Как майнить Биткоины с помощью видеокарты

Биткоины (bitcoins) – это криптовалюта, которая сегодня, является одной прибыльных и популярных в мире. Ее рост в цене уже многие годы не оставляет равнодушными профессионалов и новичков майнинга в надежде заработать деньги и получить биткоин.

Майнить биткоины – это значит осуществлять процесс добычи монет. Происходит это с помощью определенных мощностей на компьютере, которые позволяют методично подыскивать хэш. В 2018 году интернет богат на предложения по поводу возможностей для майнеров добывать биткоины, но самым популярным способом по-прежнему остается майнинг с помощью видеокарты. Изначально, многие владельцы мощных компьютеров имели возможность добыть даже не одну монету биткоинов, а также продолжают это делать, но с каждым годом количество монет уменьшается, а это становится все сложнее. При этом не имеет значения, владелец вы одной видеокарты или целой фермы, прямо сейчас можно начинать майнить.

Первое, что нужно отметить, несмотря на цены на видеокарты сегодня, такой способ майнинга по-прежнему остается наиболее доступным и недорогим. Второе, это возможность полной отдачи средств в ходе добычи криптовалюты. Именно это подвигло многих владельцев неплохой технической стороны мощности компьютера заниматься майнингом. Кроме того, что для этого необходимы только некоторые навыки и определенные технические знания, чтобы уже сегодня начинать майнить:

  • При выборе видеокарты для майнинга следует обращать внимание только на последних моделях и разработках. Использовать продуктивность моделей трехлетней давности просто невыгодно.
  • Увеличить возможности и объемы добычи можно с помощью покупки нескольких видеокарт. Наиболее опытные майнеры даже при минимальной мощности стандартной машины, умудряются устанавливать сразу 8 графических плат.
  • Стоит также использовать только качественное программное обеспечение в поддержку оборудования – NVidiaCUDA, AMDAPPSDK.
  • Не стоит забывать о блоке питания, которому может не хватать мощности при установке большого количества видеокарт, а также материнской плате. Этот момент очень важен, ведь неправильное использование оборудования и его конструктивное совмещение, может привести к быстрому выходу из строя техники и больших затрат на ее восстановление.

После этого, как техника укомплектована и готова к процессу добычи полностью, следует осуществить несколько простых и понятных шагов для начала майнинга:

  1. Создать кошелек для bitcoins. Получить кошелек можно несколькими способами – скачать и установить на компьютере как отдельную программу, получить его при регистрации на определенном сайте или купить отдельный портативный. Для майнинга на видеокарте лучше использовать установку на компьютер.
  2. Вступить в пул. Единственный способ, который предполагает добычу bitcoins таким способом – это стать участником пула. Пул – это совместная работа некоторого количества майнеров, которые совместными усилиями стараются добыть монету, получить хэш. Пул требует общины, поэтому вы должны уступить в подходящий для вас. Наиболее популярным среди многочисленных предложений может быть пул BitcointsCz. Он уже давно на рынке добычи bitcoins, активно развивается в этом плане и завоевал доверие майнеров. Нет необходимости вводить подробно будущих майнеров в курс дела, так как на сайте пула будет подробная информация о том, как вступить в него и начать работать. Скажу лишь, что для начала работы на компьютере с помощью пула, достаточно просто создать аккаунт и запустить его.
  3. Найти программу для майнинга. Для майнинга с помощью видеокарты нужно использовать специальные программы, которые нужно загрузить на ваш компьютер и пройти процесс установки. Лучшим решением будет GUIMiner, который идеально подойдет для майнинга под Windows, а также является доступным для любого новичка. Если вы думаете, что для майнинга обязательно нужен стационарный компьютер, то вы глубоко ошибаетесь. 50Minar – программа, которая часто используется для интегрированной видеокарты на ноутбуке.
Читайте также:  Как получить один Биткоин на халяву

Майнеров, а особенно новичка, всегда мучает один и тот же вопрос «Сколько нужно включить в работу видеокарт, чтобы не только отбить их стоимость, но и прилично заработать?». Чтобы ответить на такой вопрос и майнить без убытка для своего кармана, следует разобраться в технике, то есть в видеокартах.

Одной из самых популярных и распространенных есть AMD Radeon от пятой серии. Ваша прибыль зависит от мощности и выработка именно этой составляющей, поэтому для полноценной отдачи, лучше сразу приобрести флагманы по типу Radeon 7990 HD. Среди профессиональных майнеров, AMD пользуются спросом из-за высокой скорости вычисления, а также уступают бренду nVidia. Такие мощности для видеокарты, которая будет заниматься добычей bitcoins, являются самыми актуальными поэтому, если вы хотите повысить ваш заработок в день, стоит задуваться над конкретной технической составляющей.

Возвращаясь к вопросу с количеством видеокарт, которые нужно использовать для майнинга, следует отметить, что даже самая мощная видеокарта в единственном экземпляре не будет давать такую отдачу, как ферма. На такой процесс будет тратиться много времени, а добыто валюты мало, уже не говоря о добыче цельной монеты. Farm биткоинов на видеокарту – это распространенный вариант нормального майнинга. Для майнеров стала актуальная альтернатива – собрать farm из нескольких видеокарт средней мощности, но при этом зарабатывать намного больше в день, чем с одной мощной единицы. Эти фермы состоят из самодельного корпуса, процессора, системы охлаждения (очень важная составляющая) и определенного количества видеокарт. Оборудование одной такой фермы в день будет приносить значительно больший доход. В сети, можно приобрести сразу готовую ферму для майнинга или собрать ее самостоятельно, что обойдется гораздо дешевле и проще. Существует также специализированное оборудование для добычи биткоинов – ASIC.

ASIC (application-specific integrated) – это простая система, которая разработана под выполнение определенной задачи и разработана на базе интегральной схемы. Сегодня, ее используют в основном для добычи биткоинов. Такая система экономична, быстра и работает с оптимальной для майнинга отдачей, но при этом требует определенных вложений.

Читайте также:  Биткоин что это такое простыми словами и как зарабатывать

Возможность добычи биткоинов, сегодня, абсолютно открыта для каждого отдельного майнера с помощью видеокарты или других составляющих. Конечно, прежде чем начинать этот процесс, необходимо точно все проанализировать и просчитать. Фактом остается то, что добыча биткоинов в 2018 году с помощью одного компьютера, который стоит у вас дома невозможно. Это слишком слабо и бесперспективно. Есть майнить биткоины на видеокарте, то только создавать фермы, которые будут отдавать оптимальное количество мощности, но при этом прилично зарабатывать.

Каждого владельца фермы терзает вопрос как майнить биткоины с помощью видеокарты. Сегодня мы раскроем полностью этот вопрос и покажем как это делать.

Майнить непосредственно биткоины на видеокартах, пока нельзя так как у биткоина совсем другой алкгоритм, а именно SHA-256. Поэтому биткоины можно майнить только на асиках. Но с недавних пор появился форк биткоина, а именно Bitcoin Gold, который создан для майнинга на видеокартах, но об этом в другой статье.

Но есть альтернативные варианты добычи Bitcoin`a, а именно продажа своей скорости и в качество оплаты мы имеем биткоины.

Переходим на сайт blockchain.info и создаём свой кошелёк. Сразу отвечу на вопрос “Почему именно этот сайт?”, потому что этот сайт наиболее защищенные нежели другие и работает с 2011 года, а это что-то значит.

Заходим на сайт nicehash.com и выбираете первый вариант “Я хочу зарабатывать с помощью CPU или GPU“.

После чего качаете майнер.

Как таковой настройки по сути нету, данный майнер сам понимает какое у вас есть оборудование. А именно: GPU – видеокарта, CPU – процессор.
После первого запуска он может начать скачивать все алгоритмы для видеокарт, так что придется подождать.

После всех загрузок, нажимает на “Wallet” и указывает номер своего кошелька.

Теперь указываете имя воркера нажав на “Worker“.

Осталось включить автозапуск майнинга при запуске майнера, открываем “Configuration” и ставим необходимую галочку.

Чтобы начать майнить нажимаем “Start”, после чего появится консольное окно и майнинг начнётся.

Чтобы посмотреть свою статистику нажимаем сюда, после чего вас перекинет в браузер.

P.S. Не забудьте добавить ярлык майнера в атозагрузку, подробнее здесь .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите:
(Ctrl+Enter) если у вас Windows или (Fn+Enter), если у вас MacOS Спасибо!

Возможно, некоторое время назад вам стало известно о таком виде заработка, как майнинг. Также вы узнали, что курс биткоина стремительно растет и все это побудило вас задуматься, а можно ли неплохо заработать на этом с помощью своей видеокарты. Как ни прискорбно осознавать, но сейчас это довольно непростая затея.

Читайте также:  Сколько нужно видеокарт для майнинга Биткоина

Это было возможно до начала 2013 года, тогда еще можно было заниматься майнингом bitcoin cash на видеокарте. Но позднее, популярность майнинга выросла, что повлекло масштабное увеличение конкуренции. Тогда были придуманы Асики, специальное оборудование для добычи биткоина, с приходом этих приборов видеокарты полностью утратили свою эффективность.

[toc]
Для наглядности самый лучший видеоадаптер выдает мегахешрейт, ну а возможности самого простого Асика позволяют добыть Терахешрейт. Это значит, что он в миллион раз превосходит по мощности своего предшественника.

Но если все же хотите испробовать свои силы на этом поприще мы предлагаем вам ознакомиться с процедурой.

В первую очередь нужно определиться, где будут храниться добытые сатоши (кусочки биткоина). С этой целью обычно используют онлайн- или офлайн-кошельки. Мы рекомендуем использовать хранилище в интернете, так как для своего хранилища нужно более 120ГБ места на жестком диске.

Разумеется, должен быть «работник» в виде вашей видеокарты, который будет заниматься добычей криптовалюты.

Когда у вас есть оба этих инструмента, нужно установить специальный софт, или как его называют майнер, к примеру, можно использовать CGminer

  • В первую очередь нужно зайти на пул crypto.office.
  • Откройте свой проводник и найдите папку, где располагается скачанная программа. В ней найдите файл, который называется «start-local», после этого откройте его в блокноте. Теперь для его настройки нужно ввести следующее комбинацию:
  • В этой записи нужно изменить 1EWvF54csfBEmjb7tYsT87Fk6gjdEjqfKw на свой кошелек биткоина, после этого сохраните файл и заново запустите этот, уже измененный файл.

По идее, при правильном выполнении всей процедуры, вы должны услышать шум от того, как крутится карта. Это будет показателем того, что майнинг благополучно запустился. Рекомендуем все же следить за температурой видеокарты, такая фича есть у TechPower CPU-Z. Главное, чтобы температура не превышала значение в 70 градусов. Если вы заметили перегрев, то в первую очередь нужно убрать с нее пыль, также почистите и проверьте работу системы охлаждения. Не лишним будет установить софт, предназначенный для того, чтобы разогнать кулер.

Как бы то ни было, заработок с помощью добычи bitcoin на видеокарте, дело неперспективное. При наличии достойной карты, лучше заняться майнингом других криптовалют, а уж после конвертировать в биткоин – это гораздо эффективнее.

Майнинг — это конечно выгодное занятие, однако не стоит забывать и о том, как вывести bitcoin.

Если все-таки биткоин для вас «путеводная звезда», то можно использовать облачный майнинг этой криптовалюты, в которых задействуются гораздо большие мощности.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector