Как майнить Биткоины на айфоне

Мобильный майнинг – добыча криптовалюты с использованием телефона теряет сейчас свою остроту, ведь курс биткоина продолжает снижаться. Хотя рано разочаровываться, по прогнозам, курс поднимется после китайского праздника, да и к тому же можно майнить другие криптовалюты.

Поэтому тема майнинга все равно остается популярной. В App Store даже есть специализированные приложения. Самые активные добытчики вместо видеокарт теперь перешли на майнинг с использованием айфона.

Для этого потребуется 64-разрядный iOS-аппарат, чтобы запустить потребуется MobileMiner — эта небольшая программа поможет собирать с помощью iPhone криптовалюту. Чтобы начать добычу, айфон не взламывается, достаточно воспользоваться проектом Xcode и загрузить в аппарат iOS App Signer. Затем нужно открыть кошелек и начать работу.

На первый взгляд процесс не назовешь простым – для добычи подойдут только iPhone 7, 8 и X, которые обладают прекрасной мощностью для этого. При майнинге старыми моделями возникают определенные сложности. Сбор криптовалюты отрицательно воздействует на автономное функционирование айфона, процессор быстро изнашивается. Apple не рекомендует заниматься такой деятельностью, используя iPhone.

Планируя заработать на добыче с iPhone, нужно посчитать, сколько денег принесет майнинг. Если айфон майнит по 24 часа в сутки, за месяц можно получить $13, за год — $156. Перед началом работы нужно ознакомиться с инструкцией, в сети существует много видеоконтента с демонстрацией майнинга.

Важно помнить, как большинство коммерческих автоматизированных предложений для сбора криптовалюты 1% от добычи получает разработчик MobileMiner Элиас Лимнеос. Фактически все пользователи программы являются частью его фермы. MobileMiner обрабатывает валюты в CryptoNote, поэтому лучше майнить не на графическом чипсете, а на самом процессоре. Напомним в список валют CryptoNote входят следующие криптовалюты Bytecoin, Monero и Electroneum.

Обычно принято считать, что для добычи (или майнинга) криптовалют нужны большие мощности, однако оказалось, что это не всегда соответствует действительности. Так, разработчик Элиас Лимнеос создал приложение MobileMiner для iOS-устройств с 64-битными процессорами, которое позволяет добывать некоторые криптовалюты на iPhone.

Читайте также:  Как заработать на торговле Биткоинами

Об этом пишет издание 9to5Mac.

Программа запускается достаточно просто: нужно ее скачать, получить адрес кошелька и начать майнинг. Для использования рекомендуются iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X, так как они имеют более мощные процессоры. 1 % всей прибыли от добычи возвращается разработчику.

Программа способна добывать криптовалюты CryptoNote (в их числе есть Bytecoin, Monero, Electroneum и многие другие). Например, можно посетить официальный сайт Electroneum и создать учетную запись, чтобы получить адрес кошелька и URL-адрес пула. Указанные значения впоследствии вставляются в MobileMiner, что позволяет начинать майнинг Electroneum. Все остальные валюты на основе CryptoNote работают подобным образом.

Издание также публикует детальную инструкцию, как установить приложение для майнинга криптовалют при помощи iPhone.

Шаг 1. Для начала понадобится Apple ID с поддержкой Apple Developer (стоит учитывать, что Apple применяет 7-дневный срок действия бесплатной установки приложений для учетной записи разработчика; по истечении этого периода нужно подключить свое устройство iOS к Mac и отказаться от приложения).

Шаг 2. Необходимо установить Xcode из Mac App Store и войти в систему с зарегистрированным Apple ID.

Шаг 3. Нужно подключить устройство iOS к Mac и убедиться, что оно установлено как надежное устройство.

Шаг 5. Нужно создать новый проект Xcode, используя параметры, аналогичные тем, которые перечислены ниже:

Шаг 6. Необходимо открыть подписчик приложений iOS, выбрать входной файл MobileMiner.ipa, сертификат подписи и профиль Provisioning Profile из проекта Xcode, после чего нажать «Пуск» и сохранить полученный файл IPA на рабочем столе (в качестве альтернативы можно использовать Cydia Impactor для подписи приложения).

Шаг 7. Следует открыть Xcode и выбрать «Окно» → «Устройства и симуляторы» в строке меню. На странице «Устройства и симуляторы» выбрать свой iPhone, нажать значок «+» в установленных приложениях и выбрать файл MobileMiner.ipa, созданный на шаге 7. В случае успеха приложение Mobile Miner должно появиться на главном экране iPhone.

Читайте также:  Как получить Биткоин адрес в Биткоин core

Шаг 8. После этого необходимо перейти в «Настройки» → «Общие» → «Профили и Управление устройствами» и выбрать свой профиль в разделе «Приложение разработчика». Нажмите кнопку «Доверие», чтобы включить MobileMiner для запуска на вашем устройстве. MobileMiner теперь должно запускаться, когда вы нажимаете значок на главном экране, что позволяет перейти к настройке.

В приложении есть опция Active Configuration для быстрого переключения между активными конфигурациями. Например, если вы запускаете как Electroneum, так и Monero, можно использовать параметр «Активная конфигурация».

Кроме того, MobileMiner позволяет добывать криптовалюту как на переднем плане, так и в фоновом режиме. Приложение может отображать два набора ставок в реальном времени в нижнем левом и нижнем правом углу. Например, можно выбирать между несколькими типами криптовалюты – Electroneum, Monero, Bitcoin, Ethereum и Litecoin, переводя эти валюты в текущие значения USD или EUR.

Фото: 9to5Mac

Чтобы остановить добычу, нужно нажать кнопку «Остановить Mining» в нижней части главной страницы MobileMiner. Стоит отметить, что заряда батареи iPhone хватает на несколько часов работы приложения в фоновом режиме.

Таким образом, MobileMiner – полноценное мобильное приложение, которое использует мощные процессоры iPhone для добычи криптовалют. Стоит отметить, что при круглосуточной работе MobileMiner принесет около $13 долларов в месяц или $150 за год, так что разбогатеть с помощью этого приложения вряд ли удастся.

Таблица: 9to5Mac

Фото: 9to5Mac

  • На днях президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который в том числе легализует понятие криптовалюты, блокчейна и майнинга.
  • В Европейском Союзе достигли договоренности ужесточить правила относительно криптовалют, чтобы предотвратить отмывание средств и финансирование терроризма. Это касается обменных онлайн-платформ для биткоина (Bitcoin) и других криптовалют.

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Viber. Самые важные и свежие новости — вы узнаете первыми!

Читайте также:  Что такое майнинг Биткоинов для чайников




На днях разработчик джейлбрейков Элиас Лимнеос (Elias Limneos) представил приложение MobileMiner, которое позволяет использовать iPhone для добычи таких криптовалют как биткоино, Ethereum, Litecoin, Monero и Electroneum в фоновом режиме.

Я уже как-то писал про мобильный майнинг, а так же про ферму на базе телефонов старых Samsung. Кстати телефон умер окончательно. Скорее всего сдохла батарея и он теперь не включается даже с зарядки. При попытке снять батарею я оторвал шлейф. Там же остался установленный Google Authenticator, через который я заходил на MinerGate и который нужен для того, чтобы вывести средства. На том аккаунте манергейта скопилась довольно приличная сумма и я теперь ищу возможность как перенести Google Authenticator на другое устройство, однако пока у меня это не получается.

Теперь волна ажиотажа докатилась и до владельцев устройств компании Apple. В об этом в своем твиттере сообщил Элиас Лимнеос.

Для владельцев устройств с джейлбрейком также могут установить разработанную для них версию приложения.

Однако не все владельцы АйФонов могут воспользоваться данным предложением, так как MobileMiner поддерживает процессорную архитектуру ARM64 и пригоден для только iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X, аккумулятор которых может проработать в режиме майнинга до 3−4 часов.

По некоторым подсчетам добыча криптовалюты через данное приложение может принести около $150, при этом Лимнеос будет получать 1% от прибыли майнеров.

Странное конечно занятие, гробить телефон стоимостью в 1000-1500 долларов на майнинг. В целом цифры выглядят реальными. Окупаемость майнинга как раз таки составляет 10-12 месяцев, но не в том случае, когда основную часть цены устройства составляет брэнд.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector