Как майнить Биткоины с помощью asic

Сегодня решил совсем отойти от изначальной тематики блога, расширив её до просто технической, и рассказать о уже далеко не новой вещи, такой как криптовалюта, возьмем в частности нашумевший биткоин (Bitcoin).

Точнее расскажу об осуществимости такой идеи, как заработок на майнинге криптовалюты.

Первый вопрос который вы должны себе задать: «Сколько я готов инвестировать?». К сожалению, теперь майнинг криптовалюты достиг промышленных масштабов и майнинг на коленке стал не рентабелен.
Напомню, что инвестиции в эту сферу являются чрезвычайно рискованными, хотя и достаточно краткосрочными. Таким образом, после прочтения этого абзаца, вы должны держать в уме цифру, которую готовы вложить в это дело: допустим это 100, 1000 или 10 000$. В зависимости от этого стратегии будут разными.

Во-вторых, необходимо определиться с возможностью размещения !круглосуточно! работающего, достаточно горячего оборудования в течение всех сезонов года (это важно, т.к. сейчас на носу зима и вопрос перегрева не стоит так остро, как летом, когда это может стать для вас сюрпризом и причиной отключения или поломки дорогого оборудования).

Решили — отлично. При ответе на второй вопрос вы можете однозначно отклонить возможность майнинга на собственном оборудовании, и однозначно выбрать облачный майнинг. Ответ на первый вопрос укажет что, где и сколько покупать.


Есть еще достаточно экзотическое решение: сделать ASIC самому: на FPGA, но этот вариант
возможен, если у вас есть пачка халявных FPGA.
Вот пример Bitcoin FPGA майнера (github.com)
Тут есть свои пляски с бубнами, но это эффективнее использования рабочих серверов, хотя опять же не принесет ощутимой прибыли.

П.С. главное не сожгите позаимствованные FPGA

Даже если вы счастливый сисадмин у которого в распоряжении пару стоек с простаивающими ночью серверов, думаю, стоит вас расстроить, ибо скорее вы получите по голове от начальства (когда оно увидит счет за электроснабжение серверов, выросший раза в 2), чем заработаете на банку пива..

Мощности CPU теперь слишком малы, и использовать их можно, только при халявном электричестве и как дополнение к другим способам майнинга.

Существует не так много крупных компаний, предлагающих услуги облачного майнинга, поэтому не нужно кидаться на первую реклам облачного майнинга, а стоит почитать отзывы на специализированных ресурсах.

Для анализа и поиска облачных майнеров есть замечательный сервис bitmakler.com/cloudmining. Этот сервис предлагает подборку из наиболее популярных сервисов облачных майнеров, а на некоторых из них имеет долю и, соответственно, мониторит выплаты и реальную доходность сервисов.

В целом процесс начала облачного майнинга достаточно прост: выбираете приглянувшуюся площадку, регистрируетесь, оплачиваете мощность на все (или распределяете свой лимит стоимости по нескольким площадкам облачного майнинга) и ждете следующего дня, чтобы получить первые намайненные монетки.

Обычно, сервисы снимают некоторую фиксированную плату «на электричество», но это не критично.

Лично я остановился на этом способе, и после поиска облака остановился на hashflare.io, хотя у него и несколько ниже доходность, но майнинг у них происходит на собственном оборудовании. Дешего и сердито: доходность на данный момент около 90% в год, что сильно превышает любые банковские вклады и другие облачные сервисы, а стоимость мощности не многим превышает покупку этой мощности в составе ASIC (2,20 за 10GH/s против

4.2* у ASIC без учета стоимости настройки), а с учетом электропотребления, может быть, и эффективнее лично я использую

* Более дешевая стоимость мощностей в облаке, объясняется установкой в датацентре нового оборудования, еще не поступившего на широкий рынок.

Читайте также:  Биткоин ферма online что за сайт

Технология блокчейн подразумевает создание новых монет как результата вычислительных операций. Этот процесс назвали майнингом и он является привязкой курса монет к каким-то реальным величинам: стоимости электроэнергии, цене оборудования, общей мощности сети, рекламе. Кроме того, майнинг обеспечивает не только генерацию новых монет (доход для их владельцев), но и криптографическую защиту транзакций, их скорость, хранение кошельков, да и все существование криптовалюты.

Майнинг сеть состоит из множества добровольных участников в любых масштабах: от промышленных ферм, потребляющих сотни мегаватт энергии, до любительского майнинга на двух видеокартах на подоконнике. Оба они выполняют одинаковую вычислительную задачу: перебор строк, по основному криптографическому алгоритму.

Майнинг — коммерческое мероприятие. Им занимаются из-за того, что он приносит прибыль. Исключение составляют энтузиасты, но их число в общей сети — статистическая погрешность и никакого влияния не оказывает. Всем остальным нужна прибыль и она обеспечивается оборудованием. Чем совершеннее технические характеристики и больше мощность — тем больше прибыль. Ключевой фактор — КПД используемого оборудования для майнинга. Здесь правила абсолютно те же, что и в промышленном производстве, так как по большому счету, майнинг, это просто сдача специфических вычислительных мощностей в аренду.

  1. Соотношение курса и сложности сети — ключевая формула, определяющая доходность майнинга. Эти данные отображаются на официальных сайтах. Они постоянно меняются, так что выгодные моменты находить легко.
  2. Майнерам невыгодно подключение новых участников. С каждым новым участником доход уже подключенных падает. Падение дохода пропорционально добавленным мощностям, так как вся сеть делает один блок, одну награду, на всех.
  3. Масштабное освещение такой узкоспециальной технической темы в СМИ как майнинг связано с обеспечением криптографической защиты криптовалюты. Больше майнеров — лучше защита, меньше шанс атаки половинной мощности.
  4. Концентрация мощностей у одного участника, фермы, пула опасна. Она повышает шанс так называемой «атаки половинной мощности» (одна из основных уязвимостей блокчейн технологии).
  5. Всего криптовалют — несколько тысяч. Алгоритмов для майнинга — несколько десятков.

Майнинг проводится на разнообразной вычислительной технике. Это компьютеры, видеокарты и специализированные компьютеры — ASIC или «асики». Изначально криптовалюты генерировались на компьютерных процессорах, но так как майнинг — это повтор одинаковой вычислительной операции, выгоднее оказались видеокарты. В отличие от центральных процессоров они содержат сотни и тысячи ядер небольшой тактовой частоты. Эта технология изобретена компанией NVIDIA и предназначена для многократно повторяющихся вычислений. Тогда еще не появились криптовалюты, и технология нашла применение для вычислений в молекулярной биологии. Сейчас основная сфера применения CUDA-видеокарт — майнинг криптовалют. Итак, можно сказать, майнинг прошел три ступени:

  • На CPU (центральные процессоры);
  • На GPU (графические процессоры видеокарт);
  • На ASIC (специализированные микросхемы).


Добыча криптовалют с помощью ASIC майнеров

Компьютер имеет перепрограммируемый универсальный процессор. На нем можно решать любые алгоритмические задачи, запускать различные приложения, программы. Это обеспечивается структурой чипа центрального процессора. Совсем другое дело — ASIC. Аббревиатура расшифровывается как «application-specific integrated circuit» — узкоспециализированная микросхема. Она не может работать под различными программами и делает только одну вычислительную операцию. Для ASIC это перебор строк по алгоритму шифрования для криптовалюты.

ASIC майнеры — огромный рывок в росте производительности и защищенности майнинг сетей. Их КПД в десятки и сотни раз превосходит видеокарты.

ASIC-майнеры существуют только на три криптографических аглоритма: SHA256, Scrypt и Х11. Трех алгоритмов хватает для майнига почти всех топовых криптовалют, за исключением эфириума. Майнинг на асиках технологичен и выгоден. Мощность сетей растет не так быстро, так как подключаться могут только крупные участники.

Читайте также:  Что нужно для Биткоин майнинга программа

Типовой Асик-майнер представляет собой 124-256 одинаковых чипов, установленные на общие радиаторы с продувкой воздуха вдоль корпуса с помощью двух вентиляторов. Такая компоновка идеальна для компактных мощных устройств, которым требуется охлаждение: майнеры, сварочные инверторы, блоки питания. ASIC майнеры обычно оснащены встроенным блоком питания и дополнительного оборудования не требуют. Доход идет по принципу «включил, настроил и забыл». Необходимо только оплачивать электроэнергию. В среднем, устройство размером со сварочный инвертор потребляет 0,8-1,5 кВт.

Топовый производитель майнеров — компания Bitmain. Покупка от производителя — самая выгодная, хотя и связана с языковыми сложностями. ASIC майнеры приобретаются за доллары. За криптовалюты их покупать более рискованно, так как правосудием они не подкреплены.

Чтобы оценить недостатки ASIC-майнеров, а не всего оборудования для майнинга, их нужно сравнить с видеокартами. Несмотря на рост производительности в десятки раз, у ASIC-майнеров есть и недостатки. Главный из них — полное отсутствие универсальности. Майнер не может делать никаких других вычислительных операций, кроме работы по тому криптографическому алгоритму, для расшифровывания которого он предназначен. В этом отношении наиболее выгодная позиция ASIC майнеров на SHA256. Этот алгоритм используется не только в криптовалютах, но и много еще где.

Криптовалюты второго поколения отказываются от майнинга по классическим криптографическим алгоритмам. Куда рациональнее использовать универсальные процессоры видеокарт и проводить на них полезные вычисления. Но ASIC майнеры будут актуальны еще несколько лет.

Как начать майнить биткоины для начинающих

Как заработать биткоины новичкам на майнинге? На самом деле вопрос стоит в том, за сколько вы купите асик и, какая стоимость электроэнергии у вас в помещении, в котором будет стоять майнинговое оборудование.

Криптовалюта Bitcoin сегодня майнится только на Асиках (Asic Antminer s9) или с помощью Облачного майнинга (вы можете арендовать оборудование на популярных пулах, но окупаемость такой аренды гораздо хуже, т.к вы напрямую зависите от аредодателя).

На хаях многие покупали оборудование в октябре, ноябре и декабре 2017 года, когда асик для биткоина стоил от 200 000 до 350 000 рублей при курсе биткоина в 12 000-20 000 долларов. При таком курсе казалось, что покупка асика выгодное мероприятие. Но все надежды опоздавших майнеров рухнули в феврале 2018 года, когда все криптовалюты упали до 80% в цене, в связи с чем окупаемость майнеров сильно выросла, а с учетом стоимости электричества и вовсе стало нерентабельным.

Поэтому, если вы решили начать добывать биткоин, то покупать оборудование стоит именно тогда, когда крипта падает в цене, т.к оборудование сразу дешевеет и становится более доступным. Не ждите подорожания биткоинов, покупайте именно в это время, т.к биток рано или поздно вырастет и цена с9 тоже вслед за ним.

Второе над чем стоит задуматься — есть ли у вас бесплатная розетка, где будет стоять оборудование. Если нет, то в среднем на 3-4 асика расчитывайте платить более 10 000 рублей в месяц. У знакомого стоит 10 с9 и 30 елек и в месяц он платит более 100 000 рублей за электроэнергию, что очень невыгодно, если у вас нет задачи сразу выводить крипту и оплачивать ей электричество.

Третий вопрос — подготовлено ли ваше помещение, а точнее проводка в помещении к такой большой нагрузке, т.к один асик s9 потребляет 1350 кв.час. 5 асиков даст нагрузку более 7 киловатт. Не каждая квартира имеет такой запас прочности, в связи с чем вам придется задуматься об аренде промышленного помещения.

Читайте также:  Как получить Биткоин с бумажного кошелька

Четвертый и очень важный вопрос — охлаждение помещения. Асики очень сильно греются и им нужна хорошая приточка холодного воздуха. Вентиляторы и кондиционеры не справятся с этой задачей, если у вас больше 3-4 асиков.

Если эти 4 вопроса для вас сложны, то стоит обратить внимание на облачный майнинг на пуле.

В чем преимущество облачного майнинга биткоинов в 2017-2018 году? Во первых, вам не надо ничего покупать физически, во вторых вам не надо платить за свет, в третьих не надо искать прохладно место где содержать асики и как их охладить. Так что остается облачный майнинг.

Надежный облачный майнинг биткоинов

Единственное что надо заключать контракт минимум на году, ну от этого нам и лучше, так выгоднее особенно когда делаешь рефинансирование. Я советую несколько сайтов и сервисов по-облачному майнингу.

1. Hashflare — хороший сайт, платит стабильно с 2014 года, работает без нареканий, претензий к нему не было, кроме BTC есть еще эфир, х11 dash, scrypt и другое. Bitcoin мощность арендуются бессрочно.

2. Genesis-Mining — тоже хороший сервис, работает BTC, эфиром и монеро, исправно платит, претензий нет. Много чего интересного, но первый вариант мне понравился больше.

Мощность для майнинга биткоина надо арендовать на год, так что регистрируетесь на Hashflare или Genesis-Mining, и зарабатывайте, и не паритесь как с асиками и ночью спите спокойно. Надеюсь на вопрос где майнить биткоины в 2017 я вам ответил.

Так же если вы не разобрались после регистрации, почитайте инструкцию — Надежный облачный майнинг 2017. И где майнить биткоины вам поможет эта инструкция. Майнинг биткоинов как начать на этот вопрос думаю я дал полностью развернутый ответ.

Как майнить биткоины 2018 с помощью видеокарты

На сегодняшний день, майнить биткоины на видео карте невозможно, так как с выходом асиков сложность выросла очень сильно, и карты с ней не справляются. Но с помощью видео карт очень выгодно майнить альткоины, такие, как Эфир, Zcash, lbry, musicoin. И кстати намного выгоднее чем на асиках, о чем подробно написано на этом сайте.

Хотите узнать как добывать альткоины и зарабатывать на видео карте читайте — Майнинг новичкам на видео карте.

На сегодняшний день на видео карте очень выгодно майнить эфир, прямой конкурент биткоину. Надеюсь все понятно объяснил, если что-то не понятно, задавайте вопросы в комментариях.

Теперь по традиции ответы на популярные вопросы.

Вопрос: как начать майнить биткоины на ноутбуке?

Ответ: никак! На ноутбуках даже альтконы не майнятся, а вы про биток.

Вопрос: На чем лучше майнить биткоины 2017?

Ответ: как и написал выше облачным майнингом, лучше Hashflare.

Вопрос: есть ли смысл майнить биткоины в 2017?

Ответ: судя по прогнозам его ростом, конечно есть смысл.

Вопрос: как майнить биткоин +на +своем компьютере 2017?

Ответ: то же самое что про ноут, никак, тока облаком и асиками.

Вроде бы все, Жду ваших комментариев, спасибо за внимание, пока.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector