Как майнить Биткоины на домашнем компьютере

Несмотря на постоянные прыжки курса криптовалют, майнинг даже сейчас остается актуальным, хоть и не таким прибыльным как ранее, так как с ростом курса наблюдается увеличение сложностей добычи монет.

Если же у Вас есть неплохой игровой компьютер, Вы можете без проблем опробовать его возможности в этой сфере. Для этого Вам нужно всего лишь выбрать одну с программ нашего списка и посмотреть возможный доход при текущем курсе. Чем мощнее Ваше железо, тем больше доход.

В этой статье мы собрали лучшие программы для майнинга на домашнем компьютере описав их основные возможности и главные отличия, а также провели их небольшое сравнение. И надеемся интересной для новичков станет небольшая пошаговая инструкция, как начать майнить на домашнем компьютере.

  • простой пользовательский интерфейс сайта
  • отличная программа для майнинга на домашнем ПК
  • наличие русского языка интерфейса
  • возможность работы с несколькими ПК

Относительно новый сервис для майнинга на своем домашнем компьютере с удобным пользовательским интерфейсом и большим количеством режимов работы программы майнера. Проходите регистрацию и скачивайте клиент на компьютер. Есть возможность использовать умный режим работы, что позволит работать за компьютером в момент добычи криптовалюты.

  • минимальные комиссии за вывод средств
  • возможность работы с несколькими ПК
  • простой пользовательский интерфейс
  • русский язык интерфейса как программы, так и сайта

Kryptex.org — лучший сервис, который предлагает программу для автоматического майнинга. Для начала всего лишь нужно зарегистрироваться на сайте и потом уже скачать программу для автоматического майнинга криптовалюты. А также интересной особенностью сервиса есть наличие партнерской программы, регистрируйтесь сами, приглашайте друзей и получайте дополнительный доход.

  • автоматический выбор наиболее выгодного алгоритма
  • удобное управление в личном кабинете на сайте
  • возможность работы с несколькими компьютерами
  • отличная партнерская программа нескольких уровней

Сервис AngryMiner дает возможность пользователям зарабатывать деньги даже на среднем домашнем компьютере. Пользователю достаточно зарегистрироваться на сайте и скачать небольшую утилиту на один или несколько компьютеров. После установки которой устройства и их характеристики будут отображаться в панели управления на сайте. Заработанные средства можно вывести на мобильный, Qiwi кошелек, аккаунт в Steam и собственно на другой кошелёк. За приглашение друга Вы получаете процент от его заработка и заработка его рефералов.

  • мощная программа для автоматического майнинга
  • возможность добычи разных криптовалют
  • слабенький перевод на русский язык
  • большая минимальная сума выводы

Сервис MinerGate позволяет добывать криптовалюту не только на домашнем компьютере, а и на Вашем смартфоне или планшете. Не совсем ясно какой в этом смысл, поскольку доход с мобильных устройств будет уж совсем мизерным. В общем сайт MinerGate действительно отличный, поскольку представляет собой платформу, которая идеально подходит для новичков.

  • множество алгоритмов на выбор пользователя
  • русский язык пользовательского интерфейса
  • автоматическая конвертация валюты в биткоин

Одна с самых популярных программ, которая автоматически после прохождения тестов в бенчмарке подберет для Вас самый прибыльный алгоритм, что собственное и есть плюсом. А также минимальные комиссии позволят выводить средства с небольшими потерями. Из минусов стоит сказать об отсутствии партнерской программы, в отличии от наших предыдущих предложений. И также нужно помнить что каким бы Вы алгоритмом не пользовались, работает автоматическая конвертация криптовалюты в bitcoin, что собственно для нас есть минусом.

В нашей таблице представлено сравнение программ для майнинга. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. В этом сравнении Вы увидите режим работы каждой программы и сможете сравнить выплаты и комиссии. А также обратите внимание на наличие партнерской программы, поскольку если Вы действительно решили заняться майнингом на домашнем компьютере, то это может быть хорошим дополнительным заработком.

Computta Kryptex AngryMiner MinerGate NiceHash
Регистрация + + + + +
Режимы работы (полный, легкий, умный) (полный, легкий) (стелс, полный) (полный, легкий, умный) (полный, легкий)
Выплаты и комиссии Минимально необходимая сумма для вывода 3mBTC Любой BTC кошелек — 0.0005 BTC

Qiwi — без комиссии

От 5$ на мобильный телефон, Qiwi, Steam

Любой Ethereum кошелек

Отдельно по каждой криптовалюте Любой BTC кошелек — 0.0001 BTC или 0.2% от суммы вывода если сума более 0.05 BTC
Партнерская программа + + + +

Мы же отдаем предпочтение сервису www.kryptex.org, поскольку на нем есть возможность выводить средства на Qiwi кошелек по текущему курсу без комиссии. Что есть очень привлекательным, поскольку комиссия на вывод биткоина действительно не маленькая.

Первым же делом Вам следует определиться с программой для майнига криптовалюты, поскольку действительно в каждой из них есть свои плюсы и минусы, которые мы описали в статье выше. Программы для майнинга на домашнем компьютере ориентированна больше для новичков, если же Вы являетесь профессионалом или хотите зарабатывать на этом немного больше, выбирайте программу с списка лучших программ для майнинга 2018.

Мы же рекомендуем использовать сайт Криптекс, поскольку он дает возможность выводить фиат деньги на прямую. Поэтому на примере программы Kryptex мы и хотим пошагово расписать как начать майнить на домашнем компьютере.

  1. Проходим регистрацию на самом сайте Криптекс и подтверждаем свою почту.
  2. Скачиваем клиент Криптекс на компьютер и устанавливаем (перед установкой выключаем антивирусное ПО, после установки добавляем программу в исключения антивирусного ПО).
  3. После установки открываем программу, проходим авторизацию и проходим тест, для определения самого прибыльного алгоритма.
  4. Собственно дальше нужно просто открыть программу для начала майнинга.

В окне программы будет автоматически посчитано доход за день и месяц. А также у Вас есть возможность добывать криптовалюту как в полном, так и в комфортном режимах. Комфортный режим приносит значительно меньше прибыли, но позволяет в процессе майнинга использовать свой компьютер.

Таким же способом есть возможность подключить несколько компьютеров одновременно или даже ферм для майнинга. На самом сайте можно посмотреть доход со всех компьютеров в одном удобном интерфейсе.

Выбор лучшей программы для майнинга на домашнем компьютере остается за Вами, поскольку разные программы предлагают разные дополнительные возможности. Чтобы помочь Вам определится мы сделали небольшое сравнение программ для майнинга и выделили основные плюсы каждой программы.

Мы же рекомендуем новичкам использовать программу Kryptex, именно на её примере пошагово показываем как начать майнить на домашнем компьютере. А также советуем ознакомится со статьей лучшие кошельки для криптовалюты 2018, чтобы получить возможность безопасно хранить Ваши монеты.

Надежда Тихонова Последние изменения: январь, 2019 Криптовалюты 0 742 Время чтения: 4 мин.

Все больше пользователей интернета желают знать, как майнить биткоины 2019 на домашнем компьютере. Кроме того, начинающие майнеры нередко задаются вопросом о том, есть ли возможность успешно заниматься этим бизнесом без вложений в приобретение специального оборудования. Многие спрашивают, существует ли вообще детальная инструкция, описывающая пошагово процесс создания организационных условий для криптодобычи. Все эти моменты, имеющие принципиальное значение для получения стабильного дохода от онлайн-генерирования цифровой валюты, должны быть заранее и подробно изучены пользователем, совершающим первые шаги в направлении майнинга. Тем более, если речь идет о добыче биткоина, являющегося сегодня самой популярной разновидностью виртуальных денег, создаваемых майнерами по технологии блокчейн.

В интернете сегодня можно найти достаточно много информации о том, как начать добычу биткоина в домашних условиях, воспользовавшись вычислительными ресурсами обычного персонального компьютера, комплектующие которого удовлетворяют необходимым требованиям по мощности и производительности. Есть варианты майнинга биткоина и иных разновидностей криптовалюты без существенных вложений, что, кстати говоря, не является попыткой введения пользователей в заблуждение. Мнения большинства экспертов и обычных майнеров подтверждают, что генерирование цифровых денег обещает высокую рентабельность добытчику.

Несмотря на часто появляющиеся в СМИ слухи, говорящие о возможном ограничении или запрете криптодобычи российскими властями в 2019 году, создание электронной валюты с помощью специализированного программного обеспечения остается перспективным направлением заработка в интернете. Заблокировать майнинг в юрисдикции какого-либо отдельно взятого государства не представляется возможным. Органы официальной власти не располагают реальными инструментами, позволяющими перекрыть онлайн-доступ к электронным биржам криптовалюты и удаленным сервисам, предоставляющим услугу добычи цифровых денег «в облаке». Таким образом, получение пассивного дохода от выработки биткоина в интернете по-прежнему считается весьма привлекательным и выгодным направлением онлайн-бизнеса, доступного самым обычным пользователям глобальной информационной сети.

Действительно, удаленно создавать новые единицы какой-либо криптовалюты (например, биткоина) может сегодня каждый человек, имеющий компьютер с надежным подключением к бесперебойному и скоростному интернету. Что характерно,

Обязательного предоставления добытчиком своих персональных данных не требуется по действующим условиям интернет-майнинга. Такая деятельность является абсолютно законной, так как ни в коем случае не посягает на монополию государства, единолично осуществляющего, как известно, выпуск официальных денег в бумажном виде.


Виртуальная природа электронных денег с криптографической защитой, создаваемых майнером онлайн, однозначно свидетельствует о том, что процесс эмиссии такой валюты являет собой вычислительные действия, автоматически выполняемые специально настроенным компьютером с целью выработки цифрового кода, имеющего свойство уникальности. Сведения о генерируемых майнером виртуальных деньгах оперативно заносятся в реестр блокчейна – виртуального архива глобальной системы цифровых валют, защищенных криптографическим кодированием. Регистрация данных о каждом новом биткоине, созданном майнером в блокчейне, производится системой автоматически. Сам порядок хранения информации о совершенных пользователями транзакциях априори исключает какие-либо попытки её намеренного искажения или несанкционированного присвоения.

Надо также отметить, что большинством криптовалютных систем, в том числе и биткоином, изначально устанавливаются достаточно жесткие лимиты на общее количество соответствующих денежных единиц (криптомонет), подлежащих выработке в совокупности, и на объем их эмиссии за конкретно взятый период времени. Таким образом, увеличение числа пользователей, занимающихся онлайн-добычей определенной цифровой валюты, приводит к закономерному усложнению процесса дальнейшего генерирования этих электронных денег.

Если рассматривать саму процедуру майнинга исключительно с технической стороны, можно утверждать, что криптодобыча осуществляется путем реализации следующего алгоритма:

  • Система генерирования криптовалюты задает своим пользователям определенную задачу.
  • Специально настроенная компьютерная программа, предварительно установленная на вычислительном устройстве подходящей мощности, выполняет заданные её функционалом математические действия с целью решения поставленной задачи.
  • Нахождение данной программой нужного решения, полностью удовлетворяющего требованиям соответствующей системы, приводит к созданию блока цифровых данных (расшифровке хэша).
  • Сгенерированный пользователем цифровой блок (расшифрованный хэш) добавляется к блокчейну.
  • Данный факт автоматически прописывается в соответствующем регистре.
  • Майнер или сообщество (пул) майнеров получает за расшифровку очередного хэша предусмотренное системой вознаграждение в виде определенного количества криптомонет (например, биткоинов).

Информация о зачислении новых денежных единиц (криптомонет) на особые электронные кошельки майнеров автоматически отражается в соответствующем реестре блокчейна. Конечно, в свободном доступе этой системы хранятся исключительно зашифрованные сведения о созданных деньгах, а не исходные коды добытой пользователями криптовалюты.

Виртуальное пространство в современном его воплощении характеризуется наличием более чем 200 (двухсот) разновидностей электронной валюты, доступной частным лицам для онлайн-майнинга. Самыми востребованными деньгами, генерируемыми через интернет в цифровом формате, в настоящее время считаются биткоины, первенство которых среди криптознаков пока еще не вызывает сомнений, а также рипплы, лайткоины, эфириумы и некоторые другие денежные единицы, добываемые посредством майнинга. Все эти виртуальные валюты уверенно демонстрируют растущую динамику рыночного курса, отражая высокий уровень актуального спроса, наблюдаемый как на электронных биржах соответствующей специализации, так и на более традиционных площадках, торгующих валютой и ценными бумагами.

Если говорить о перспективах майнинга криптовалюты на 2019 год, нельзя не отметить тот факт, что генерированием цифровых денег сегодня интересуются не только частные лица, занимающиеся криптодобычей с домашних компьютеров, но и достаточно крупные организации, регулярно инвестирующие в рынки финансовых активов значительные средства.

Биткоинами сегодня можно успешно оплатить покупки на рынках недвижимости некоторых стран. Ряд международных аукционов выставляют на продажу лоты и объекты, оцениваемые в цифровых деньгах, пользующихся наибольшей популярностью. Все явно указывает на то, что в самой ближайшей перспективе криптовалюта по значимости, частоте и многообразию сфер применения сможет успешно конкурировать с официальными деньгами государственной эмиссии.

Пользователи, рассматривающие возможность заниматься майнингом биткоинов с домашнего компьютера, всегда задают одни и те же вопросы. Какое оборудование необходимо приобрести? Как его правильно настроить? Как убедиться, что параметры вычислительного устройства соответствуют требованиям криптовалютной системы по мощности и производительности? Где взять программное обеспечение для онлайн-генерирования конкретной цифровой валюты? Каков расход электричества на майнинг в домашних условиях?

Техническая сторона онлайн-майнинга была подробным образом изучена ранее. Очевидно, что создание надлежащих технических условий для генерирования какой-либо цифровой валюты в условиях домашнего быта, как правило, не составляет особых сложностей. Наиболее важными, определяющими моментами при организации процесса криптодобычи считаются:

  1. подбор и комплектация оборудования для майнинга с учетом необходимых параметров вычислительной мощности устройств и иных технических характеристик, имеющих практическое значение;
  2. установка и корректная настройка подходящего программного обеспечения, позволяющего успешно генерировать онлайн определенную цифровую валюту, требующую криптографической защиты.

Чтобы не допустить ошибок при подборе оборудования и компьютерной программы для онлайн-майнинга, пользователь должен четко определить, какую именно виртуальную денежную единицу он собирается добывать. Ведь основная проблема сегодня заключается в том, что наиболее популярные и «раскрученные» криптовалюты подразумевают более высокие требования к вычислительным мощностям майнинга, чем те цифровые деньги, которые только выходят на просторы криптоиндустрии и обоснованно считаются новичками этого рынка. Соответственно, новые денежные единицы в 2019 году будет гораздо проще добывать, чем тот же самый биткоин, который присутствует на криптовалютном рынке еще с 2009 года.

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Сам по себе майнинг криптовалюты на домашнем ПК без вложений является эффективным способом получения цифровых монет. Его суть заключается в выполнении компьютером математических вычислений, пор результатам которых выплачивается вознаграждение. Однако с учетом постоянно растущей сложности сетей к перспективам такого вида добычи в 2019 году многие эксперты относятся скептически. Анализируя, как работает майнинг биткоинов, можно заметить, что наиболее перспективными в данном случае будут Рипл, Лайткоин и другие менее раскрученные альткоины.

На данный момент создано и продолжает появляться огромное количество как стационарных, так и облачных майнинговых ферм, в работу которых вовлечены тысячи мощных видеокарт. Однако популярность программ для майнинга криптовалюты на домашнем ПК при этом не падает, а, следовательно, продолжается их разработка, поскольку спрос всегда рождает предложения. Не менее красноречивыми можно назвать также показатели калькуляторов доходности.

Все это свидетельствует о том, что даже с учетом постоянно растущей сложности сетей популярных монет, количество желающих добывать цифровые валюты на компьютерах остается внушительным. Что в свою очередь подтверждается соответствующими отзывами пользователей, публикуемыми на тематических форумах.

Новичкам, решившимся стать частью криптовалютного мира и приобщиться к добыче токенов, необходимо иметь представление о том, как на первоначальном этапе будет выглядеть процесс майнинга на ПК. Последовательность действий имеет следующий вид:

  • Выбрать виртуальную валюту с учетом ее популярности и сложности добычи.
  • Создать электронный кошелек для хранения монет.
  • Выбрать сервис, предоставляющий услуги в области криптодобычи. Данному пункту стоит уделить особое внимание, поскольку рекордный рост популярности как самих монет, так и процесса их добычи спровоцировал появление большого количества мошенников.
  • Скачать специализированное программное обеспечение.
  • Запустить скаченное и инсталлированное приложение.

Параллельно со всем перечисленным необходимо учитывать первостепенное значение производительности процессора и графического адаптера компьютера, который планируется использовать для добычи монет. Потенциальное количество последних будет напрямую зависеть от вычислительной мощности оборудования. Другими словами, на «слабеньком» ПК, если вообще и будет доход, то очень незначительный.

Не секрет, что прибыльный майнинг криптовалюты на домашнем ПК в 2018 году возможен только при условии подключения пользователя к пулам. То есть, речь идет исключительно о коллективной добыче цифровых монет, поскольку в противном случае на доходность можно не рассчитывать. Подобные объединения на программном уровне позволяют отдельным их участникам избегать заведомо проигрышной конкуренции с мощными фермами. Также не лишним будет разобраться с тем, как работает облачный майнинг.

Пользователи в пуле получают вознаграждения после успешной обработки блоков и пропорционально своему участию. Именно по этой причине к выбору платформы рекомендуется подходить с соответствующей внимательностью. К сожалению, все чаще можно видеть в сети сообщения о мошеннических действиях и невыплатах.

Однако ответ на вопрос, сколько в сутки и в час можно заработать, сводится не только к правильному выбору сервиса. Не менее важную роль играет программное обеспечение. Так многие новички, не стремящиеся на первоначальном этапе вникать во все понятия и технические нюансы, отдают предпочтение автоматическим майнерам.

Читайте далее:

Читайте также:  Сколько стоит ферма для майнинга Биткоинов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector