Как майнить Биткоины на ноутбуке

Популярность виртуальных монет и их постоянно растущая стоимость привлекает большое количество пользователей, интересующихся заработком в сети. Не секрет, что мощные фермы для майнинга криптовалют способны приносить своим владельцам солидную прибыль. Однако приобретение и сборка подобных терминалов для добычи альткоинов обходятся недешево. Также с учетом роста сложности сети большинства монет, существенно увеличиваются сроки окупаемости оборудования. Именно по этой причине многие интересуются, можно ли в качестве источника профита использовать майнинг на ноутбуке в 2018 году.

Как и любой вид заработка на просторах всемирной паутины, майнинг биткоинов на ноутбуке и добыча подобным образом других типов криптовалют, имеют свои явные плюсы и минусы. Так к позитивным моментам можно причислить:

  • Возможность майнинга на имеющемся «железе», то есть, без дополнительных существенных затрат. Параллельно с этим предоставляется реальная возможность для новичков ознакомиться с особенностями процесса криптодобычи и пошагово пройти все ее этапы, узнав, какую программу майнер лучше скачать на русском языке и как это сделать бесплатно.
  • Минимальное потребление электроэнергии, что в свою очередь существенно понижает финансовых затраты.
  • Максимальная простота настроек. В свободном доступе можно без проблем найти большое количество подробных инструкций, с помощью которых настроить процесс добычи монет сможет даже неопытный пользователь.

Конечно же, этот вид майнинга имеет свои недостатки. Так к основным минусам следует отнести, во-первых, низкую доходность, являющуюся следствием ограниченной производительности используемого оборудования. Исходя из этого, добычу крипты на лэптопе можно отнести скорее к ознакомительному процессу. Однако получение прибыли вполне возможно при майнинге новых альткоинов с низкой сложностью сети. Во-вторых, эксплуатация устройств при максимальной нагрузке крайне негативно отражается на его сроке службы. Также следует учитывать, что процесс охлаждения комплектующих любого ноутбука является достаточно сложным.

В соответствии с актуальной статистикой, невзирая на все указанные выше минусы, многие пользователи все же практикуют описываемый вид добычи токенов. И поэтому, отвечая на вопрос, как майнить на ноутбуке, особе внимание следует уделить правильному выбору пула. Не стоит забывать о таком явлении, как скрытый майнинг, основанный на использовании вычислительных мощностей посторонними без ведома владельца.

Критерии для выбора сервиса в данном случае будут такими же, как в ситуациях, когда требуется пул для майнинга Эфира и других цифровых монет. Рассматривая имеющиеся варианты, следует особое внимание уделять следующим факторам:

  • Отзывы реальных участников.
  • Стабильность работы сервиса и выплат.
  • Размер минимальной суммы для вывода со счета.

При эксплуатации оборудования с низкой производительностью и, в частности, ноутбука определяющее значение имеет именно последний пункт. Если условиями пула предусмотрена достаточно большая «минималка» для снятия, то при рассматриваемом способе добычи монет вознаграждение пользователь увидит нескоро. В таких ситуациях оптимальным вариантом станет платформа, которая выплачивает вознаграждения по факту и без накоплений.

Еще одним важным моментом является выбор специализированного программного обеспечения. При этом определяющими факторами будут конфигурация используемого «железа», а также алгоритм криптодобычи. Перечень наиболее популярных и проверенных программ можно найти практически на любом тематическом форуме.

Читайте также:  Как заработать Биткоин простыми словами

Активное развитие рынка криптовалюты Bitcoin непроизвольно привлекает интерес все большего числа пользователей, желающих получать легкий заработок. Но при этом большинство новичков не утруждают себя детальным знакомством с материальной частью процесса, подразумевающую приобретение качественного оборудования. Многие начинающие майнеры считают, что получать сатоши можно просто включив свой ноутбук и установив на нем generator Bitcoin. Но настолько ли все просто? Да и вообще, возможен ли майнинг на ноутбуке?

В 2009 году, когда криптовалютный рынок находился на начальной стадии развития, уровень сложности вычислительных операций и обработки блоков сети был невелик. Как следствие, майнеры имели возможность стабильно хорошо зарабатывать при помощи домашнего компьютера либо ноутбука. Так обстояли дела до 2013 года, когда за один добытый блок награда составляла 50 BTC. Затем вознаграждение пользователей системы уменьшилось вдвое – до 25 монет Bitcoin, из-за чего майнерам пришлось уделить внимание вопросу поиска более мощных ресурсов для получения хорошей прибыли.

В последние годы соло-майнинг Биткоина на ноутбуке или персональном компьютере стал практически бесполезным занятием. Причиной тому:

  • уменьшение размера вознаграждения;
  • повышение сложности добычи цифровых монет;
  • особая технология шифрования SHA-256 и пр.

Без сомнений, есть пользователи, которые по-прежнему устанавливают Bitcoin-generator и усиленно пытаются заработать монеты Биткоина. Однако, в большинстве случаев, такие попытки заканчиваются крахом, ведь прибыль в итоге практически нулевая.

Выходом в таком случае может быть либо использование возможностей специализированных майнинг-ферм, созданных из специального оборудования для добычи виртуальных денег, либо же участие в пулах. Первый способ хоть и дороже, но зато проще и эффективнее. Второй более доступный, но прибыльность его порядком ниже. И хотя в целом оба названных варианта позволяют организовать майнинг на ноутбуке и получать неплохую прибыль, второй более распространен, поэтому уделим ему большее внимание.

Выбор пула, на котором можно было бы хорошо заработать, требует детального изучения всех тонкостей его функционирования. К сожалению, мошеннические схемы сегодня не являются редкостью, и при халатном отношении к этому вопросу, вы рискуете попросту потерять свои деньги.

Выбирая пул для майнинга криптовалюты, стоит анализировать следующие критерии:

  • размер комиссии, взимаемой структурой;
  • особенность процедуры распределения дохода;
  • общая мощность пула;
  • предоставление статистики прибыли за отдельные отрезки времени;
  • стабильность выплат;
  • внутренняя валюта: ее наличие и особенности пользования.

На сегодняшний день наибольшей популярностью у майнеров пользуются следующие пулы:

1. Deepbit.net — крупнейшее объединение для добычи цифровых монет мощностью почти 860 гигахэшей. Согласно статистическим данным, этот пул генерирует наибольшее число подписей блоков и считается самым мощным. Получать доход на этом сервисе можно двумя способами:

  • пропорционально: майнер получает часть суммарного дохода в зависимости от уровня вложенной в добычу блока мощности. 3% прибыли по умолчанию получает владелец пула;
  • фиксировано: за каждый намайненый блок участник получает конкретную сумму, вне зависимости от объема его участия. Владелец пула при этом получает 10%.
Читайте также:  Минусы майнинга Биткоинов

Если в вас имеется несколько ноутбуков или компьютером, то вы можете задействовать сразу обе названные модели заработка, что является очень большим преимуществом рассматриваемого пула.

2. Mining.bitcoin.cz уступает выше названному пулу по мощности – 300 гигахэшей – из-за чего он и находится на втором почетном месте. В настоящее время суммарный объем генерации этого пула достигает 15-17% всех подписей. Владелец имеет стабильную долю в размере 2%. Часть награды, то есть из 25 BTC, имеют только майнеры, которые непосредственно участвовали в подписании блока. Доход распределяется по принципу набранных очков, и получить заработанную долю можно после подтверждения блока, то есть в среднем через 20 часов. В случае подписи блока другим объединением, работа оказывается бесполезной.

3. Btcmine.com – генератор монет Биткоин, работающий с мощностью около 150 гигахэшей. В числе главных отличительных особенностей пула:

  • открытая регистрация;
  • начисление заработка с учетом полученных очков;
  • совершение выплат после подтверждения блока.

На выбранном пуле вам потребуется зарегистрироваться: обязательно придумайте надежные логин и пароль. Достигнуть большей эффективности соло-майнинга удастся при организации процесса добычи криптомонет на группе ноутбуков или компьютеров, что позволить увеличить вычислительную мощность.

Майнинг криптомонет предусматривает использование специализированного программного обеспечения — майнера. Здесь можно выбирать как среди онлайн-разработок, к примеру, bitcoin-generator.net, так и среди стационарных приложений, требующих установки на ноутбук. В числе последних особо популярны:

    cudaminer (добыча на графической карте Nv >В настоящее время достигнуть хорошей эффективности майнинга можно только при подключении больших мощностей. Поэтому при помощи только одного ноутбука для добычи криптомонет Биткоина рассчитывать на стабильную прибыль не стоит.

Отдельно стоит отметить, что можно успешно организовать соло-майнинг на ноутбуке других криптовалют, которые только выходят на рынок и отличаются высокой перспективностью. На начальном этапе становления виртуальной валюты, ее добычей занимается небольшое число пользователей, а поскольку алгоритм майнинга еще не столь сложный, то и эффективность генерации монет достаточно высокая.

Майнинг на ноутбуке в целом может оказаться весьма прибыльным занятием, но только если вы детально проанализируете все за и против этого процесса в доступных в вашем случае условиях и правильно его настроите.

Майнинг на ноутбуке – тема, которая интересует практически каждого новичка в мире криптовалют. Как правило, такой способ заработка выбирают только те, кто только начинают добычу и хотели бы очно приобщиться к этому процессу. Насколько эффективен майнинг на ноутбуке сегодня? Как заработать на нем? Что для этого надо?

Читайте также:  Что нужно для добычи Биткоинов locationcrypto com

Если говорить о майнинге в целом, необходимо обрисовать общие тенденции данной процедуры с течением времени. Как известно, биткоин был выпущен в сеть в 2009 году. На тот момент в связи с небольшим оборотом монеты, а также «свободой» майнинговой индустрии добыча могла осуществляться даже на обычных ПК или ноутбуках. Вычислительные операции не требовали большого количества энергоресурсов и производительности.

С каждым годом и каждым расшифрованным блоком сложность процедуры возрастает. Например, еще до 2013 года награда за один блок составляла 50 биткоинов, но уже к 2014 ее размер снизился до 25 биткоинов. Что привело к тому, что майнеры были вынуждены искать новые технологические решения для повышения эффективности процесса добычи, а соответственно – увеличения собственной прибыли.

В 2017 году сложность майнинга достигла такого уровня, что ни ПК, ни даже видеокарты не способны вывести сингл-майнеров на достаточную прибыль. Соответственно, майнинг на ноутбуке сегодня не имеет никакого смысла – заработанной криптовалюты вам не хватит даже на то, чтобы окупить затраты. Но не стоит расстраиваться, ведь даже сегодня существует способ включиться в майнинг, имея только обыкновенный ноутбук. И такой способ – это майнинг-пулы.

Майнинг-пул – это платформа, которая, как бы берет в аренду мощность вашего ПК или ноутбука, приобщая ее к общему процессу добычи биткоинов. Безусловно, даже использование таких сервисов не принесет вам баснословной прибыли, но вы сможете легко наладить дополнительный источник прибыли.

Как же выбрать подходящий пул? Для этого следует обратить внимание на следующие параметры платформы:

  • Размер комиссии, которая будет взыматься пулом.
  • Особенности распределения доходов.
  • Общая мощность майнинг-пула.
  • Возможность просмотреть статистику добычи.
  • Отзывы пользователей о выплатах.
  • Периодичность выплат.
  • Наличие внутренней валюты и ее особенности.

На сегодняшний день мошенничество в сегменте онлайн-пулов достаточно распространенное явление, поэтому не следует относиться к анализу сервиса халатно. Вы должны тщательно проверять пул перед тем, как начать работу на нем. Хорошо зарекомендовали себя такие ресурсы как: Deepbit.net, Mining.bitcoin.cz или Btcmine.com.

Использование надежного пула может позволить сделать майнинг на ноутбуке отличным источником дополнительной прибыли. Но не стоит слишком обнадеживать себя – основным доходом такой метод не станет.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector