Как майнить Биткоины с помощью видеокарты amd radeon

Биткоины и другая криптовалюта растет в цене уже много лет, и добыча его не прекращается ни на день. Многие владельцы мощных ПК смогли добыть по биткоину, и хоть на данный момент это сделать намного сложнее, в данную отрасль приходят много людей. Допустим вы владелец ПК с мощной видеокартой или даже своей «биткоин фермы» — как вам майнить биткоины с помощью видеокарты в 2017 году. В этой статье я предоставлю пошаговую инструкцию как это можно сделать.

Для начала нужно получить кошелек. Можно скачать и установить на компьютер, к примеру, MultiBit для Windows. А можно завести онлайн кошелек, к примеру, на сайте Coinbase. Кому как нравится, но наш выбор – это онлайн кошелек. Просто потому, что его легче зарегистрировать и им удобнее пользоваться на разных компьютерах.

Шаг №2 — Добыча биткоинов в пуле

В данный момент единственным способом добыть какое-то минимальное количество биткоинов является участие в пуле, где все майнеры совместно трудятся над поиском решения для получения хэшей. Вам нужно вступить в один из таких пулов. Одним из популярных пулов является Slush’s pool (BitcoinCz), один из первых, который непрерывно работает с декабря 2010 и обладает долгой историей последовательных и точных платежей. В принципе, на сайте пула содержится достаточно подробная инструкция по старту работы с пулом.

Чтобы начать майнинг, этого пула будет вполне достаточно. Далее в своем аккаунте создайте нескольких рабочих, если хотите запускать майнер на разных компьютерах. Рабочие будут обладать именами вида [yourlogin].[workername] и собственными паролями. Также не забудьте в своем аккаунте добавить адрес биткоин кошелька, который вы получили до этого, чтобы получить вознаграждение.

Шаг №3 — программа для майнинга биткоинов

Загрузите и инсталлируйте на компьютер программу-майнер. Есть два способа майнить биткоины – используя для поиска решений процессор ( CPU ) или видеокарту ( GPU ). GUIM iner – самое простое решения для GPU /CPU майнинга под Windows, доступное большинству новичков. Еще одно популярное решение – 50Miner. Для майнинга мы использовали ноутбук с интегрированной видеокартой, поэтому решили попробовать процессор.

Кошелек есть, рабочие в пуле созданы, майнер запущен. Теперь давайте нагрузим вычислениями ядра Intel Core i5 и посмотрим, что у нас выйдет. Программа мониторинга показывает загрузку процессора на уровне близком к 100% и температуру 95 градусов.

Спустя 2 часа работы программы GUIM iner мы получили 3 решения. Ожидаемое вознаграждение за текущий раунд составило 0.00000015 BTC . За час работы оценка вознаграждения оказалась мизерной, а затем и вовсе обнулилась (успешность пула составляет около 70%). Как видим, майнинг на процессоре, учитывая скромные можности штатного ноутбука, не позволяет достойно соревноваться с другими участниками сети.

Теперь вы знаете как майнить биткоины с помощью видеокарты в 2017 году — но выгодно ли это? Стоит отметить что на 2017 год добыча биткоинов при помощи своего компьютера практически невозможна. Для этого стоит иметь как минимум компьютер с видеокартой ASUS Radeon HD 7970 или полноценную ферму типа Fast-Hash One стоимостью более 2500 долларов.

Сейчас многие люди не имеющие денег на ферму вкладывают свои средства в облачный майнинг, лично я положил пару долларов в Hashflare. При помощи облачного майнинга можно получить до 200% прибыли, но все конечно зависит от цен на криптовалюту.


Ethereum – перспективная криптовалюта, которая значительно превосходит аналогичные проекты по функционалу и потенциалу. Уже сейчас оптимистично настроенные эксперты предрекают, что именно это платёжное средство в итоге сместит с почётного пьедестала биткоины. Из-за ряда интересных возможностей: умных сертификатов, новых протоколов защиты и так называемой умной юриспруденции. Именно этот спрос заставляет людей запускать майнинг на видеокарте и добывать ETH самостоятельно.

Читайте также:  Как заработать деньги на Биткоинах и яндекс деньги

Как заработать биткоины с помощью видеокарты? Как и в случае с Bitcoin и Litecoin, данная криптовалюта требует довольно большую вычислительную мощность для образования блоков данных. Эти ресурсы ей, по задумке создателей, должны обеспечивать майнеры. При этом большим плюсом данной виртуальной валюты является не слишком занятая ниша и возможность неплохо зарабатывать на нём с помощью домашнего компьютера, а запросы «что такое майнинг видеокарты» снова стали популярными в поисковых системах.

Какая нужна видеокарта для майнинга эфириума и как выбрать видеокарту для майнинга? Алгоритм создания новых монет ETH является совершенно аналогичным тому, что используется и для других криптовалют. Следовательно, требования к чипам также остаются сходными и топ-видеокарт для майнинга формируется по таким параметрам:

  1. Объем видеопамяти. Здесь стоит выбирать по принципу «чем больше – тем лучше». Солидную производительность обеспечивают устройства с объёмом накопителей от двух гигабайт. Майнинг эфира на видеокарте с таким объёмом даёт наилучшие показатели самоокупаемости.
  2. Скорость памяти. Если вы задумываетесь, какая видеокарта лучше для майнинга криптовалют. То желательно иметь карту с памятью стандарта DDR 5 – по балансу энергопотребления и вычислительной мощности они на данный момент не имеют аналогов на рынке.
  3. Разрядность шины. Стоит выбирать решения лишь с 256-разрядной шиной. 128-битные в несколько раз уступают по производительности своим современным собратьям. Скорость майнинга на видеокартах со старой шиной ниже в несколько раз, а сам майнинг с нуля на видеокарте практически невозможен.
  4. Охлаждение. Несмотря на то что этот пункт является последним в списке, он является наиболее важным – мощность видеокарт для майнинга зависит и от него. В области добычи монет лучше всего себя показывают решения от Radeon. Они не только обладают хорошо построенной системой активного охлаждения, но и меньше подвержены износу из-за длительной непрерывной работы.
  5. Возможность разгона. Это не такое уж значимое преимущество, не на каждой карте ускоряющее майнинг – какую видеокарту вы бы не выбрали, стоит изучить, как она ведёт себя при добыче монет. Она может дать вам дополнительное преимущество в 20–40% от первоначальной мощности карты. Но и также потребовать лишней настройки устройства, да и заработок в таком случае может быть даже ниже.

Наилучшим решением остаётся покупка видеокарт Radeon серии R9 – это представитель флагманской линейки с максимальным соотношением единицы мощности (Ghash/s) к стоимости и ответ на вопрос «какая видеокарта лучше для майнинга эфира?». За ними идут изделия от NVIDIA серии 9 xx – это не лучшая видеокарта для майнинга эфира, но достойное универсальное решение.

Важный момент: на одном компьютере можно использовать до шести карт одновременно. Главное лишь правильно рассчитать мощность всей системы и приобрести для неё блок питания с подходящими параметрами.

Что нужно для майнинга на видеокарте? Сразу стоит отметить, что для добычи этой криптовалюты существуют базовые системные требования:

  • только х64-системы;
  • не менее 4 ГБ оперативной памяти;
  • не менее 2 ГБ видеопамяти.

Программы для майнинга работают на двух основных платформах – OpenCl и Cuda. Они подходят для изделий от Radeon и NVIDIA, не будучи совместимыми между собой. Использование не той версии программы сводит процесс добычи криптовалюты практически к нулю.

Далее, план действий таков:

  1. Распаковываем архив с программой в отдельную папку (желательно на системном диске).
  2. Открываем файл программой Блокнот и вводим туда данные от пула.
  3. Текст будет выглядеть примерно так: «ethminer -G (или -U для карт Nv >Майнер работает, но есть способы, как увеличить (или хотя бы не уменьшить) его производительность и как майнить на видеокарте с максимальной эффективностью.

Среди наиболее интересных и дельных советов, которые опытные майнеры дают новичкам, стоит выделить несколько:

  1. Не использовать разгон. Да, при mining Litecoin и Bitcoin он оправдан, но здесь система не оплачивает незавершённую или неправильно законченную операцию. Да, и карты для майнинга с такой опцией могут работать хуже, чем ряд более дешёвых. Фактически именно разгон увеличивает шанс обнуления всего блока и потери вознаграждения, ставя заработок биткоинов на видеокарте под угрозу.
  2. Крайне важно правильно указать мощность вашей системы на каждой из карт. Этот параметр необходим пулу для правильного вычисления вознаграждения после того, как вы решили какие видеокарты лучше для майнинга и приобрели нужную. Если же превысить этот показатель, то это может обернуть вхолостую работу видеокарты для майнинга. Пул попросту найдёт несоответствие между введёнными данными и действительными, не выдавая ETH пользователю.
  3. Если вы планируете майнить Ethereum на двух разных компьютерах с одинаковыми параметрами – стоит указать для одной из них немного меньший хешрейт. Это решит проблему с выводом корректной статистики и поможет разобраться с производительностью каждой отдельно взятой системы.

А также есть и инструкция для пользователей, которые не имеют в запасе 2 гигабайта видеопамяти:

  1. Вносим в .bat-файл параметр -cl-chunks 256, где число будет указывать количество мегабайт каждой из частей. Желательно взять действительный объем памяти на вашей карте и разделить его на два или на три.
  2. Итоговая запись выглядит так ethminer «ethminer -G (или -U для карт Nv >Сколько я буду получать?

Рассчитаем примерную доходность mining с помощью готовых значений и калькулятора. Дано:

  1. Карта AMD Radeon R9 270X. Она использовалась для bitcoin – как заработать на видеокарте, интересуются лишь немногие её обладатели.
  2. Производительность майнинга – 16 mh/s.
  3. Процесс идёт 24 ч. в сутки без остановок.
  4. Стоимость одного киловатт-часа электричества – 4 рубля.
  5. Цена за 1 ETH – 190 долларов США.

При этом доход в месяц составит 86$ – а это всего лишь старая карта прошлого поколения, которая находилась в ходу ещё когда был актуален майнинг биткоинов на видеокарте. Но если заменить её на AMD Radeon RX 480 (сейчас это лучшая карта для майнинга), то цифры изменятся:

  • в день – 5 долларов;
  • за неделю – 35$;
  • в месяц – чуть более 150 долларов.

Mining ETH демонстрирует отличную окупаемость. Он является реальным способом заработка криптовалюты. Майнинг криптовалюты на видеокарте при текущей мощности сети, возможно. И даже силами не самых новых карт, а флагманские решения могут дать неплохой пассивный доход любителям технологий и просто заинтересованным. Никакой технической сложности подключение к пулу не представляет, занимая от силы 5-10 минут. В этом плане заработок на майнинге видеокарты не предполагает трудностей. Для всех интересующихся, как заработать биткоины на видеокарте, поезд уже ушёл. А вот на ETH пик добычи монет ещё только впереди.

Для среднего устройства доход за mining на видеокарте достигает цифры в 100$. Используя две таких или одну флагманскую можно получить чистые 150 долларов дохода. Ферма же, сделанная из шести подобных устройств, сможет давать почти тысячу у. е. Это позволит окупить её за несколько месяцев. Есть возможность запустить майнинг без видеокарты (с помощью процессора), но тогда производительность будет в несколько десятков раз ниже, чем может дать лучшая видеокарта для майнинга.

Читайте далее о майнинге с помощью фермы:

Так как майнить битноины на видеокарте на сегодняшний день невозможно, в связи с возросшей сложностью сети, следует подобрать более подходящую криптовалюту.

В данный момент популярными монетами для добычи с помощью видеокарты являются:

На крупных биржах (например Exmo) можно ознакомиться с текущем курсом коинов и проанализировать динамику за различные периоды, обратив особое внимание на активы, которые растут в цене.

При выборе криптовалюты следует учесть следующие нюансы:

Некоторые альткоины добываются достаточно просто, но обменять их на биткоин или фиантные деньги крайне сложно, поэтому нужно выбрать коин, который котируется биржами, обменниками и пользователями.

Для этого можно воспользоваться следующими ресурсами:

  • www.coinmarketcap.com
  • www.coinchoose.com
  • www.bitcoinwisdom.com

2. Алгоритм шифрования и его эффективность на конкретном оборудовании

3. Доходность, которую можно получить от майнинга данной криптовалюты

Для расчета можно воспользоваться онлайн-калькулятором http://profit-mine.com/#!/gpucalc.

4. Наличие хорошего пула, например этого

Последний пункт рассмотрим более подробно.

Пул для майнинга представляет собой сервер, к которому подключаются майнеры для того, чтобы объединить свои вычислительные мощности и обработать большее количество данных, а соответственно заработать больше новых монет.

При выборе пула следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Ping;
  • Мощность пула;
  • Безопасность;
  • Наличие программы-майнера и простота его настройки;
  • Наличие сервера на территории РФ;
  • Наличие возможности мониторить процесс майнинга;
  • Размер комиссии пула (в среднем 1%), а также комиссии при переводе на личный кошелек.

Самый популярный у майнеров пул на сегодняшний день вот этот .

Подобрав подходящий пул нужно зарегистрироваться на нем и создав учетную запись для своего ПК.

Добытая криптовалюта должна где-то хранится, поэтому следует заранее позаботиться об этом.

Для этого можно загрузить аппаратный кошелек на ПК, что обеспечит максимальную безопасность, но можно использовать также онлайн-кошельки, которые просты в обращении и не требуют дополнительного установки ПО.

При выборе сервиса для хранения денег следует учесть его репутацию и надежность, что не сложно проверить изучив отзывы пользователей.

Для того, чтобы добывать криптовалюту на самых популярных алгоритмах Scrypt и SHA-256 подойдут следующие программы-майнеры:

  • cgminer — для видеокарт ATI
  • cudaminer — для видеокарт Nv >После установки и настройки майнера можно запускать процесс добычи и ждать результатов, периодически проверяя работоспособность майнера.

В дальнейшем можно подключить дополнительные видеокарты и собрать полноценную ферму, получая более ощутимую прибыл от майнинга криптовалют.

Криптовалюты и их добыча сейчас очень популярный способ заработка, поэтому если начав серьезно заниматься майнингом, необходимо постоянно быть в курсе последних тенденций в сфере блокчейн-технологий.

Также нужно учесть, что данный процесс требует постоянного контроля и отнимает часть свободного времени.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector