Как майнить Биткоины без пула

Существует несколько видов майнинга криптовалют. Самые распространенные – майнинг без пула (соло) или в пуле (командой майнеров). В случае пул-майнинга вам и вашим товарищам придется арендовать мощности ферм для майнинга путем «облачных» технологий, при этом вы будете получать только небольшую часть от каждого добытого блока.

Многие эксперты, утверждают что соло-майнинг без участия в пуле – дело невыгодное, так как требуют создание собственной «фермы», оборудование которой стоит десятки тысяч долларов, к тому же, скорость добычи одного блока значительно увеличивается для одного майнера. С другой стороны, если сумеете разобраться, как майнить без пула самому, то не придется выискивать надежный пул и платить проценты за аренду.

В основном, для одиночного майнинга используют ASIC-процессоры («Асики»), которые являются довольно мощными, особенно, если подкреплены видеокартой последнего поколения. Помимо мощного «железа», также необходимо разобраться в настройках софта – специальных программ для майнинга на ПК. Новичкам желательно найти русскоязычную программу, которая будет обладать простым и понятным интерфейсом.

Самой популярной считается CCMiner, которую одинаково любят и начинающие и опытные майнеры. Это небольшая программка умеет «разгонять» видеокарту, позволяет быстро настроить данные для майнинга и отрегулировать характеристики для соло-добычи криптовалюты или пулов. Есть инструкция на русском языке, возможность сохранения настроек и выбор режима работы, чтобы снизить риск перегрузок оборудования.

Не рекомендуется устанавливать Eobot.exe, так как эта программа для эффективного майнинга без пула требует очень мощную видеокарту. Вдобавок придется дополнительно купить оптимизатор и хэш-майнер. Производительность этого софта напрямую зависит от числа подключенных майнеров, так что для соло-добычи она не подойдет.

Среди других программ, которые могут помочь соло-майнерам:

Помимо мощного оборудования и софта, стоит уделить особое внимание выбору криптовалюты, которую вы будете добывать. Главным критерием должна стать минимальная сложность майнинга, а также поддержка ASIC-устройств.

Одними из самых легких в добыче криптовалют для соло-майнеров считаются токены на базе Ethereum Classic – Musicoin, Ubiq, Expanse. Пока еще выгодно майнить малоизвестные монеты, которые работают на алгоритме Ethash – например Dubaicoin. Но чтобы понять, как майнить напрямую без пула эти токены, нужно внимательно следить за котировками курса выбранных токенов на криптобиржах. Нужно понимать, что сложность сети этих малопопулярных криптовалют может часто меняться, причем, непредсказуемо. Но если «поймаете волну», то сможете заработать приличные деньги на таких монетах.

Чтобы не работать «вхолостую», также обязательно нужно просчитать шансы на нахождения блоков, исходя из доступных мощностей. Помогут в расчетах специальные сервисы вроде

Допустим, мощность оборудования составляет 3000 MH/S – это 12-13 «ферм», с 8-ю хорошими видеокартами на каждой. Если начать майнить Эфир Классик, то найдете 12-13 монет. За нахождение блока дадут не больше 5 монет. Поэтому стоит рассчитывать на получение 2 блоков в день, в среднем.

Если же мощности у оборудования поменьше, то смысла майнить Эфир Классик мало. Попробуйте выбрать менее популярную монету – например, Musicoin, которая принесет до 23 блоков в день.

Перед выбором монеты и расчета мощностей учитывайте:

  • Сложность добычи;
  • Хэшрейт;
  • Время нахождения 1 блока.

Практически для каждой добываемой криптовалюты можно найти подробную статистику и примеры удачных соло-стратегий для эффективного майнинга без пула.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE
Читайте также:  Как заработать 10 Биткоин 3700 за месяц детальная инструкция

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Майнинг биткоинов – это процесс выпуска криптовалюты и единственный способ ее создать. Все остальные методы основываются на заработке сатоши (части монеты), прямой покупке валюты, получении ее за какие-то действия.


Суть майнинга – в том, что компьютеры, расположенные в разных местах планеты, решают математические задачи, в процессе чего создаются монеты.

Криптовалюта Bitcoin появилась в 2008 году благодаря пользователю под псевдонимом Сатоши Накамото (в честь него названа минимальная часть монеты), который сделал публикацию с описанием нового финансового инструмента. В январе 2009 года система начала функционировать, постепенно набирая популярность. Так, если когда-то один человек отдал за пиццу 10 тысяч ВТС, то сегодня это миллионы, так как один ВТС равен 700-1000 долларам США.


Сегодня бесплатный майнинг биткоинов привлекает многих. С технической точки зрения процесс достаточно простой: ресурсные мощности компьютера рассчитывают хэши блоков заголовка. Используются ресурсы видеокарты и процессора . Выпуск ВТС ограничен алгоритмом и не может превышать 21 миллиона во всем мире. Поэтому с увеличением желающих получить биткоины уменьшается уровень заработка.

Одна единица BitCoin включает огромное количество частей, которые генерируются по отдельности и потом выстраиваются в цепь из частей «правильного» хэша. Все переводы записываются в общедоступный список трансакций, передаются по цепочке. Они передаются майнерам, которые должны из миллионов доступных комбинаций подобрать один хэш, который подойдет к новым трансакциям и секретному ключу. За раз можно получить 25 биткоинов.

Одновременно за награду борется большое количество добытчиков, как только угадывается хэш, блок с трансакциями закрывается и майнеры берутся за следующий. Хэш, который должен найти компьютер с помощью видеокарты, включает:

  • Хэш предыдущего блока
  • Общая сумма хэшей трансакций, совершенных на протяжении предыдущих 10 минут
  • Случайное число, которое майнеры меняют для того, чтобы полученный в итоге хэш удовлетворил требованиям системы


Именно из-за того, что постоянно меняются эти условия, так сложно найти хэш. Биткоины добывают блоками. Изначально размер блока был равен 50 ВТС, но его размер уменьшается вдвое после каждых 210 тысяч добытых блоков. Сегодня добыто уже более 250 блоков, поэтому один равен 25 ВТС и добывается каждые 10 минут. По причине того, что награда постепенно уменьшается, общее количество биткоинов всегда будет равно 21 миллиону.

Считается, что все монеты добудут к 2032 году.

Перед тем, как майнить биткоины, нужно все просчитать. Количество компьютеров, участвующих в процессе, растет постоянно, а ежедневная награда неизменна. Поэтому на каждого добытчика приходится все меньше и меньше. И майнинг биткоинов в 2016-2017 годах предполагает актуальность до тех пор, пока награда превышает затраты на оборудование и оплату счетов на электроэнергию.


От домашних компьютеров перешли на серьезные игровые машины, потом начали использовать ASIC, интегральные схемы специального назначения, которые обеспечивают высокую скорость расчета хэшей и сравнительно низкое потребление электроэнергии.

Без использования ASIC майнингом не занимается никто, так как это сейчас невыгодно.

Если вступить в пул для майнинга биткоинов, который может объединять десятки и тысячи добытчиков, вероятность добычи ВТС повышается. При успешном нахождении блока каждый участник получает награду в соответствии с уровнем вклада. Система воспринимает пул как одного майнера, который производит сотни гигахэшей в секунду, но в реальности это основной сервер, что раздает задачи майнерам, входящим в пул.

На протяжении последних лет появилось такое понятие, как ферма для майнинга биткоинов. Самая крупная из них находится в Гонконге. Ферма – это большое количество компьютеров, которые выполняют вычисления круглосуточно. В добыче валюты участвуют мощные видеокарты, большие блоки питания, обеспечена качественная вентиляция для корректной работы оборудования.

  • Построены из большого количества видеокарт, в зависимости от общего объема вычислений которых можно получать соответствующий доход
  • Основываются на ASIC-процессорах
  • Созданы из модулей FPGA

Видео по теме — ферма для майнинга:


Есть игры-фермы, в которых можно зарабатывать биткоины. Популярен облачный майнинг биткоинов, когда ферму создает определенная компания, а потом продает или сдает в аренду конечному клиенту. Таким образом, клиент не беспокоится об обслуживании оборудования, оплате электроэнергии, настройке, подключении и т.д. Клиент просто работает удаленно на оборудовании, а фермы чаще всего находятся в регионах с дешевой электроэнергией, теплоотведением.

Чтобы выполнять майнинг, необходимо осуществить несколько простых действий:

1) Выбор криптовалюты для майнинга – чаще всего это биткоин как наиболее надежная, распространенная и постоянно растущая в цене. Хотя, есть разные виды валют и желательно проверить каждую из них на специальном сервисе в сети на доходность, чтобы знать, какую прибыль удастся получить с имеющимся в наличии оборудованием

2) Выбор пула – сайта, где объединены добытчики. От мощности пула напрямую зависят скорость и шансы поиска блока. При выборе нужно обратить внимание на общую мощность добычи и комиссию

3) Выбор программы для майнинга биткоинов – самые популярные сегодня: ccMiner и sgminer, представлены в свободном доступе в Интернете

4) Настройка и запуск программы – по инструкции

5) Установка кошелька или регистрация на бирже (что занимает буквально несколько минут), вывод средств с пула на свой баланс. В зависимости от того, как часто выводятся средства, комиссия может повышаться, на что нужно обратить внимание.

Это все, есть вопросы или комментарии — пишите!

Генерация биткойнов имеет в профессиональной среде название майнинг.

Mining – в буквальном переводе с английского означает «добыча». Это термин используется в горной промышленности для обозначения разработки месторождений, в нашем случае, в майнинге такими месторождениями считаются биткойны, поэтому их получение сравнивают с добычей. Человек, который занимается майнингом, называется майнером.

Майнить можно самостоятельно — на своём или арендованном оборудовании, а можно и объединившись с другими майнерами в «пул».

Изначально размер блока был равен 50 ВТС, но его размер уменьшается вдвое после каждых 210 тысяч добытых блоков. Да, на зааре становления — майнить можно было и на домашнем компьютере. Теперь это нереально.

Что требуется для самостоятельного майнинга? Необходимо оборудование. На начальном этапе майнили при помощи CPU, но с усложнением, перешли на графические процессоры (из них строились фермы — когда в системном блоке использовалось много карт), а далее стали переходить на специальные компьютеры, собранные исключительно для задач майнинга.

Читайте также:  Форум для тех кто зарабатывает Биткоины

Такие узкозаточенные решения называют ASIC (application-specific integrated circuit — интегральная схема специального назначения) — асик. Асик для майнинга можно собрать самому, можно заказать сборку или заказать уже готовое решение. причём бывают разные решения — от размеров обычного ПК, до решений в виде огромных морских контейнеров с вентиляционными системами.

Пример Асика — на изображении ниже:

Скорость хэш:13.5TH/s ± 5%
Мощность потребление:1350 Вт + 12%
Размеры:350 мм (Д) х 135 мм (Ш) х 158 мм (H)
Охлаждение:2X12038 вентилятор
Рабочая температура: до 40 °C
Ethernet

ASIC — удовольствbе дорогое. Так в китайских онлайн магазинах можно найти сомнительные решения от 1000$, более менее приличное оборудование от зарекомендовавших себя поставщиков — от 9000$. Если решитесь покупать — посмотрите предложения на Авито, как только падает курс btc, многие сразу бегут продавать своё оборудование. Есть возможность хорошо сэкономить на паникёрах. Ещё обратите внимание на возможность заказать сборку непосредственно в России.

Майнить bitcoin на обычном домашнем компьютере — уже невозможно.

Пул – это группа майнеров, объединившихся для совместной генерации монет.
Раньше можно было добывать монеты в одиночку, но сейчас это практически нереально. Может пройти много времени, расходоваться много ресурсов, но безрезультатно. Поэтому майнеры идут другим путем: они объединяются в пулы.

Механизм появления монет в системе BitCoin очень специфический, ведь центральный офис или орган, их выпускающий, отсутствует. Мы знаем, что в системе реальных денег всеобщим эквивалентом товарно-денежного обмена является золото. Биткойны — это кибервалюта, она основана на криптографии, но ее создатели придумали математический эквивалент добыванию золота. Желающие добыть новые монеты предоставляют вычислительные мощности собственных компьютеров, которые включаются в процесс решения (хэш) определенной математической задачи, сложность которой постоянно нарастает. В тот момент, когда очередной этап вычислений в области мега-чисел приводит к решению задачи, генерируется новый блок из определенного количества биткойнов.

Что должен знать участник пула

Стать частью «пула» (mining pool – объединения майнеров) может каждый желающий, но при этом он должен знать:

  1. Если валюта (блок 25 биткойнов) добывается в пуле, то, как правило, она распределяется между всеми участниками. Хотя есть и другие варианты распределения и выплаты вознаграждения.
  2. Для работы в пуле необходимо установить специальное программное обеспечение майнера.

Биткойн пулы придуманы из-за усложнения майнинга биткойнов. Иначе вложения в оборудование для их добычи могли бы не окупиться. В пуле легче и стабильнее можно получать постоянные вознаграждения. Но в этом случае прибыль делится между майнерами — участниками пула.

Теперь уже не редки и Асики, предназначенные для майнинга в определённых пулах.

Нелегальная генерация Биткоинов наказуема

Работник ESEA (организация, работающая в сфере киберспорта, США) решил генерировать биткоины за счёт пользователей. В программу клиент им был встроен троян, который майнил на машинах жертв, а также собирал прочую информацию. по сообщениями СМИ всего было заражено более 14 тысяч компьютеров. Согласитесь, большая ферма. Хотя результат весьма слаб — порядка 6 BTC. Суд присудил компании штраф за действия сотрудника — 325 000$.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector