Как майнить Биткоины на телефоне android

Инструкция по настоящему майнингу криптовалют на телефоне, планшете или ТВ-приставке Android

Сейчас практически каждый человек имеет смартфон или планшет с операционной системой Android, по мощности не уступающий домашнему компьютеру. Не говоря уже о куче ТВ-приставок и спутниковых плееров на Android-e.

И рано или поздно возникает естественный вопрос: «А можно ли майнить криптовалюту с помощью этих всех умных устройств, тем более сейчас это модная тема?»

Вы захотели попробовать майнинг (добычу) криптовалюты на телефоне?

Значит эта статья актуальна именно для вас!

Всё полностью автоматически, никакого обмана — телефон\планшет или ТВ-приставка работает и денежки капают.

Новая версия программы от MinerGate полностью переработана для повышения стабильности и производительности. Добавлены новые функции и настройки. Приложение может работать в фоне, нагрузка на процессор регулируется- ситуация, когда майнер подвесит Android, почти исключена!

Добывать будем монеты на основе алгоритма CryptoNote (CryptoNight) , например Monero (XMR) или Bytecoin (BCN) ввиду очевидных отличий от майнинга Bitcoin:

  • Не обязательно нужна майнинг-ферма на дорогих видеокартах, достаточно мощного процессора.
  • Невозможность майнить на ASIC, что делает выгодным майнинг на обычных процессорах.
  • Плавно спадающая эмиссия.
  • Малые интервалы времени между блоками.
  • Принципиальные отличия от биткоина, что способствует росту интереса к новым криптовалютам.
  • Новшества выгодно выделяют коины CryptoNight от большинства альткоинов на старых алгоритмах.
  • Рентабельность и целесообразность добычи выше, чем у большинства иных криптовалют.
  • Меньший нагрев, чем при майнинге на других алгоритмах.

Итак, по порядку:

Заходим на сайт MinerGate, регистрируемся, ничего сложного- сайт на русском языке

Адрес электронного ящика нужен реальный, через него нужно будет обязательно подтвердить аккаунт на сайте после регистрации — т.е. перейти по веб-ссылке, которая придет в электронном письме от MinerGate

Если автоматическое письмо с подтверждением так и не пришло, то зайдите в Панель -> Профиль, проверьте правильность написания вашего электронного адреса и нажмите надпись Email is not verified — вам заново отправят письмо на эл. почту для подтверждения.

Обязательно запомните (а лучше запишите) пароль, ведь эту же регистрацию можно использовать и потом, для «взрослого» майнинга криптовалюты на компьютере !

О майнинге на компьютере можно почитать здесь

Зарегистрировались, верифицировали (подтвердили) аккаунт — скачивайте приложение для Андроид

В GooglePlay — находим по названию MinerGate Mobile Miner

В GooglePlay убрали из доступа MinerGate MobileMiner, осталась только MinerGate Control — это программа лишь для контроля за вашим аккаунтом на сайте MinerGate

Скачать MinerGate MobileMiner можно по ссылкам ниже

Пробуйте разные версии, старые иногда работают лучше (стабильнее).

Запускаем, закрываем рекламу.

Логинимся, вводим адрес своего Email и пароль от аккаунта на сайте MinerGate

Для обеспечения безопасности вас попросят придумать и ввести защитный PIN-код

В отличие от старых версий, язык интерфейса программы переключается, и значит майнить стало намного проще- русский язык в наличии!
Рассмотрим основные функции и настройки

Устанавливаем число потоков по числу ядер процессора — (желательно)

Если использовать мобильный телефон на Android для майнинга криптовалюты, то конечно,же стоит разрешить работу с мобильным интернетом, и при низком заряде батереи.

Читайте также:  Как майнить Биткоины на ноутбуке

Внимание! Пункт меню Выход — это выход из аккаунта, вам придется заново вводить пароль!

Расход трафика небольшой, основной упор на использование мощностей процессора.

Выбираем нужную криптовалюту для добычи из нескольких в выпадающем списке.

Рассмотрим как это всё работает, на примере мобильного майнинга криптовалюты Monero

Жмем START и когда картинка изменится — появится число больше О и слово Share found, это значит всё работает правильно, и денежки уже капают на ваш счет на сайте MinerGate

В этом же окне можно отрегулировать скорость майнинга, а значит и нагрузку на процессор.

Узнать, сколько денег заработано, можно на вкладке Профиль в программе

Если ничего не показывает ( по нулям), не расстраиваемся, а заходим на уже знакомый вам сайт MinerGate в раздел Панель, и там можно увидеть точные результаты работы.

Имейте в виду, что из-за большого количества желающих майнить криптовалюту, сайт не всегда быстро справляется с обработкой данных, и информация о вашем заработке может отображаться с задержкой!

Не переживайте, никто вас не хочет кинуть — сервису намного выгоднее забирать свою комиссию (от 1% до 1,5%) у постоянных пользователей.

Самый производительный и удобный вариант — ТВ-приставка на Android, все равно она часто простаивает, хотя питание и интернет к ней подключены постоянно.

Как видите, всё довольно просто- выбираете подходящую валюту, на данный момент — Monero (XMR) и вперед. Удачи!

Способы вывода — конвертации криптовалюты в реальные деньги ->> Подробнее

Взрослый майнинг на компьютере ->> Подробнее

IZX — криптоигра Android и iOS с пользой для кошелька и здоровья —>> Подробнее

Приветствую читатель, из этой небольшой статьи ты узнаешь про майнинг с телефона и найдешь список приложений, которые помогут тебе получить ответ на вопрос «как майнить с телефона?». Сразу отмечу, я буду говорить только о майнинге криптовалюты на Андроид-смартфоне. Если тебя интересует майнинг на ПК без кучи настроек, то проходи и читай статью — Kryptex, майнигн, отзывы, сколько можно заработать. Итак, погнали.

Я приведу пример на одном приложении, которое я лично рассмотрел и убедился, что оно работает. Остальные приложения для майнинга на Андроид я оставлю в конце статьи в виде списка, можешь самостоятельно ознакомиться с ними. Все ссылки будут кликабельны.

Меня заинтересовало приложение MinerGate для Андроид, так как ранее на ПК я уже немного майнил Классический Эфир через эту контору. Разбираемся что тут к чему:

  1. Сперва нам необходимо зарегистрировать аккаунт тут — ссылка
  2. Далее перейти в Google Play и скачать это приложение — MinerGate
  3. Запускаем приложение MinerGate на смартфоне и авторизуемся
  4. Майнить можно через мобильную сеть и через Wi-Fi (скриншот ниже)

5. Возвращаемся на главный экран, выбираем желаемую криптовалюту и нажимаем старт, чтобы начать майнить. Всё. Сложно, правда?

Как видно на скриншоте выше слева я выбрал в качестве добываемой криптовалюты Bytecoin (BCN). Можно выбирать разные, но такие как Биткоин или Эфир тут не выбрать, так как они потенциально предполагают более высокие мощности для майнинга, а с телефона их много добыть мягко говоря не получится. Поэтому список ограничен, есть Bytecoin, Monero, Dashcoin. Что майнить думай сам, курсы постоянно плавают и что-то утверждать я не возьмусь.

Читайте также:  Как зарабатывать 1000000 Биткоинов в день

На скриншоте справа мы видим вычислительную мощность моего смартфона — 15,90 H/s (хэшей в секунду). Чем сильнее ваш смартфон/планшет, тем быстрее он может совершать операции вычисления, т.е. тем выше доход. К примеру, на моем ПК около 160 H/s, т.е. с печки добывать криптовалюту будет раз в 10 эффективней.

В настройках приложения вы также можете задать различные настройки, чтобы беречь заряд аккумулятора, например майнить только когда смартфон стоит на зарядке, задать кол-во используемых ядер (чтобы во время майнинга смартфон не тормозил) и разрешить или запретить майнинг при низком заряде батареи.

— А как проверить свой баланс и вывести деньги?

Проверить свой баланс можно в полной версии сайта. Там же можно через «Панель» обменять криптовалюту на нужную.

Как я тебе и обещал, вот ещё небольшой список приложений, которые позволят майнить криптовалюту с телефона.

  1. MinerGate — тот, что мы рассмотрели в этой статье. Использует пул, можно выбирать из списка криптовалюту.
  2. NeoNeonMiner — поддерживает большое количество алгоритмов, не использует пул. Сервис выбирает пользователь.
  3. ARM Miner Bitcoin — древнее приложение, также как и NeoNeonMiner не использует подключение к пулу.

Точка зрения: на мой взгляд майнинг с мобильных устройств не стоит рассматривать серьёзно, скорее это такой эксперимент «а возможен ли майнинг с телефона». Ну да, возможен. Думаю и на смарт-часах теоретически возможно это делать, только вот капать будут копейки. Для получения существенного дохода используются специальные фермы о которых ты можешь вкратце почитать — тут.

Ну а если у тебя есть мощный ПК, на котором без тормозов запускаются любые современные компьютерные игры, то ты можешь майнить криптовалюту используя этот сервис (даже никаких настроек не нужно!).

Резкий рост популярности добычи криптовалют напоминает новую золотую лихорадку. Токены зарабатывают с помощью процессоров ПК, видеокарт и специализированных устройств (ASIC). Разработчики мобильных приложений не прошли мимо этой тематики, сделав возможным майнинг на мобильном телефоне. Инвестиции в заработки криптовалюты буквально создали новую индустрию экономики, привлекая участников высокими стабильными доходами.

Первоначально для добычи было достаточно мощности центральных процессоров. Но алгоритмы, регулирующие работу системы, предусматривают постоянный рост требований к вычислительным мощностям. Вместо CPU начали использовать GPU —- графические процессоры (видеокарты), которые обладали большим быстродействием при аналогичном энергопотреблении. Последнее время для работы с биткоинами используются узкоспециализированные интегральные схемы, обладающие лучше производительностью и большей энергоэффективностью. Несмотря на требования, возможен даже майнинг на современном смартфоне.

В PlayMarket появились несколько приложений, позволяющих попробовать себя в качестве добытчика криптомонет. Майнинг с телефона можно начинать, не сделав никаких вложений. Достаточно завести себе криптовалютный кошелек, скачать программу для майнинга, установить его и начать расчет хешей, наблюдая за поступлением средств. Для работы необходимо стабильное подключение к интернету. В целом все также, как при использовании видеокарт. Но удастся ли зарабатывать биткоины в достаточном количестве? Для этого пришлось проверить несколько программ. Итак, как майнить с телефона.

Читайте также:  Как добывают Биткоины в россии в домашних условиях

Учитывая большую свободу написания ПО под «андроид», в «плеймаркете» имеются несколько приложений с хорошим рейтингом, которое позволяют зарабатывать биткоины за счет мощностей процессора смартфона. Они отличаются по принципам работы и возможностям, поэтому стоит рассмотреть отдельно самые востребованные из них.

Miner MinerGate — пул по добыче криптовалюты, позволяющий участвовать в работе команды с любых устройств, в том числе на iPhone (iOS) и мобильном телефоне с андроидом. Аналогично оно работает на планшете с соответствующей операционной системой. Пул распределяет вычисления между участниками, а затем распределяет добытые монеты пропорционально затраченной вычислительной мощности. К сожалению, процессоры мобильных устройств не отличаются выдающимся быстродействием. Соответственно, результат нельзя назвать блестящим.

Интерфейс приложения простой и привлекательный, предварительная настройка не вызывает вопросов. Для регистрации понадобится лишь адрес электронной почты. Доступны для майнинга Dashcoin, Bytecoin и аналогичные криптовалюты. Настройки программы дают возможность приостановить майнер на время отключения зарядного устройства или сети WiFi.

Эта программа для ОС Андроид поддерживает 18 алгоритмов. С его помощью можно на мобильниках майнить десятки криптовалют. Удобство в том, что это просто программа-майнер, не имеющая отношения к определенному пулу. Из недостатков стоит отметить неотключаемые баннеры.

Скорость майнинга на мобильном крайне мала, до 2 килохешей. Смартфон при работе заметно нагревается, но об ощутимом заработке речь идти не может.

Это старейшая программа для майнинга с «мобилки». Бесплатная версия программы постоянно демонстрирует баннеры бинарных опционов, которые невозможно закрыть. Зато можно от них избавиться, оплатив разработчикам 69 рублей. Интерфейс предельно прост. Алгоритм SHA-256 не поддерживается. При работе по алгоритму Scrypt в 4 потока производительность составляет чуть более 2,8 килохешей, в 8 потоков — свыше 3,2. Финансовые результаты пренебрежимо малы, добычу за сутки не удастся сконвертировать в рубли. Зато телефон начинает перегреваться и нестабильно работать.

Существует множество программ для заработка в интернете за счет майнинга криптовалюты на мобильном. Независимо от ПО, производительности процессора смартфона недостаточно для ощутимого заработка. Деньги они способны принести лишь разработчикам, которые получают их за демонстрацию баннерной рекламы. Многие из программ распознаются антивирусами как содержащие вредоносные коды. Не стоит забывать, что конструкция мобильного телефона не рассчитана на длительную долговременную загрузку процессора. Устройство начинает перегреваться и может даже выйти из строя: портится аккумулятор, может отклеиться дисплей или выйти из строя плата.

Мобильный майнинг не в состоянии даже окупить расходы на электроэнергию, не говоря о затратах на ремонт. Рассматривать его можно скорее как один из способов разобраться в работе алгоритма. Как в любой отрасли экономики, серьезные заработки требуют инвестиций. Тем более, в добыче криптовалюты, как в любом высокодоходном бизнесе, высокая конкуренция не позволяет относиться к делу спустя рукава и экономить на мелочах.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector