на сайте пула нужно указать кошелек (мы его запомнили на первом шаге) биткоинов. В случае с f2pool для этого необходимо зайди в «Account settings» (для этого кликаем по адресу в правом верхнем углу), перейти на вкладку «Payout settings» и нажать «Change», после чего указать запомненный кошелек. В нашем случае это будет выглядеть так, как показано на рисунке №4. После этого время от времени кошелек будет пополняться.

Рис. №4. Адрес вывода биткоинов в f2pool

  • Когда средств будет достаточно, их с биржи можно будет вывести на карту банка и в бумажные деньги. В btc-trade для этого необходимо возле валюты UAH (гривны) на той же странице ввода и вывода денег нужно нажать кнопку «Вывести». Затем достаточно ввести параметры банковской карты и сумму.

Рис. №5. Вывод денег на банковскую карту в btc-trade

Теперь просто запускайте созданный bat, чтобы майнить. Майнинг происходит, в основном, на видеокарте. Возможен вариант с оперативной памятью.

Наверняка, Вы слышали немало противоречивых мнений о майнинге биткоинов. Сейчас мы постараемся сосредоточиться на некоторых из них.

Вот те моменты, которые Вам обязательно нужно знать:

  • Бирж, таких как btc-trade, существует очень много. Вы можете выбирать любую. Но в большинстве случаев лучше не платить им дополнительные комиссии и регистрироваться на blockchain.info.
  • Программ для майнинга тоже существует очень много. Некоторые из них даже имеют неплохой интерфейс, который помогает разобраться в теме. Например, есть Ufasoft Miner, BFGMiner, 50Miner, DiabloMiner.
  • Пулов тоже есть очень много. Например, antpool.com, pool.btcchina.com, bw.com и так далее.
  • Обязательно установите какую-то программу, которая будет контролировать температуру видеокарты и CPU. Весьма вероятен перегрев.
  • Самое главное! Майнинг биткоина в 2017 году – это абсолютно невыгодно. Придется купить очень мощную видеокарту, чтобы иметь хоть какой-то доход. Даже на сумму, которая позволит пополнить счет мобильного телефона раз в месяц, выйти практически невозможно.

Совет: Сосредоточьтесь на майнинге других криптовалют или покупке и продаже таковых (простая стратегия – купил, когда подешевели, продал, когда подорожали).

Интерес к bitcoin с момента его возникновения в 2009 г. систематически увеличивается. Многие желают заработать во всемирной сети, а зная, как майнить биткоины, это желание можно воплотить без больших усилий.

Читайте также:  Сколько нужно собрать сатоши чтобы получить Биткоин

Нужно лишь обзавестись некоторыми скиллами, компьютером и доступом к интернету. Имеется ряд способов по добыче криптовалюты, однако майнинг биткоинов считается одним из наиболее востребованных.

Для начала разберемся с тем, что собой представляет этот термин. Итак, mining с английского переводится, как «получение полезных ископаемых», то есть добыча bitcoin. Суть методики заключается в следующем: в глобальную паутину выбрасывается большое количество транзакций в блоках и предназначенных для них ключей. Пользователь обязан сделать правильное действие под тот или иной ключ. Если юзер решает задачу, то его вознаграждают частью цифровой валюты, содержащейся в этой операции, а сама она закрывается. Таким образом появляется на свет сама криптовалюта, и данный процесс ее творцы сравнивают с добычей золота.

В более общем понятии смысл метода состоит в эксплуатации вычислительной силы компьютеров людей для увеличения уровня безопасности самой пиринговой платежной системы. В целом выплаты юзеру зависят от того, насколько мощной является его вычислительная машина.

Люди, которые начали майнить биткоины на ПК и других девайсах в момент его появления, заработали большие суммы денег. Тенденция курса электронной валюты такова, что он систематически растет. По состоянию на 13 октября 2017 года за 1 bitcoin можно было выручить порядка $5,8 тыс. Однако тех, кто гонится за халявой, следует сразу предупредить, что заработать 1 биткоин весьма затруднительно. Довольствоваться работягам придется сатоши. Это своего рода центы в виртуальной валюте. 100 тыс. электронных «копеек» стоят порядка $5. При этом 1 биткоин может быть разделен на 100 000 000 единиц сатоши. За 60 минут, справляясь даже с самыми тривиальными заданиями, можно добыть приблизительно 1 тыс. сатоши. А если заняться добычей серьезнее, то можно стать владельцем большего количества криптовалюты.

Еще несколько лет назад классическая методика была достаточно прибыльным занятием. С годами это дело стало выгодным, как правило, для настоящих профессионалов. Лица, осознавая, какой куш могут сорвать, стали приобретать специализированную технику, которая расходует около 2,5 Ватт и за определенное количество времени создает до 2,5 Гб хеша. Для сравнения: домашний компьютер вырабатывает в среднем 1,2 Гб хеша при энергозатратах, равных 200 Ваттам. Получается, без наличия специальных устройств майнить биткоины нет особого смысла, ведь заработок будет небольшим или вообще равным нулю по отношении к расходам. Поэтому данным методом пусть занимаются опытные майнеры.

Подходит для всех, а новичкам рекомендуется начинать именно с него. Человеку не придется тратить значительную сумму денег на покупку спецтехники. То есть в данном случае о создании собственной bitcoin-фермы речь не идет. Достаточно вложить личные средства в аренду мощностей, необходимых для получения хеша. Стоит отметить, что аренда намного дешевле приобретения оборудования. Брать в пользование мощности можно на разный срок, к примеру, месяц, квартал, год.

Последовательность манипуляций майнера довольно проста и включает в себя несколько шагов. Начинаем с регистрации на веб-ресурсах, на которых предоставляется облачный mining. Полный перечень сайтов можно найти в интернете, в этой статье мы не рекламируем какие-то определенные сервисы. После прохождения регистрации человеку следует внести деньги для приобретения мощности, после чего можно майнить биткоины.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector