Как майнить Биткоин unlimited

Противостояние майнинговых пулов вокруг активации Segregated Witness продолжается уже несколько месяцев, однако ни одна из сторон не может получить существенного преимущества, так как большинство крупных китайских пулов так и не приняли ни одну из сторон. Из первой пятерки пулов Bitfury и BTCC оказывают поддержку SegWit, а ViaBTC голосует за Bitcoin Unlimited.

Но вчера крупнейший из пулов в сети Биткоина — Antpool, принадлежащий компании Bitmain, начал майнинг блоков с поддержкой решения Bitcoin Unlimited. За последние сутки добыто 6 блоков BU, что составляет около 25% от всех добытых пулом блоков. Это говорит о том, что пул, вероятно, тестирует Bitcoin Unlimited на одном из своих серверов. Поскольку публичных заявлений от руководства пула на данный момент не было, вскоре, вероятно, следует ожидать комментариев.

Возможно, Antpool пошел на этот шаг для того, чтобы предоставить выбор пользователям — за какое из решений по масштабированию сети они хотят отдать свои мощности. Так с самого начала голосования поступил, например, Slush pool. Если и остальные пулы последуют этому примеру, то достаточно значительная часть сообщества получит возможность выразить свое мнение не только словами, но и напрямую приняв участие в процессе. С другой стороны, принадлежащие производителям оборудования пулы, как правило, большую часть своих мощностей получают именно от устройств, принадлежащих их владельцам, которые имеют гораздо большее влияние на голосования в сети.

В любом случае, только голосование всех крупных пулов сети может положить конец затянувшейся стагнации.


Новое программное обеспечение bitcoin unlimited выпускается в виде полноценного сетевого узла, позволяющего добывать блоки без ограничений по размерам. Основной клиент предоставляет возможность разрабатывать блоки величиной не больше 1 Мб. В то время как предлагаемое решение снимает жёсткие ограничения. К тому же «Шахтёры», использующие программное обеспечение (ПО) bitcoin unlimited, получают следующие преимущества:

  • самостоятельный выбор размеров генерируемых блоков;
  • возможность выбора безразмерного блока (EB) – узел не принимает во внимание элементы, не соответствующие установленным параметрам;
  • выбор допустимой глубины – недопущение фрагментации достигается за счёт принятия узлом новой реальности.

Механизм настраивается с помощью графического интерфейса в визуальном формате. В результате позволяющем сканировать сеть с целью определения максимальных размеров элементов, поддерживаемых этой сетью. Фактически участники рынка постоянно голосуют относительно оптимальных размеров блока.

Решение обеспечило увеличение количества транзакций до трёх в секунду.

Инструмент bitcoin unlimited это механизм, разрывающий связь между размерами блоков и сетевым консенсусом. Практические преимущества пользователей выражаются в следующих факторах:

  • защита от подделок;
  • увеличение денежного предложения;
  • предоставление доступа к истории сделок;
  • избавление пользователей от двойных затрат.

Система bitcoin unlimited работает для четырёх видов участников. Для каждого из них, новое ПО обеспечивает уникальные решения:

  1. Пользователи – рядовые граждане, использующие пиринговую систему bitcoin unlimited. Система предоставляет доступ к оплате товаров и услуг электронной наличностью. К тому же установив ПО btc unlimited, пользователи сокращают операционные издержки. И так же уменьшают время ожидания подтверждений.
  2. Узлы операторов – получают доступ к информации о прибытии крупных блоков посредством отслеживания консенсуса. Помимо этого обеспечения верной работы, включающей только реальные сделки. Новый клиент unlimited гарантирует свободное рыночное обращение криптовалюты bitcoin. Но, обращение по инициативе держателей капитала. Пользуясь графическим интерфейсом, можно настраивать ограничения по объёмам элементов. К тому же это даёт сигнал шахтёрам о наличии возможности их обработки на текущий момент.
  3. Шахтёры – избавляются от производственных квот и становятся свободными от системы централизованного планирования рыночного пространства. Поскольку когда присутствует спрос, майнер может его удовлетворить, не будучи ограниченным узкими программными рамками. Выполнив инсталляцию ПО bitcoin unlimited, вы участвуете в голосовании по сделке. В результате майнеры получают достоверные сведения об объёмах сетевых блоков доступных для разработки на текущий момент.
  4. Инвесторы – получают свободное увеличение базы пользователей. Помимо этого снимается ограничение по объёму операций с bitcoin. В результате неограниченный рост рыночной капитализации.
Читайте также:  Как заработать 10 Биткоин 7500$ за месяц без вложений

Продукт становится доступным благодаря реализации следующих технологий:

  • Регулируемые по объёму элементы – оператор самостоятельно устанавливает размеры. При этом не нужно прибегать к перезагрузке узла. К тому же не нужно выполнять перекомпиляцию файлов, содержащих исходный код;
  • Xthin – экстремально тонкие элементы, позволяющие устранить дефекты ядра сетевого кода. А именно дефекты выражающиеся в повторном отправлении информации о сделке на каждый из узлов unlimited;
  • Механизм параллельной проверки – традиционно, при получении нового элемента происходит его замораживание до момента принятия или отклонения. Поскольку функции узла в этот период ограничены. Он не может выполнять другие операции и проверять альтернативные блоки. К тому же подобная уязвимость создавала предпосылки для хакерских атак. Суть которых заключающихся в намеренно медленной добыче с целью заморозки сети. Благодаря параллельной проверке, удаётся нейтрализовать подобные атаки. Помимо этого узлам обеспечивается возможность одновременной проверки нескольких сетевых элементов с новыми транзакциями.

Внимание! Инструмент параллельной проверки увеличивает производительность платёжной системы bitcoin unlimited. К тому же исключается вероятность прерывания сделок в момент выполнения транзакций.

Первым осуществлять bitcoin unlimited mining начал китайский пул Antpool, выполняющий обработку 14.9% всего рыночного объёма. Решение конторы из КНР обусловлено интересами китайских пользователей, неспособных размещать крупные блоки из-за низкого качества интернета. В результате внедрение новых решений увеличивает риск хардфорка bitcoin, выражающегося в неминуемом разветвлении блокчейна из-за невозможности проверки блоков, созданных обновлёнными узлами, придерживающихся вновь разработанных норм консенсуса.

Будущее монет, возможно, связано с разделением сети, которое приведёт к появлению новой разновидности bitcoin – BTU (bitcoin unlimited). Скорее всего большинство бирж при развитии такого сценария склоняются к временной заморозке торговли до момента определения победителя. К тому же вывод средств биржи продолжат осуществлять в монетах BTC, даже при существенном увеличении мощности сети BTU.

Внимание! Биржи угрожают задержкой листинга BTU до момента выработки эффективной и надёжной системы, предотвращающей возможность двойных трат монет через кошельки bitcoin unlimited.

Вывод средств планируется продолжать в BTC, как и осуществление депозитов. Независимо от преобладания мощностей в одной из сетей. Помимо этого фактически представителям новой сети выдвинули ультиматум, потребовав разработки системы, не допускающей дублирования цепями друг друга, как это произошло при хардфорке монет Ethereum. Независимо от механизма разделения, оно приведёт к падению курса bitcoin unlimited в 3 раза, поскольку пристрастия участников сети разделятся между BTU и BTC.

Читайте также:  Биткоин фермы сколько в россии

Основная версия протокола Bitcoin Core основана на выстраивании жёсткой вертикали. К тому же контролируемой малочисленной группой разработчиков. Поскольку новое решение позволяет людям самостоятельно принимать наиболее целесообразные на текущий момент решения. После разделения держатели монет, смогут хранить деньги в разных блокчейнах. Если произойдёт хардфорк, обладатели монет обнаружат собственные bitcoin в двух форках (простой биткоин и unlimited) и для этого им не придётся предпринимать каких-нибудь действий.

Помимо этого майнерам предстоит выбрать для какого протокола, они будут использовать, имеющиеся вычислительные мощности. Бывший сотрудник BTCC, занимавший должность операционного директора, прогнозирует идентификацию BTU (unlimited) обменными пунктами в виде нового альткоина, то есть это будет альтернативной криптовалютой. В результате мнение экспертов, относительно того, какая валюта станет подлинной, разделились. Последователи BU склонны считать настоящей bitcoin с наиболее длинным блокчейном. В то время как их визави отмечают, что в случае работы по разным правилам, этот параметр не будет иметь определяющего значения.

Активным членам сети в связи с намечающимся периодом неопределённости рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • хранение монет bitcoin в приватном кошельке с личными ключами — это позволит использовать оба вида криптовалюты с помощью кошельков, поддерживающих работу с протоколом Core;
  • разделение капитала – держать средства в холодных хранилищах, а платежи осуществлять с отдельными кошельками, пополняемые по мере надобности на требуемую сумму;
  • избегайте хранения крупных сумм в обменных пунктах – деньги, положенные в обменный пункт, не принадлежат пользователю.

Узнав больше о bitcoin unlimited что это, стало проще понять. Информированность поможет избежать финансовых потерь.

Когда цена криптовалюты падает, существует риск создания ситуации, при которой майнеры начнут терять свои деньги.

Снижение цены Bitcoin на 70% с середины декабря существенно снизило рентабельность добычи токенов. Во вторник во Вьетнаме цена криптовалюты опустилась до отметки всего в $6,000, и, как считают аналитики Gadfly, только самые крупные и эффективные майнинговые компании могут оставаться на плаву, но даже они балансируют на краю лезвия.

Читайте также:  Можно ли заработать Биткоин на своем компьютере без вложений

Если вам не удалось обзавестись самым быстрым оборудованием для майнинга, да еще по оптовым ценам, — 67% всех добывающих мощностей находятся в руках четырех бассейнов — скорее всего, вы теряете деньги. Ажиотаж среди майнеров из-за головокружительного роста цены Bitcoin привел к росту добывающих мощностей в сети на 40%. Это повлияло на систему балансировки, встроенную в цифровую валюту, в результате, завершить блок стало на 51% сложнее, свидетельствуют данные Blockchain.info.

Каждый новый Bitcoin теперь дается майнерам с большим трудом, потому что 21-кратное повышение цен за два года потребовало больших инвестиций в майнинг, мощности которого за тот же период выросли в 18 раз.

Если бы Bitcoin остался на своей 50-дневной скользящей средней цене в $13,200, то средний майнер мог рассчитывать получить $80 прибыли в неделю на текущих уровнях расчета (хэшрейт) и сложности подтверждения. Это основано на условной предпосылке, что майнер пользуется оборудованием Antminer S9 от компании Bitmain Technologies 13.5 TH/s (розничная цена $2,320) — одна из самых современных и доступных систем — находится в Китае и пользуется электроэнергией по оптовым ценам. У более старого оборудования более низкая отдача, хотя многие из этих “старичков” все еще остаются в сети.

Примечание: В своих расчетах эксперты предположили, что оптовая цена электроэнергии в Китае составляет $0.06 / кВтч). С использованием перечисленных спецификаций для Antminer S9 (13.50 TH / s) добавляется 30% расходов на охлаждение и эксплуатацию. Розничная цена оборудования является на 30% выше от оптовой цены. Кроме того, эксперты учли 52-недельный график амортизации (Bitmain предлагает 180-дневную гарантию). Плата за транзакцию или плату за пул (pool fee) не взимается. Хэшрейт и вычислительная сложность по состоянию на 6 февраля 2018 года.

Если цена не повысится, то средний майнер потеряет $3 в неделю на текущих уровнях. Майнинговые синдикаты, такие как Antpool, которые, вероятно, покупают оборудование ниже розничной цены, все еще могут зарабатывать деньги, но получат прибыль на 90% ниже, чем при сохранении 50-дневной скользящей средней цены bitcoin.

Единственная возможность для майнеров вернуться к устойчивой прибыли — это если цены на Bitcoin повысятся, или некоторые майнеры выйдут из игры, снизив конкуренцию. История показывает, что последнее хотя и возможно, но маловероятно. Фактически, те, кто вложил миллионы долларов в строительство своих майнинговых мощностей, надеются, что более мелкие конкуренты дрогнут и отступят.

Если это произойдет, рассуждают они, никто не помешает им наслаждаться добычей. Если же нет, то и лететь с обрыва все будут вместе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector